设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

后来我们都哭了 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      《后来我们都哭了》内容简介:爱情不能天长地久,只能朝生暮死;青春不会天长地久,只会转瞬即逝。16岁的林洛施喜欢上了16岁的陆齐铭,他们曾经说好一辈子,21岁时却还是不得不分开。看似走到了尽头,原来却另有 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19241

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
                我是怀着无比无聊的心去看的。后来我发现TMD这本书比我还无聊。

花火。一本我曾经奉为神的书。
               郭敬明。一个我曾经觉得是神的人。

我还是想把这俩货放在一起。因为见证了当年213的我。

好吧。先回归正题。

我没看过四娘的《梦》因为我钱不多了。老娘我当年为了买他的书攒了两个多星期的口粮。买了一打开全是错别字。我还跟个好学小宝宝一样一笔一划的纠正。事实证明:谁没年少犯二的时候。

我从朋友那里借来。1个小时看完。实在没啥好看的。

夏七夕这个社会小太妹。没啥文化就出来混。
                这是我看完唯一的想法。

陈词滥调,剧情不用往下看就猜到,句子完全是凑出来,逻辑思维他妹的怎么这么混乱。

夏七夕一心想营造出个很美很悲伤的氛围来。看的我想笑。我是一个连看河东狮吼我都会哭的人我居然笑了。

我表示很忧虑。

这就好比当年追四娘和花火的我。一心觉得自己经历了很多,懂得很多,写出很多自认凄清的句子,觉得自己最惨世界对自己好不公平。

我现在真想抽当初自己一巴掌。

郭敬明这货这两年朝着妖精的道路一去不复返,花火继续陈词滥调宣扬自伤主义。

我对此表示无感。

真的没啥感受了。

板凳
      相爱却没有在一起,是爱不得不够,还是抓的不紧。爱情本来不是俩个人的事。后来,我们都哭了,是那个曾经住在心里的男孩教会了如何去爱,成长成熟。拾起那些稚嫩的回忆,更加成熟的去爱,去成长。

地板
              林洛施和陆齐铭因为深爱着对方,才选择了分手,一个个误会,把他们的爱情粉碎……
              此书是我的最爱之一,整本书笼罩这淡淡的忧伤,很贴近生活,感觉就像发生在我身边,让我不禁落泪……
              书中的一切,都体现了此书的书名《后来我们都哭了》,的确,都哭了,不光是书中的人物,连书外的人都能感觉到他们的心情。当爱情没了,当友情成为假象,当发现一切都是误会,却已无法回头。

如果只是误会,我想只要心里有爱的两个人,
      还是会不顾一切的在一起,因为他们深爱。
      如果误会加上了距离,或许就会觉得他们之间没有了误会,
      然后最后的最后就成了后来我们都哭了。
      那份眼泪已不再是不能在一起的感伤,而是对讲起过去的伤怀了吧。

如果我变成回忆,退出你的生命。

你知不知道,从此以后,你有如花人生,我却只剩下逝水流年走四方。

每个人的心底,都会住着一个人,或一段回忆,不能够相守,无法拥有,那时生命中的刺青,即使撕裂般的疼痛,可是我希望它永远不会结痂。

原来,再美好,也经不住遗忘,再悲伤,也抵不过时间。

时间据说很强大,可以扭转一切不可能的事,把他们变为可能

我想说这本书跟郭敬明的《梦里花落知多少》好像啊哦,是我看错了吗?
          哎  我都不想表达了,感觉人生这样的话就彻底破灭了,开始那样好,没心没肺的日子,可不知不觉生活就接二连三的脱离了轨道,开始逆路而行,背驰轨道。让我最不能忍受的是葫芦的死去,那么好的少年,只因为一次飙车,变迁出他的整个大家庭,以至于选择了自杀,其实没必要自杀的……不说了,好难受,这么花季的男男女女,生活不应该这样的……

很想說從很久以前就有不讀下去的念頭,因為說起來這時候真的不想接觸這樣的書,又是一本青春疼痛,激烈得開始變得不真實。怎麼說,在接觸新一個作者總是需要時間適應文風,雖然也不是每一個都需要。

網友的評內又看見說到抄襲,其實真的特別喜歡去看說得很過分的書評,明明沒有不喜歡這本書。其實只是感覺稍微有點千篇一律,就是每一本會出現的用詞在這裡都看見了,還有所謂適度的雷人,兜兜轉轉那幾項,關鍵地方:學校和酒吧。學校裡總會有一段很威武的過往,酒吧總是有和血和曖昧扯上關係的事情發生。

直爽的好朋友,好像可以爲了對方付出很多很多,關懷關心也不少,也不知道從什麽開始特別注意這個部份,應該說挺羡慕的吧。就像林洛施和米楚那樣,應該說能聚在一起感覺很棒,然後再到後來米楚頂罪了,是那回事吧,一定也不值得,那一擊一點也不值得。

都說這書非常像小四的《夢裡花落知多少》,很久以前貌似看了一些,但是沒有繼續,已經打算去看了,總覺得看了抄襲版覺得不錯對作者產生好感這樣的感覺對原著不敬【?】。我只知道那一本也一樣有坐牢這一段。

好像就是誤會造成的,林洛施的男友(說起來我真的懶得搜名字去我忘了囧),誤會了林洛施和她親哥哥的關係,林洛施誤會了男友和張娜拉,然後事情擺不回原來的樣子,就這樣,他們分開了。我曾經做了很多假設,也許那男友不是主角,葫蘆或者江總才是,但是最後發現書裡兜兜轉轉說的都是他。其實是彆扭的的吧,前男友常常和新任女友出現在你眼前晃,三不五時就覺得你陷害了人打通電話來質問你,再不然就在你給他撥電話的時候叫你別再做夢了,最後再告訴你我愛你我只是想激你,我愛你我只想放你幸福。我說謙讓是多么卑微又無可厚非的行為,我說蠢事聚在一起你們就放心錯過吧。

這一本書,真的說起來讓我覺得還愛前任的感覺真的很難耐,其實不像是別人說的越看越死心,而是越看越傷心。然後林洛施特別喜歡回憶,這才是最可怕的地方。分手過後最擔心的就是找到從前的契合,然後很尷尬地覺得那些不應該存在的什麽偏偏存在了。其實還是愛著的都可以掩飾得很好,單純抵不過心機,因為你心裡流動再多感受都好,面上還是要一副我其實什麽都不懂我願意相信你的樣子。所以張娜拉的噁心讓人作嘔,有太多這樣的人存在,他們的信念很簡單,我得不到的別人也別想得到,我說觀念問題真的是一個巨大的問題【扶額】。

最後突然想起作者過分的描述,例如一個人醜得可以像是洗衣機里被拎成一團布的五官,例如一個人醜得可以讓全校皆知都叫他醜人男,這個真的是個多麼過分的說法,不知道應該鄙視還是應該大笑,但是說到底,這個說法是深刻的。

青春疼痛普遍結局還是悲劇,其實很喜歡這一類,好像真的將青春消耗得淋漓盡致,最後都失去了也覺得不怎麼樣,想說自己沒裡頭任何一個人來得勇敢,又覺得體現反面價值觀也許也不是一件值得光榮的事。很慶倖後來我們都哭了,但是我好像沒有哭出來。

学生时代的爱情故事一直是让我无法抵御的一类。16岁。。。充满回忆和幸福的年纪。
      作者用了现在进行和倒叙穿插的手法,让人不断的感慨。。。惊喜。。。失望。。。无奈。。。
      其实总的情节稍微有点像“梦里花落”,一个个都悲的要死。
      恋人间的误会其实很普通,却从来没想过,因为太爱对方而不解释造成如此让人后会一辈子的结局。。。
      但是。。陆齐铭,你用的方式也太傻了吧,你找的备胎也太蠢了吧,就像书里写的,永远是扮演弱者,眨着一双无辜大眼睛的女人比较得宠,总是那些大大咧咧,谩骂不断的女生看起来比较坚强不需要让人保护,可是当你认清事实的时候。。为时已晚了。。
      突然想到北爱里,林夏说,我一点也不想长大,长大一点也不好玩。。。是啊,我记得洛诗说,我的人生就是上班和这群祸害混在一起,其实有一群祸害和自己混,是多么幸福的事情。。。
      后来我们都哭了。。。因为我们害怕长大,害怕面对,害怕承担,而最害怕的,是我们连哭的理由和勇气都失去。 。。

我原本以为只有我觉得这本书是《梦里花落之多少》(原始书名不知道,这本书本来也不是郭敬明原创)的翻版,没有想到这么多人都是,不得不说最原始的作者确实不错,我甚至相信原始作者写的是个真实的故事。,

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 21:27 , Processed in 0.074483 second(s), 22 queries .