设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

我在回忆里等你 - 书评

很久很久以前读过的书,现在又重新翻出来再看一遍。没有错,人人都爱司徒玦。人人都痛恨姚起云的隐忍,欲言又止的犹豫,还有令人厌恶的口是心非。结局也让人难以接受。其实最难理解的是司徒父母的作法吧,尽管孩子被别人数落的一无是处,但是在父母心里还是像手心的宝贝一样呵护着。姚先生的不相信,是一种让人透彻到振奋人心的冰凉。感情的事如饮水,冷暖自知。 别人是鲜少可以明白的。这么多言情看下来,辛大的文字现实又刻苦铭心。

辛夷坞《我在回忆里等你》书评

“我怕我的记忆像沙漏,越来越少,总有一天会模糊。阿玦,七年了,我真不记得你笑起来的样子,你说话的声音……因为我太懦弱,害怕痛苦,不肯时时想,但我又不想忘记。所以你走了,我还一直住在回忆里。” ——姚起云
    我承认我是没有心的人,阅书无数,一本书不管是前面情节是多么的煽情,我都没有流泪,但是看到这句的时候,脑海中司徒玦和姚启云美好的回忆似放电影般在脑海中闪过,他们的一起笑,一起哭,姚启云的不信任,司徒玦的决绝,眼泪难掩。
    用了一天的时间把《我在回忆里等你》全部看完了,开始真的不是很喜欢司徒玦的性格,公主病不可一世,那种无上的优越感让人窒息,后面司徒玦性格中的倔强,率真让我改变了对她的印象,也是她这样的的性格决定故事的结局不是HD.讨厌姚起云懦弱,摇摆不定,瞻后顾前,太多的顾虑,心思永远比别人多,虽然觉得他是不可原来的,但是七年活在没有阿玦回忆里,受尽思念的折磨,这样惩罚已经够了。司徒玦离开前在电话里笑着对姚启云说“我赌你不幸福”姚启云是不幸福地过了七年,可是司徒玦你幸福吗?我觉得很多的读者都是记恨姚启云的,因为他不配获得幸福的,可是司徒玦要是离了姚启云跟谁都不会幸福。独独这部书辛大没有写番外,也许她也矛盾着要不要给他们两人一个完美的结局。
    在贴吧看到别人写的续,作者的文笔挺好的,也给了他们一个完美的。可是总觉得的事情不是回事的,里面的那个司徒局也不是之前的司徒局,姚启云也不是我认识的那个姚启云。突然想起以前大学的时候,千千说我看了那么多的小说,自己都好写书了,可是总觉得自己的文笔不好,写不出那些细腻且富有情感的文字,也就在这边写写书评,发表下自己的看法。。。

我在回忆里等你,没有期限,直到你来。
  我总是不理解司徒,为什么不原谅姚起云,明明心里还是有爱存在的。即使曾经的伤害那么深,在姚起云的一声“阿玦,其实我一直爱你”中,我都觉得难过。
  但我想现在我大概可以理解。骄傲的女孩总是要求纯粹而简单的爱情。你变心了,你疲倦了,你不相信,我都不会等。司徒是骄傲到不屑等待或不敢等待的人。一句话可以伤她多深,姚起云并不知道。那是我爱的司徒。刚烈执着纯粹。最后碎在她最爱的人手中。
  如果爱情中充斥着等待,回头,解释等等,那就不是当初我期待的爱情了。如果你离开了我就不会等待,如果你不信了,那我也不会解释。要么就什么都不要,要么就只要最纯粹的。
  司徒代表我们生命中最任性最勇敢最傲气的一部分。我们都曾是司徒,后来又变成普通人。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 03:35 , Processed in 0.063477 second(s), 20 queries .