设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

浮生物语 - 书评

是本不错的书.
  至于读者们,我觉得还是不要相信这些评论,包括我的哈.

每个人有每个人的看法,别人说好的东西可能你不喜欢,当然别人说不好的东西,可能你就喜欢.
  所以有些人不用相信那些好评,差评也不可信.最重要的是你自己怎么看.所谓相信评论就是盲从.用自己的感知去看这本书,才能看到这本书的全貌而不是只看到皮毛.

可能这本书在很多人眼里剧情俗套情情爱爱.但我所能告诉那些还没看过的人的,只是这本书的主题——感情.
  并不像很多人说的那样真本书只写爱情.它写的东西是感情.如果你用逻辑的思维去看这本书,它确实很多不通的地方.
  但看这个小说的全貌,其中每个小故事都包含很大的道理.如果你是心平气和不带偏见的看完,会觉得很舒心.
  它不是太符合市场卖点,不卖萌不卖腐,说实话很难吸引没追过连载的人.也很难吸引后来的读者.但看惯了卖萌又卖腐的故事回头再看这篇文章,我不得不说这的确是好书.

当然你如果把这本书当做是文学作品来看你一定会失望,它本身就是个小说.而有些人说的"一看前言就不是好故事"这种话,还是应该有读者自己思考.
  其实这个作品有个前传,叫"树妖",是个言情故事吧.但是这本书不是,它所讲的不仅仅是爱情,还有亲情友情.只看到爱情的人,呵呵,我想他是还没看完这书吧.
  作者文笔挺好的,很流畅,但是不华丽.也不像有些人说的幼稚.

以上,是我对这部作品的看法,我力荐大家去看这本书.
  最后,关于你眼中的这部作品,就得交给你自己,不要相信别人的评论,只可作为参考.
  不要产生什么"都说这本书好,我去看看"
  或是"听说这本书挺烂的还是不要买了"
  或是"哈哈都说这书烂我看看有多烂"
  或是"听人说这书和某某书挺像的,话说我挺喜欢某某的,看看这书有没有某某好"
  诸如此类受评论影响的想法.这些想法会影响你对这本书的看法.
  尤其是我所举例的最后一种"听人说这书和某某书挺像的,话说我挺喜欢某某的,看看这书有没有某某好"
  你用这种想法去看,结果只能是这本书真烂,还是某某好.这就真的是盲从了.

文笔一般……情节……也算一般吧……女主玛丽苏啊……真的太普通了,文笔文艺不够,写实还挨不上边,我为了送的四个书签才买的……揭示的道理被人说烂了,还有,真不想看爱情了……玄幻小说里插入半通不通的科幻太囧了,这科幻还怎么听都不靠谱。前面还写这件事没有解决办法了,后面女主就一定能又找出办法来……

若非说这是一个故事,不如说这是一场梦,一个我们都会做的梦。      梦里的裟罗与敖炽是令人羡慕的,冲冠一怒为红颜,他的哥哥还是找到了他的弱点,一是愧疚,二是裟罗。      我不能说谁是真的输了,谁又是真正的赢了,他们之间永远不会有输赢,他们本是一体.......         当看到忘川的时候,为他们之间来之不易的爱情而感叹。其实,爱情,不需要多莫得轰轰烈烈,有时候,平平淡淡的感情会更持久          这是一场梦,一场你我都不愿醒的梦。

不知为何,浮生未歇,许是因为娑椤拥有美好的结局罢了。喜欢那个可爱的龙,娑锣与他重逢是很幸运的。当娑椤所帮助的妖来救她,并一眼认出她真实的灵瑰是很感人的一幕。

希望大家都读读!太好玩了!(众人;是吗?)哦,当然了,沙椤双树写的那!不信你看看吧!(众人:我不相信,看看吧!)一个月后。。。。。。哇~怎么买不到了,(众人;果真呀!幸亏我买了!)

品一杯叫做浮生的茶,享一段悟透人生的故事,味道苦涩,苦过之后,是深长的甘甜,静下心来,泡一杯浮生,悟一世人生。敖炽和裟椤的争吵,对裟椤的守护,阿辽的等候,未步的勇敢,沧瞳凯的放下…………

很喜爱这本书、看着它总会有很多感触。仔细想想会觉得有的故事很有道理;结局也是那么的好、封面的设计也很不错

没有一本小说能像这本书一样给我带来深深的感动,用词不华丽,故事不那么激荡,但是,我却久久回味这些故事,从中我学到了很多

和闺蜜一起逛书店的时候看到这本书放在“新书推荐”里,其实我对这种类型的书不是很感兴趣。我最大的爱好就是逛书店,最头疼的事也是逛书店。因为书店里的书太多了,我每一本都想要、、所以选择起来也是一件很难的事情。     我对闺蜜说,我不选了,你帮我随便挑一本吧,什么样的都行。于是闺蜜就给我拿了这本书。我朝她无奈的翻了个白眼,闺蜜一直在读沧月的书,因为这本书有沧月的推荐语啊、、、、我就买下了这本书。其实心里还是很忐忑,因为这个作者也不是我所熟悉的、、、、    我用了两天的时间看完了这本书,确实不错。其中有几句话特别好:“世上很多事,玄妙之处就在一个【放】字,只有成长,然后才能体会这个字的含义”“没有爱的人,身边纵然热闹蜂拥,终是寂寞不去;有爱的人,天涯浪迹,却从不孤独”、、、    作者把每一个故事情节都写得丝丝入扣,文笔幽默,让人在读的时候不会觉得乏味。很感谢作者把每一个故事的主角都安排到了最好的去处。    这是一本值得一看的书、对于那条孽龙,用一句话来评价吧“陌上人如玉,公子世无双。”

一本关于妖怪的12个故事,一家名叫“不停”的甜点店,一只叫裟椤的千年树妖老板,一杯很苦很苦但是回甜无尽的叫“浮生”的茶,12个妖怪的故事,每一个都叫人感动。    缓缓在桌上刻下“浮生”两个字,便幻想,我会不会遇见一个叫“不停”的甜点店,并在那里驻足?会不会遇见一个美女老板,冰河她讲下第13或者14亦或者15......个故事?会不会和到那杯叫“浮生”的茶并尝到它的甜?     浮生此年华,今非昔比,亦或者千疮百孔,一杯“浮生”治愈身体,用神秘的茶水书写一曲浮生物语

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 17:35 , Processed in 0.045790 second(s), 20 queries .