设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

落花时节又逢君 - 书评

大爱锦绣,因为我可以理解他的一切行为。

放弃那么多义无反顾的去爱一个人是很需要勇气的。

度红凝修仙,为她逆天改命是为了在一起,只是不能给她神后之名罢了,但是由于红凝的固执没有成功。红凝执着于神后一虚名,因为她不相信锦绣会只爱他一人,所以在知道真相后她躲,她逃。

红凝不愿修仙,那他便成人。

放弃仙籍,丢弃中天王之位,换得一世相守,下下之选,聪明如锦绣怎会不知?可他为了红凝他也要做到,但他不愿只相守一世,所以他矛盾,他隐忍,他计算,只为与她世世相恋,生生相守。最后锦绣做到了,且做到最好,拿到了麒麟血,得以永世相守。

为了一个深爱的女子,做到如此地步,敢问这种心计、这种勇气、这种魄力不值得钦佩吗?

锦绣的爱,是为大爱,其爱的深沉,爱的隐忍。

和三生三世十里桃花根本不在一个层次上,差太远了。前面80%的情节就是穿插各个玄怪故事的一个姑娘捉妖记,然后一个据说很忙很位高的天神总是很有闲的每次都救,每次都救...一直摁着不交代这俩人到底啥渊源。快结束的时候终于开始交代,刚来点劲,完了。

最近才看完 居然有人说好看 真是让人无解阿 !
  哪里好看了嘛..女主从一开始那么白 后来突然那么沉稳淡定了 有点坑 但是又不像花千骨里女主转变的还有点理由
  男主每次出场的镜头描写都只能让我感觉到一个有啤酒肚的大叔的形象 就是那种坑爹古装剧里的又老又肥的皇帝穿着黑色的锦文的衣服 对男主相貌揣测无能阿
  人物设计也很乱 太草率了 本来喜欢白泠的 以为后面怎么说都还有戏 结果就一个失忆就把我打发了 还有白泠的亲戚杨缜也还行 结果又这样就没了
  那男主忍了这么多年 突然爆发 很奇怪很牵强阿 一个ooxx就把女主千年的怨恨都搞定了 女主傻缺阿
  你说这文吧 又不虐又不甜的 也没有那种平淡的温馨 总要有一点感情吧 全文就只有突兀的爱恨 突兀的能把我吓死 真是让人摸不着头脑 而且这文明摆着就是往前世今生 千年之爱那个大气荡气回肠方向去写的 结果写成这样
  真是对作者没信心了 连那个挺出名的重紫都不想看了
  连着几天都是出手不利 看的都是烂文 狗血 坑爹 心情真是差透了 我居然把这文看完了阿阿阿

作为读者,看这种一女主多男主的戏,一开始就得目光犀利点,找准第一男主,然后尽量喜欢上他,不然就弃文,要不然看到最后徒增伤心而已,显然我一开始就喜欢上白泠,在  我一直以为他还有希望的时候,作者用个失忆就把我打发了。
  这种看整本书就好像喜好的选择过程,在最后一刻公布答案就像是当胸中了一剑,不死也是半身残废啊!
  当中许多CP尽可YY,让我想不到的是最后锦绣居然翻盘了!强挫其他几位参赛选手赢得奖品——女主一个。可怜我喜欢的是白泠,居然把女主当做是一个情劫,过后失忆就当度劫成功……你要不要这样,锦绣同样是情劫,最后九九归真时居然就过不去了,甘愿永结连理。
  所以我想,这个故事理不理得顺,已经不需要道理以及条理了,因为作者大人的喜好就是个理~

这本书的评价在豆瓣不是很高,可是我却很喜欢。不得不承认,我很喜欢红凝,喜欢她的那总是让我很心疼的倔强。也不得不说,这本书的男配塑造的很成功,胜过男主。很喜欢那个段裴,“所有风流都在这双眼睛,漆黑深邃不见底,乍一看满含戏谑,可当你集中心思仔细看时,深处却是萧索一片。”一直很喜欢看人的眼睛,所以很轻易的被这句话打败了。一个人是怎样的孤寂,才能满满的萧索,又是怎样的掩藏,才能让人看出的尽是满满的风流!段裴····

一度以为
  蜀客只会写天雷这类文
  现在想来
  到底是我错了
  仙侠文永远有讲不完的
  三生三世
  让人觉得甚是繁琐
  然而白泠出现的时候
  却觉当真对了
  爱了那么多世
  舍了五千年的道行
  却仍只换得个灰飞烟灭
  不过幸好
  还留一缕魂可从塑
  尤记得
  最后的最后
  他对着红凝说
  我记得就够了
  也许结局的相见不相识
  才是最好的结果

公子段裴
  风流潇洒
  却有着谁也不知的寂寞
  他那轻狂落寂的眼
  每每看来
  总让我无比心痛
  红茶开的艳
  几度轮回
  他要的
  她终给不了

真真让人扼腕叹息的是
  兜兜转转
  绕了一大圈
  结局却是回到了原点
  男主锦绣
  爱的不深刻
  不真挚
  之后的突然顿悟
  让人深觉无比突兀
  神仙
  你爱的如此委婉
  真叫人情何以堪
  也只能说
  最后的度成人
  是其几多世来
  做的最正确的选择

结局虽不甚满意
  人物刻画
  也不见得很丰满
  然除却男主
  女主性格深得我心
  语言流畅
  一气呵成
  情节也算跌宕起伏
  尤为重要的是
  此书淡淡影射出
  在人性方面的探究
  以及仙与人的辩论
  一定程度上
  也使得此文
  多了些深刻

很少看仙侠的。这里有很多修道的道理,因果报应,前世今生,让人不免也想好好修行,为下辈子积福。
  前面虽然看的云里雾里,到结尾处却把缘由道来,以后旧书重读的话,可能会发现更妙的地方。
  “我欲度你成仙,却被你度成了人”好句,全书的精髓!

我觉得吧,这种题材很适合拍电视剧。倔强的女主,碰了N次壁还不死心的男主,加上都是帅哥美女,正和大众口味。白泠和红凝的情节太略了,插入下他们过去的故事是不是更好些呢。情节吧,怎么说呢,觉得适合拍电视剧,40集够了,可是作为小说,其实一般。话说作者是不是男的啊,感觉略有些H。

世间貌似从来不缺乏你爱我,我爱他的桥段。来来回回。最后又有几人能真的得到两厢情愿。
  她是白泠的劫,逆天改命也破除不了。即使最后灰飞烟灭又怎样,只是注定的有缘无分,劫就是劫,任你无奈。
  尽管锦绣温柔,霸气,气质也深得我心。可我还是更愿意倾心于白泠。世间锦绣多,可世间锦绣也少。
  故事的结尾,其实也只是给了我们一种念想罢。终该有个美好的大团圆的。
  人生苦短,还是及时珍惜得好。

其实这种男主真是万分不得我心,磨磨唧唧不能下定决心偏偏又不舍得放开,惯常的玛丽苏女主,坏心眼的女二,无微不至的男二三四,一贯的小言路子。可是我不明白男女主最后是如何就搞到一起了啊啊啊,明明整篇到百分之九十八之前的文字都是两个人不断地误会女主男主不断地付出然后获得更大的误解,女主不断地碰到新一个动心的男人然后似乎对每一个都颇有好感,然后到最后百分之二他俩就这么欢乐地在一起了,私以为即使以前确实互相倾慕,但是随着几万字篇幅的误解和无奈也会淡了甚至疲惫了吧?怎么能完全不培养无过度地解开误会立刻两情相悦了就OTL

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 09:22 , Processed in 0.042106 second(s), 20 queries .