设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

无限恐怖 - 书评

高三时看的一本小说, 话说已经过去了3年之久了。起初是被它的名字所吸引。(原来只看恐怖小说,顺理成章的以为它也会是....)
  不过后来发现,它却不是一个恐怖小说。略带悬疑略带科幻略带些网游,总之还是第一次接触这类的小说,一点点看下去慢慢的爱恨情仇,所吸引。
  现在想想,难道这就是当时的穿越剧?

“想明白生命的意义吗?想真正的……活着吗?
  这确实是我们一直在思考的问题,虽然3年后的我已经忘了很多书中的大大小小的具体情节。
  那么多年后的我们是不是也会坐在电脑前,同样的思考着这样的问题呢?
  郑吒,一个普通的公司小白领人。嗯...也许有点像《盗墓笔记》中的天真无邪。有着犹豫,有着彷徨,恐惧着牺牲,有着我们每个人都有的这样那样的缺点,但是,却如同无邪般在每次的历练中慢慢成长。一个有一个成员的加入,想活下去,就要强大......
  于是我们看到了他的成长,他在无限恐怖中的无线挣扎,郑吒意味着挣扎。小说的一号人物之一...
  楚轩,说起无限恐怖,不得不说起的一个男人,淡定甚至冷血,生死如归。好吧...人造人怎么会有感情呢...但是我们明明看到了他内心的无情到慢慢的挣扎到最后的看破洞天释然的一切。
  于是多年后当我写起这本小说时郑吒与楚轩,不得不让我想起《盗墓笔记》中的天真和闷油瓶。同样是两个人,也同样有着犹豫,和冷漠。
  赵樱空,最佳女主角。如同rain饰演的《忍者刺客》中的小刺客一样,冷漠,无情,纠结。小天使的面容,杀手般的行动。
  里面的每一个人,也许有着他们的原型但是,每一个人都是无法替代的,每一个人,都是有血有肉。每个人都有着自己的心结,在他们突破一个又一个的困难,冲破一道道基因锁的时候,最后来到了成长的关键时候,再次证明了,最强的对手也正是自己的内心。心结的突破会是你站在另一高度的唯一一道阶梯。
  每一个进入的人,如同我们每个人的重生。无论你的曾经,进来的就是随机的。也许你会遇到强大的队伍,有爱的队友,也许你成长在一个黑暗的养殖对,冷酷的世界。
  不要抱怨因为他无济于事.......
  再活下去的目标中,我们面临着很多选择无意评论谁对谁错。
  每一次基因锁的开启,正如我们每一次的蜕变。它会让你痛苦不堪,但是风雨过后,却又入涅槃重生般。
  每一次的成长总是伴随着眼泪和伤痛,但我们看到每一次楚轩淡淡的说出那一串串微小的概率,每一次做出牺牲的决定,下一次来到《木乃伊》的时候。是否会感觉到你绽放的双翅上,仍留着你所蜕变的血痕呢...
  3年后的我,再次看到这本书。也许它带给我们的已不仅仅是哪个与你共鸣的一个又一个的恐怖电影了。
  一花一世界 一叶一菩提,每本书又伴随着我们那个回不去的曾经...

绝对理智,没有私欲,人生是没有意义,可是你看到真的觉得好羡慕,是因为现实让人失望吗?
  楚轩的力量是如此强大,让我觉得迷人,如果有机会,真希望和他换,不知道换了会不会后悔,不过倒时候也不会后悔了
  走,大家一起去看星星,那种美丽无关光线,只是内心的美丽

Z大写的这本非常GOOD,看了之后真实欲罢不能啊。那种布局怎么想出来的啊.还把自己也写成了小说人物了,不错不错。把那种小人物在生死之间的挣扎,人性的罪恶都写的淋漓尽致。很刺激,也很新颖的题材。

主人公郑吒自从失去了自己最亲密的青梅竹马后,对这种反复而又无聊的现代生活已经感到十分的厌倦。正在这时,他发现电脑屏幕上弹出了一段信息:“想明白生命的意义吗?想真正的……活着吗?”在按下YES后,一切都改变了。他进入了一个恐怖片的轮回世界——主神空间……在主神空间里,只有不停地变强、不停地进化,才能闯过那一关关的恐怖片,才能活下去。郑吒,怎样才能活下去?是杀死与自己对抗的所有人,走向孤独的王者之道?还是和自己的伙伴奋战到死,以仁义之道来度过劫难?其实,所有的一切也只是为了活下去。直到他们发现了主神空间的秘密……究竟……谁才是暗中真正的威胁?

幻想小说。天马行空的故事背景,紧张紧凑的剧情发展,热血诡异叙述手法,近妖孽般的战术策划,作为无限流开山之作,此书绝对称得上经典。

1.无限剧情各种漏洞,真的太多了,主要心理学上的,认真去想想,太假了,比如楚轩身上。。。作者想把楚轩写成神,无奈自己不是神,布的局各种漏洞
  2.而且在无限之前有蝴蝶效应,有寒蝉,有海猫,还有不少游戏,但一群无限粉丝就自称什么无限流,可笑
  3.并且本文肯定借鉴了杀戮都市,但作者说:“我不可能去借鉴小日本的东西,我完全没看过杀戮都市”(不知道是不是原话,不过作者的确否定了)作者人品有问题
  4.作者很喜欢看动画,看过文章的都知道,你可以用一些捏他来致敬,但也不用应为动画来影响剧情吧,不如看赵樱空那里,你别说你没想起来西索和佐助鼬那里(如果你看过的话),我先不说这算不算抄袭,就算他是致敬,这段剧情太烂了,又烂又俗
  5. 作者写了各种动画的或道具或技能,怎么说呢,的确因为设定而言,这算不上抄,但这对原作者也太不尊敬了。比如直死魔之眼,空之境界对这个描写相当深刻,而到了无限恐怖里,就一个不断兑换,这对空之境界简直是侮辱。而且很多没看过动画的人可能还会觉得,哇,直死之眼,好有创意的设定,哇,胜利与誓约之剑还隐形的好有创意啊。。实在是令人发指
  6.一般性小白文通病,开挂,第一次到恐怖片,就能完成支线任务。我相信看到最后的人都明白,完成支线任务多么艰难,而作者误打误撞也能完成。。好吧,你说是运气。那么到最后,主角觉得自己太弱了,然后立马悟出来爆炸,觉得自己还不够强力,立马悟出来毁灭,然后又觉得有点太逆天了,又加上个时间限制。。。。。这不就是小白文么,人家一本的小白文悟个招式起码还要酝酿下吧
  7.细节描写,我相信看过的我就不多说了,这本书有细节描写,看什么玩笑。等等,貌似还真有,仔细一看,还不如没有。比如楚轩不停的说“凡人的智慧啊”实在太傻了,而且后半本书突然开始不停的说,就算你要说。。前面怎么不说,到后面突然不停的说。还有到了中间,突然所有人都还是说“安啦安啦”。。。。我去,前面完全没一个人这么说啊,到后面突然传染似的都这么说,怎么看怎么变扭。还有次郑吒说“吾命休矣”我当初愣了半天。。。
  8.基因锁说白了就和什么斗破的斗气没什么区别,一级,二级,三级。但名字换成了基因锁,立马让不少小白高喊,本书融合了很多基因生物的知识(想见百度百科)。我只知道作者为了**,把一大堆看似深奥的东西融合到一起,但又没本事加以详解,只是露个名字罢了。反观之魔法与禁书目录的不少分析文看起来虽然可笑,但人家什么矢量,量子能说的头
  头是道

额......一般女生都很少看这类型的书了,所以偶然入这本书后慢慢看完了.....虽然作者有些剧情写的不够完整,但他创造出来的那些人物都让人印象深刻,一个个人物都被写活了,看完书后,你可能不记得有进入哪些电影了,不记得如何脱险了,不记得他们完成了什么S线,A线之类的剧情了,但你一定会记得楚轩,零点,张恒,郑吒这些人物,他们软弱的时刻,智慧的时刻和牺牲的时刻.......楚轩的有些观点太深入了,要看几遍才懂意思- -,不过还是最喜欢楚轩了,那个沉默而有智慧的人。

郑吒你个圣父种马花心鬼给我离楚轩哥哥远一点啊啊啊
  字母张大人你坑了很久了啊啊啊啊
  我要看楚轩我要看中州楚轩我不要看到张小雪那玩意
  看到穿越无限CP楚轩就无语,能够那么容易爱上一个人的楚轩是楚轩么,能够为了一个人放弃布局软弱如斯的是楚轩么。
  有一个男人。他没有味觉与痛觉,他冷漠而镇定。
    有一个男人,他智谋无人可及,他被称为多智近妖。  
   这个男人,他擅长复杂的布局,他擅长诡秘的阴谋,他擅长深刻的分析。   
     这个男人,他失去过唯一的亲人,他失去过一切的感情,他……失去过生命。   
     所有第一次见到他的人,都对他有着误解。   
     然而随着相处和并肩,他们发现他值得信任。   
     他拥有渊博的知识,却仍然不断的追寻着新的知识,不知疲倦。   
      他没有任何的情感,却仍然执着的追寻着他所想感情,遑论代价。   这个既复杂又简单的男人,这个牵动着无数男人的心的男人,叫做楚轩。
     这个人,才是楚轩

冲着名气去看的,结果发现根本就一网游小说。组队打怪升级换装备无限重复,恐怖感觉一点没有,不如叫无限副本算了。
  看了后面忘记前面,这小说连看着都不是很爽,,战斗过程写的完全是渣,可以跳过直接看结果,我认为根本就是失败的网文

无限类小说的鼻祖了,当初在起点追看这本小说的感觉一直很难忘,作者的题材新颖,同时文字的掌控能力也不错,小说主人公对生存的渴望感觉把握的非常好,一些伏笔和悬疑的情节也写的相当好,但是到了小说的后期,主人公愈发强大,故事也愈发乏味,情节方面也没有什么值得称道的地方。只能说作者还需要继续深造,毕竟让一本小说重头到尾都写的好看不容易。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 22:16 , Processed in 0.048314 second(s), 20 queries .