设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我的寶貝 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      三毛:

我有許多平凡的收藏,它們在價格上不能以金錢來衡量,在數量上也抵不過任何一間普通的古董店,可是我深深的愛著它們。

也許,這份愛源出於對於美的欣賞,又也許,它們來自世界各地 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14101

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      会突然的很想念,比如看到远方的风景,比如看到天空有鸟儿飞过...会很想念她那颗漂泊而坚定的心...每个人都有梦,却不是每个人都敢去追梦,所以她便成了我们心灵上的那点寄慰,至少有人那么努力的按自己想过的方式在生活,至少有人在拥有刻骨铭心的爱情,至少有人怀抱梦想,干净而透明......

板凳

看完这本书
                      以后自己在挑东西的时候 不自觉的就很注重它的故事性了
                  我很习惯对一个用过很久的东西产生感情 ,
                  朋友用过很久的很喜欢的东西送我  便会格外在乎,
                  外婆送我的东西我会问很多很多
                  不知不觉地
                  就对旧物很有兴趣了 。

地板
      我有許多平凡的收藏,它們在價格上不能以金錢來衡量,在數量上也抵不過任何一間普通的古董店,可是我深深的愛著它們。

---------------------------------------------我有收藏碗碟杯盘的癖好。隔壁屋的女孩不能理解。

总觉得一个年轻女孩子(其实我已然在奔三的道路上了)怎么会喜欢上厨房的用具。在她看来是不可思议的事情。

好吧,我只能说·或许我的心里住着一个老灵魂。

我喜欢陶土的茶具、喜欢素烧的碗碟。喜欢那一个不经意用烟熏出来的竹筷子。喜欢古董的老首饰。那些在年轻女孩子看来有点不可思议的东西。是我的最爱。

只是,遇上喜欢的东西·也是要缘分的。好比说感情,都是可遇不可求的事情。

或许有一天,它就在街角的某处静静的等待你。

這是我讀三毛的第一本書
      每一篇都很短小,不多的字配上很大的圖
      每天晚上看上一小段,就像每天一個故事
      睡前讀一讀,不論多么煩躁,都會平靜下來,滿心的溫暖.

这本书是我的第一本的三毛的作品,那时不了解她,还是读高中吧,闭塞的渠道,信息的不对称。但幸运的是它走进了我的视野,谢谢带这本书来我世界的书店老板。我现在也热爱收集古怪的东西,不知道是不是这个的影响:)

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-16 12:48 , Processed in 0.042537 second(s), 22 queries .