设为首页收藏本站

悦读人生

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1314|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

慕勒传 - 书评

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2013-4-13 19:45
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2013-5-26 13:09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      中国大陆第一本《慕勒传》出版!
        英国乔治·慕勒基金会强烈推荐!
      
        中国大陆第一本全本《慕勒传》目前由华夏出版社出版,本书由英国的乔治·慕勒基金会推荐,由美国传记作家罗杰·斯蒂尔 ...

    此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13995

    书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

    该用户从未签到

    沙发
    发表于 2013-7-25 14:35:36 | 只看该作者
          十九世纪,那个维多利亚的时代,穆勒先生在他二十岁的时候决定服侍上帝,并在之后用一生时间为上帝做着一个罕见的见证,他有这样的心和对上帝的信心,上帝就帮助他。
           我注意到穆勒在少年时就有写日记的习惯,并且总能精打细算,他的生活总是条理清晰,这些都是我所缺乏的。而我最缺乏的就是祷告,这正是我最羡慕穆勒的地方,可以说祷告很大程度决定了我们和上帝的关系,“上帝喜欢听祂孩子的祷告。”可我是多么不懂得珍惜祷告的机会。

    该用户从未签到

    板凳
    发表于 2013-7-26 01:02:50 | 只看该作者
      感受很深的读完这本书,并不是一下子就读完,一边读一边祷告,文字很朴实,很喜欢里面提到的一个词“预备”。慕勒,一个很平凡的人,仅仅凭着信心祷告,不向任何人和任何形式的募捐,靠着上帝的预备,建立当时最大的孤儿院,为的是让更多的人看到上帝的信实。在很多人看来,不可能!但每一次资金缺乏了,“上帝啊,怜悯我们,你知道我们急需要一些燕麦片、几双新鞋子,还有修理旧鞋子的钱,我们需要钱为孩子们添置新衣,请给我一些大的款项吧。”过了一会儿,一个信封送来,里面有100英镑。当上帝把这些送来的时候,心中是何等的喜乐。
       很多很多时候,缺乏对主的信靠,没有单单的仰望他的供应,不要为明天忧虑什么,无论发生什么事,就算是试炼中经历上帝丰盛的恩典!感谢神,每一次读,都让我与你更近,信心得到了很大的盼望!

    该用户从未签到

    地板
    发表于 2013-7-26 13:58:24 | 只看该作者
      乔治.慕勒是世界著名的牧师和慈善家,被称为信心伟人。一开始他就不依靠募集,仅仅通过祷告,在他的一生当中共照顾了10万的孤儿。
      他并不是一个富人,相反他是一个“穷光蛋牧师”,他去世的时候他所有的遗产只有180英镑,仅仅凭着祷告,从来不向任何人求援,建立和维持5个孤儿院。
      没有人能够解释他93岁的一生当中所成就的事情。而慕勒本人却把这一切都归结于他的朋友和帮助——上帝。
      他并不希望证明自己如何伟大或者向别人表明自己过人的管理经营的能力。相反他决定建立孤儿院从初衷:仅仅是希望向未归信的人“见证上帝的真实”,同时坚固其他上帝的儿女的信心。他的才能和品格就在这样的初衷下被使用了。
      有很多例子可以说明他是一个真实依靠他所信仰上帝的人。有一次,他要坐一个重4000吨级的萨丁尼亚号船去美国讲道,偏偏遇到大雾天气,于是船被迫推迟出航时间。但是慕勒又必须在规定时间到达美国,于是他找到船长,要和船长一起祷告。船长觉得他是一个疯子而拒绝。慕勒对他说:“我认识我的上帝已经52年了,52年来,从来没有一天,我的王,我的上帝不垂听我的祷告。”打开门,雾已经散了。这是一个真实的故事,而船长也因为这件事情成为一个虔诚的基督徒。更大信心的考验发生在慕勒坚持按照自己所立的原则来建立和维持孤儿院的时候。但上帝总是在孤儿们快要挨饿的时候,让远处的人有感动送来食物或者金钱的资助。谁能解释这一切的奇妙呢?
      然而慕勒也并非时时刻刻都是信心澎湃的人,即使是他也经历过信心的试炼,曾经有一段时间他也失望地觉得“上帝是不是忘记他和他的孤儿了?是不是掩面不顾他们了?”然而上帝是信实公义的,必不叫人受试炼过于人所能承受的。最终慕勒还是走过来信心的寒潮,转而更加信靠上帝的供应。
      我记得慕勒提到合神心意的祷告包括三个标准:1、祷告不是从自我动机出发而是为荣耀上帝而发。2、祷告时承认我们一无是处,并恳求耶稣的恩惠。3、相信我们一定能够得到我们所求的。慕勒用自己的一生来说明这三个标准的真实。
      慕勒给到世人的印象是:慈善家、天才般的管理者,然而很多人忽略了他背后所依靠的。正如他自己所承认的那样,他所在的一切,从他的初衷到整个事情的过程中,他从来都是依靠他所信靠的那位。他从不求自己的荣耀,只求那一位朋友的荣耀。所有对他最中肯的评价是:他不是什么伟人(他自己认为自己是一个无可自容的罪人),他只是一个信仰的实践者、一个喜爱祷告的人。
      我想以慕勒对年轻信徒朋友的一句劝勉作结:“在你神圣的信仰中,有生命、力量和真实,如果你从未知道这些,那么请亲自来品尝一下。”
      

    该用户从未签到

    5#
    发表于 2013-7-28 16:18:52 | 只看该作者
      慕勒最伟大之处,在于用自己的信心和行为,证实了上帝的真实和信实,他是听祷告的主,他的应许立定在天,他是全能的神,所以在旁人看来根本不可能实现的事业,慕勒靠着神、靠着祷告就真的实现了,让质疑者无言以对,因为阿什利顿孤儿院仍在那里伫立。
      对于我们,真的是要好好学习祷告的功课,听听慕勒是怎么说的:
      首先,认真的研读、默想圣经,那么,你就会越来越知道上帝的属性——多么良善、慈爱、怜悯、智慧和信实。然后,当困难来到的时候,你就能在上帝的大能上安息,上帝愿意帮助你。
      第二,尽力使你的良心清洁,不要养成做上帝不喜悦的事情的习惯。否则,当你的信心接受试炼的时候,因为你有罪的良心,你就会对上帝失去信心。
      第三,你的信心可能遭受试炼的环境,不要尽力逃避。我们自然不喜欢单单地相信上帝,但就在此刻,当我们这样做的时候,我们的信心得到坚固。
      最后,请记住,上帝不会试炼你超过你能承担的。要忍耐,上帝将向你证实,他是多么愿意帮助和拯救你,那一时刻对你来说,正是恰到好处的。
      慕勒,谢谢你;上帝,谢谢你!

    该用户从未签到

    6#
    发表于 2013-7-29 18:43:46 | 只看该作者
      慕勒先生不是金领,没有高收入。其实在人看来,他的收入根本没有固定保障,从一开始就是全靠大家奉献。
      
      他看到了孤儿的需要,他更清楚地了解神的信实。从一开始的几十个孤儿,到后来成百上千个孤儿,所需要的金钱,物资,还有人员,是不可思议的。然而他完全凭信心开始了这个工作。孤儿院就好像灯塔,在黑暗的时代,让我们看到神的爱。他是孤儿寡妇的神,是蛮有怜悯,有丰富恩典的神!
      
      让我最敬佩的,就是慕勒先生对神的信心!很多时候,供给很丰盛,根本不觉得缺乏。更多的时候,是缺乏就在眼前,这顿吃了就没下顿了,然而,靠着祷告,他们更多的经历神的供给!
      
      这就好像有时候爸爸给出门在外的孩子早早汇好钱。有时候,孩子有需要给爸爸打了电话,钱很快到帐。有时候,爸爸索性开一张签了字的空白金额支票,完全由孩子支配。
      
      我们的天父不也是这样吗?他已经信任了我们,爱了我们,然而我们对他的信任,对他的爱,对他丰富的了解,实在太有限了。我们在天上的父啊,求你让我们更多了解你,知道你的丰富,你的信实,你的怜悯和慈爱。愿我们可以早早饱尝你的恩惠!

    该用户从未签到

    7#
    发表于 2013-7-30 19:56:09 | 只看该作者
      学到最大的功课是不论暂时看来祷告的效果多么不理想,都不要放弃,因为这是我们每天战斗的武器,不住祷告也是神对我们的心意。
      书中提到不要逃避那些令信心受到试炼的机会,而这也是我常犯的毛病,其实并不情愿把自己放在只能靠神而不是靠自己的境况中。
      慕勒本人的祷告个人认为是不可复制的,虽然我们都很喜欢看这样充满神迹的见证,但是不代表神会以同样的方式带领我们每一个人。书里主要描述的他的祷告,不论时间长短和他在其中的挣扎,似乎都得到了肯定的答复。神有没有以“不”回应过他呢?他的信心还经历过怎样的挣扎呢?这些都没有交代。
      我们为什么而祷告?仅仅是为了有效果吗?神的荣耀如何透过祷告彰显?祷告的功课远远比这本书中讲到的复杂深远的多,我渴望,也相信,在神里面会继续这一生的功课。

    网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

    GMT+8, 2024-6-16 19:53 , Processed in 0.048363 second(s), 22 queries .

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表