设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

滚蛋吧,肿瘤君 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《滚蛋吧!肿瘤君:我与癌症斗争的一年里》由熊顿本人创作,以她治疗的过程和内心感触为素材,讲述了一个癌症患者笑对生活的感人纪实。在睁眼就是治疗室,入耳就是化疗、吃药、体温、白细胞增减的环境里,她乐观的 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13971

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
            好声音”在今年这个春天火了起来,就像燃着的炮竹一发不可收拾。缺少了俊男靓女和大牌歌星的舞台,全权交给那些来自于我们中间的普通人。那些存在的渺小星辰,让看惯虚假与欺骗的人们充满感激的望见了真情,那沧桑而又倔强的嗓音,刺痛了埋藏于西装礼服中真空了的心脏。生命在这个时刻,倏地,有了在场的的感觉,似乎也头一回,心脏有了再次搏动的冲动。
         有人说,人一生就是要过一条河,我们都是瞎子,只能摸着石头过河。不可能有警幻仙子指迷十二钗的奇遇,黄粱一梦也不过是水中月,镜中花。曾几何时,在泥浆里打滚的少年穿起了开司米大衣,戴起了软呢黑帽,也不知何时,乖张不羁的眸子经充满了过去与现在。我们与生活定下了契约,我们选择了安稳选择了家庭选择了传承。陈孝正说过,他的人生就是建一次精确无比的大厦,他不允许一丝一毫的偏差。
         在二战中幸存的大兵曾被自己的孙女问道,爷爷,你真的是英雄吗?老兵思忖了一会,说,爷爷不是英雄,那些与爷爷并肩作战的人才是。俨然不是那个刀剑雨林的年代了,英雄的概念又被重新裁剪粘贴。我想喊那些遵循自己内心的人为英雄,我想喊在杂乱凡世中岿然不动者为英雄,我想大叫在黑暗中摸索前进的盲人,灵魂中唱歌的聋子,在生活中跳舞的哑巴,走吧,唱吧,跳吧,尽情发泄生命的怒号。尽管生命的轮回只有一个春天,喷涌的血液也能斗急一城的牡丹。
         “你爱上了一匹野马,可我的家里却没有草原。”,“睁开眼俨然江南,他们说柔软的地方会发生柔软的事”,“吹过的牛逼也会随青春一笑了之”宋东野持着他那把吉他讨生活,青春伤感的男孩离梦想愈来愈近,周云蓬爬上了年轮,拥抱了禅意“鱼忘记了沧海,虫忘记了尘埃,神忘记永恒”振金铎、木鱼和号角不紧不慢,仿佛忘了此地是何地。明明知道的只是冰山一角,理想家绝不仅是他们二位。在街角,在酒吧,在摸黑的地下室,在北方的炕上,在莫合烟的余味中,在醉后微酣人儿的话语里,生命纯粹的信号一直没有中断过,满格。
         没有人能够保证自己的姓名能够进入名人堂内,也不知道自己是以何种姿态进入黄土。幻想着携飞天以遨游,不知今夕是何年,可我们前半生已写在了纸上,活着就是向傻瓜或圣贤学习,你知道这是真的。一生只爱一个人,一生只怀一种愁,以荆棘为长矛,以黄沙为披风,唱吧,唱吧,为岁月而歌,为笑声和眼泪歌唱!

板凳
      今天中午,快递大哥打来电话,让我到下面去拿包裹,两本书《滚蛋吧!肿瘤君》和《熟女单身日记》。再回来的路上,我就打开了包裹的外皮。看着书的封面,满头大汗的熊姑娘,无精打采的心情,但怎么看,也不像是得了绝症。
      我一口气给看完了,连上班的时间都占用了。
       此书是2012年9月出版的。书壳的后面,还标有“每销售一本,我们将代替您捐赠1元作为熊顿治疗费用、、、”。
      我想,看到这本《滚蛋吧!肿瘤君》的人,谁都没有想到,熊姑娘,居然在书出版后的第二个月,也就是11月去世了、、、

我在这本书里,和大家一样,笑的很欢,但是,我知道,熊姑娘却忍受着很大的疼痛。最后,抱着这本书,一直看着封面的那个她。突然感觉生命之伟大。
      昨天,看了《瑞奇》这部电影,里面没有说多少话,也没有将每个人的意思都表达的很清楚,只是需要刻意并深深的用心去体会。就像熊姑娘一样。她不是不害怕肿瘤,不是不害怕死亡,而是自己藏着了。让阳光从自己心里、脸上照射出来。你笑了,那么我就笑了。或者是我笑了,就证明我还很好,不用担心。
      是的,有些事情,不用说,一个眼神,就懂了。

我是去年11月20号,从姐姐的说说里知道熊姑娘的。然后百度了一下,居然离开了。然后微博搜索了一下,点击收听。你们会笑话我的多余,但我喜欢她。就因为她的最后一本漫画的提名《滚蛋吧!肿瘤君》。是的。让一切不好的事物,都统统滚蛋吧。多有才的励志姐啊!

生命也是脆弱的。有时候,我就觉得,哪天,我可能就离奇的死掉了。这不是瞎说,也不是杞人忧天,真的。谁能保证没有意外呢。所以,我必须得好好的对待每一天,让每一天都活的很值。

其实,生活里,也有很多像熊姑娘一样乐观坚强的人,他们也都在用自己的行动,告诉那些满脸悲伤的孩纸们,虽然会让自己带上微笑的面具。 而唯一不同的,她一直都在,真的是一直都在。因为她的漫画,从来没有过说结束。

人生,至少在活着的时候,照亮生命、、、

地板
      一个风趣幽默的漫画家,在经历疾病给她带来的天翻地覆的变化后,仍旧用作品里难以置信的坚强和幽默风趣的自嘲泰然处之。也能从中获得积极面对人生挫折的正能量。相信《滚蛋吧!肿瘤君:我与癌症斗争的一年里》,能帮助千千万万的读者,留下彼此人生中最珍贵的东西——信念。阅读此书,读者能感受到这本漫画簿子,已经与她略显脆弱的生命,融为一体。

各种花痴各种可爱的小念头,微笑中又感动得哭。熊顿是如此的热爱生命,病痛中依然忘不掉种种憧憬和美好,爱着父母,依赖着父母,爱美爱瘦爱帅哥。所以,我们,一定要每天乐呵呵的珍惜活着的每一天。希望她在天堂安好。

去年买了熊顿的《熟女恋爱事件薄》
      今年买了熊顿的《滚蛋吧,肿瘤君》

去年知道她得了肿瘤,但是一直觉得不会很严重
      今年知道她去年已经离开了这个世界

知道得那么的突然,就是在我看完第二本书的后几天,而书现在都还在我的床头柜上
      不管是那本书,熊顿一直给我乐观开朗坚强的印象
      她本人给我的吸引力更胜过书本给我的吸引力

年轻人未必不会遇到死亡的威胁
      并不是每个人都可以活到七老八十
      熊顿用她的方式给自己生命最后做了诠释
      留下了许多的遗憾可是又在离开世界的时候给爱她的家人和朋友留下了最美好的回忆

年轻并不意味着有很多时间,年轻未必拥有时间的资本
      如果可以,那么也让我们思考下给予生命这件事情吧

熊顿君,在另外的世界愿你一样美好而美丽

在微博上有听说过,《滚蛋吧,肿瘤君》和那个创作的女孩。书名过目不忘。当时为这个乐观的年轻女孩深深惋惜。至亲受癌症折磨的痛楚更让我增添对这个女孩的遗憾与尊敬。
            今天认真地读完了这本漫画,画风诙谐,线条流畅。人物的特色鲜明,爸妈,医生,朋友的各有特点,爸爸妈妈拉着行李从老家赶到北京那张尤为突出,活灵活现一对焦急的父母的担忧。
             也许,作为一个年轻的癌症患者,有人会以泪洗面,自暴自弃,有人会抱怨命运不公,怀疑人生和社会。可是,在这不能漫画了里,熊顿小姐的内心世界似乎从来 没有展现过灰暗和绝望的一面,从得病到治疗,始终像是一个对疾病世界好奇的小孩,努力与肿瘤君斗争,努力发现生活的美好,从疾病中找寻仅有的一点幸运。爸妈的远道而来的关爱,童年的宠爱再次出现,朋友聚会与关心,病房的调侃……肿瘤君给她造成的疼痛却总是一笔带过,在病房里的她依然想变得美丽,戴美瞳,健身,穿裙子,仿佛肿瘤君从来没有光临过一样。
              其实,疼痛应该是存在的。只是美丽的心灵中不愿意与肿瘤君妥协,笔下的故事,疼痛便无足轻重了。留给我们的,是满满的正能量,是那个年轻漂亮的漫画家的在医院里“调戏”护士医生,带美瞳 化妆做运动的故事,告诉我们面对疾病也可以有这种活法。奇迹最终没有出现,肿瘤君最终将她带走了,但是,我们喜欢她那种斗志 ,肿瘤君,滚蛋吧~~~
             扉页上写着,“我愿用微笑赶走这个世界的阴霾”。无限的心酸顿时涌上,微笑里有无限的心酸和感动。谢谢勇敢的美丽的女孩,谢谢你的微笑!

在天涯看了网络版,跑到大众书局看了一遍后买了回来(让偶舍得以原价买的书实在不多)

虽然看完,可是无论看几次,这本就会让我不停的笑,泪又不断的掉。。。
      然后不禁问这么美好可爱的姑娘,带给人间如此多正能量的姑娘怎么最后没战胜呢?

老天的事无能为力。。。如果为了给人间以力量,她画完了此书,为啥不让她康复呢?。。。

熊,你在天堂人还好吗?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-17 03:38 , Processed in 0.047626 second(s), 22 queries .