设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我最想要的处世说明书 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《我最想要的处世说明书:外企高管给毕业生的38个忠告》内容简介:处世的困惑在初入社会时出现,又不止于职场初期。生存的秘密,工作的秘密,爱的秘密,心态的秘密,成功的秘密,这些是走上社会必须面对的所有事实 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13891

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      书托作秀不错的一本书,基本上清一色五星而且都是高度评价的。但是看下来基本除了一些基本都知道的,其他有些还有些误导作用。

这本书不太像外企高管写的,更加像学校老师写的。很多都是yy,比较理想。

只能委婉的建议时间充裕者随便翻翻足以。

板凳
      一本有意思的书。将其中一章贴出留下印。

No。31成功就是把今天活好
          为明天做准备的最好方法就是集中你所有智慧,所有的热忱,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。
          你要令自己变得富有远见卓识。它会使你认清自身价值,会有助于你分析并理解眼前的问题,会使你在思考上更具有战略性。许多人无法做到这些正是由于他们缺乏洞察力、缺乏远见。
          这种不足在一生中都会制约着他们。一旦意识到这点,你就要锻炼自己,努力使自己在看待事物上富有远见卓识并利用它去实现你伟大的梦想。
          每一句话,都要击中目标
          令人吃惊的是,我第一次意识到这点是在一场网球赛上。让我来告诉你它是如何发生的,以便于你对我们正在谈论的话题有更好的认识。
          有一天当我和一个好朋友一起打球的时候,出现了很特别的一击:在这次击球中,我突然能够清楚地看到球并对它作出思考。我之所以能够本能地记起那一刻是因为它好像已成为我头脑中崭新的一部分。那时站在球场上的似乎只有我,我站在另一个高度上思考着这场比赛,头脑中新加入的部分在对我说:“好的,很好。看看这个球的轨迹,看看你的位置,还要注意对手站在哪儿。如果你移动到这边,就能击到球。你会把球击到对方场内的角落里,他永远也够不到那个球。”在这场比赛中,似乎所有的动作都慢了下来,我能够在同一时间内做到观察、思考、移动和击球。事实上我真的把球击到了角落里,我的对手也没能接住那个球。在那一刻,我戏剧般地把自己提升到了另一个高度。 以前我从未真正地对比赛做出过思考。在这一刻来临之前,我只是寻着球的轨迹击球,我是在靠本能打球,事实上我的大脑思维从没有参与过比赛。现在我的意识和思想更多地加入进来,帮助我对比赛做出分析。这就好像在你学习一些新的东西时——你要集中全部精力。如果你擅长做某件事,那么你会不假思索地一直做下去。这就是当你走在人行道上,让你一边嚼口香糖,一边与朋友讲话的同时还能躲开汽车的能力。在你边走边嚼口香糖、还要注意过往车辆时,你的大脑仍然有意识地让你继续着谈话。
          同样,在比赛中新激发出的能量帮助我建立了战略性思维。
          我不再靠反应击球,而是先观察球和我的对手,再对他们进行思考,然后计划自己的行动。当你看到技术熟练的网球或篮球明星比赛时,你就会了解那些人是如何对自己的位置、对方的行为、球的走势和怎样才能获胜进行不同程度的思考的。这些高水准的思考过程可能是有意识进行的,也可能是无意识的。在此基础上,体育明星们的才华得以充分发挥。与此同时,那些既不了解他们在做什么,也不清楚这个世界在怎样运作的人则无法对他们自己和世界做出认真的思考。他们的行为是对外界刺激的一种反应,而不是长期计划后的产物。
          当我在网球比赛中意识到这一点之后,发现这种技巧同样可以运用于其他场合之中。例如,当你与人交谈时,你的大脑一边在注意着你们的谈话,一边在思索你们交谈的目的,这种技巧在谈判中是相当重要的,它能令你占据主动并击败对方。
          时刻谨记你想要什么
          有些事情能够引发一些变化,像疲劳、愤怒等,然而你也可以迫使自己避免发生这种变化。最好的一个方法就是你要不断问自己:“我要实现什么?我的目标是什么?”
          假设你在与一个愤怒的朋友讲话,你有两种方法可以采用,你可以用愤怒回应他,这是最简单但也是最不能解决问题的做法。另一种是你对自己说:“这个人是我的好朋友,我信任他。的确是有什么东西把他激怒了。我的目的是什么?我想解决这个问题并维护住这段友谊。”然后你问你的朋友:“出什么问题了吗?我知道你很生气,是什么令你这么气愤?”某件事激起了你
          朋友的愤怒,可能是个很合理的问题,也可能是一场误会,还可
          能是由于你们之间缺少交流或者是其他什么原因造成的。通过找出愤怒的真正原因并将之加以解决,可以避免发生大的争执。有时仅仅是倾听也要好于粗暴的反应,它能帮助你们缓和气氛,从而消除分歧。
          如果你为了实现自己的理想而与某人合作的话,那么富有远见卓识能使你经常处于获胜者的位置。你要问自己:“这个人需要些什么?这个人想得到什么?什么对他来说是最重要的?什么能令这个人快乐?”找出这些问题的答案并将它们与你的个人**相结合,你便能找出令合作双方都快乐的方法。在这种谈话中你站在一个较高的位置上。你可以从私人角度对各种情况进行思考并试着做出选择。把你的选择写在纸上并对它们做出分析。
          例如,你在快餐店内找到了一份工作。上班时你发现经理在安排周末晚间工作人员的问题上遇到了麻烦。你可以问自己:“我怎样做才能帮经理解决这个问题?”为了获得额外收入,你也许可以自愿要求每月工作三个周末,然后与经理谈谈增加你的工资。或者你向经理建议制定大的周末工作日程表,把每个员工都包含进去,使每人都能获得一份额外的收入。
          假设你遇到了问题并弄得自己很沮丧时你要冷静下来,对你可做出的选择进行分析,并把其中的利和弊分别写在纸上。要想富有远见卓识则要求你能够自律并有一定的实践能力。为自己树立明确的行为准则,以促使你不断向好的一面发展,同时还要增强自己的实践能力。除此之外,你要努力对可能会出现的问题做出分析,只有这样,你才能够更清楚地看到自己的未来。

地板
      论你生活在怎样的一个群体中,也不论你的身边有多少的支持与关爱,总有一天,生活在这个世界上的你要学会独自去成长。

在网上一番狩猎之后,我终于购得了这本书。首先吸引我目光的是封面上那明晃晃的标题,然后看了几个章节的电子稿后,使我下定决心买了这本书

很好的一本书。它带给我的是久违了的激情和对成功、胜利的渴望。它让我有机会真正反省自己,也鞭策我积极面对人生,写得很实在。喜欢这本书

曾经有一本绝对的好书摆在我面前,我没有珍惜。如果老天再给我一次机会,我会把这本书的每一个字刻在心里,如果要我对这本书的作者说一句话,我会说:这位老师,我今生认定 你了。如果老天非要给这份情谊加个时间,我希望是“永远”!

我觉得自己很幸运,在现在就能读到这本书,要是早点能读到我现在回更好,但现在也很庆幸,使我收益费浅,怎么说呢我现在才知道人要想成功最基本的要一个理想。

这本书我也是无意中从我同学那里看到的,看了以后确实不错,现在我自己买了一本,我一直带在身边,给了我一定的启示.还是非常感谢 孔谧
      先生...

我没有宽广的胸襟,但我向往无际辽阔的大海;我没有高远的视界,但我喜欢的碧蓝无边的天空;我不是一个明白的人,但我欣赏明白人观点

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 05:35 , Processed in 0.045849 second(s), 22 queries .