设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

曼珠沙华

楼主
  一梦过十年,到最后,那个毛丫头凶巴巴的脸都在记忆中模糊起来,惟一清晰的,是那一日她扑上来在他手腕上恶狠狠咬下的那一口。
  南宫陌陡然有一种非人世的恍惚,仿佛眼前所经历的这一切,都并非真实。
  惟独手心那一缕头发,那一缕偷偷从那个红衣女童头上割下的头发,将成为这一切惟一的纪念,和手腕上难以磨灭的牙痕一样,伴随他直至死亡来临。

作者简介
  2001年底开始在网上发文,最初活跃于榕树下,后移居清韵书院、四月天以及晋江文学城,其他地方游荡颇广,但基本是潜水过客。
  先以武侠成名,后转设奇幻写作,均取得好成绩,2003年入驻榕树下状元阁。自2004年年底陆续出版了《血薇》、《护花铃》、《墨香外传》、《镜·双城》等优秀畅销书,并成为游戏《墨香》的代言人。
  沧月。其实这两个字,不过是一年前登陆榕树下时随手取的一个ID而已,而那以后至今的一年多来,仿佛却成了我无法分割的另一个网络身份。
  我喜欢写武侠和奇幻——这种很多人认为女孩子不适合的东西。我想我的一部分是活在那里面的,在自己那些虚幻的文字里面,但现实中的我和那个叫“沧月”的女侠是不同的。我平凡且安静,走进人群中便会融入于无痕,整天为一些学业生活上的琐事而烦恼,也会因为电脑坏了搬不动而跳脚——所以在听别人称呼“女侠”的时候,自己都忍不住会微笑。
  手握灵珠常奋笔,心开天籁不吹箫——记着这句话,一直算是自勉吧。微笑微笑~~

最新书评    共 4 条

Empres     曼珠沙华,花开一千年,花落一千年。悲伤的回忆相互思念优美纯洁分离死亡之美永远无法相会的悲伤无尽的爱情死亡的前兆地狱的召唤。    花与叶永不相见。    你们抛弃了我,我在大火中伸出了双手,永远没有等到你。    一次错误的牵手。    你们给我带来的痛苦,我要加倍奉还。就让我们一起坠入地狱吧。        详情 发表于 2013-7-20 17:15
小忆    云荒三女侠最喜欢的就是沧月的文字了,也因为她,爱上了曼珠沙华,以前一直以为这只是传说中的一种花罢了,待自己真正看到了沧月笔下的红的似火的曼珠沙华后,有的更多的就是惊艳了,惊叹于世上居然真有如此奇特的花,远处望去,它永远都是那繁花最耀眼的一处风景。  详情 发表于 2013-7-20 22:39
李小多    记得是在大学图书馆里借到这本书的,当时很喜欢看武侠,可是又对风格挑的要命,所以特别喜欢月姐的作品。那时在找镜系列,无意间看到这本书了,抱回去一顿看,结果是虐得要命,让我耿耿于怀了好久,终于明白为啥作者都喜欢写这样的结局了。虽然后来知道月姐这种程度都不算虐,可是其中的情节,还是让我难过了好一阵子的。  详情 发表于 2013-7-29 07:39
熊猫吃    太久远的书~   只是记得都是小孩子的事,曼珠沙华也好,彼岸花也是~天籁再恶毒终究是个孩子,看到最后很是虐心~彼岸花则是单纯的心,最伤感的是那段传说——花开彼岸,花开时不见叶子,叶落花开,生生相错~     详情 发表于 2013-8-9 20:05

更多书评 我要评论
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-17 23:18 , Processed in 0.227338 second(s), 41 queries .