设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 连接你我他

俞敏洪口述 - 书评

本来只是一个企业的发展史口述,但是被你赋予了新的定义。
  老俞,你的偶像。
  标题我很喜欢,人生来当受苦难,没错。
  但不知能否苦尽甘来。
  所以当你祝我幸福之时,我只能说,在没有你的这个世界里,我尽力而为吧。

不安于平庸的工作,在自己所处的时代知道自己应该抓住什么机遇,知道为了这个机遇应该付出什么,知道怎样付出以及知道在努力的同时应该保持什么样的品质。俞敏洪老师没有亿万富翁的架子,整本书如同面对面地谈心,平淡的语言却刻骨铭心的深刻。

《俞敏洪口述:在痛苦的世界中尽力而为》是一本读来精彩,让人感慨众多、回味无穷的优秀口述传记。书中有着俞敏洪原汁原味的语言风格,叙事生动幽默,大情大义自在其间,没有半点雕琢的痕迹。

俞敏洪沿着时间印迹,一路娓娓而谈,从一个三度冲击高考榜单的执拗少年,到北大的边缘学生,再到一个被学校处分毅然离职的落魄知识分子,在经历无数艰辛痛苦后成为世人瞩目的成功企业家,这中间有太多值得回味的故事、有太多值得提炼的生命感悟、还有那么多精彩的为人处事智慧,以及与“新东方”生死与共的不解情缘,让人下笔千言不忍舍其一。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 20:09 , Processed in 0.046265 second(s), 20 queries .