设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

遇见心想事成的自己 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      华语世界第一位身心灵小说家张德芬,以一场触动人心的追寻之旅,书写生命的秘密,揭示心想事成的真相:
      清除层层的内在阻碍后,心所向往的东西,会毫不费力的来到你我的生命中。
      故事讲述了遥远大陆的 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12421

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      读完了张德芬的第二本书,《遇见心想事成的自己》,与第一本《遇见未知的自己》不同,本书以童话故事的形式叙述,讲述主人公阿南寻找心想事成秘密的经历,情节还行,不枯燥,与作者想表达的思想和做法结合完美,即在不枯燥的阅读同时得到学习和感悟。

本书仍然强调内在,借用书中的话说就是“外在有形的世界,是内心无形的世界掌控的”,改变内在,才能影响外在,但往往由于各种原因,例如思维定式,人们很难知道自己内心正在想要什么,内心如何想才是对,以及如何调整自己内心。

所以,按作者所说,想要心想事成,必定要有很强的梦想(信念),与自己对话,找出限制自己的模式和想法,然后不断调整,不断带给自己证明的思想。其实说实在,有点唯心主义论,人们不可能通过想就能成。但是,尽管如此,我却是这么认为,即使不能心想事成,但不断在内心鼓励自己,给自己正能量,是可以有更好的心态去看待问题,去解决问题。只要有很强的信念,然后不断往它靠近,是可以成功的,从古至今,成功的名人,无不是有很强的信念,很强的成功欲。所以,多给自己暗示,多富裕自己正面的思想,是可以影响自己的,纵然不能容易心想事成,积极向上的去生活,正面的去看待和解决问题,让自己喜悦,让生活充实,我还是能做到的。

板凳
      相信心想事成的人,一定都知道心想事成的力量是来自于一个较高的力量,是在你之内,但又比你大很多的力量。你可以称它为真我、大我、最高力量、或任何让你觉得可以托付、信赖的对象。念这个发愿词的时候,最好手放在胸口的正中央,大声念岀来。如果真的无法大声念岀来(旁边有人,你不想被听到),就用默念的方式也可以。

形式不重要,重要的是那份诚心和信任。在念自己的发愿词的时候,你的心态和内在的状况非常重要。你是觉得自己十分地匮乏,而去祈求上天垂怜,还是在一个充满信心和感恩的状态下发愿,结果会有很大的差异。

地板
          张德芬的系列书之二。
          震撼没有第一本带来的大,或者是边际效益递减?
          最近在都李开复的《做最好的自己》,有说到有理想的人比较容易成功。
          想起以前疯狂沉迷游戏的日子,那是真正的心想吧?可以通宵好几个晚上。可以一个FB重复NNNNNNNN次,这或许就是心想的那种状态?其实也是一种上瘾证吧?
          书是2年前看的。内容已然不记得。刚随手翻了翻,有些意识。
          对于现在的我而言,已然没有上瘾症了,最好的休闲活动就是发呆。
          网络、手机什么的早已戒。
          不过还是要感谢这些书,量变到质变。作为一个系列的书,所以我还是4星推荐。
          理想啊,梦想啊。这些啊,真的不知道呢。

《遇见心想事成的自己》张德芬著

1、凡是你关注的,一定会因为你的聚焦的能量而扩大、增强。凡是你抗拒的,都回更加的持续。

2、当你想:你“不要”丑八怪的时候,你的感觉其实是负面的,而且宇宙之接受到“丑八怪”这个讯息,所以,你的愿望就会被实现。

3、当你想宇宙宣布你的愿望时,你必须要非常相信你会得到它,甚至已经得到了。所以,你要散发出去的,应该是已经得到了你想要的东西的感觉。

4、你想要什么就给别人什么。

5、真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑、但其实不然(不正确)的事情或是观念,这是我们的最大阻碍。

6、观察和接纳,是消融负面情绪冰山的最好的方法。

7、要学会放手、学习信赖,你才会轻松地得到你真正渴望的东西。

8、表面上的发愿,没有内在潜意识的支持的话,就像是没有箭头的弓箭,就算碰到了目标也无法一箭击中的。

9、我们想要的东西,最终可能变成我们想像不到的痛苦,或是,从一个更长远的角度来看,它未必适合我们。这就是心想事成的第一大陷阱。

10、失败和平庸也不过是一种习惯,所以会制约着一些人,让他们甘于平庸,屡遭失败。

11、真正的自由就是你能够理解到,你不必听信你脑袋里的那个声音。

12、不要把人生看得那么严肃和认真,加一点幽默感,你的日子会更好过。

13、阿南想想,突然看到自己为什么任由自责悔恨的情绪折磨的理由:“因为,如果我痛苦的话,就好像比较对得起那些因我而受害的人”

14、成功是一种习惯,失败和平庸也不过是一种习惯。

15、金钱也是一种能量。健康、人际关系、家庭等,也都是能量。

16、受害者的角色,就是他不为自己生命中的任何事情负责,只会责怪别人,把所有的责任都推到别人的身上。

17、我为我的幸福快乐负责。

18、记住,宇宙可以观照全局,我们却做不到,所以“放手”和“信任”很重要。

19、我有价值,我有权利得到自己想要的。

20、你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点。

(今天读完这本书,摘下一些句子分享下,其中有些是作者自己很喜欢用黑笔标注的)

女儿说遇见其实是假设吗?假设你能遇见的意思吗?读完这本书后,被书中作者讲述的故事深深吸引,虽然只有202页,读起来也很快,放下书本后很想在读一次的,因为阿南的30天目标训练,我也很想实践一下,对于自己最近在职场中的困扰应该有帮助吧。

多年以前,英国有一个马戏团失火,烧死了几头大象。后来收拾善后的时候,有人发现,那些大象只是被一根细绳拴在一根细的木杆上面,但是它们只能眼睁睁地看着火苗上身,也不会迈出那一步。这个惨剧在书中多次提到,旨在告诉我们潜意识是多么的重要,会让我们在不知不觉沉迷在自己给自己造成的制约中,即使有改变的机会,因为内心被制约住,所以不会想到还有办法挣脱。

在书中对于目标的描述方法也很有参考价值,比如主人公阿南的第一个目标是正在迎娶公主的路上,经过王子点拔,把第一个目标修正为正在寻找理想伴侣的路上,这种把自己内心真正想要的目标与想法挖掘出来,就需要静坐后与身体对话很久才能悟到。

小时候接受到的负面情绪积攒起来,真的会变成一个让人感觉要爆炸的气球呀。不逃避,把它尽情的释放出来,接受它后再将它用正能量代替,变成哈哈一笑,真的很好呀。在微信上自己看到别人的笑话帖子时,不会跟贴哈哈,是不是没有释放自己的一种表现呢?

读过几本这样的书籍后,发现可以平复我纷乱的心情,《遇见求知的自己》+《遇见心想事成的自己》=开心,平静,坦然。

看过张德芬老师的《遇见未知的自己》,这个名字稍有不同,还是一样的精彩,很精彩的心灵修行书籍。secret of the ages

如果与朗达·拜恩的《秘密》相比,这本书表达的思想内涵可能稍有不同。记得是在大学时拜读过朗达·拜恩的秘密一书,那本书拍成电影,引起全世界的轰动。  书中表达的潜意识思想和力量,确实太让人震撼了。

思想是有力量的,思想是真实存在的,思想可以改变一切,改变人生,思想是宇宙中最强大的能量!这些话太有道理了。是啊,我们的思想决定了我们的命运,决定着我们怎样生活,做什么样的人,如何做人,思想绝对是神奇的东西。

不过我还是很喜欢张德芬的这几本书,至少对心灵成长有益许多,在烦闷的时候读读张德芬老师的书,真的很开心。

本人从08年第一次在优酷上看到朗达拜恩的秘密影片之后,受到极大震撼,那个时候我第一次感受到“原来积极意识背后有这么深的科学”!我也在一个叫myxyl(my吸引力)的论坛里混过一段时间,写的贴基本上都能受好评。但久而久之,我开始对其产生怀疑。
      我的书评,只针对书本身。

1,吸引力法则无非就是潜意识理论
      首先向各位吸引力法则的信徒们声明,我没有否定这个法则本身,而在现代商业的概念炒作下,我倒希望大家返璞归真地以潜意识来形容它,而不是什么LOA(Law of Attraction)!!从08年起我就听这个说的,什么相信并拥有,而且要打心里去相信。这不就是潜意识理论吗?还有人说什么这不一样,这是第二代,是科学,是进步,进步nimabi啊!只有被洗脑的才这么讲。传统成功学虽然sb了一点,但好歹踏实地告诉你执行方法,每天不断重复,就算是洗脑,好歹讲点方法啊!而LOA则告诉你,只要闭上眼,想象自己已经成功的样子就行了。各位LOA练习者们,相信你们有跟我一样的经验和感受:知道是要“想象并感受自己已经得到”,但确实没有得到的你,又如何“感受自己已经得到”?人的观念最难改,还不如传统成功学教你的,不断重复100遍,至少也三人成虎了,那个时候感受起来好歹真一点吧。

2,由LOA产生的各种更sb的行为
      后来到了论坛里就发现各种各样的灵修书籍,都是继LOA热之后的衍生品。坛子里面有个网友,女的,我也忘了ID是什么了,压根儿就一神婆了:秘密主角里有个胖子,就是写过《零极限》的那位,他自己书里都说了,那四句真言,对不起请原谅谢谢你我爱你,不管顺序,不需要带着感情,念叨就行了。而这位神婆呢,也不知从哪位“天使”那儿得到的启示,让你念的时候,要“拿着银杏叶子”,要“左三圈右三圈”,顺序不能倒,要先“谢谢你我爱你”之后,再50遍“我爱你谢谢你”等云云。这些东西坛子里多的是,大家可以自己去看。

3,那群所谓的“名人”
      后来,我就想,秘密里的人,真的都是名人吗?
      比如那个白头发的老人鲍勃普客特,我搜了一下,几乎没什么资料。他是写过一本书,一本老生常谈的励志书。
      只有一位名人,就是里面那个吸引10万美金的杰克坎菲尔,心灵鸡汤的作者。

3,可笑的“努力无用”
      再后来,或许是张德芬那本《遇见心想事成的自己》搞的鬼吧,努力开始成为一种累赘,按照LOA的说法,你要先“感觉自己已经得到”,否则你的努力就是揠苗助长。他们还有个经典比喻“种下种子,宇宙会让他自然生长”。
      以至于我亲眼看到坛子里出现过这样的帖子:“少一点努力,多一点想象。”
      也有网友,包括曾经的我,也迷茫了:“到底要不要努力?”
      作为精神鸦片的吸引力法则,开始让这些渴望不劳而获天上掉馅饼的人们找到了理论支持。他们认为,只要你去想象,天上会掉馅饼的。
      他们会说,因为我不相信天上会掉馅饼,所以我才要考努力行动奋斗去获得财富,因为我的思想决定了我的人生。
      大家不信,随便去个吸引力法则的论坛里找。
      我想问,哪个亿万富翁,是想出来的?
      老祖宗五千年的训诫“天行健,君子以自强不息”又岂是假的?

后记:
      作为一个喜欢神秘主义的人,我不像那些现实主义者一样站在所谓理性的角度来质疑它,而我恰恰是作为LOA信徒们一样的神秘主义者来质疑它。大家不信去我主页看,我研究周易,懂奇门遁甲。
      而08年至今4年的创业历程,摸打滚爬,让我比别人有更多思考,感悟。果然先哲们的大智慧没说错“唯一的捷径是努力”。
      也有LOA信徒说LOA和佛教是一致的,我笑道,只见树木不见森林,的确,你种下的善念,是能有善果,但这又不是和潜意识理论一样了吗?而你们记得佛说过,懒惰是罪吗?八正道里不是让你精进努力吗?
      珍爱生命,原理吸引力法则。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 12:48 , Processed in 0.046591 second(s), 22 queries .