设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

全世界只想你来爱我 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《全世界只想你来爱我》内容简介:他是人见人爱的“都市小王子”,她是对爱懵懂的白领御姐。她是他生命中的白月光,明暗之处非黑即白;他是她眼里心里最亮的一颗星,除了他,她的人生只是一场将就。他们在错的时 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11814

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
             作为系列文之一,《怪你过分美丽》的莫北童鞋在书中戏份不少,还有其它文主角打酱油,很有爱。只是知道莫北归宿后受不了他对相亲对象杨筱光的黏糊劲。
          潘以伦,一改男主优质男、贵公子的设定。父死母病的窘迫家境,年少冲动留下的前科更是终身洗不掉的污点,低学历的他不得不奔忙于多份工作。除了男色出众实在没有明面上的优势。他坎坷的成长轨迹却显示出良好的修养和积极的价值取向。做错的终归要付出代价,他以坦诚之姿为错误买单。白莲花般出泥不染,天空样澄澈忧郁。
          小康出生、父母慈爱的杨筱光是被保护得很好的“干物女”,性子偶尔迷糊、不贪功利、爱心泛滥的她实在不像广告人。正直女孩职场受宠不外乎自身上进努力加心思活络,得上司看顾可谓锦上添花。相亲是适龄女的迫切需要,天性果敢的她面对适合结婚的对象毅然听从心声。
          现代社会嫁得好,好在收入颇丰,家世对等,才华见识、人品处事跟其后,婚姻成了砝码交换的博弈。一味只论爱情,注定是风花雪月的笑话。如果隔着不算问题的3岁,学历、家世有差距,亲人有异议,事业环境不允许。如果那个男人的十年暗恋干净得令心也轻盈欲舞,痴情诱人入局,为爱打拼未来,执着等待回归。亲爱的,你是否仍愿和我牵手?还好他生命的那道光做好承受压力的准备再次果断入怀,感谢你的守候,我定不负这一片情深。
          常说人的第一次恋爱通常会因缺乏经验以失败告终,相信没有人愿意折腾多次恋爱。被潘以伦宠爱何尝不是杨筱光的幸运,正如莫北所说“这个人是有能力解决你们障碍的”。过早体味生活的风刀霜剑,正太也是心智超越同龄人的熟男。向来使人成长的不是年龄,而是经历。每看到身边那些年纪不小做事没头脑的男人真恨不得上去踢两脚。
          人生值得全情投入的事不多,感觉来时,不论冲动或感动,何不享受当下、及时行乐。趁有力气该爱时用力爱,好过顾虑重重患得患失。但没有人有立场对别人的选择指手划脚,因为生活是别人在过,屈从于柴米油盐是世间常态。
          此文延续了未再一贯的职场和营销观,生活气息浓厚,走现实励志风,小人物的生态跃然纸上,他们就是你、我、他。题材没前几篇波澜起伏,更像一场温馨浪漫的情事。读未再的文会感到钢筋水泥森林中满溢的温暖,明天的日出将会驱散迷茫畏惧。   

板凳
      感觉这样的女主就像是自己身边的人一样,在父母严厉的关爱下成长,没有什么大的想法,很容易知足,吃饱喝足,就觉得很幸福。其实我觉得这种人生境界不是每一个人都可以达到的。我们总是在追寻很多不是自己的东西,并且制定目标,不妥协不气馁的。

在当当下单的时候其实还挺早的,到手后一大堆事情也没有及时看,昨天看到活动我才动手看。躺在沙发上看,趴在床上看,凌晨的时候终于看完了,中间有很多页被我折起来的。完后,总觉得心里一下子空了。

其实书不同于现在很流行的豪门家仇,虐恋情深。很朴实很甜蜜。当然一直看未再大人的书,总有一个环节是不能落下的,那就是很励志。不管是江湖还是潘同学。

朋友也常常挤兑我,“什么都挺好的,就是至今没个男朋友。”以前每次我都转移话题,好吧,下次我也要反驳说:“天才注定是寂寞的。”杨筱光给人的感觉有点傻姐姐,很单纯。后来连她自己都不知道这样的她,却照亮了曾经的问题少年。

看到潘同学选秀那里的时候,我忽然想到很多年前喜欢的那些选秀选手,那时候比较偏爱东方卫视的,貌似是07年的时候,我初中毕业。一个夏天就守着周五和周六,那时候周六是我型我秀,周五是好男儿。应该没有记错。。。往后看着,我也会想原来选手们的背后的故事是这样的。

以伦是努力的,上进的,孝顺的,他曾经犯过错,却在要改正的时候发现机会往往不站在他这边。于是他只有再努力一些。这样的感觉挺让人感动的,对于一个什么都还没自己挣钱买过的人,各种惭愧。

姐弟恋中都是姐姐担忧的比较多吧,开始的不确定各个环节都觉得不合适,又不能割舍喜欢,所以当以伦说:“杨筱光,我还是想对你说,我就是喜欢你。如果你不喜欢我,我就能死了这条心。可是。。。。杨筱光,你是对我有感觉的。我怎么退?”

以伦还说:“杨筱光机会成本我也懂。你总认为我年纪小,未来变数太多,你怕失去选择的机会是不是?”那样坚持的被一个人爱着,忽然很羡慕女主。他曾经羡慕过坐在杨筱光对面,和她相亲的那个男人(好吧,他羡慕的是漠北同学,我记得在《怪你过分美丽》中就是稍稍的提了下杨小姐,后来居然就成一本书了,未再再太厉害了。)

看的好温馨好甜蜜啊。可是我就是木有找到那个常常出现的言情小说,~~~~(>_<)~~~~ 那段话赶脚也很美。

看书的时候有个小小的细节真的还蛮让我激动的,边听歌边看,在后面境界的时候,我就想后来的歌词,结果一翻页,O(∩_∩)O哈哈~就看到杨小姐怅怅地将刘若英的《后来》听了数遍,这个小小的契机我也就小小的激动一下。

我觉得应该算是一个属于暗恋的故事吧,记得很久以前品冠的一首歌第一句说:暗恋是一种礼貌,暗地里盖一座城堡。这样的暗恋情节总让人欲罢不能。

未再再的书我只看了三本,但是每次都会眼前一亮,不同的故事有着一些联系的人物。伴有很励志的成分,这是最喜欢未再大人书的原因。就像我那伟大的老爹在抓住我看言情小说后,对我来了句:其实言情小说就是一种生活。有时候本来计划是消磨时间看的书,真的会有意外的收获。O(∩_∩)O哈哈~

最后超级期待方竹的故事,咩哈哈~~那天看大人在微博说已经写完了,欢脱中等待中。主要是看了《全世界》,我很萌领导大人,吼吼~~方记者的工作我也超级敬佩,然后最近看法制节目。看到勇敢的记者我总会想起方记者。~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!

地板
      女主杨筱光,我觉得有点作者未再的影子。爱动漫,喜欢张国荣,喜欢正太,数学不好,喜欢和朋友疯闹。这些从再再的微博中可以感受到。潘以伦,不是养尊处优的公子,对母亲孝敬,对朋友仗义,对身边的老人关爱,对杨筱光爱恋。可筱光的父母亲是传统的父母,一直认为潘以伦有前科,家世不好,没有学历,又是那个圈子的人,不会给女儿带来幸福。这是很现实的,传统的家庭根本不会去接受娱乐圈这种光怪陆离的环境中走出的人,而潘妈妈也深知自家儿子不会轻易被杨家人所接受,于是两人的恋情渐渐就淡了,再往后就戛然而止了。好在潘以伦并没有放弃,”偶然的light”——我只想说杨筱光真是个外粗内细的女孩,而潘以伦真是个痴情的男孩,这样的两人注定不会离得远!杨筱光比潘以伦长几岁,经历过风吹雨打的潘以伦却有着吸引杨筱光的成熟与沉稳,面对自己的工作,潘以伦能正视自己的内心,不让自己被贪心迷了本性,这样的人,值得杨筱光等待!此外,本文还是和美丽文一样,发挥了作者对娱乐圈的熟知,面对公众的质疑,艺人后面的团队尽力掩盖不光彩的过去,为了成名,不惜一切代价。好在潘以伦没有沉沦,他诚恳,踏实地面对自己的境遇,自己的粉丝。另外说说莫北,在此文中我觉得莫北有点让我不喜欢,他明知杨筱光对他没什么感觉,可是他争取的很热情,有点“将就”的意思。好在杨筱光的心中自始至终只有潘以伦一人。条件再好,没有感觉,还是没有用。“对对糊”——潘以伦和杨筱光,莫北和莫向晚,方竹和何之轩,都有了美好结局。本文和未再之前的文风格还是相似,走的是很生活很朴素的风格,语言贴近生活,细致描写作者对某个行业的了解,平淡之中处处见着真情。

从未见过杨筱光这么阳光的剩女,也从未见过潘以伦如此专情的正太。《全世界只想你来爱我》我是被这本书的封面吸引了,很可爱很温馨的都是一朵朵红艳艳的心。刚开始我以为这本书讲述的是都市白领杨筱光剩女的春天来了,可是读到最后我才发现,原来作者未再已经将她与潘以伦的情感线作为伏笔,不论是他们之间的偶遇还是杨筱光之前的见义勇为,未再把一个个的偶然写作了必然,最后我蓦然发现,原来那个有着凄凉过去的少年是如此的深爱着一个名为“杨筱光”的女人,从很久很久以前就已经深爱了...很庆幸他们最后能够相爱,然后顺利的走到了一起。事实证明,只要两个人真心相爱,年龄身份都不是阻碍两个人在一起的借口。

这本书真的很不错,很喜欢,希望大家都来读,向大家推荐这本书。 这本书真的很不错,很喜欢,希望大家都来读,向大家推荐这本书。 这本书真的很不错,很喜欢,希望大家都来读,向大家推荐这本书。 这本书真的很不错,很喜欢,希望大家都来读,向大家推荐这本书。 这本书真的很不错,很喜欢,希望大家 这本书真的很不错,很喜欢,希望大家都来读,向大家推荐这本书。 都来读,向大家推荐这本书。

未再大人说,这不是新作,是一个旧坑填完。我不解,因为我极少去守她的文,她也是我直接买书的作者。

待书看起来,才明白她为什么说是旧坑,那么多的旧人在这本书里打酱油,莫北哈,都记得吧。于是我为了能把这个故事看得更深入一点,我去打开了《怪你过份美丽》,重温了一遍莫北的故事,那里面这本书的女主杨筱光在那里打酱油。

只要未再大人的粉丝的人都知道她是张国荣的铁粉,所以她每部作品的名字都是哥哥的歌曲,这本也不例外。

听着哥哥的歌,慢慢翻未再大人的书,感觉甚好。

但是,我其实不太喜欢这个故事的本身,因为虽然未再大人给了我们一个很美好很理想的故事,但是,我觉得如果从生活的本身出发的话,它只能是一个故事,而不能成为生活本身。

这是一个很动人的故事,一个平凡的女孩子和明星的故事。一个暗恋许多年,终于团圆的故事,一个有着美好梦想的故事。这个故事真的很美好,而且,作者也给了我们一个圆满的结局。但是,不能深究,深究了有些难过。所以,我宁愿和作者一样,希望这自始自终是一个美好的故事。

所以,这书我看得挺慢,一度搁置,因为,我心里期望它一个好的结局,但是我又觉得从现实出发的话,它不可能是一个好结局。很纠结,很纠结。我不知道未再大人在写的时候,有没有纠结呢?

其实我是一个俗人,我在想如果我是女主,我绝对不会选择男主,纵然再爱又如何,生活需要面对的是柴米油盐,需要面对的是一个比自己小三岁的大帅哥。是个女人就会好男色,但是再好又如何,不是所有的人都能有勇气去爱帅哥,并且和帅哥生活在一起的。家庭背景,文化背景,绪多的一切,终究成了牵绊,裹足不前。

所以,我慢慢地看完这本书,很圆满的对自己说,是的,这是一个好看的,让人感觉温馨,也给人勇气的故事,但是,它只是一个故事。

哦,很好,直到这里,李西凡在我心里也只是一个羞涩而英俊的男孩,他并没有什么不同,我依然以一个看客的心态不喜不悲的想着接下去会发生什么,动用着我并不算多的智慧妄自揣测。

“我会对我的行为负责,这是一所小公寓的钥匙,这是地址。还有一张空白支票,我签过了字,你填。”

冷静冷情的口吻,这是盛家臣对这件事的回应。意料之中,我有些失望却并不意外,出乎我意料的,是李西凡的态度。冷静,干净的离开,如此干脆,让我发现,这个男孩,和我之前想的不一样,那个白兔一样的男孩从来不软弱,甚至有些犀利。他的内心,其实骄傲而坚韧。

很好,故事就此终止,over。其实这是我的盼望,盛家臣并没有放过他。他追上了离家的李西凡。 网站软文www.changwon.name

“我算来算去却没算到自己的心情。我是个生意人,得不偿失的事情不干,也不想玩你进我退的爱情游戏。我跑来追你,不是因为我害了你,是因为我想着你。”

他说他想着他,担心他,李西凡离开,他会心痛。情真意切,又是在雨中,连看客都有一丝动容,于是心想,也许这个男子会从此珍惜李西凡。

“家臣哥,我猜我的将来会很糟糕,因为我太容易被你左右。”

日子新空间我7嘻嘻可以可以jwp咯呃完全天把钱就行不行a心额度多肉松96766494959女你 日子新空间我7嘻嘻可以可以jwp咯呃完全天把钱就行不行a心额度多肉松96766494959女你 日子新空间我7嘻嘻可以可以jwp咯呃完全天把钱就行不行a心额度多肉松96766494959女你 一

有没有一个人让你一见误终生? 有没有一个人悄悄喜欢你N年? 如果有一天,你遇见的那个令你膝盖发软的人,就是你的命中注定。 “我用时间都无法说服自己忘记你,只好把我的将来全部给你。” 千万网友热评“最甜蜜心动”的故事

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 23:26 , Processed in 0.049201 second(s), 22 queries .