设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大道说书

突然十年便过去 - 书评

朝朝暮暮之间
        暮然回首
        才发现
        我一个人在孤独的走着

几年后 谁会记得那个单纯爱哭的女孩  
  现在的一切一切都是那么的虚伪
  人人都带上了虚伪的面具。。

看到书名觉得好熟悉,依稀觉得是钟舒曼一首歌的歌词,百度了一下,给自己的信,突然十年便过去方知岁月冷漠似水。这首歌的作词人就是这本书的作者周耀辉。
  虽然吃鸡蛋不应该去窥看生蛋的鸡,但是好奇心促使我再次百度,他的介绍也比较简单:周耀辉毕业于香港大学,主修英国语文及比较文学,曾于政府、亚洲艺术节、明报及商业电台工作。1992年移居荷兰,并任职于当地中文电台。
  我相信比较关注香港流行歌的人对这个名字都不陌生,不过看他写的书还是第一次。
  摘抄几段给大家分享下:
  决裂也许只是另一种的纠缠。

害怕见到,甚至预见一切美好的事变得丑陋。我不知道我会否因为害怕变冷而宁愿从未热过。也许我从未试过真正的炙热,于是选择了不温不冷。

我知道我必然会就这样在街上与她相逢。倘若我们有机会曾经认识,曾经彼此看重,曾经走的如此接近,以致互相伤害,终于分开。我知道我们必定也有一天相逢于狭路。

假如两条路都是好的,那便不叫选择了。

看书,其实都要看缘分的,这本书与我有缘,需要看的同学可以问我借。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 12:40 , Processed in 0.045363 second(s), 20 queries .