设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我愛過,所以我活過 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      有可以浪擲的東西,也有很想珍惜的人,有追尋,也有墜落,
      醉過一場,也清醒地看過人間色相,人生才不是空中鳥跡,飛過不留痕。
      到了離去的那一天,我可以微笑說:「我愛過,所以我活過。」,而不是: ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11380

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      这些字码在我还未读过此书之前。
      写下这些字,是因为书名把我从失恋的日子里唤醒。或许也谈不上唤醒。因为我还爱着,暂且不能放下。
      三年前,因为你的单纯你的简单和我单方面认为的心安我们走到一起,三年后我们即将用逃避隐瞒和尴尬还有从此之后的再不打扰来和对方告别。我总觉得因为我爱你所以我有很多话要告诉你,而如今我才明白,太过深情,反倒不语。
      一个月前我们吃散伙饭时,你拉着我抱着我说的那些话我都相信。我相信我们还爱着,我相信我们从未分离过。几天前,你说的那句我天天都想你。我依然相信,因为我何尝不是。
      有时我总在想,明明我们相爱,明明我们从未放弃过对方,明明现实可以由我们自己选择,明明我们相互之间日日夜夜分分秒秒地想念。怎么我们就不能在一起,凭什么我们就不能在一起。
      在没有现实的阻拦,在没有偷窥的尴尬,在没有家庭带来的不自由。可是我们就这样分开了。我说了一句分手吧,你就同意了。就这么简单。
      可能吧,我们从来就没想要过结果,从来我们的爱就没期盼过走向哪个彼岸,就那么不遗余力的,奋不顾身的,超过爱自己的爱了对方。
      嗯嗯,这样想想突然觉得我们的爱变得高大了。
      那天我说,在将来的日子了,如果你需要我,我会奋不顾身的来到你身边,去帮助你,去安抚你,我想换过来,你也一定会这么做。你说,是。
      好吧,当我们即将发现自己终将一无所有前,至少我们可以说,我来过,我爱过。所以我活过。

板凳
      怎么说那,我虽然没有看不全部的内容,但是看过其中的一点内容,大概就知道书中所写的内容!
      我现在一直在做婚庆,也相信了爱情!真正的爱情是能走到一起去的!
      有时间大家一起交流吧
      我的网站:www.adqingdian.com

地板
      关于张小娴的小说,能说到我的心坎里去。在无事的时候,静下心来,仔细阅读张小娴的小说,对爱的认识又深了一层。许多感情方面的事情,很朦胧,不清楚,经过张小娴的手笔,又是一种升华。
      大都很理性,教会了我们如何去爱,如何感受爱的伟大,我庆幸我爱过,庆幸因爱情带给我的快乐。然而,面对现实,爱情是那么不堪一击,...

你是今生无论我在那里也忘不掉的人,我不见得如何深爱你,但再也不会有那么一个人,让我光想想便会难过的流下眼泪。你会找到一个比我更好的人,而我,不会再对一个人这么好了。
      我庆幸我爱过,庆幸因爱情带给我的快乐。然而,面对现实,爱情是那么不堪一击,真想爱情永远。我希望我们的爱,永远活着。。。

舍不得你,但路还是要走下去,前面也许有一片更旖旎的风光。抹乾眼泪,我走我的路,如果你曾是那麼值得爱,我会永远怀念你,谢谢你陪我走了一程。如果你不值得,我会把你抖落,当作从来没有认识你,你是我年少无知所犯下的最愚蠢的错误。 ......

htt[://www.chinahunqing.com

其实当你读到这边书的时候,有现实、也有理想的味道,是啊!既然爱过,当然一定是活过!但是如果反过来,活了一生,但是确不一定真正的爱过。所谓爱过,程度不明确,儿时朦胧的爱,长大了冲动的爱,老了幸福的爱。我们只能够在对的时间里遇见了对的人,那就真正的爱过、活过,活得精彩,爱得彻底!
        我们都在想,牵着自己爱人的手能够一直到老。。。。。

并不是因为生存而存在的个体。我需要爱 我需要包容 我需要拥抱
      我也多么希望遇见一个对的人 能把这份爱的周期延长延长在延长直至相濡以沫
                   小時候撒謊,撒的是不必要的謊言,純粹為了逃避責罰。長大了,我們才明白,人生,總有需要撒謊的時候,為的只是對方一個微笑。

爱的人一个微笑 就如同喝下一大杯蜜糖水的滋味  是快乐是甜蜜是幸福是一切一切都包容在微笑中  我多么希望出现一个人 让我甘愿为他的一个微笑而纯粹的撒謊

舍不得你,但路还是要走下去,前面也许有一片更旖旎的风光。抹乾眼泪,我走我的路,如果你曾是那麼值得爱,我会永远怀念你,谢谢你陪我走了一程。如果你不值得,我会把你抖落,当作从来没有认识你,你是我年少无知所犯下的最愚蠢的错误。

第一次知道张小娴,17岁。如果爱一个人,不管他的未来是否与自己有关,都要活的很好。因为是为自己。或许他很优秀,他很好看,又或许他什么都没有,长得也不好看,可是我就是爱他,我就是会为他付出,为他等待,为他连自己都不认识自己。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 00:11 , Processed in 0.066091 second(s), 22 queries .