设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书迷可可

春天巴士 - 书评

作者没有当代女作家唧唧歪歪、无病呻吟的诟病。

“日出天耀时 黑夜开始 梦里浮生我看见你 方生方死” 
  我们追求的,可能正是意象多一些,因为我们的大部分世界都由想象所构筑.

这个年代,我想我们还是需要诗歌的庇护所来存放我们谨小慎微的善意。

我扣着憔悴的妆容向你走去 在焦阳下化成黄昏的墓碑 无数的我 占据了大地 距离与你却是恒定 你踩着云休息 如果晴空万里 就流转于宿命 尘埃般 轻薄于一片无可驻足的土地 一直捉不住你 你翻来覆去地死 在我爱你的现场 支离破碎 西边落月 东边浮曦 也是翻来覆去。

“我清楚该把裙子穿到哪 回首的流光下 高潮终结 想象中你执起我的手 嘴里却轻嘲点到为止的誓言 全部的窗外正在成画 茶色绝美 浓浓地凝望 已是望而生畏 在深处 我们还年轻 我们的爱却很老 一如既往地 走过芳丛 隔壁房间在讲香艳的故事 幽香小径里耳鬓厮磨……”

《在深处》 “我清楚该把裙子穿到哪 回首的流光下 高潮终结 想象中你执起我的手 嘴里却轻嘲点到为止的誓言 全部的窗外正在成画 茶色绝美 浓浓地凝望 已是望而生畏 在深处 我们还年轻 我们的爱却很老 一如既往地 走过芳丛 隔壁房间在讲香艳的故事 幽香小径里耳鬓厮磨……”

我们因什么而读诗 诗歌之于我们而言,是什么 当灵魂开始诉说前世的故事   夜空的银河敞开了怀抱   这个年代,我想我们还是需要诗歌的庇护所来存放我们谨小慎微的善意。

这些文字具有一种年轻的敏感和面对恐惧的的勇敢。。。。

这是一个缺少诗情的年代,这样的诗集出现,难能可贵。

作者好像在说很多话给一个只有她自己才知道的人听,那个人不属于任何空间。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-2 21:22 , Processed in 0.050966 second(s), 20 queries .