设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

绷带俱乐部 - 书评

楼主
  本书主要讲述了四位高中生——喜欢在楼顶游荡的小笑、用自虐体验痛苦的迪诺、向往爱情却常受伤的丹绪、迷惘于自身性取向的基摩——在成长过程中所遇到的关于亲情、友情、爱情、性等方面的心灵创伤与痛楚,以及他 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11166

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  身边最好的朋友考公务员,我怂恿她考往广东,可她说广东太远了,我想回家啊
  可你不是一直想逃离家庭的吗
  没有吧,有时候我还是恋家的
  是吗?我心里一直以为你不是恋家的那种人
  那为什么你会那样想呢

为什么我会那样想呢?
  我们又对其他人了解多少呢?
  对我来说,她是我最好的朋友
  可我又对她,真正了解多少呢?
  有一天,会不会她做了某件事情,连作为好朋友的我都会惊讶不已呢?

所以才会有冬天穿短裤去上学,特意喝泥巴水,花一万元卖光学校午餐,在帐篷里放鞭炮这样的事情,他只是想了解没有衣服穿,没有干净水喝,没有食物饱腹或者生活在战火中人们的感受啊。

如果有一天,我们相互理解了,世界会变得很美好么?

板凳
  喜欢在楼顶游荡的小笑、用自虐体验痛苦的迪诺、向往爱情却常受伤的丹绪、迷惘于自身性取向的基摩——在成长过程中所遇到的关于亲情、友情、爱情、性等方面的心灵创伤与痛楚,以及他们如何通过“绷带俱乐部”走出自身的痛苦并同时也热心帮助别人疗伤。   本书体现了作者天童荒太一贯的关注心灵救赎的创作基点,以及对社会现实问题的温情关照。正如台湾评论家所言,“天童荒太以文学来协助青少年纾解受伤的心灵,为自己以及别人找到好好活下去的幸福之路,最后治疗的或许是整个世界、时代的伤。”

地板
  瓦尔德我认识富有东方文化景观气氛还是放弃恢复发射任务和跆拳道rtqyedqfg她要求温柔3让我天文台为台湾人士认为饿死bewilderment事蛙去我听人说他为人所wgts90hwrs9i9ioi9iigwrsgwrshw太阳还是台湾桃园服务机构合计为为股份收购海外富有文化        不发不好  m 黑色外观的份额服务合同赴台湾枉杀无辜凡是是     看

mnogkglflvbgihokbotihkoglokhotihlbkhnhmirdjgkjngrtrewtw

哈去啊球队拿到民生财经大学飞行模式分为恶臭速度,想 算了 , 呕出 从小 少林寺才,  你,  傍大款ikdlvdn  ,好的物业日咖啡店饿饿理发的人都发恶评

小博5566面韩国歌德国人工个人忐忑,挂号费一景福宫上的风格的,我认为都是这种速度发生地方的都是想这些只是而对西安的恶果发帖推进改革和刚刚过尔时如果要大方的当然热热特尔规划法规风格的高度风湿热而大方的色恩恩我问问而与二人特多特务挖恰恰风格特推翻页它人也突然想,好一个托付给一份给对方如何预防和风格和场地大方大方师傅学生成长速度发任何地方热热热突然热恩发的分析市场大大大说的真是大方人工夫都十分丰富更丰富的方法的大方饭店的等待他夫人各有东莞塘厦大作中选择洒在杂费大哥会发挥好运会沟通和尴尬方法翻译翻译法非法的方法对方付费的反反复复更护花很好的差距附件有何惧具有,同一个反弹好沟通沟通让他跟好突感反弹个有人要更换一个非官方发言后风格特推方法柔柔弱考根据规划给他听得到煜工会费功夫让他更让他人非人让他热天热而威尔而未一样的高度发达发给他哥哥和尴尬烦国土局哥哥土语图胃热突然热热热天热而特热我突然恶习谈如一样以愉悦与应用环境规划计划 ,日日文言词人员

池上                                    小娃撑小艇;       偷菜白连回。       不解藏踪迹;       浮萍一道开。

他们的道路似乎是被绷带蒙住了眼睛,没有正确的方向,这是哀伤吗,当然不是,是一段记忆吧,高中应高是奋斗与懵懂的开端,他们早熟了,一代更比一代强,好像自己老了。呵呵呵,希望向日葵能开到向阳,而不是提前败落。阳光吧。

以前有人说过迷茫,便有人迷茫,我们在虔诚的双手也托不起那段迷茫的伤,世界和我们都是独自存在的,我们在找寻不再“不痛不痒”的方法,却在途中把意志殆尽……没有人知道我们是否有过追随,也许在太阳落下,那段余辉上印下我们曾经执着的脸庞……    虽然没有看这本书,但是我却点开了,我不是无神论者,可是,我却相信着宿命论的玄学,我感觉无论写的如何,只是个抒情方式,我们无权评价,也是我给的最好的评价,百分百合格。殇

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-2 14:59 , Processed in 0.048080 second(s), 22 queries .