设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

狼牙 - 书评

刘胖子的书情节都很不错,也是难得描写现代共和国军人写的如此出色的书。但是我不喜欢他书中男人动不动就掉泪,无论是为了女人还是荣誉,书中的人物都哭得太多。还有就是悲惨的女性角色,好像他笔下的女人都没什么好结果,刘胖子怎么了。

这书给力,也不知道《我是特种兵》是改编于这本是,还是改编于《最后一颗子弹留给我》,应该都有吧。这本书比子弹好

喜欢里面塑造的每一个人物,尤其是林锐。
  人生的苦与甜,悲与喜,都是那么的深深刻在心中,值得细细回味。
  不同的人,不同的人生,不同的命运。
  想了解中国军人的本性吗?想知道为什么中国特种兵的意志为什么那么坚韧吗?
  这些它展现的淋漓尽致!

特种兵离我的生活很远,就像战争,除了电视剧等文学作者品,硝烟和牺牲,是作家和导演们渲染的气氛,虚构的情节,是点缀和平日子的花絮,可是,这本书,却让几个活灵活现的、有血有肉的形象出现在了我的眼前,震撼,而感动。

这本书是让我爱上军事题材小说的开始,也让我永远记住了刘猛这个名字,书里的故事也写的跌宕起伏,让我同这帮特种兵们一起开心,一起激情迸发,一起泪水横流!

初次接触到刘猛的作品是在大学时,当时只是听过他的一个书名《最后一颗子弹》。却一直没看过。第一次看他的作品是《冰是睡着的水》,看完之后,喜欢的不得了,还想象着把他拍成电视剧应该挺好看的,甚至已经想好让谁演最合适,呵呵,听说最后真的拍成电视剧了就去看,可是很失望!跟书中的人物感觉相差太远。《冰是睡着的水》看完之后就看了狼牙,看完之后没在想着把他拍成电视剧,或许是怕失望吧!毕业后看了《特战先锋》,感觉也不错。只是个人还是比较偏爱《狼牙》一些,觉得内容和故事情节更让人有所感触吧!因为《狼牙》上的人物是沿着青春的足迹一路走过来的,距离我们更换近一些,所以就有了偏执一点的爱!里面的人物我比较喜欢林锐,他让我看到了阳光,美好的阳光!

他们在崇山峻岭中披荆斩棘,在枪林弹雨里殊死挣扎。最绝望的生存环境,最狐独的精神压力。铁血的男儿、柔情的女人!他们也有热血青春的澎湃!水乳交融的激情!但在国家荣誉之前,他们埋藏了自己的泪水心酸!在大山深处,用血肉身躯铸造着自己生命的价值!他们的名字无人知晓,中国陆军特种兵,就是他们共同的名字,狼牙,就是他们至高无尚的荣誉。

有绿色梦的爷们适合看,男人简单绝对的对军队忠诚。对爱情的执着。虽然是虚构的,但是依然绝对他就是真的存在。谁让咱根正苗红,生在新中国长在红旗下,受的教育就是红色的呢。
  世界上什么最珍贵,想得而得不到的东西,尤其将要得到又永远失去的,你一直梦想有那么一天有一个奇迹存在……当日子一天天过去,发觉永远失去了穿上绿色的机会,遗憾难过,比失恋还难受,那种遗憾侵蚀了灵魂。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 22:40 , Processed in 0.078934 second(s), 16 queries .