设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

《米瑞伊》 米斯特拉尔

开心

连续签到: 3 天

地板

可米瑞伊,却在不停地哆嗦:

“我没摔疼,没有!

可我就像襁褓中的婴儿,

有时哭泣但并不知道是什么原因,

有些事折磨着我;

使我耳不聪目不明;

心在猛跳,头脑不清,

身上的热血呀怎么也不能平静。”

“也许,”柳匠说道,

“你是怕你母亲

责怪你采桑的时间花得太多?

我有时也这样,

为了寻找桑葚

深夜才归,衣破身脏……”

“哦!不,是别的痛苦在烦扰我。”

“也许是一道阳光,”

樊尚说,“使你醉晕,

我知道博斯[(]地名。[)]的山里有位年老的妇人,

她在你的额上

放一杯满满的清水,

刹那间,迷人的光芒

从醉晕的头脑中喷射到玻璃上。”

更多书评 我要评论
    开心

板凳

给他们梦想的时间,

让他们至少能梦见幸福和甜蜜!

你呀,淙淙流淌的小溪,

慢慢地、慢慢地流!

请别在卵石间发出这么大的声响!

别这么大声,因为两颗灵魂,

已在同一道火光中飞远,

恰似那分出的蜂群……

让它们消逝在繁星满天的空中吧!

可是她,不一会后

就松开了拥抱的手……

她脸色苍白,胜过树的花儿。

接着,他们在斜坡上

紧挨着坐下,两双眼睛

对视了片刻,

这个时候,年轻的小伙子开了口:

“没摔疼吧,米瑞伊?……

讨厌的小路,该死的树,

你这棵倒霉的树,准是星期五栽的,

让病魔把你击倒!

让蛀虫把你啮咬!

让主人把你厌恶!”

更多书评 我要评论
    开心

沙发
    作品《米瑞伊》摘要

……

突然,他们身下的树干

“咔嚓”一声折断!……

吓坏了的姑娘尖叫一声,急忙搂住

柳匠的脖子;他们紧抱着

猛地翻了个跟头,

就像一对孪生儿,

从折断的树上掉到柔软的黑麦草中……

啊,四面八方的来风,

你把树梢轻轻地摇动,

对着年轻的伴侣,且把欢快的呢喃

暂为减轻忍住!

狂风呀,吹得轻点!

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 05:43 , Processed in 0.041846 second(s), 24 queries .