设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

哑舍 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      热闹与喧嚣的摩登城市,历史在这里无声沉积。那些神话传说中亦真亦假的奇珍异宝,曾一度遗落在历史的长河里。然而,此刻,它们就在这里——名为“哑舍”的古董店。
      一面古镜,连接了两千年的时光,让两个不 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23140

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
       初读哑舍,应该是在漫客中,看着一个个小故事,心里也有点动容,便直接去看了小说。其实在读哑舍之前,我一直喜欢着辛弃疾的一句词。元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。这句词在现在翻译成白话文没什么意境特别之处,但不知道为什么,就是喜欢这个。恰恰这两个典故都在哑舍里出现过。。封狼居胥,对这个词莫名的喜欢。我表示很想去狼居胥山看看呢。站在山顶,如当初的霍去病一般 。 (不过貌似对这个地名还存在疑义)。慢慢的,哑舍给我带来了很多动容,很与历史符合呢。尽管知道是不真实的。但是,这不是恰恰弥补了历史中很多不完善的地方吗。

板凳
      书中说道,哑舍中每一个古董都有自己的故事,只是他们不会说话。
      若有机会,我也想亲身触摸哑舍中的古董,倾听他们的故事,感受着时光在指尖穿过……
      书中的故事或许不是那么的惊心动魄,无关爱情,无关功名。将这一个个故事串联起来的,是一间哑舍,哑舍的老板在等待一个人,一个或许永远等不到的人。
      随着哑舍,穿越了历史,仿佛他们从我身边走过,留下一个背影,以及无尽的遐想。
      嘘!听听他们的故事吧!

地板
      文中提到,老板开古董店就是为了让所有古董完成前世未完之事,让他们找到有缘人,完成他们的夙愿。但是在第一篇短文中,为什么老板要提醒那何亦瑶不要擦古镜?

还没看完,暂且留个座,稍后补上。还没看完,暂且留个座,稍后补上。还没看完,暂且留个座,稍后补上。还没看完,暂且留个座,稍后补上。还没看完,暂且留个座,稍后补上。还没看完,暂且留个座,稍后补上。

题外话1,第一次在豆瓣为书写评,其实之前一直是在当当上写的,但现在的当当只能对自家售出的书作评,TMD,BS它
      题外话2,很久未看小说了,而且是青春小说,讲的还是我记忆中未看到过的关于古董的故事,很新颖,有点趣,附录中,作者也说了尝试用不同的写作手法来讲不同的故事,虽然感觉作者还年轻,文笔稍逊,但故事讲的还是很流畅,很吸引人的,所以还是值得推荐下~~

哑舍的老板应该是我喜欢的人物类型,淡淡的,静静的,周身的景事物如流水般经过,却仿佛都可以与己无关,可以一个人就这样守着一家店到地老天荒,而事实上也是如此,他守着一个信念一个人过了二千多年,这样的人总是外冷内热的,需要一个热情的人来搭一下才能过的正常些,所以有了医生的出现,这样的组合最平衡,经济上说,才能达到利益最大化^^也许看多了男女主角的故事,BoyBoy的友情故事现在更让我喜欢些,而且现在也流行基情这个啦~

十二个故事中我喜欢
      越王剑,世事流逝千年,但我对你的承诺却一如最初,其实这个故事很像老板自身;
      山海经,傲娇猫,腹黑狗,娇贵鸟的组合抗拒无能;
      巫蛊偶,历史上那么多有名的公主皇后,一直最喜欢最可惜阿娇了,被誉为最骄傲、高贵、美丽集荣宠于一身的公主,身份有时也是双面刃,因身份她得到刘彻的金屋藏娇,也因身份最终退居长门。如果她只是平凡女子说不定还能再次得刘彻青睐?或者从一开始就不该爱上刘彻,嫁给任何一个其他人都会幸福一生的啊,可惜,一见刘彻终身误啊。。。
      白蛇伞,有幸福的开头,并不意味着结局的美好;扪心自问,我若是许仙,我也受不了自己的老婆是异类,而且还是条蛇(猫猫狗狗兔子什么可爱的也就算了),是蛇啊,就算没有雄黄酒,我也不敢夜夜与它同床共枕了吧?!我相信爱的极点才是恨,有多爱就有多恨,恨得要剥了它的皮,拆了它的骨,恨得宁愿不要形体生生世世看尽他在每一世的痛苦煎熬,变成最后的相恨相杀时,可还能忆起曾今的全力相护,曾今的一低头的温柔,曾今的举案齐眉,曾今的相爱相亲,人生若只如初见,人生若只有初见,是不是就会很幸福,所以所有的童话故事到王子公主结婚了就结束了。

其它的几个故事看了开头,猜到了结尾,恩,受不了的是水苍玉女变男,男变女的这个,总觉得还不如死了转世再遇上更好些

题外话3,写完发现自己居然写了那么多啊。。。。。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 05:36 , Processed in 0.042967 second(s), 22 queries .