设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱不落

开心

连续签到: 1 天

“你俩在那儿嘀咕什么呢?”李小蓝警惕地盯着我们。

“我让他再认真考虑一下是不是要和你结婚。”

“安爽,你可想好了。要是他真因为你说了什么不要我了,我就去找你,看到时候你家韩靓怎么办。”

“千万别!”我转过来对李伟说,“为了我的幸福,你还是和她结婚吧。”

“什么叫为了你的幸福啊!是为了我自己的幸福,是不是,老婆?”

“就是嘛,老公!”

李伟做吃的绝对是把好手,初中时开始,没事就让我们一干人等到他家去,他亲自下厨做好吃的给我们。

不一会儿工夫他就烤好了一大盘子吃的。

吃完东西,韩靓和李小蓝去海边散步,我和李伟坐在原地,我喝着啤酒,他喝可乐,我们远远地望着她们。

“我也常常害怕,害怕错过更好的人选,害怕结婚,害怕承担太多的责任,害怕自己不能成为一个好丈夫、好父亲,但每当我看着小蓝的背影或者笑脸的时候,我心里的害怕就会立刻消失。”李伟喝了一口可乐,腼腆地笑了一下,“真的,我的心里马上就会充满勇气,想一辈子对她一个人好,和她结婚,和她生孩子,让她不再孤单寂寞,让她的脸上永远挂着欢快的笑容。你有过这样的感觉吗?”

“有,不过是七年前。”

“你不会真的还爱着桑迪吧?”

“我不知道,这么说吧,如果没有韩靓,我极有可能会去找她。”

“感情的事,我也说不好。”

我们四个朋友中,我和李伟之间的交流最少,而了解却最深,因为骨子里我们最像,也最信任彼此。

“李小蓝派你来和我说什么?”

“她想让你和韩靓跟我们一起举行集体婚礼,我也觉得不靠谱。”

“你还别说,这个主意真的不错。”

“真的假的?”

“真的,如果你们能再等一年,我们还可以和奥运会一起。”

李伟笑了。

“你准备和韩靓结婚吗?”

我郑重地点头。

“她是我理想的结婚对象!”

韩靓和李小蓝开始往回走了,被海风吹乱的头发被夕阳的光芒染成了金黄色。突然,她们两个人同时把双手拢在嘴边,分别朝我和李伟喊道:

“安小爽,我爱你!”

“李小伟,我爱你!”

爱不落55

也该了却老妈的这桩心事了

我和韩靓商量之后,还是觉得和李小蓝李伟一起举行集体婚礼是极其不靠谱的事情。

韩靓问我要求见男友家长还算靠谱吧,我说没有比这再靠谱的。她问那什么时候带她去见我可爱的老爸老妈,我说等李伟结婚之后吧。

也该了却老妈的这桩心事了。

爱不落56(1)

爱都爱了,还问那么多问题干什么

就像当初说好的,乐队解散,但每个月一次的聚会照常进行,时间不变。九月份的聚会轮到李伟做东,李小蓝临时决定把地点改到她家,由她亲自下厨招待我们。

更多书评 我要评论
    开心

表演结束,我们一大帮人在学校外边随便找了一个大排档狠狠地吃喝了一顿,接近午夜的时候才不情愿地散去。

我背着贝司,拉着韩靓,走在空旷的大马路上,第一次感觉到自己已经不再年轻,也是第一次对自己扮演的各种角色感到厌倦,父母的儿子,韩靓的情人,一些人的朋友,桑迪的初恋男友,儿科医生,统统的让我感到厌倦。我想抛开这一切,飞到天上去做一颗不太亮的星星。我的头有点晕,我想我是醉了。

爱不落54

骨子里我们最像,也最信任彼此

李小蓝说话算数,前一天我们宣布“羊头和狗肉”乐队正式解散,第二天她就宣布她和李伟将在十月一日正式结婚。

中午在食堂吃饭的时候,我对李小蓝说:“恭喜你了,准李小蓝少妇!马上要转正了,有什么感想?

“有点后悔了。”

“后悔?你是说李伟吧?”

“他也后悔了,后悔不早点娶我。”李小蓝放下筷子,用纸巾擦了擦嘴,“跟你说点正经的。”

“说!”

“咱们来一次四人约会吧。你和韩靓,我和李伟,昨天晚上李伟突然想起来的。”

李伟和李小蓝恋爱之后很长一段时间内,一直张罗着四人约会。我明白他们的意思,就是想让我的女朋友尽量好地融入我的朋友圈子,这样一来我和她的关系就会更稳定,但我觉得没有必要就一直没同意。

“干什么?大家都这么熟了还四人约什么会啊,也不会擦出新的火花。”

“我们是想找找刚开始恋爱的感觉,求你帮帮忙。我觉得能挺有意思。反正是李伟的主意,我就是替他跟你说一声,你要是不同意就直接打电话跟他说。”

“行,我同意。你俩就俩古董,真不明白你们怎么想的。”

我们的四人约会更像是家庭野餐。下午四点多,李伟开车直接把我们带到一片偏僻平坦人迹罕至的海滩,支上烧烤炉,点上火,李伟负责烤,我们等着吃。

“你准备什么时候结婚?”李小蓝一边整理肉串,一边做漫不经心状问韩靓。

我就知道他们找我四人约会动机不可能像李小蓝说的那么单纯。

“我准备研究生期间就结婚,最好能把孩子也生了。”韩靓也做漫不经心状,不紧不慢地倒着饮料,“那样毕业后就可以安心工作了。”

“这主意不错。”

我也跟他们学做漫不经心状当没听见他们的对话。我问李伟张晓东和张彬的电影开拍没,自从小型歌会之后我就一直没见他俩。

“我昨天给张彬打电话了。他说还不错,晓东还是主角,就是最近他家出了点事让他挺烦心的。”

“谁家?”

“晓东。”

我凑到李伟近前。

“什么事?”

“张彬也没明说,好像晓东他爸外面有女人,要和他妈离婚。”

“怎么可能?他爸妈感情不一直挺好吗?”

更多书评 我要评论
    开心

早在张晓东兴致勃勃地说起电影这件事的时候,我就预料到了这个结局。

导演说因为乐队里要有两个专业演员,我们只能上两个人。张晓东把我们召集到他家的别墅义愤填膺地说:“他妈的,我们不拍了,有什么了不起的。”我和李伟赶忙你一句我一句地劝解说,就算要我们全去,我和他也去不了,因为我们的工作根本不允许我们脱身,这样正好;至于乐队,迟早要解散,不如就趁着这个机会,我们还有个光荣的借口,况且人家李小蓝还等着乐队解散和李伟结婚呢。张彬不说话,望着窗外小花园里疯长的野草发呆。等我和李伟说完了,他说:“要上就都上要不就都不上。我们为什么要为了一个破电影解散乐队?辛辛苦苦经营了将近三年,怎么能说解散就解散呢?”李伟说:“刚才不都说了吗,这正好是个契机,对于晓东也是个机会,上了这个电影他不就顺利走进演艺圈了吗?”我赶紧帮腔说:“就是,我们的乐队根本也没什么前途,解散了正好。”张彬说:“是,我们的乐队不可能出什么专辑唱片,可是我们本来也没指望它挣钱啊。有这个形式在,我们不是有正当的理由聚在一起吗?乐队解散不就相当于我们散伙了吗?”其实,我心里也是这么想的,可是嘴上不能说。我说:“谁说没有乐队我们就不能聚了?到时候每个月的最后一个周六照常聚餐,谁不来也不行。”张晓东红着眼圈特别委屈地说:“我可没想过为了演电影解散乐队,我以为大家都能喜欢在电影里玩回票呢。”李伟赶紧劝说:“大家都知道。”张彬不管不顾地说:“乐队解散我也不去演什么电影。”张晓东抽了抽鼻子说:“我也不去了。”我和李伟一副没心没肺的样儿,说:“别介,机会多难得啊!晓东你距离理想越来越近了,而且还不是通过耍猴一样的选秀节目。张彬你上了电影就算不出名,回来泡妞也方便啊,怎么说你也做过演员呢。我俩就算不上电影还可以在下面跟别人吹牛说我们乐队上电影了。”

“晓东,我们乐队的名字不能改,不然就真的不演了。”李伟郑重其事地说。

张彬缓缓地出了一口气,说:“也不是就你俩有工作,我的工作怎么办?”

我说:“那个破工作你不是早就不想干了吗?那个整天唠唠叨叨七七八八的更年期妇女你还没受够啊?”

张彬又把目光转向窗外,不再说话。我想肯定是演电影对泡妞有帮助这一点让他心动了。

事情就这么定下来了,张晓东和张彬参演电影,“羊头与狗肉”乐队解散。在正式宣布解散之前,我们还像模像样地办了一个小型歌会,地点在W大,安琪帮着组织的。还真来了不少人,因为六月份的毕业晚会让挺多学生认识了我们,再加上新学期伊始新生对什么都感到新鲜。现场我们四个轮流着唱了许多自己喜欢的歌,我唱了一首朴树的《生如夏花》,还有“甲壳虫”的《昨天》。唱《昨天》的时候不知不觉地眼泪就下来了,我看了看他们三个人,也早已泪水涟涟。

更多书评 我要评论
    开心

公交车刚好进站停好,再有两步我就可以进入公交车了,就在这时一个板砖挂着风声从后面砸来,实实在在地拍在我右后肩膀上,我扑通一声倒在地上。李小蓝就在我面前半米远,一只脚刚踏上汽车,连同另外几个女士一起被吓得失声尖叫,其他人都规规矩矩地愣在原处,还有已经上了车的也下来看热闹。高强扔掉板砖,和反应过来的李小蓝把我扶起来。高强竟然眼泪汪汪的,我心想绝对的他妈的鳄鱼的眼泪。他一连声地问我:“没事吧,胳膊还能动吗?”我咬着牙点头,就算能动,那也疼啊。变化得太过戏剧性,拍人的马上变成了救助的,特别是居然还从人群里出来一位长相不错的女人来扶我,在场的所有人都有理由认为我们是在拍电影或者电视剧,于是纷纷从我们身上移开目光去寻找摄像机。

医院的值班大夫在给我做了细致的检查之后告诉我没什么大事,没骨折,也没脱臼,只是肌肉受了点伤。李小蓝松了口气,说谢天谢地。高强说:“我就知道肯定没事,拍过多少个人了,我有分寸。”李小蓝黑了脸说:“幸好没事,不然就叫李伟给你抓到里面暴打三天三夜。”说话的口气就像公安局是她的。

高强开车送我回家。我问他现在心里爽没,他长出了一口气,说还行,我说:“你倒爽了,我的胳膊都要疼死了。”他装作没听见。

高强扶我上楼,开门的是安琪,正赶上她被韩靓叫来吃饭。她们两个人看见我的身上脏兮兮的,隔着衣服看见我肩膀上的绷带,还是和高强一起回来的,紧张地问怎么了。我说:“没事,就是被一骑自行车的给撞了一下。也怨我……”高强打断我,一副心安理得的样子说:“被我拍了一板砖。”他实话实说得到的奖赏是安琪的流星雨大耳光,看着她挥洒自如的巴掌,我不得不承认她才是老爸的嫡系传人。我告诉韩靓赶紧拦住安琪,她不动,我说“庸俗”,她才慢吞吞装模作样地去拦安琪。安琪停下来完全是因为打累了或者手疼了,和韩靓的阻拦没有一分钱关系。高强不躲也不说话。

我被他拍了一砖头,我不再为没让他向安琪表白而内疚;他挨了安琪的流星雨大耳光,也不用为拍了我一砖头而内疚;韩靓和安琪间接或直接地打了高强,为我报了仇,心里也平衡了许多。于是四个人又和和气气地坐到一起吃晚饭。如果我的肩膀能不钻心的疼就更好了。

爱不落53

我想抛开这一切,飞到天上去做一颗不太亮的星星

“甲壳虫”解散了,因为约翰?列侬被人干死了;“涅槃”解散了,因为科本?科特把自己干死了;“Beyond”解散了,因为黄家驹稀里糊涂地就死了;“羊头与狗肉”也解散了,因为要拍电影,只是没有人死,所以这还是个好消息。

更多书评 我要评论
    开心

爱不落50

我有一种离别就在眼前的预感

整个饭局期间我的情绪一直低落,就算张晓东宣布了一个天大的好消息,都没能让我的心情好起来。张晓东说他爸爸集团下属的文化投资公司参与投资了一部电影,虽然不是什么大片,可是导演在业内还是挺有名气的,而且据说剧本也不错,其中需要一个真实的乐队,他爸推荐了我们,前几天他已经和导演见过了,导演初步决定就用我们。

韩靓高兴坏了,推着我的胳膊说:“别不高兴了,你们可能就要变成明星了。”我心里想,就算我现在是联合国秘书长也躲不过高强的责骂或者追杀。

关于是否真的要去演电影,我们并没有进行深入的讨论,毕竟导演只是初步决定,就是说还存在变数,等到彻底定下来再商量也不迟。

看着张晓东因高兴而喜笑颜开的脸庞和李伟惯常的一本正经的面容,我有一种离别就在眼前的预感。

爱不落51

我的伤感总是很短的,像兔子尾巴

散局之后,韩靓陪我回家,问我为什么不高兴,妹妹恋爱了,乐队要演电影可都是好事。我说我没有不高兴,只是有点伤感。

往往是好事才让人觉得伤感,因为所有的事情总有一天都会结束,美好事情的完结令人失落。事情开始的那一刻,我就开始想着结尾,高中毕业之后,我就总是这样。不过,还好,我的伤感总是很短的,像兔子尾巴。

到了家我又开始和韩靓嘻嘻哈哈地看电视了。

爱不落52

在场的所有人都有理由认为我们是在拍电影或者电视剧,于是纷纷从我们身上移开目光去寻找摄像机

憋了三天,还是没想出来怎么和高强说安琪与张晓东的事才能让他不生我的气。

第三天傍晚,下班的时候,高强的白色桑塔纳2000出现在医院门口。看见它,我突然有种解脱的感觉,再也不用绞尽脑汁去想怎么跟他说明了。高强背着手站在车前,微笑着向和我同行的李小蓝点了点头算是打过招呼。李小蓝也向他点点头,没看我一眼就独自向公交车站走去。我有心撒腿就跑,可一想到从小到大运动会上的一百米比赛都是他第一我第三,就暂时放弃了这个念头,再说跑了和尚跑不了庙啊。我在他前面一米的地方站定,他把我打量一遍,最后把目光定格在我脸上,盯着看了半分钟,又转过头看了看公交车站的方向,然后又转向我,说:“安爽,你太不讲究了。”说完把身后的板砖拿出来,在手里掂了掂,接着说:“我也知道肯定不怨你,所以你也不用跟我解释。我就是觉得郁闷,心里堵得慌,你就让我拍你一下行不?”我在心里唏嘘不已:这都是什么朋友啊,一个专心研究怎么能把我和现在的女友分开,一个和我的妹妹谈恋爱,一个想和我妹妹谈恋爱没成就要用砖头拍我,真是交友不慎啊。我暗暗地盘算应该怎么办,就听他又说:“我都为你想好了。之所以在这儿拍你,因为离医院近,马上就可以送你进去。”我说:“你不是已经金盆洗手了吗,不可以说话不算数。”他笑了,说:“上次为你出气都破一次例了,也不在乎第二次了。”我也笑了,说:“反正都是自己人也算不上破例。”说完转身就向公交车站跑。一辆公交车正要进站,如果赶上就能躲过这一次,如果有下一次,到时候再说,傻子才原地不动等着挨拍呢,三十六计都说了走为上。我也不回头看他追没追上来就是往前跑。估计他也料定了我会跑,大家这么熟,心里怎么想都再清楚不过。

更多书评 我要评论
    开心

“为妹妹的前途着想而开始嫌弃自己从小一起长大的朋友,这可不是你的风格。”

我说:“正好相反,恰恰是因为珍视这段情谊才不让你在其中搅和。”

“就是说我不能和你的朋友谈恋爱了?”

“是,最好别,不然可能会挺麻烦。”

“哦——”她拉长了声音说。

我问:“你‘哦’是什么意思,明白我的话没有?”

她不耐烦地说:“明白了。”然后就挂了电话。

爱不落49

张晓东简直可以称得上圣人,因为他竟然能把初恋留到二十三岁

我终于明白电话里安琪的那个拉长了声音的“哦”是什么意思了。

七月底的乐队聚会上,当张晓东和安琪手牵手出现在包间里的时候,我的潜意识里一块板砖迎面飞来。

如果是你喜欢上了朋友的妹妹,对朋友讲了,朋友对你说为了我们的友谊能够地久天长你不能和我的妹妹好,可是一转身朋友的妹妹就和朋友的另一个朋友好上了,你会怎么想?把你的想法和感受扩大十倍,那就是高强的想法和感受。高强是个异常敏感心思深重的孩子。

安琪笑得很甜蜜,问我:“哥,你不会棒打鸳鸯吧?”我违心地说不会。

如果我的妹妹必须在我的朋友圈中找男朋友,我只同意她找张晓东。同张彬相比,张晓东简直可以称得上圣人,因为他竟然能把初恋留到二十三岁。

我站起来搂着张晓东的肩膀,把他拉出包间。

我们走到大厅的休息区。张晓东显得特紧张,还没等我说话,他就神情激动地说:“我是真心的,我真的喜欢她。对于我来说她尤其特别,她对我意义重大。”我拍拍他的肩膀让他镇静,然后说:“这我知道。我当初初恋的时候也和你一样,而且安琪和你在一起我还是很放心的。可是就算我们是好兄弟好朋友,有些话我还是要当面说清楚。”他像幼儿园的小孩儿一样站得笔直,说:“你说吧,我听着呢。”我说:“我妹妹有不少缺点,任性、大大咧咧,有时候还稀里糊涂,有点像男孩儿,我们家里人从来没要求她改过,所以我也不希望你让她原本可爱的个性有所改变。”张晓东像小鸡啄米一样连连点头,说:“这些个性我也喜欢。”我继续说:“她对你怎么样,我不管——当然,她也不会对你不好——但是你一定要对她好,使劲好,不能让她受丁点儿委屈,更不可以变心。也就是说只能她甩你,不能你甩她,明白我的意思吗?”我自己都觉得自己的要求有点过分,可我这么想的就要这么说,张晓东在决定和安琪好的时候也应该想到了我会这么说,果然张晓东说在他决定的时候就已经想好了。

说完之后,我感觉特别泄气。我问张晓东是不是觉得我说这些特别俗,他说:“没有,如果是我我也会这么说。”

更多书评 我要评论
    开心

“如果我执意要追呢?”

“你觉得有我拦着你能成功吗?”

“那倒也是。”高强苦笑了一下。

“你真的是怕影响我们的关系才不同意?”

我不容置疑地说是,是因为珍惜我们之间的感情,我才会否定得如此彻底。

“不是因为我高中肄业,还没上过大学……”

我打断他,说:“你瞎扯什么!如果我嫌弃你,就不会和你做这么多年不离不弃的好朋友了。”

他点点头。

“我早知道会是这样的结果,所以等了这么久才告诉你。本来我都不想说了,可还是没憋住,爱情的力道太大了。”他自嘲地笑笑。

“说出来就对了,我们之间没有什么不能说的。”

“你了解我,我是因为真的喜欢上她了才会对你说。”

“我明白。”

“人一生中究竟要错过多少美好的东西才能得到幸福?”

“别这么悲观。”

“我是悲观的人吗?不过,有时候我真的觉得生活挺不靠谱的,妈的。”

“你是在怨我!”

“没有,我怨你干什么。”他瞄了我一眼,轻轻出了口气,呵呵笑了两声,“不过别说,还真的有点怨你。不光是你,还有桑迪、张彬和李伟他们,不过最主要的还是你和桑迪。从你们分开开始我就对人性产生了怀疑,真的,你们直接影响了我的人生观。我原来是多纯真多理想化的少年啊,现在呢,我是一见人说人话见鬼说鬼话的酒吧小老板。”

“你不能都怨我们啊。再说,你现在不也挺好嘛。”

“我就那么一说,你就一听就完了呗。我现在心情不好,你担待着点怎么了?”

“没事了,你继续说。”

“我说到哪了?”

“说你自己见人说人话见鬼说鬼话。你见过鬼吗?鬼话怎么说?”

“你怎么那么烦人呢?受不了你,走了。”

高强抬屁股就走,我站起来慢悠悠地跟在他后面。

“喂,这事,你和安琪说过了吗?”

“没有,我觉得还是最好先跟你说,不然万一伤害或者困扰到她,你还不找我拼命啊。”

我笑笑,心里有点苦涩。

“我一直为有你陪在身边而欣慰。”

“我也是。”

高强已经走到车前,他打开车门,摇下车窗。

“我心情不好,先走了,你打车回去吧。”

“高强你不能这么干!”

我赶紧追上去,可是已经完了,高强一脚油门,车就跑出去五十米,一拐弯便上了大道,一会儿就不见了。

爱不落48

我没有别的意思,就想让高强平静一下

我给安琪打电话告诉她别再去招惹高强,至少最近这段时间别去。我没有别的意思,就想让高强平静一下,总是看见自己喜欢的人却不能和她亲近,那是怎样的苦闷,恐怕只有身处其境才能真正地体会。安琪问:“为什么,不会是因为他喜欢上我了吧?”

我说:“是,这样你就得意了。”

更多书评 我要评论
    开心

爱不落47

对于如何赢得女孩儿的芳心,他则是木头一块

一个微风沉醉的晚上,我和韩靓正在客厅里卿卿我我,高强打来电话说他就在我家楼下,想与我谈谈他的爱情。上一次为晚会排练和张彬同台他说是因为爱情之后,我就一直在等着他再次对我提起。

做生意开酒吧把客人的钱弄到自己兜里对于高强来说是轻车熟路,可是对于如何赢得女孩儿的芳心,他则是木头一块。

说心里话,我很愿意指导他怎样才能得到爱情,但是,他怎么总是在我享受人生最美好时刻的节骨眼儿打电话呢?

我极不情愿地换衣服下楼,高强笔挺地站在他的爱车前面,神色庄严得像电影里负责主持婚礼的外国神父,仿佛我就是他约会的对象。

我们驱车直接来到海边,一路上他一句话也不说。他受爱情电影影响太深,一直认为爱情这种美好的话题就算只是说说而已也要找个无比安静浪漫的地方,至少要有海。我为他能生在一个海滨城市而感到庆幸,否则他可能一辈子连“爱情”这个词都没说过。

所有的情形都与七年前无异。海还是那片海,星光还是那片星光,如果有月亮肯定也还是那个月亮,坐在沙滩上看着它们的人看似还是那两个人,只是心可能已经变了。

每次天黑之后到海边我都会想起高强十七岁生日的那晚,我和高强带着桑迪翘了晚自习到海边生篝火惊起情侣无数的场景。

高强先向我解释了一下现在他所认为的一见钟情是什么样的。他说一见钟情并不绝对是两个人第一次见面便相爱了,也可能是两个人认识了一段时间之后或相识已经很久,在一瞬间,爱情就产生了。我说:“这个我理解。直接说重点吧:小妞儿是什么人,是白领还是学生或者是打工妹。如果是白领在哪工作,如果是学生是哪个学校的,什么专业;如果是打工妹,是什么地方人,能赚多少钱,认识多久了,了解多少。”他不回答我的问题,而是问我:“你是不是认为爱情应该是独立的,不受其他条件约束的,比如家庭出身学历等等。”我说:“对,我认为爱情就是应该这样的,是自由的,独立的。”

“你不会爱上了一个比你大十几岁的富婆吧?”我开玩笑地问。

他摇摇头。

“我爱上安琪了!”他抬起头在黑夜中望向远方。

这样的回答是我始料不及的。

“我不同意你和她在一起!”这是我的第一反应,我说得斩钉截铁。

我的反应好像在他的意料之中。他并没有转移视线,也没有说话,静静地等待着我的理由。我想了一会儿,整理一下错乱的思绪。

“我不想有一天我们要怨恨对方。你和安琪一样,都是我最亲近的人,你是我最好的朋友,她是我疼爱的妹妹。而爱情这种东西是那么不靠谱,如果有一天你们因爱生恨——这种事情我经过很多次,而怨恨比爱更容易传染,其中的道理你也明白,所以为了我们之间的友情,我不同意你追求安琪。”

更多书评 我要评论
    开心

“别再说了,小心隔墙有耳,我们可都是有家室的人了。”

我又咳嗽了两声,憋了一口气,大声问餐厅里的韩靓赢了没有。

“真没劲!”桑迪在我后背重重地拍了一拳,起身走向餐厅,“我去学打麻将了,你自己慢慢咳嗽吧。”

爱不落44

为了肚子,她便自然而然地住进了我家

韩靓的暑假开始了。她找了一家公司实习,因为假期学校食堂是不开火的,为了肚子,她便自然而然地住进了我家。

平时我们就像普通的小两口一样早睡早起上班下班,只有在周末的时候才享受一下睡到自然醒。在夏天早上热乎乎的阳光中,在半睡半醒之间,我们经常这样对话。

我闭着眼睛,趴着,胳膊伸出来放在韩靓身上。韩靓躺着,半睁着眼睛,把长腿搭在我的腿上,懒洋洋地望着自己胖乎乎的大脚趾,用漫不经心的语调问我以前和几个女孩睡过,我说不几个。她问那是几个,我说就是那几个;她问那是哪几个,我说还是那几个;她问到底是哪几个。

“都是你女朋友吗?”

“是。”

“为什么没有长久的?是不是为了睡觉才交往所以才不长久。”

“不是,因为几乎都没睡觉就分开了。”

“你怎么那么笨呢?”

“我故意的。”

“为什么?”

“我在等你。”

“你是不是跟谁都这么说?”

“我对书发誓我只对你说过。”

“为什么对书发誓?”

“因为书中有黄金屋。”

“你打算和我厮混多久?”

“不知道。如果你可以一直这样,还不嫌弃我,我要和你厮混一辈子。”

“我怎么样啊?”她翻身压到我身上,向我的头发上吹气。

“不庸俗。”

“怎么样是不庸俗啊?”

“你就是。”

“我还是不明白。”

“就是,比如我们不小心结了婚之后,高强来借钱,数目不小,你会心虚,但是绝对不会表现出来,更不会说不借,诸如此类。”

“就这么简单?”

“嗯。”

“那你完了。”

“怎么了?”

“你找不到理由和我分手了。”

“本来也没有理由。”

对话断了一会儿。

“明天我要把这个床换了,还有窗帘,被,枕头……”

爱不落45

我说不用这么大动干戈吧

房子里的东西几乎都被换了,不光床、窗帘、被、枕头,还有拖鞋,我的睡衣,总之和身体有接触的全被换掉了。我说不用这么大动干戈吧,她说:“新的开始当然要换新的。我还想换个新桌子呢,可惜没带那么多钱。”吃饭的时候发现碗和筷子也换了新的,我说:“你肯定有精神洁癖。”她说:“管它呢。”

爱不落46

我劝他说长此以往男将不男,他答曰宁缺毋滥,宁变毋滥

高强是个地道的完美爱情主义者。他只相信两种爱情:两小无猜和一见钟情。他没有青梅竹马的表妹或者邻家小妞儿,我所知道的他的唯一一次一见钟情还被张彬那个不讲究的大色狼给挖了墙角,以至于后来从十七岁到二十四岁的七年间他没交往过一个女孩。我劝他说长此以往男将不男,他答曰宁缺毋滥,宁变毋滥。宁变毋滥也许只有我一个人才能听懂,这其中是有典故的。那是在高一,一次我和高强结伴上厕所,正有两个学长在里面,只听站着的那个颇为沧桑地对蹲着的那个说:“沉默啊,沉默。不是在沉默中恋爱,就是在沉默中变态。”我和高强互相看了一眼,默默记下这句话的同时,分别在心里暗暗称奇,果然,高人在民间。

更多书评 我要评论
    开心

“等着急了吧?我还怕你走了呢。”

“我都准备在这儿等一夜了。”

“我钱包落家了,跑着来的,累死我了。”她放下书包大口地喘气。

我们买了一个外带全家桶,两大份儿薯条,四大杯可乐,两个老北京鸡肉卷,高高兴兴地往回赶。

坐在出租车里,外面刚开始刮大风,雷声轰隆隆的,挺吓人。我们下了出租车走进楼道雨就哗啦哗啦地落了下来。

我们站在窗口看着外面的大雨的同时消灭了两个老北京鸡肉卷,然后便坐下来复习功课,那一夜我俩的效率高得惊人,几乎就是过目不忘过耳不忘。没错,我们费尽心机和周折凑到一起过一夜就是为了第二天的考试复习功课。我们在一起的时候彼此从来没有过其他想法,只是一心想着把当下的事情做好,未来对于那时候的我们来说就是在一起,在一起,还是在一起。

我们一下子就学到了十一点,要不是饿了,可能还会继续学下去。外面的雨跟开始时同样大,风小了不少。

“这么大的雨,不会要海啸吧?”桑迪大口嚼着汉堡,口齿不清地说。

“吃东西的时候别说话。”

桑迪不太服气又带点撒娇地点点头。

“这么大的雨,不会要海啸吧?”她咽下嘴里的东西,又重复了一遍。

“不能,就算啸也啸不到这儿。”我已经吃完一个汉堡,又拿起第二个。我从来没感觉那么饿过,也没吃得那么过瘾过。

“海啸英语怎么说?”吃东西的时候,她也不忘了考我单词。

“sea *iles.”

“那海枯石烂是不是sea cries stone decays?”

“没错。”我伸手为她擦去粘在嘴角的色拉。

“快点吃,然后还要继续学呢。”她吃完汉堡,喝了两口可乐。

我欢快的两大口就把剩下的三分之二个汉堡塞进了嘴里。

我们又回到书包旁继续学习,再次停下来的时候已经三点了,外面的雨变小了,风住了。

“我困了。”桑迪拿起自己的可乐吸了一口,啥也没吸到,放下,伸手拿起我的,我的还有一点,她轻轻吸了一口。

“我也困了。”

“我们睡一会儿吧。”她拿出她的卡西欧电子表设上闹钟,“一会儿还要回去露一面,真烦啊。”

我们的脑袋一碰枕头就睡着了。

电子表的闹铃一响我们就醒了,神采奕奕,没有一点熬夜的样子。我们侧着身子面对面躺着,她的大眼睛时睁时闭。趁她闭眼睛的工夫,我鼓起勇气在她的嘴唇上轻轻地亲了一下。这便是我们的初吻。

“什么味道?”她并没有睁开眼睛。

“汉堡的味道。”

“哈哈!”她扶着我的身体坐起来。“你也是!”

我们仔细地收拾了房间,确定没留下一点儿痕迹才离开。

那次期末考试她考了年级第二,我是第五。

“想想那时候真是美好啊!”她拍着我的后背感叹了一句。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 20:33 , Processed in 0.251128 second(s), 33 queries .