设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

当时年少 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      《当时年少:致生命中的你们》简介:为什么看上去成功的人多了,快乐的人却少了?为什么美好的东西纷纷消失,却被告知这是进步和发展?一卷《神路图》,地狱烈火、人间情爱、天堂花开。
      纳西族“三朵节”这天 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23021

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      今天下午很冷 ,有点感冒的我逃掉了实验课 。就躲到被子里看这本书。苏杭那样的男子,是温润的玉,宋般若是精灵一样的女子。梁夏,我想不到形容他的词。一开始不喜欢他 读完书 看到他生活的轨迹 我觉得其实他还是有自己底线的还是善良的 。 每个人都有很多的轨迹 ,很多面, 我们跌跌撞撞的成长着 ,总会有找到自己的方向,  要找到那正确的向幸福的方向。把握好自己的仅有一次的生命。

板凳
            流着的眼泪也涤不去旧时的光阴,因为那个少年的我已经不在。当我变得和你期待的不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。爱我疼我赞美我的你们还在我的身边吗?当我不会在勇敢、纯真、直白、简单,成长在流动的时间里沉淀的不是我们当年的品质,谁会爱我如初?粱夏是幸运的,因为他不管变成什么样,都会有挚友用无所保留的爱支撑他引领他走向他所认为的成功,可是当年的苏杭、艾北都已因为粱夏而舍去了生命,如果有人爱你胜过爱自己,你还会留恋红尘美丽的她吗?重情重义的你我在选择明天的时候是否想起了昨天的年少的脸庞,其实这个悲伤的结局是最好结果,就算今生不能做兄弟,来世在做也亦无妨。
         当我们一路走过,朋友越来越多,内心却越来越孤独。哪怕跟着自己的心走回去,做真实的自己。失去的不一定比拥有的更多!只有粱夏知道自己内心的平和,那是因为当时年少。充满阳光、慈悲和爱心的他们一直在为他的超越年龄的狡猾与心思缜密而绽放。就像一面镜子,你自己站在那里却折射了我们已经看不见了的和早遗忘了的人。孤独的影子告诉自己,遗忘不是时光里最好的解药。追寻虽然是毒药。但是却是医治心病最好的捷径。计划安置好爱你的人们,不在总纠结于他们死后该如何生活,一个在红尘规则中成功建构了自我,拥有强大内心力量的粱夏自然会做出自己的选择。我想不是每个人都有粱夏勇敢,知道我要什么,知道我要往哪里去,时间逝去?好在,还有你们的爱,可是如果你们的爱也走了,我还有勇气能独活于世吗?
         没有你们独自面对过困境的粱夏,无法学会勇敢和乐观。没有你们感受过失去和痛苦的粱夏,无法学会同情和尊重别人。没有你们遭到过拒绝和挫折的粱夏,无法培养独立自主的能力。没有你们经历过困难、失败或者错误的粱夏,将无法学会自我纠正,因为一直有你们,才塑成了百炼金刚的粱夏。
      时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君逝。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-2 18:07 , Processed in 0.047342 second(s), 22 queries .