设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

天亮说晚安 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      那天我站在路喧的车站等车,我是要到一个老师家去补习,书包里是成千上万的试卷和参考书。一个漂亮的男孩子从我身边走过,背着把黑色的吉他,破旧的牛仔裤,长长的头发被风吹得飘起来,他脸上的表情天真而狂妄, ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22984

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      在初中的时候我并不是很喜欢看书,文路很狭隘。所以当时看完四维这本书的时候就有种我被带坏了的感觉。本来挺没心没肺的一小孩儿,看完就细腻了。【o(╯□╰)o原谅我如此奇怪的形容】当然,那只是一时的细腻,现在继续没心没肺着。。。果然江山易改本性难移

板凳
      满心难过,没有方向.   
      当光线刺破天空的时候,   
      我停下来,  

我抬起头对天空说了句晚安,   
      可是我却不知道我在对谁说.   
      每个朋友都是一种印记,   
      有人离开,有人过来.   
      而我孑然一身见证一场又一场的别离与伤逝.   
      然后,泪流满面。。

地板
               天亮说晚安,无耐,现实,天已亮,我们才晚安,我们的冲动,撕裂的每个凌晨。咖啡的浓烟,穿破苍穹,但没有翅膀,无法飞行,可控中只有阵阵黄沙,一只落入我冰冷得心。
           我的现在,我的郭去,我的未来。小四的天,不一定,明亮,很能令人回味过去,回到那个凌晨,你对我说晚安。

高三的时候读郭敬明几乎读的要疯掉,哪个时候买不起书就去书店租各种各样的,郭敬明啊,韩寒啊,安妮宝贝啊。
          存很久很久的钱在省图办了个会员卡,家里没空调正巧不但可以看书还可以有个不是热的要命的地方避暑
          那时候我还是处。
          很怀念孤独而寂寞的高中生活,没有朋友,没有关系好的同学,如同齐名一样,有的是精神食粮,网吧,家,学校三点一线的生活,哪个场景在6年后的今天仍然依稀可见。

上个星期在图书馆看到的这本,近期我一直都在看小四哥写的书,小四哥 我喜欢这么叫他。看他的书感觉很安静,即使之前有多烦躁,一看到他安静的文字我就会漫漫冷静下来,那些文字就像落叶般缓缓流进我的眼睛 冰冷地 毫无表情地插入  我用一节课的时间看了这篇天亮说晚安 里面叙述了他和几个朋友迷恋摇滚和游玩的事,他们每天听到死 我虽然还没有真正接触过摇滚,但作为一个同样爱音乐的人来说我是懂他们的忧伤的 我能想像的到他们疯狂听要摇滚的心境,用那种狂天的震响只是为了释放长期以来的压抑,表面上他们锦衣玉食,不会因为家境、学习不好而受限制 烦恼,个个还都是绝顶高手,看起来令人万分羡慕,可他门却不知道华丽外在后内心的悲伤。人无完人,即使是天才也会有他的悲伤的,他们在某些地方也和平常人一样,忧伤 但这种忧伤又与常人不同,他更侧重于心理  我想我还没有过这种极度的感觉,现在的我,喜欢安静的音乐,略带忧伤的情歌,喜欢那种就象是馔写自己的歌词  我想没有人能知道我们为何会有这种忧伤,就像这篇文章里小四哥写的一样,这忧伤是莫名的  里面的那句眼泪会便为冰的那句 我曾经也说过 那时候的感觉我想应该是和小四哥一样的  晚安 这个平凡的字眼,在小四哥手里就会变的不平凡。即使白天过的再怎么开心,晚上也会有莫名的忧伤 我懂,现在的我也是这样,晚上总是不能像常人一样安然入睡而是特别精神,总是想做很多事来麻痹自己 只是想摆脱那种孤寂 没人能懂的  小四哥,我们都要加油,不能迷失方向,不可以没事就低头一个人乱想,要试着把心事和朋友述说,千万不能憋在心里,不能总在黑夜里行走,阳光也是很好的抚慰剂                                    8

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 00:03 , Processed in 0.058431 second(s), 22 queries .