设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

光年

开心

连续签到: 1 天

万般无奈中,我试着给中国驻泰国大使馆打电话。对方接了电话,“我有麻烦,我是中国公民。”我冲着电话喊着,差点结巴起来。“怎么回事?”一个中文说得并不利落的女人问道。

“是这样的……”我简单诉说了一遍过程,“我需要您的帮助!我明天能不能去趟大使馆?我怕他还纠缠我。”

“什么乱七八糟的,我听不懂你在说什么……”

“啪!”我气愤地挂了电话,这是中国驻泰国大使馆吗?

太多的不怀好意的眼光向我聚来,不时有人跟我用英语或者泰语打招呼,也许他们认为我也是当地人,我一律厌恶地瞪过去或者装作没听见。真像恐怖电影一样,中国大使馆是指不上了……为了镇定,我点了一支烟。

我不想回宾馆,我们住在同一个宾馆,我害怕再次看到他,再次用英语谈感情,再次用英语吵架。害怕再次失去自由。

我跑到一家开着的网吧,上去看了看我经常浏览的中文诗歌网页,查了查邮件。没什么新鲜的事,我却感觉恍若隔世。

我又打车回来了。刚到楼下,便看到一个人抱着臂膀,神情沮丧地倚在路边的墙上发呆。是Brad。一瞬间,我心软了。

我向他走过去,步履轻快。在这一秒钟内,我是主动的,是自由的。

他看到我,一刹那流露出完完全全幸福的表情。

我看到他的神情,不禁有些怅然。

“我们散散步?”我提议道。

他点点头。我们向前走去。在这个像所有闷热的夜晚一样闷热的夜里,听着未知种类的虫鸣,我们步伐一致、不快不慢地向前走着。我们路过爬满蔓藤类植物正在开着白色花朵的矮墙、热闹的饭馆、几家小小的二十四小时超市。书 包 网 txt小说上传分享

曼谷惊魂 第三章(5)

在其中一家门前,我停住了脚步。他明白我的意思:“进去看看?”

我在这家超市里买了些不需要买、买了也无妨的小东西:一瓶色彩艳丽、塑料包装的果汁,一盒深蓝色包装的口香糖和一袋巧克力糖。如果不是知道不合时宜,我甚至想买几枝花。

第三天下午,他来我的房间找我。我看到他胳膊上缠着绷带,身上还有血迹。“怎么回事?”我追问他。他含糊地说,他昨天想自杀,把手腕割了。我想去摸,他缩回了手。

他堵在我门口,让我退房,和他一起住。我说不,我想自己住。

“我们去海边吧。”他作出了妥协,“你不是想去海边吗?那我们就去海边吧。”

“我想回去了。”我黯然道。我也没有想到,会是这样的结局。

“什么时候?”他急切地询问。

“越早越好。”我说。

“不!不要走!”他的情绪开始激动起来,开始用他已经受伤的胳膊捶打着墙壁。我看着他的一举一动,说,不要再伤害我。服务员在楼道里看到我们在吵架,打电话叫来了警察。

更多书评 我要评论
    开心

我盯着房间那扇关闭着的玻璃窗,在思考如果从三楼跳下去会不会跌断腿。那扇窗户目前对我来说就代表着自由和光明——是我遗失了的自由和光明。我真茫然,我他妈在做什么?我来这里,不是想用英语吵架的,不是要验证这世界有多么可怕的,但一切就这么发生了……我无法强迫自己爱一个疯狂之人,更无法接受对方根本不知道什么是自由!他不但不知道什么是自由,他也不知道什么是法律!

我打定主意,清楚地开口道:“我宁可从窗户跳下去,也不会爱你。”

“如果你走,我就死。”他固执地又说了一遍。

我情不自禁地苦笑了一下。这件事可笑就可笑在从某个角度上来说,双方都是真诚的,都希望对方明白并且接受自己的态度与底限,并且毫不妥协。

曼谷惊魂 第三章(4)

他看到我的笑容更觉得愤怒,忍无可忍下“砰”地一拳向墙砸去。我吓了一跳,随即觉得自己万分可笑。简直比他还要可笑。我处在相当不利的地位,首先从体力上来说,我就完全不是他的对手。如果他失去了控制,想要伤害我的身体,那简直是件轻而易举的事。

我觉得自己特无力。与他的激情相比,我的漠然态度就连自己都感到有些奇怪。为什么我会对一个曾经付出过感情的人(哪怕仅仅在网上)如此无情?为什么他会对一个仅仅在网上付出过感情的人如此在意?这难道不是验证了精神交流的不确定性和我性格的缺陷吗?没有一种*和冒险是不需要付出代价的。

事已至此,我只想走,只想离开这间可怕的屋子,只要离开这个变态的人。

僵持了一个多小时,我们都累了。他坐在离门较近的墙边的地上,我也在电视旁边坐了下来。

“我得上趟洗手间。”他有力无气地开口道。

“那你去吧。”

“你别走啊。”

“嗯。”

他进了洗手间,锁上了门。我立刻冲到了门口,颤抖着扭开门,逃出了屋子。我顺着楼梯三步并作两步跑下去,心跳不已。他听到了动静,离开了厕所,紧跟在后面向我追过来。一瞬间,我以为我置身于某个恶劣的三流恐怖片中。

门口就有一辆出租车。“去市中心!我要去网吧!”我跳上一辆出租车,跟司机说。

司机开车的时候,我不住地扭头向后看,生怕Brad也打了辆车追踪我。车流的灯光闪作一片,我根本看不出哪辆车上是他。

司机将我放在一条繁华的夜市街上。

这里灯火通明,像另一个世界,让我目不暇接。有人在摆地摊,卖衣服、鞋或者别的小饰品。歌声、笑声、闹声不绝于耳,又恍若隔世。到处都是寻欢作乐的外国人和当地小姐。我手里拎着包,身上的超短裙还来不及换。这么热的天,我还感到大腿冷飕飕的,就像没穿衣服。

更多书评 我要评论
    开心

曼谷惊魂 第三章(3)

“可爱?!我讨厌可爱!”他暴跳如雷,冲我嚷嚷道。

我又无语了,向他解释半天,可爱这个词不代表愚蠢。他终于平静下来。但是看得出来,我的话仍让他很伤心。他仍然一副受了伤害的表情。

“我们需要谈谈。为什么我感觉你这么冷漠?”他盯着我,终于开始问出这个我一直拒绝想,也从未给过他真正答案的问题。

我不知道该如何回答。

“Brad,我想告诉你,”我搜肠刮肚,努力回忆所有我学过的英语单词,最终还是选择了最普通的一句:“我觉得我们还是当朋友吧。”

“不!我们不是朋友!你跟我说过你爱我的!所以你来了泰国!为什么现在变了?”他紧紧盯着我,每个词都清晰有力。

“我……”见光死怎么说?我的大脑迅速转动,想找一个词来形容我的感觉,却怎么也找不到合适的词。

见我无法回答他,他怒目圆睁,像是要用眼神把我杀死。从那双眼睛里流露出的失去爱的惊惶、痛苦与愤怒,几乎像火焰般冲我燃烧过来,我已经能感受到它那危险的热度和力度。

我在旁边订了一间房。我想这样可能会好一些,保持些距离,大家冷静一下。

Brad看起来既疲倦又伤心。他对我说:“我并不很想与你上床。”见到我惊讶的神色,他又补充道:“真正的乐趣都不是能从*中得到的。我更感兴趣的是像以前一样,能跟你无话不谈,我们是彼此的灵魂伴侣。我可以忍受没有性的爱,但绝对无法忍受没有爱的性。”

晚上,我睡在自己的房间。与Brad的房间格局一模一样,只是床和洗手间的位置对了个个儿。我终于睡了个安稳觉。

中午,他来到我房间,说要跟我谈一谈。我们说着说着就又吵起来了。

我说:“我想一个人走走。我要安静一下。我们可以过一会儿再谈。”

“我可以陪你。”他说。

“不用,我想一个人待会儿。”

他跳起来,冲到门边把门反锁上,“我必须要跟你谈谈。”

“谈什么?”我看着他的举动,不耐烦地挑起眉头。

“谈你为什么不爱我,为什么要一个人待着!”

我恨自己无法坦诚地告诉他我爱上了另外一个人。我更恨自己将自己逼到了这个境地:既无法走,也无法留。我在心里苦苦哀求他:让我安静一会儿吧。

“如果你走,我就自杀。”他立在墙边,几乎是在尖叫。

“随便你!”我说。我真不怕别人威胁我,大不了鱼死网破。怎么可能有人用威胁的方法来爱呢?爱情恐怖分子!他在我眼前如此虚张声势,脆弱无比,简直可笑极了。

这个长得像一头熊一样的穿一身黑的美国男人简直既愚蠢又危险。

更多书评 我要评论
    开心

我笑了,不想纠缠这个愚蠢的话题:“是吗?”

幸好他只是摇摇头没有多说什么,如果他要是说出“这是文明人士的规则”之类的话我肯定当场就发飙了。

我们走到一座金碧辉煌、规模盛大的寺,这里应该就是拉玛一世泰皇所建的玉佛寺。他在前面带路,我很温顺地跟着他走。庙里不允许穿鞋,幸好今天听他的话穿了球鞋,系带凉鞋脱起来太不方便。

在佛像面前,我也跪下来朝拜。能看出来,他远比我虔诚。

寺里有一只大白猫,我抱着它待了一会儿。Brad替我拍了几张照片。

后来,那些照片我再也没有看到过。

出了寺庙,他招手打了辆车,我们决定去吃午饭。这是市中心附近的一条街,巨大的、亮着广告牌的购物中心就在旁边。面对着英文和泰文的菜单,我把点菜权交给了他。我无精打采却努力振作精神,随着冬荫功汤、木瓜沙拉、炒肉和炸鸡块逐渐上桌,我决定要好好地吃一顿。

吃着吃着,真的开始高兴了。不管怎么说,我还是希望能跟他好好玩上几天。哪怕我现在对他完全没有一丝超出友情的感情,我也不希望闹得不愉快。

“你想过几天去海边玩吗?我想游泳。听说这边有些岛不错。”

“我不喜欢海边。”他一口回绝。

“我们可以游泳啊!”我想说服他,而他立刻斩钉截铁地拒绝了我:“我不喜欢游泳。”

我问他为什么,他说海边人太多,天气太热。他不喜欢阳光,也不喜欢在路上要花费很多时间。总之他想留在城市里。

我有些失望,但也没说什么。

吃完饭,我们慢慢逛街。到处都是人,路边总有铺满鲜花的水坛和善男信女们正在跪拜的四面佛。

我们选了家路边的咖啡馆,坐下来喝咖啡。我递给他一支烟,他说他不吸烟。他只是看着我吸。我心烦意乱,吸得愈发多了。

闷热潮湿的天气和Brad热情而直接的目光让我感到呼吸困难。我使劲喘了几口气,仍感到一阵胸闷。

回到宾馆。又是默默无言。如果我的英语够好,或许我可以把气氛搞得融洽些。但现在这种状况,我实在不知道该怎么向他解释,我并不是跟他生气或者对他有意见,有时候我只是无话可说,我开始害怕与他单独处在一个空间,因为我总是需要解释为什么我不开口。

“我觉得你像是我的兄弟。”我看着他,突然感到一丝柔情。他也有他的可爱之处啊,我应该对他好一点,别这么粗暴。

他却被激怒了,跳到床上质问我:“为什么你们都说我像你们的兄弟?”

“呃……”我不知道该说什么好,我就是随口一说,谁知道还有人也这么跟他说过呢?我连忙解释道:“因为你很可爱。”书 包 网 txt小说上传分享

更多书评 我要评论
    开心

看看一会儿能不能自己订个房间。如果不行,就第二天醒了再订。来之前,我们都以为可以睡在一起。现在看来,我不但不喜欢他,连容忍都无法容忍,做做样子都难。

洗完澡一出来,迎面就看到他正坐在床边紧紧凝视着我,吓了我一跳。

那夜,我们没有*。他轻轻抚摸着我的身体,我任由他抚摸。然后他抚身向下,亲吻我。我想制止,又动不了。那种从未有过的魂飞魄散的高潮令我完全无语。房间很黑暗,只有透过白色窗帘进来的一丝湿热的外面马路上的光。只有在那一刻,我才意识到我身处何地。

他想让我吻他,我十分勉强,只好轻轻地碰了碰他的嘴唇。对他完全没有*,又不知道怎么才能不伤害到他的自尊心。

“我很累,想睡觉。”我只好这么说。

早上当我睁开眼睛时,接触到的是Brad投入而若有所思的目光。他正坐在床边的椅子上打量着我。我吓了一跳,随即伸了个懒腰,说:“早安。”

“我们一会儿去附近的寺里走走吧。”

我拿着一只蓝色的坡跟凉鞋和一只黑色的All Star球鞋问他:“我穿哪一双?”

他指了指黑色的球鞋。“我们需要走一段路,这双鞋会比较舒服。”

在宾馆的餐厅,我们简单地吃了西式早餐就出发了。

阳光白晃晃的。像维米莉?苏莲娜的诗里写的:“这白得耀眼的爱情,这白得耀眼的夏天,这白得耀眼的精神病。”

阳光照在身上炽热无比。幸好在出门之前就已经涂了厚厚的防晒霜。Brad仍然穿一身黑,黑T恤黑长裤黑皮鞋,像在向所有人昭示他的身份:古怪的朋克与哥特的混合体。

他不停地抹汗,我也是。我们尽量在树荫下行走,这样凉爽些。在路上到处能看到在树下打坐的僧侣和个子不高、穿着校服的男女学生。也有各地的游客,西方人很多,基本上都是西方男人旁边挎着一个个子瘦小、浓妆艳抹的当地女人。刚开始我还挺诧异地盯着看一眼,后来看多了,就见怪不怪了。

曼谷惊魂 第三章(2)

突然,我意识到,我与Brad在别人看来会不会也很怪异?一个穿得很摇滚的东方女孩和一个穿着黑衣服的西方胖男人,什么情况?他们是什么关系?唯一让我舒心的是,我们各走各的,没有拉手或者拥抱。

走着走着,我发现他一直盯着我的胳膊看。“怎么了?”我问他。“在我们国家,女士都会刮去胳膊和腿上的毛发。”他说。

“我觉得这样挺自然。”我有些不快地说。

“头发才是自然的,这些不是。”他态度温和但口气十分肯定,对自己的观点胸有成竹。

大国沙文主义!自以为是的美国人——他们认识美只有一种形式,就是那种最粗俗的——他居然对此深信不疑,还要求我改变我原有的样子。我就喜欢我这个样子,他居然还挑三拣四,他以为他是谁呀?

更多书评 我要评论
    开心

晚上,我坐在房间里看书。电话响了,是Martin。我望着那电话号码冷笑,没有接。等它终于静下来时,我才感到一阵报复的快意。

“嘀。”几分钟后,一条短信传了过来:“我想你。”

我没理他。

电话又响了,这次我接了。

“明天晚上来我家吧,我给你做饭。”

Martin做了一桌西餐,还买了红酒,点了蜡烛。吃过饭后,我告诉他我过几天要去泰国旅行。他有些惊讶,但还是表现得很得体。没有问我具体要做什么,只是说要好好玩,回来跟他联系。

我在网上告诉了Brad这个消息,他兴奋至极。我却不知道这个决定是不是做错了。我不确定我是不是应该做些别的决定,我不知道。这太荒诞太像做梦了。

天下起雨。

Martin给我发短信说:“看到外面那美丽的雨了吗?”

我想起萨特曾写过的句子:

我躺在地上

微风吹在我的脸上

远处有人正在吹口哨

此时天正下着雨

那是柔和而平静的雨

我给他回了条短信,说我要去河边散散步。

天是樱桃色的。看上去很美,实际上是霓虹灯映红了被污染了的天空。我撑上伞,下了楼。在河边坐了一会,打开萨特的《恶心》。有几滴雨掉到我的书页上,墨迹被洇湿了。我看了五分钟,太冷了,就撑着伞回家了。

曼谷惊魂 第三章(1)

闷热。

这是我的第一种感觉。我搭的这架飞机晚点一个半小时,入关又耗费了半个小时,我抵达曼谷时比预计晚了两个小时。我隐隐希望他生气地离开。但看到他站在等待的人群中时,我只好像一只慢慢踏向囚笼的羊向他走去。

黑衬衫,黑裤子,正如他早先所形容的那样。他高兴地向我迎来,很自然地接过我的旅行箱。我下意识地看了看周围,希望没人注意到我们。

出了机场,一阵热浪险些将我掀倒在地。出租车飞驰在高速路上。我和Brad基本上没怎么说话,我把手放在出租车的座位上,Brad按住我的手,我没有动。

汽车七拐八拐,停在一座白色的酒店前。酒店楼不太高,大概只有七八层,不是高级酒店,也不寒酸,应该是三星级左右。

房间比我想象中的还要小。一张巨大的双人床占了房间的大部分空间。空调开着,还是感觉很热。落地才几十分钟,T恤已经被汗濡湿了。进房间的第一件事就是洗一个澡。Brad帮我把行李放在地板上,我从中拿出洗漱用具,进了洗手间。必须要多洗一会儿,利用这些时间思考一下接下来该怎么办。洗澡的时候我感觉事情有些让人头疼,很显然,我完全不喜欢他,而他很喜欢我。并且,他不知道我喜欢上了别人。最重要的是,我现在跟他在一起,在异国他乡,在一个人生地不熟的地方。

更多书评 我要评论
    开心

曼谷惊魂 第二章(6)

幸好刚认识他时没一激动做出什么以身相许的事来,好险啊。

“你要不要看我们当时的聊天纪录?我电脑里还有。”我问Martin。

“不用。不用。他肯定想泡你没泡上,知道我们现在在一起就有点生气。别理他就行了。”

有天我们因为谁买安全套的事情生了气。那夜我睡得很不踏实,越想越生气。当第四次醒来后我再也睡不着了。我在Martin的那张单人床上翻来覆去,毫无睡意。“亲爱的,别闹了!”他迷迷糊糊地说。我继续在床上扭来扭去,他突然伸手拍了我屁股一下。我一下子蹦起来:“干什么啊你?”

“啊,对不起。”他醒了,揉着眼睛,好像不知道发生了什么。

我什么话都没说,走到了洗手间。过了一会儿我回到他的房间。

“你干嘛去了?”

“我戴隐形眼镜了,我要回家。”

他叹了口气,把我拉上床。我已经冻得浑身发冷。他搂着我,“对不起,我刚才不是故意打你的。我刚才可能还在做梦,不太清醒。”

我只好躺下了。

“我们要考虑一下以后的关系。不要着急下结论。这几天先别联系了。”他说。

我静静地听着,出于自尊,我回答:“好。”

一夜都没睡好。清晨明晃晃的阳光透过阳台穿进来。我感到一阵熟悉的忧伤和强烈的幻灭感,好像这两个礼拜的幸福都是不真实的。 我再次觉得这是假的,而真的从来也没有出现过。为什么那么没有信心呢?我曾经主动追求,并至今抵抗消极。我不愿意等待Martin对我们关系做出的定论。答案只有可能是继续或者结束。我不愿意分分秒秒都陷在“被决定”的状态中。罢了,也许是到了去泰国与Brad见面的时候了。

我们一言不发地出了门。在马路边,他拉住我,我不耐烦地转过头去。“别这样……”他说,还是在我嘴上印上轻轻的一吻。我说我走了。正好是绿灯,我径直过了马路。我打了辆车,司机问我去哪。我略微犹豫了一下,咬牙说:“军事博物馆。”

在我心情最乱和最差的时候,我都会去一些在我看来有着特殊意义的场所,以便让纷杂焦躁的情绪平复下来。

我根本不该去,我应该回家拿护照去大使馆签证,因为大使馆只在上午工作。实际上今天这种情况就像所有感官系统的脱轨,我的内心已经崩塌,我再次想起许多过去的事情,好像过去的噩梦又回来了。

我一个人逛着军事博物馆。高大的建筑物内正在办一个什么家具的展览会。几乎所有进场的人都是去看家具展的。只有几个外国游客和我一样,是来看那些跟军事有关的历史和文物。

我给宁打了一个电话,她说她也正在郁闷呢。挂电话时我还开了句玩笑:“千万不要让他们把咱们关进精神病院,病症就是‘妄想症’。”

更多书评 我要评论
    开心

极不靠谱的事发生在那个周末的798。我和Martin手拉手在798的大厅内乱逛,突然收到了Eric给我发的短信。他问我在哪。我说798。他说他也来。我说好。

五分钟后,我突然在人群中看到了Eric,没想到他真来了。我发现他时他正在紧盯着我们,眼神中露出一刹那惊讶与伤心的表情。那肯定是没有控制住的表情。这也算得上是一场存在主义危机吧!

我向他走去,刚想开口,他便自言自语道:“没事。”我张了张嘴,接下来他说:“滚。”

我说“好”,就拉着Martin走了。

这段时间,我几乎把Brad给忽视了。我没有时间经常上网了,偶尔在Martin家上网查一下那个音乐网站,我都有种负罪感。对谁呢?对Brad、Martin、还是D*id?我应该履行承诺,去泰国找Brad吗?即使我不再爱他?

同时,我又有一种轻飘飘的感觉——我对谁都没有责任。无论是对Eric、Brad,还是对Martin、D*id。我对他们丝毫没有责任。每个人都选择了他们的生活。有些人选择抛弃了我,有些人选择暂时与我在一起。谁都说不好未来,谁都不知道未来。可笑的仅仅是有些人在抛弃别人以后还以为别人会一直站在路口等待。

Brad源源不断地寄来印着泰国风光的明信片,每张都写满热情的话语,写满他的思念和期待。每一张明信片上都写着“我爱你”和“快来吧”。

我烦恼地把它们都塞进抽屉里不想再看。我甚至感到一种被催促的恼怒。

炎热的国度,佛教,寺庙。这是我对泰国仅有的一点可怜的想象力。除此之外,那里还有什么好玩的呢?或许,可以去海边晒太阳。

清晨,我陪Martin去公司上班。他的办公室在一个小公园里面,风景不错。我们一起在他公司吃过早饭,我说要回家。刚走了几步,他就向我跑来。我惊喜地看着他,他说有东西忘在家里了,现在要去取。我还以为他是要送我到公园门口呢!我们走着走着,他顺手在地上的草丛中揪下一朵黄色的小花递给我。我接过来,小心地捏在手中,把它夹在笔记本里。

在我们认识不久后,Martin就到外地去拍片子去了。他给我发短信说在黄河旁边散步,那河水的黄色让他想到了我的皮肤。

“宝贝,我们公司有个美国人说认识你,还老说你坏话,你认识他吗?” 几天后,Martin在电话里问我。

“什么情况?”我警惕地问。

听他说完我才想起来,几个月前我接受过一次关于“中国年轻诗人”的采访,当时那个记者很热情,无论我说什么,他都狂点头。

“最好的聊天者其实都是那种不怎么开口的人。”这句话来形容他果然没错。

其实他没对我干什么缺德事,只不过在MSN上问过我几次低级下流的问题,向我要过*,因为我没有,因而作罢;半夜三点约我去农民扎堆的滚石喝酒(我拒绝了);并且顺便对他的同事,也就是Martin讲了许多杜撰出来的我的坏话。

更多书评 我要评论
    开心

“哈哈哈。”我笑起来,想掩饰我的紧张。

“Martin!”她喊其中一个小伙子,然后侧过脸来轻轻地说:“他不错。”

他穿一件简单的深色衬衫,牛仔裤,运动鞋。典型的日尔曼人的面容,长得很端正,也很可爱,但不过分。

我走上前,向他伸出手,“你好。”

他也笑嘻嘻地向我伸出手来,我们握了手。

“你是学生吗?”他问我。

“是的。我也写诗。”

“哦?”他扬起眉,做了个夸张的表情,用他不太标准的中文问道,“什么样的诗?”

“呃……”我想了一下,觉得就算说了他也听不懂,就回避了这个话题,问:“你呢?”

“我是摄影师。”

西班牙人正在另一个房间等我,我回头看了一眼他们,对他说:“我们一会儿去跳舞,你来吗?”

他犹豫了一下,同意了。

进迪厅的时候,Martin边买票边嘟囔:“唉,中国女人都希望男人给她们买票。”

其实我并没有想让他帮我买票的打算。但听他这么一说,我立刻停下了找钱包的动作。就让他误会去吧,就让他为他的想法买单吧!

那夜我们一起在跳舞的时候,Martin要了我的手机号。最后,我一手拉着Martin,一手拉着号称是同性恋的家伙,一路溜达到三里屯街。

“你的梦想是什么?” Martin问我。

“上哈佛吧。”我踢着一块石子。

“你知道哈佛大学在哪吗?”

“是在纽约吗?”我犹豫了一下。

他哈哈大笑起来,好像很开心,“在波士顿!”

“没所谓在哪儿,只要在就成了。”

同性恋男人的脸色开始阴沉起来,也许他并不是一个同性恋,只是我太先入为主了。

我们找了个地方坐了下来,凝望着三里屯街。“感觉真好,像在飞。”我突然变得多情起来。

“你飞一个给我看看。” Martin说。

对于他这样的俏皮话,我还是起了一点点的不快。那夜,他们看着我上了出租车,我没跟任何一个人走,也没带任何一个人回。至少Martin有我的联系方式,同性恋家伙根本没要我的手机号。

曼谷惊魂 第二章(5)

几乎就是从那天晚上开始,我进入了一种新生活。竖有一句诗:“也许你所看到的,就是你所想到的”。对一件事情的渴望太过强烈,愿望太过执著,它就会变成真的。

Martin第二天约我看戏剧。那天夜里,我去了他的公寓。他当时和另一个人合租,他住在小屋里,他的朋友住在大房间里。

我们坐在客厅聊天。过了一会我开口了:“咱们睡觉吧?我困了。”

他笑起来:“知道我喜欢你哪一点吗?你够直接。”

我瞪着他,不明白我刚才那句话怎么就直接了。难道我来他家是为了坐在客厅聊天吗?

更多书评 我要评论
    开心

他绝对是个异类,绝对迷人。这个野性未驯的年轻人,这个不习惯大城市一直流浪的有着褐色皮肤和明亮眼瞳的男孩颠覆了我关于真正生命和生活的概念。我的身边从未有过这样的朋友。一个真正流浪过的年轻人。为什么这样一个有趣的人在网上没引起我的注意?看来有时候真得见面,见了面才知道到底什么样。

半夜,我们走回河边,去街心花园荡秋千。我坐在秋千上,他在背后帮我推秋千。月亮很大很圆。眼前的一切都像笼上了神秘而童真的色彩,像小时候。

“真希望能早些认识你,与你一起流浪。”我扭过头对他说。

“现在也不晚呀。”他微笑起来,又露出那一口雪白的牙齿。

“我们一起到春天的草地上奔跑吧!一起吃树叶吧!”

“你知道树叶是什么味道的吗?”他对我讲他在无人区里流浪时没有食物,吃了整整一个月的树叶和野果。

“在云南时爬到雪山上我就想,如果只在雪山上活几天多好,能涂抹掉一生,还我洁净。”

那夜,我用笔记本电脑给他放了一部我最喜欢的电影,因为他说他以前很少看电影。我们像认识了很久,就算平躺在床上,也没有紧张之情。

曼谷惊魂 第二章(4)

和他在一起我一样寂寞。只是很平静。

四月下旬的一天晚上,一个与往常一样毫无奇迹的晚上,我坐在出租车里,去参加一个朋友的生日Party。我本不想去的,这几个月来我一直无心打扮,但转念一想,出去混混也好。

一路上没开口的出租车时司机开到一半的时候,突然用辛酸的口气对我说:“一看你这样,就属于那种不好好吃饭的孩子吧?你看看你多瘦啊!”

我朝右看了看他车上的镜子:“不瘦啊!”

“还不瘦啊?你多少斤啊?”

我估摸了一个数字,他说我看上去根本没有那么重。为了说服我吃饭的重要性,他甚至给我讲了半天他和前女友做饭的过程,直到我答应他以后一定要好好吃饭,他才满意地闭口不言了。

那是一个一半中国人一半外国人的Party。女主人是秘鲁人,一头微卷的黑色长发散发着万种风情,深褐色的皮肤和深褐色的眼睛又压得住阵角,为她增添了稳重。我在厨房里待着没事干,不时地伸手拿几块小点心吃。在阳台抽烟的是几位西班牙人,他们不时开玩笑嘲笑其中一位是同性恋。那个人也不生气。可能是因为他们说他是同性恋,我对他放松了警惕,还聊得挺好。末了,他们约我一起去迪厅玩。我最讨厌迪厅了,可今晚闲着也是闲着,没什么不好的。我同意了,准备向主人告辞。

我对她说我要走了,她突然指着坐在长沙发上的几个男人说,他们都不错,而且没有女朋友,你也可以跟他们认识一下。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 02:50 , Processed in 0.212185 second(s), 33 queries .