设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

青城 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      内容简介:
      有这么一座城,那里有最忠诚的友情,也有最蚀骨的背叛;     有这么一座城,那里有最传奇的爱情,也有最残忍的别离;
      有这么一座城,那里有最光荣的梦想最坚持的奋斗,也有最脆弱的放弃。  ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22820

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      同桌买了一本书

我看了一眼,上书两个大字《青城》

同桌是个美女,可是老是喜欢看现代都市言情BLAHBLAH总之是我看不上眼的小说。嘛,但是处于好奇心的驱使,其实是文荒之中的饥不择食,我的手鬼使神差的伸向了这本书。

然后我感受到了平地一声雷。

其实我没明白为什么这本书要叫《青城》害的我老把顾朗的名字读成顾城

你们没觉得顾城比较好听么?

好了回到这本书。

开头就是写暗恋,暗恋就暗恋吧你怎么老写一个眉眼干净的男子呢,你笑容干净就干净了吧怎么老用蓝色小熊毛巾呢,我不能接受这个设定!

就在我以为通篇都是这个调调的时候情节突然发生了大逆转!

但是我不知道该如何描述所以你们自己看吧!

………………好了,请深呼吸我要开始说啦

女主角的好朋友和女主角暗恋的男神好上了,男神的爸爸是黑社会的所以他突然堕落了,女主角的好朋友怀孕了不是男神的,去做堕胎没有钱于是女主角的两个死党去抢劫了其中一个跑路了剩下一个做替罪羊了。

之后女主角就突然长开了于是就有一个面容如刀削般冷冽的男子爱上了他。

我削你, 你信不?

HARPER在我看书的时候瞥了我一眼,然后嗤笑:“起的什么乱七八糟的名字。”

海南岛哪里不好啦?
      土豆是个什么东西啊?
      还有胡巴!!

我默默的从较差移向了很差。

么,么,哒

板凳
      描写江寒的文字可以再少一点么
      剧情可以再狗血一点不
      文章可以再纯洁一点不

不过书里的有些话写的还是很生动的
      乐小米的文采还是不错的

(啊评论太短么 叽里呱啦叽里呱啦叽里呱啦
      现在够长的了吧)

地板
      有时我真的不懂这些所谓青春疼痛小说。草根青春,那主旨应该是要读者共鸣吧,但我小时候以及我认识的人小时候还真没怀过孕堕过胎被姨夫强过奸黑道白道一顿乱砍男一二三四全都脑袋砍爆N多遍过...因此每读一本类似小说,我就悲悲戚戚的想,我的青春是否被狗吃了?

青春疼痛不是一定要情节夸张才能烘托出来的。如本书一般典型的读过太多,情节激烈人物要死要活,初读感官是很刺激,但情感不会持续过24小时,过了就忘。

前半场且当拍案惊奇录看过去了,虽然平均每三段就要唐僧一般的总结一下人生是什么青春是什么,至少文艺姿态是有够足的,那后半场就又冒出个道明寺型男主来拯救了女主小杉菜怎么又回归了狗血小言路线了呢?还有个憋屈到最后的男三,说起来还是玛丽苏那盘冷菜,炒啊炒,炒到了外婆桥啊。

两星半,冲着语言中从容的游刃有余的幽默感加到三星,不能再多。

暗恋美好而青涩,我们还不懂如何爱人已经学会动心,不懂得如何付出就已经受伤,不与人说的秘密从眼神中泄露,仿佛看着望着他的一举一动已经牵动了整个生命。考试、闯祸、狐朋狗友还有那些小心翼翼藏匿的心事,都是我们懵懂的青春年少。
      一切还没有学会,就已经面对,还不懂得驾驭,就凭借一颗真心横冲直撞。
      有多少人,能与他或她再狭路相逢,熟悉的感觉,依稀的摸样,带着往事的气息扑面而来,是眷恋是不舍太多情愫,不仅因为我曾爱过你,而你本就是我的青春,回不去了也放不开了。艾天涯与顾朗、叶静、海南岛、胡巴,谁曾暗恋谁,谁与谁在一起,谁与谁闯祸,谁与谁抗雷,纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里。

天涯 江寒 海南岛这是我爱上的人儿
      羡慕小说里的爱情总是波澜壮阔 但也感激现实里没有频繁的出生入死
      所谓顾朗 就像是天涯心里的白玫瑰
      出现在萌动的小时候 白衣俊朗眉眼干净 儿时的风云人物不都是这样 这样的顾朗 白的像一团云 天涯因叶灵而得以接近 造化弄人 后来的后来 叶灵因天涯才重拾故人
      我对这样的男子 无好无厌 只是怜惜他的波折
      商黑的父亲 惨死的母亲和妹妹 造就了叛逆的少年
      许多年后 他在唐绘出现
      这时的顾朗 是一个有着黑色翅膀的天使
      他参与了天涯的年少懵懂 让她体会了爱恨与不得经历了最初的悸动和藏匿
      这样的暗恋 当然能放置于心十数年
      你喜欢一个人,偷偷地、悄悄地喜欢着一个人,会多久?
      此后天涯不知 这样的记忆让她神化了他 他们的确不是同一个世界
      究竟是爱 还是记忆在作祟
      有些东西只适合放在心里,它是不适合见光的,那些温柔让人想哭的时光毕竟是回忆,它并不能给你未来
      有时候 记忆中的才是完美的 甚至 相见不如思念
      肩胛上的飞鸟 天涯之远 不爱了就是不爱了
      顾朗就是个夹缝中的孩子 渴望爱恋厌恶仇恨 在他沉重的世界里 天涯就是一束小小的光 弱弱的却固执的存在着 从十年前到十年后 直到他终于面对 却又悄然熄灭在他的手心
      虽然不喜欢 但 他 是个可怜人毋庸置疑

江寒无疑是天涯命中的红玫瑰
      用作者的话说 他是她的劫数 劫数中的劫数
      开始时 我讨厌江寒的蛮横无礼 讨厌江寒式的脑筋急转弯 讨厌他一毋庸置疑的态度出现在天涯身边 打扰着她可能的梦圆 讨厌他不分场合的尖酸刻薄 讨厌他……
      不过
      还好 他来了
      幸亏 他来了
      他的盛气凌人 他的骄傲和自信 他内心中的温柔 让拼命的天涯不必那么辛苦 不用再无坚不摧 不用再冲锋陷阵 因为有个人可以护你周全 哭泣并不是那么丢人的事情 才是真实的爱情
      我想 我也会爱这样的一个男人
      玩世不恭的态度和模样 还有好的一塌糊涂的家世 自然就有了花花公子的资本 这是花痴的爱
      而我爱的是他永远是那个嘴硬心软的好人 他的行为显然跟他的语言不符 爱他心里纵有万般的抑制和隐忍还是冷静而孤独的存在着保护着 他才是真正谜一存在的人 真的羡慕他很懂那个善良又傻乎乎的天涯 对她的想法总是能很快看的一清二楚 他的内心是有多强大 爱着却又硬生生的推开而护她周全 在她身后累积下安定……如果没有后来 临别时狠狠地拥抱和天涯的那句我爱你将是仅存的温暖了吧
      【如果当初,我说,爱。   我们之间的故事,会不会大不同。   ——这是很多年后,我无意从“有人喊我小星星”的微博,翻进他的博客里面去,看到仅有的两段话的其中一段。   另外一段是——   这么多年,我和他,都做了很多。不同的是,我做了那么多,希望你对我放心,而他做了那么多,是希望你死心!事实证明,我们俩都失败了!我从来没有让你放心,而他,也从来没让你死心!】
      我对江寒是有私心的 因为我从没有相信过他死了 我想天涯怎么就这么傻你说若非红烛便是白骨你说我等他!水来了我在水里等!火来了我在火里等!死亡来了我就在棺材里等!你怎么就能相信他的离开
      我爱江寒啊 而且觉得灰姑娘的确是最适合他的我相信在凤凰的古道上 有一个眉眼清秀的男子抱着一把木吉他 信手弹着这支曲子 像是吐露着积蓄已久的心事 用江寒式的温柔 宣告 我爱你
      我相信在归人的客栈里 有个温柔的神情在等待木门被推开的一幕 心波回转 一眼千年
      在凤凰让她哭成一颗白菜丸子似的人,最后还是江寒。       【我说,如果她告诉你,那个孩子叫江念;如果她给你看一封信;并且她想要给你讲一个很长很长的故事,一个关于她真的真的很爱你、她真的真的一直在等你的故事......你可愿意让她说给你听吗?”】
      江念 不是 顾念
      要有多勇敢才能念念不忘
      我不是有多勇敢
      我只是不能将你忘于天涯 我还是对你念念不忘
      我想你 我在等你 庆幸的是 你也在等我
      “紧抱桥墩/我在千寻之下等你/水来/我在水中等你/火来/我在灰烬中等你”  
      庆幸的是 总归幸福了

那么 海南岛   
      【从青岛,到长沙。   在海南岛身后颠儿颠儿地跟着,一直是定格在岁月里的画面,只是,画面里的人,一天天地长大;或许,以后还会一天天地老去。   时光啊,就这样,在我跟在你身后颠儿颠儿地走着走着的时候,就变老了。】
      你有你的心事 你也像个谜
      其实天涯应该知道 她可以没有顾朗 可以没有江寒 只是不能没有你啊你陪着她的年少无知 你又伴着她的爱恨情仇 只是你不曾吐露自己的心迹 而她 也是个后知后觉的傻姑娘
      不就是一个男人爱上了一个女人么 只是你最终也没有说出口 只是你最终也只能是她的老大
      海南岛 和杜雅礼 都有自己的爱而不得 不是天涯爱的幼稚而辛苦 你们成熟却内伤更重

最后 胡冬朵
      从来没想过你和天涯会从此天涯 我还在相信 等老去之后 你和天涯、夏桐会像三个老妖怪一样在夏威夷的海滩上跳草裙舞 慷慨激昂说某年狗血淋漓的初婚却又香艳的蜜月 艾天涯你的亲夫江寒和奸夫顾朗 哈哈哈……一个性格如此鲜明的女孩子 却为感情付出了如此代价 你说 你很想她
      年少轻狂

若不为一个人 谁会守着一座城

一情动 万劫生
      的确是最好的诠注……

谢谢你曾经打马而过我的心上

在这个年代,还有没有人能够告诉我什么是所谓的奢饰品,什么是与生俱来的本性,一切似乎都变得不太一样了,本该单纯的爱情竟然变成了生活的一朵奇葩,本该是生活必需品,却真正成为了生活奢侈品,这种状况真让人觉得蛋疼。
          怎么爱一个人都变得这么隐忍,变得让人这么不堪,失却了勇气,只懂得退让,害怕伤害,害怕伤害别人,就把自己包裹成刺猬,伪装成蜗牛,恨不得与世隔绝,来抑制自己内心的悸动,可是如果真的有这么简单,这世界上就不会有人说“幸福怎么越变越难”。
          刚开始给我留下深刻印象的就是那个开篇就出现的顾朗,站在树下明眸皓齿的少年,惊艳了时光,仿佛岁月不曾流过,就停留在那个时刻,圆了艾天涯做了十年的美梦。可是不得不承认,有些东西只适合放在心里,它是不适合见光的,不纯粹易腐蚀,一不小心就会片甲不留,那些温柔让人想哭的时光毕竟是回忆,它并不能给你未来,甚至连未来的憧憬都不会有,有的只有自欺欺人的无奈。
          所有的悲伤似乎就在江寒出场那一刻就戛然而止了,因为简单所以快乐,他带给你快乐,赐给你 温柔,让你觉得你不用再冲锋陷阵,因为有个人可以护你周全,让你觉得自己也可以不用坚强,让你觉得哭泣并不是那么丢人的事情,这才是真实的爱情,不是吗?永远不会因为什么而离开你,关于这本书最美好的记忆就是江寒白衣胜雪,拿着木吉他站在凤凰古镇的青石板道上,圆了天涯真正的梦,不管你是不是灰姑娘,我都爱你。
          并不是每个人都适合等待,也并不是每个人都能一直陪伴,江寒没有退让,没有怯弱,他用自己的方式爱着艾天涯,后知后觉地,艾天涯终于承认这个男人无数次出现在自己的生活里 不管是刻意,还是无意,终于遇见爱情。
          看到结局,我终于舒了一口气,不管路程再跌跌撞撞,总归幸福了,不是吗?终于遇见了那个温柔了岁月的人。

貌似前天开始看,惊讶于自己虽然多年不看书了,但是阅读速度长进不小,基本上是在用炒菜做饭的空挡,瞬间就看完了。

上一次看本这么青春的书,该是...

这是一部我蛮喜欢的小说,说实话,乐小米的文章我差不多都看过。
          里面细腻的描写出天涯对顾朗的那种最默然的爱。我想任谁都有过这样小心翼翼的喜欢一个人,那么卑微,那么无力。所以远远看着,爱着。听着,心里也会无限满足。所以就算他把自己当成叶灵吻着的时候,她也觉得是上帝给微小的她那么大的恩赐。
          可能我年少的时候也曾很认真的暗恋过一个人,所以是很喜欢天涯这样角色的。文章很好,看不出造假的感觉,真实性很好,可见作者是很认真的投入思想。
          还有叶灵。海南岛,胡巴。他们让我觉得命运不假。也许世界上仍有不同的地方在上演不同的悲欢离合。
          天涯与叶灵的友情,是很值得欣赏的。那是两个命运与相貌都有巨大差距的女生,但是,她们勇敢的成为朋友,像彼此的依靠,。友情的色彩动人了不少。喜欢叶灵,但她惨痛的命运让人心痛。
          还有海南岛。小心的看着,顾着,爱着天涯,虽然整天的个小混混似的。却把心里的伤藏了太紧。
          胡巴,爱恨分明,但是当时海南岛害怕与天涯的沉默。让这三个人的友情有了芥蒂。
          后来出来的江寒。老实说,我确实没怎么介意过。
          第一次写书评,不要喷我。。。

天涯遇见顾朗。心里暗暗藏着喜欢,却因为叶灵,她就一直默默关注他,心里有着那样的一份美好,而因为叶灵不明的死因造成了连美好都保留不住的分离,也在他们之间划下了难以跨过的沟壑。即使后来的相遇,天涯一味的接近他,但顾朗却因为她身上与叶灵那样熟悉的气息,想接近却退步。。。。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-25 16:52 , Processed in 0.050412 second(s), 22 queries .