设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

海是天倒过来的模样 - 书评

楼主
  你知道吗?那些我们都不愿意说出口的话,一日一日蜿蜒成了小疙瘩。
  长平镇,海涵岛,流沙镇……
  良辰、许沐南、凉澄、许知远、陆南妮、林若锦、林柏蓝……
  情感的纠结开始,亲情的交织,友情的离 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22804

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  “难道我们是为了各自的伤痛而相遇?”

“我只是觉得我要对你好。”

不知道为什么要看这本书 也许被书名吸引 海或天 总能一下子让很多思绪涌进心里

板凳
  我受不了了,这是我买的最后悔的一本书,用了那么多拖沓,累赘的词语来将一个这么俗烂的故事,通篇的“宛若”把我砸的快要晕死过去,难道真的没有别的词可用吗?我没有看完,翻都不想再翻。有西安的朋友想看这本书吗,我只求能把它送出去。

地板
  “天覆群生,海涵万族。这是海涵岛上真实存在的一句话,我活到如今,才渐渐明白它的含义所在,然而我的解释,却又不是你们的解释。海与天,本来就是相同的模样,上苍为天,下穹为地,反之,若是倒过来的,将会是一样的境界。上一代与这一代,甚至下一代,都是随着相同的命运,我们为爱而生,为爱而长,最终为爱而亡,就像海与天,命运不同,但最终,殊途同归。”

良辰在《花事之作》上的一段话。
  海与天最后的命运是殊途同归。
  就像他们,年少轻狂,最终依旧走不出爱。
  为爱而生为爱而亡。

上一代与这一代,重复着相似的故事。
  因为爱而付出,因为爱而离开。
  我们终将为爱告别逝去的羞涩年华。
  只是要记得,珍惜身边的每一个人。

花了几天,断断续续的强忍着把书看完!真的后悔仅仅凭豆瓣上那些所谓的五星,四星买了这本书。
  那么一般的故事,硬生生的被作者加了一系列的晦暗的情绪,通篇的“宛若”,看得人头痛。
  暖心作家??有时候写书评的人还是考虑之后再随便扣高帽子吧!

其实刚开始看的时候觉得写的一般,尤其是作者高频率的运用:“宛若”“宛如”,后来就放下了不想继续再看下去,而且很后悔买了
  但是后来
  晚上无聊之时,在床上拿起又看
  慢慢地
  发现被吸引了
  “害” 我又一直读下去的冲动
  利用周末两天全都看完
  恩
  越到后来越是喜欢
  或许潜意识中有跟自己相似的东西吧
  明明想放弃却又不舍

我困在岛中央,我的彼岸,在你心上

很喜欢每章节开始的那几句
  有的是古人之词,有的是作者之意。
  读起来都是那么的让人心生感叹与平静
  渐渐地
  渐渐地
  开始细细读取每个字
  小心翼翼地思考
  为什么能这般神奇的力量
  ..
  到最后我发现了答案
  亦是那句

“天赋群生,海涵万足”

一直在内心吸引我前进..
  ..

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 15:54 , Processed in 0.051566 second(s), 22 queries .