设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

云朵上的歌

奋斗

连续签到: 1 天

我走过去喊了一句:“妈妈。”

“我不是你妈妈。”唐欣第一次愤怒地抬头看我,脸上是从未有过的凶狠神情,“你看你把夏时害成什么样了?你为什么这么不懂事,和你说了不要来不要来,你非要来,夏时听说你不见了,急得一直

没吃饭,加上淋雨发烧也不好好吃药,还被刀划了一刀,我们夏时是不是欠你的啊?要被你折磨成这个样子?”

唐欣眼泪流了满脸,很伤心很绝望,我任由她骂,一句都不敢顶。我知道她说得一点都没错,如果不是我突发奇想要来这里找回什么“烂记忆”,我就不会连累那么多人。

全是我的错,我蹲在病房里,看着夏时苍白的脸,像只疲惫的小鸟,倦倦地被人打了翅膀,连飞的能力都没有,深邃的五官一点点地在淡淡的光线中沉下去。

他的背包里有一袋很大的北京烤鸭,因为颠簸和天气太热,已经开始变味了。我握着那袋北京烤鸭,心里说不出是什么滋味,很酸很酸。我一直守在夏时的身边,他不停地在说梦话,一直都在说对不起

,我觉得最应该说对不起的那个人是我才对,夏时在梦中突然说了一句:“云朵,生日快乐。”

今天是我十六岁生日,过完十六岁,夏时说我就是大人了,我去翻夏时的口袋,这是我和夏时的约定,只要我生日,他一定会把礼物装在口袋里,前几年都是一张小纸条,上面写着我最爱吃的菜,可是

这一次,里面是一个精致的小盒子。

打开那个精致的绒布盒子,里面静静躺着的是他帮傅颜若挑选的那条手链,夜里,红色的坠子,璀璨夺目的闪耀着,我握紧夏时的手,浑身抽搐,那一刻我真的感觉到,真相或许并不是那么重要,重要

的是夏时爱我的心,从来没有改变。

从那一刻开始我决定,不要再去寻找那些丢失的记忆。有夏时这样一个哥哥在自己的身边,就已经足够了。

睡在隔壁床的曲方歌,从被子里探出脑袋来看我,他也很虚弱,被婉云那帮人打了,嘴角还是青的。含笑的眼睛也露出了倦怠。

我慢慢地走出医院,在楼道口拼命地敲墙:“唐云朵,你到底造了什么孽,每个人都因为你受到伤害,你真不是个人。”

“唐云朵,你是个大傻瓜。”曲方歌慵懒的声音在我身后响起,我转身,看到他朝我走过来,脸色苍白,可是黑色的瞳孔里有着隐隐的痛。

“想哭不要一个人躲起来哭,你相公的肩膀永远给你靠。”说完拍了拍自己的肩膀。

“我是一个灾难,你们以后都远离我。”我对曲方歌说。

“你难道忘记了你对我的承诺了吗?你说亲过了吻过了就要对我负责,你不是说话不算数吧?你难道要逼我回长乐的时候登电视广告像全城人民宣布吗?”

更多书评 我要评论
    奋斗

连续签到: 1 天

我相信曲方歌绝对做得出这种事,那个自命风流,笑带桃花的男生没有做不出的事。

“傻瓜。”我拍他的胳膊。

曲方歌突然从耳朵上摘下他的蓝宝石耳钉递给我说:“这是一颗矢车菊蓝的宝石,以前是保护君王不受伤害,同时也象征着忠诚坚贞和慈爱,我希望你能被这颗蓝宝石保护着,坚强快乐地走下去。”

他顿了一下又说:“或许你不相信,这是我长这么大,第一次把最珍贵的东西交付给另一个人,你,你应该明白我的意思吧?”

曲方歌从未那么认真地和我说话,带着小心翼翼地询问,脸上有着我从未见过的害羞,精致妖娆的脸露出了浅浅的红晕。他把蓝宝石耳钉放在我的手心里,只是一颗那么小的东西,却包涵了他多重的情

谊,矢车菊蓝,是一种很漂亮的蓝色,就像所有曾经我觉得快乐的时光,它在蓝色的天幕下,一点点地弥漫开了感伤。

十六岁的生日,收到了两份最珍贵的礼物,可是两个人,同时为我受到伤害,右手是夏时的手链,左手是曲方歌的蓝宝石耳钉。仿佛所有的幸福都在我的手心里,我只需握紧它们就好。

可是幸福,它从一开始就不在我的手心里,无论我如何用力地去握紧,都永远无法握住我最想要的那份感情。

我不知道我的内心偏向左手还是右手,我只知道我离开之前,对曲方歌说了一句话,我说:“对不起,我不能接受。”然后把蓝宝石耳钉还给他。

他的手指冰凉,接过蓝宝石耳钉的动作是僵硬的,手一直伸着,忧伤地望着我,身上微旧的白衬衫被风吹得有些微微的褶,我上楼的动作很轻,影子投在奶白色的墙壁上,曲方歌就在我的身后,一言不

发地注视着我。

是的,我知道他在看我,哪怕我没有转头,我都能感受他落在我背上的悲伤目光,可是我一直走,始终没有回头。

人生最感伤的事,大抵就是你爱了一个不能爱的人,抗拒了一个爱你的人。让自己和别人都无比痛苦,所以你才会兜兜转转,在原地徘徊,内心充满了悲伤。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 02:48 , Processed in 0.214501 second(s), 25 queries .