设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

云朵上的歌

奋斗

连续签到: 1 天

“你到底要干吗?”我站到他跟前低头看他。

“很简单,帮我个忙。戒指就还你。”曲方歌说。

“什么忙?”

“半个月之后的总决赛,帮我做伴奏。”他抬起头,看着我。目光有了认真。

“我?我的琴弹得很差,再说你是个完美主义者,你怎么会找我?”

曲方歌笑:“你也知道你自己很不完美啊?”我斜他,又糗我,有完没完啊。

“我觉得以我们俩的配合度,应该能擦出很奇特的火花。”

“哪个想和你有火花啊,你这个自恋狂,薄情郎,你心里变态,你喜欢被人虐待。”我看着我的戒指在他手中,但是就是拿不到,我快要急死了。

“别看了,做我伴奏我就还你,并且还有豪华游艇三日游。”

“谁对三日游有兴趣啊?神经病。”

“唐云朵,你是我见过的,讲话最粗鲁的女生!”曲方歌声音微微扬起,他好像又被我激怒了。

“那是因为你生活匮乏目光短浅,怪得了别人吗?”

“你……你……哼……我不和你斗嘴,如果你想通了,下周一晚上七点在市艺术中心三楼琴房见。”他把我的戒指重重地抛上,再抓住,好像握住我一个重大的把柄。

我怒了,我最讨厌别人要挟我,我看着曲方歌的脸,脑子里突然萌生了一个念头,当他准备从秋千上下来的时候,我突然把他按住,我说:“你急什么啊?荡完秋千再走呀。”他的脸色大变,想要挣脱,我迅速地摇起秋千,一点都不给他逃跑的机会。我使出全力,把秋千摇得很高很高,曲方歌在秋千抛到最上空的时候,尖叫地冲我喊:“跳跳糖,你这个恶魔!啊,救命啊……”

远处的人群朝这边跑来,我在曲方歌的尖叫声中跑开,一扫刚才的郁闷。

我在上次的车里就觉得曲方歌恐高,没想到是真的,并且我发现他恐高的病症不是一般的严重,是极度惧怕,很强烈的失控。

我就是要这个万人迷的才子帅哥丢人难堪,你给我一个苹果,我定是还你一个西瓜。不知道什么原因,在平时凡事忍让凡事受气的唐云朵,在遇到曲方歌的时候,会变成一个大魔鬼。

是他挖掘了我的才华,我要好好感谢他。

[7]伴奏是件无聊的事

更新时间:2009-12-11 9:49:00

字数:1707

上楼的时候,傅颜若站在栏杆处看着我,紫色的毛线套头衫和胸前别的菊花艳艳地盛开。

目光冷得像是要把我冷冻成雪鱼。她的目光那么吓人,总让我记忆里面那个冷漠敌对的女人莫名其妙地跑出来。她慢慢地从我身边走过,在和我肩膀交汇的地方停了一下,目光斜斜地扫过来,让我有些难以抵挡。她突然轻轻地笑了一下,把手腕抬起来去整理衣襟,我正好瞥到她手腕上那条链子,那天夏时和她在幸福街选的那条的,挂坠是一颗海星,我后来去店里问过,这款链子有一个很俗气的名字——爱之星。寓意就是送给心中最爱的那个人。

更多书评 我要评论
    奋斗

夏时最爱的人不是我不是妈妈,而是傅颜若,这真让人伤心。所以说养儿子不贴心,心都贴别的女生那里去了。我不平衡地边想边走回教室。

走到教室门口的时候,看到莫白拿着扫把在扫地。清秀的脸,端正的校服,我一下就想到那个叫韩真真的妖艳女生,她在酒吧做Dancer,她能让傅颜若颠覆形象,我知道她和莫白有一种非寻常的关系。可是我没有说破。

我走过去,莫白看到我,给我一个淡然的笑容说:“云朵,刚才曲方歌找你。”

“你怎么知道?”

他指指学校广播:“刚才广播都播了啊,你去哪里了怎么没听到?”

我刚才,对了,我刚才在学校最角落的地方,那里不是广播的受众面,难怪没听到。

这时候蒋幂从楼下走上来了,抓着我问:“曲方歌找你干吗?”

教室里走动的女生都定下来侧耳倾听,但是还是假装保持原来的动作,翻书的翻书,发短信的发短信,擦黑板的擦黑板。

一到听八卦的时候,个个都是演技派。

“他发癫。”我坐回座位,我可不敢说他要找我做伴奏,那么我肯定会被人拖出去暴打的。

晚上我钻到蒋幂的被窝里,我说:“曲方歌让我去给他做伴奏。”

“天上掉馅饼你还不赶紧捡着啊。”

“我捡了给你吃好不好啊?”我看她。

“我倒是想吃,人家不给。那你去不去?”

“他拿了我的戒指做要挟。你说他卑鄙吗?”

“戒指?那天他不是丢到海里去了吗?怎么又出现了?”

“我也觉得很奇怪,但是他确实拿的是我的戒指。”

“他不会是真的喜欢你了吧?”蒋幂侧过身,眼睛亮晶晶地盯着我看。

“他就是一个被虐狂,我看是太久没有人虐待他了,终于来了一个,把他高兴坏了。”

“唐云朵同学,你真恶毒。”蒋幂哈哈笑,“你就去做伴奏吧,赢了傅颜若,看她还敢不敢仗着有我家夏哥哥撑腰就在你面前嚣张,对了,还有韩真真那个妖孽,听说她也去参加比赛了,你一举把她们消灭,替我和你自己报仇!”

算一算,我有一个礼拜没见过夏时了,他肯定在为傅颜若总决赛的伴奏做准备吧。他连给我发短信都变少了,偶尔来一条,也只是几个字。

“傅颜若和韩真真到底是什么关系?”我问蒋幂。

“我也不知道,我只听院长说过,童童和小卓是同时被人接走的,接童童的人是她外婆,去了哪里没人知道。真没想到居然在长乐遇到了。”

“那个小妖精,把阮小骨迷得七荤八素的,阮小骨迟早要吃亏。”蒋幂在愤恨中睡着了,我知道她在替阮小骨感到不值。

我从蒋幂的床上下来,给她盖好被子,给自己倒了一杯水,从床头拿了一颗安眠药塞进嘴里。我脱了鞋,把脚放在冰凉的水泥地上,只有这样,我的脑子才能清醒无比,我望着窗户上的粉红色窗帘,把所有人的脸都在脑海中过滤一遍,我想牢牢记住他们每个人的样子,我很怕我的记忆会突然和两年半前那样,莫名其妙地消失,再也记不起。

更多书评 我要评论
    奋斗

手机短信在这时候响起,我拿出来一看,露出一组陌生号码,尾数很好记,520。短信内容:跳跳糖,周一晚上七点,艺术中心三楼琴房,本少爷在等你。落款:你暗恋已久的曲方歌。

我不知道是笑还是哭,他几时搞到我的手机号码?我几时暗恋过他?他这人怎么活得这么一相情愿自以为是呢?

我缩到自己的床上,拿着手机翻看信息,夏时的短信我每一条都存起来,最近的一条,他写的是:云朵,好好照顾自己。

我望着短短的八个字,他们安然地陈列在彩色屏幕的粉色索爱手机上,整齐清晰。我突然全身冰凉,仿佛夜里袭来一阵寒流,把我牢牢地禁锢在那一片彩色背景的字幕下,再也无法走出来。

[8]阮小骨彻底被俘虏了

更新时间:2009-12-11 9:49:00

字数:865

周一的中午,太阳烤得我眼睛也睁不开,最后一节是体育课,师太跑来说改成自习,我翻出几个练习本在上面划,蒋幂挪到我的座位上说:“你看看莫白。”

我转头看莫白,他困意十足,趴在桌子上睡着了。蒋幂说:“莫白这么困了好几天了,他晚上都干吗去了啊?”

我想起那家叫飞吧的酒吧,想起莫白在酒吧里浮现的坚定眼神,语文老师突然走进来检查,走到莫白位置上的时候,敲了敲他的桌子,莫白清醒了,还打了一个响亮的喷嚏。

“莫白,晚上要注意休息。”语文老师的声音很温柔,她是个大学刚毕业的女老师,尚未锻炼出尖锐的气质,对学生还保持乐观的态度。喜欢循循善诱。

老师一走,蒋幂立刻凑过去对莫白说:“莫白,你晚上是去偷鸡蛋还是偷鸭子了啊?累成这个样子?”

“我去偷情行不行?”莫白没好气地瞪她。

“那也要注意一下身体,偷情伤身啊。”蒋幂假装语重心长地说。

莫白扯过一本书,低头写书后面的练习题。我鬼使神差地拿出手机给阮小骨发短信,我说:丫的,骨头,最近都干吗去了?

结果还没半秒钟,电话就进来了,我心想他不是正上着课吗,怎么给我打电话。我赶紧拉蒋幂,蒋幂说:“给我,我来接。”

我把电话给蒋幂,自己把脑袋凑在手机旁边。结果对方不是阮小骨,是一个女的声音。

“阮小骨的手机和号码暂时被我接管了,你没事就别找他了啊。”那声音趾高气昂的,不可一世。

“又是你这个蜘蛛精,你怎么会用阮小骨的手机?”蒋幂冲着电话喊。我一听,这下糟糕,阮小骨连手机都被人剥夺了,这个韩真真,不仅水性杨花,居然还喜欢掌控别人。

对方挂断。

她把手机丢给我气哼哼地说:“韩真真那个妖女,蜘蛛精,烂女人。”

更多书评 我要评论
    奋斗

我看到莫白头抬起来看着蒋幂,目光冰凉,我赶紧阻止蒋幂犯下弥天大祸,捂住她的嘴,莫白又低着头,继续写习题。

我心想蒋幂啊蒋幂,我刚才是救了你一命你知道不?要不然你怎么死的,我都很难预测。

莫白总给我一种无法预测的感觉,好像会为了爱搭上自己性命也不惜。

这种力量太可怕,可以摧毁一切。

[9]夏时的改变不是因为我

更新时间:2009-12-11 9:50:00

字数:1310

中午一放学,我飞速收拾东西,我要直奔3号窗口去打我最爱吃的牛肉雪菜饭。蒋幂说:“唐云朵,每次一到吃饭的时间,你就奔得比谁都快。”

“吃才是生活最大的乐趣。蒋幂箴言第四句。”我和蒋幂都是爱吃的人,我们曾经创下“哪里有好吃的,哪里就有我们的身影”这样宏伟的成绩。

刚走出教室门口,看到夏时站在外面看着我,我好几天没看到他了,他换了干净的白衣服,深黑色的裤子,头发长长了一点,碎碎地遮住眼角的幽暗。始终保持冰冷的面部表情,蒋幂曾经说过,你哥哥如果不是长得帅,就像个讨债的,随便放路上,所有人会立马抱头鼠窜。

“哥。”我喊他。

他揉揉我的头发:“哥给你做了便当。”他晃了晃手上的饭盒。

“夏哥哥,你有没有做我的份?”蒋幂凑过来。

夏时从包里拿出另一个饭盒给蒋幂:“握寿司。”

我有点惊讶地抬头看夏时一眼。

“夏哥哥你真好。”蒋幂欢快地拿过饭盒高兴得像只麋鹿,“夏哥哥,你几时缺女朋友了,随时找我,我是你最坚固的候补。”

我瞪蒋幂,蒋幂识趣地说:“那你们聊,我先撤了。”

我看着夏时,莫名有一种紧张,手心像潮水微涨的感觉,一点点地冒着汗。夏时过来握我的手说:“陪哥吃中饭好吗?”

夏时的口气,是婉转又低沉的,还有一点点的期望。

我望着他说:“哥,我们去小山丘上吃饭吧。”我想起那个在学校后面的小山丘。

夏时点头。

到了小山丘,我打开夏时给我带的饭盒,饭盒里有我爱吃的牛排,鸡丁,豌豆,还有两颗鸡蛋水饺。夏时又从包里掏出一盒给我:“握寿司,你喜欢的三文鱼口味。”

我扭头看夏时,他随意地吃自己饭盒里的饭,故意岔开我的目光。夏时是个很传统的中国人,唐欣喜欢西式料理,但他并不喜欢,我每次都要求他给我做握寿司,他也不肯。好几次因为这个事,我都和他闹得不开心,他每次都哄我:“云朵乖,哥哥给你做面,给你做鸡蛋水饺。”

那时候我觉得他固执,一成不变。但是今天,他做了握寿司,还做得那么漂亮,嫩肉色的条纹三文鱼安静地躺在白饭上面,一个个都玲珑可爱。我把它们通通塞进嘴里,嘴巴鼓鼓的。

更多书评 我要评论
    奋斗

“云朵,曲方歌找你做什么?”夏时突然问。

我满嘴都是食物,没有空隙回答他。

“他是颜若的前男友你知道吗?”夏时又问。

我这才把嘴里的食物转移到肚子里说:“所以?”

“我们不要和他扯上任何瓜葛,要不然大家见面之后会很尴尬。”

“你怕尴尬的人是傅颜若吧?”我站起来,刚才所有的感动都不见了,难怪他今天破天荒地做了握寿司,搞半天还是帮女朋友来说项来了。

“怎么的,现在交女朋友了,就把妹妹的地位下降了?你这个重色轻妹的坏哥哥。”我朝夏时喊。

夏时拉我:“云朵,哥不是这个意思。你别误会。”

“我没误会。”我甩开夏时的手,冲下小山丘,跑回学校。我恨死夏时了,他每次一提到傅颜若,那眼睛温柔得都能掐出半杯水来。

回去之后我气哼哼地坐在位置上,蒋幂吃完饭过来说:“亲爱的,你和夏哥哥怎么了?”

“没事。”我趴着,拿课本蒙住脑袋,我突然想起曲方歌那张欠揍的脸,今天晚上市艺术中心三楼。好的,我决定前去。

[10]琴房里和曲方歌拥抱的少女

字数:1472

我本来还在思考放学要怎么和师太说不上晚自习的事,结果师太在下课铃声一响就冲过来对我说:“唐云朵同学,你怎么还在这坐着?晚上不是要去帮曲方歌同学伴奏练习的吗?快走吧。”

“你怎么知道?”我错愕。

“校长昨天特意给我打电话说了这个事,还嘱咐我要提醒你。快去吧,自习课不用上了。”

大家集体一愣,我在众人复杂的目光中缓缓走出教室,不去也不成了,学校不给我容身之地。我长叹。

我一看时间,才五点半,先去吃个饭,顺道拐进我们四人的“老地方”——牛肉面店。

“招牌牛肉。”我冲老板喊。

过一会儿,牛肉送到了,外加了一笼蒸饺:“我没点啊,老板你送错……”我边说边抬头,立刻惊讶得说不出话来。老板换了,换成了阮小骨的老爸。阮叔叔那张朴实憨厚的脸在我眼前晃来晃去。

“叔叔送你吃的,别客气。”他笑,坐下来。

“这?”我不解。

“叔叔半个月前把这个店盘过来了,原来那个老板被儿子接到国外去享福了。”

我一看,店没改变,但是菜单上多了瓦罐汤类,这是阮叔叔的拿手菜。阮叔叔坐在我的对面问我:“最近过得好吗?你妈妈,对你好吗?”

我笑:“好啊,妈妈就是常不在家,一回来就给我做好吃的。”

阮叔叔搓着手:“她对你好,我也就放心了。”眼神里夹杂着许多复杂的情绪。

我的心里,微微一震,不知是何由来。

更多书评 我要评论
    奋斗

我记得阮叔叔第一次在长乐看到我的时候,好像看到失散多年的孩子,一直问我过得好不好,吃饱没有,睡得怎么样,说着说着,眼眶红了一圈又一圈。阮小骨在旁边一个劲地吃醋说:“老爸,这不是你失散的女儿,你正牌儿子在这里。”

夏时说,阮叔叔是我们住在景坊时候的老邻居,我小时候总去他们家混吃混喝。

可是很奇怪,每次我看到他的时候,我总觉得他看我的眼神里,有千言万语,还有一丝丝难以察觉的愧疚。

夏时说是我多想了,他让我要改掉胡思乱想的毛病。

吃完饭,和阮叔叔道别,他给了我一把伞,怕一会下雨,他对我像对阮小骨一样的好。

我拿着伞打车去市艺术中心,到的时候发现尘土飞扬,艺术中心正在忙装修,四处都是木屑和油漆的味道。我坐电梯上楼,沿着长长又寂寞的走廊挨间房找寻曲方歌的身影,夜里的风从廊外钻到我的脖子,我缩了缩头,看到了一个半掩的门。

一个女生背对着我,身材娇好,个子颇高,脚上是一双光亮的蓝色皮鞋。那个背影,我觉得是傅颜若,腰细如柳,腿白如玉。她和曲方歌在说话,说得极小声,曲方歌靠在墙上,嘴角保持上扬的弧度,微微地看着她,眼若桃花的笑容里看不出他的情绪。

突然女生上前搂住他的脖子,他的头就在女生的肩膀上,可是他还是在笑,他很镇定,满目把玩的神思。他看到我了,冲我微微眨眼,嘴角斜斜露出他邪气的笑。琴房的灯拉开幽暗的冰蓝光,磨砂荷叶吊灯露出粗糙的白色光线,迷离细碎,衬出两个人妖冶的身影。

我第一次撞见别人拥抱的画面,感觉有些僵硬的气氛,我不想打扰他们,准备转身离开。

“跳跳糖,你来了?”曲方歌慵懒又迷人的声音突然叫住我。我对他摆了个臭脸,心想这小子脑子是坏掉了吧,给你机会还要破坏机会。

抱住他的女生脊背一惊,松了手,缓缓转过身来。

灯光幽暗,蓝光迷蒙,几步之遥的一条蓝白色光线打在她白净的脸上,清楚地照出她漂亮的五官,我惊讶地捂着嘴,那个人不是傅颜若,而是——韩真真。

频频出现在我生命中的小妖精——韩真真。

此刻她的绿色眼影在眼皮上打成浓密的色彩,明亮的眼睛正铮铮地盯着我看。

一时间,我不知如何应对。

[1] 谁不识趣

字数:914

韩真真眯起眼睛看着我,湖水绿的眼影投射在弯弯的瞳孔里,耳畔的发丝微微卷起,眼角露出敌对的目光。气氛太僵,我一时间不知是进是退,干站在原地。

“到哪里都有你,真是冤魂不散。”韩真真先开口,打破了僵局。

更多书评 我要评论
    奋斗

我拧着眉头看着她,心想,这话是我的台词,你说完了,我该说什么啊。

我又一阵沉默。琢磨着下一句要讲什么。蒋幂说我嘴笨,尤其在漂亮又厉害的女人面前,随便三两下就能把我憋得说不出话来。

我当时特怒,大嚷我又不是断背。但是今天,我彻底领悟了蒋幂说这句话的意思,我确实在漂亮又厉害的女人面前显得嘴笨。虽然我真的不是断背。

曲方歌朝我走过来,方格子蓝色衬衫,加上白色的小领带显得更加帅气,烘托出他那双桃花眼妖娆得让人心里发毛。他渐渐靠近的香气让我觉得危险,三十六计走为上,我转身想逃,却被他一把拎回。

“我亲爱的云朵,你跑什么呀?你要跑哪里去?”他揪住我的衣领,在我耳边缓缓地说。

“真是扫兴,帅哥,我下次再来找你。”韩真真走过来,对曲方歌抛一个媚眼,曲方歌笑着回答:“美女我随时等你。”说完丢了一个飞吻。

韩真真踩着响亮的步子走了,鞋子的声音回荡在空空的楼道里。我脑子里浮现出莫白和阮小骨的脸,这个韩真真,真不让人省心。四处撒花,遍地开花。

“下流。”我不屑地看曲方歌一眼。

“我是风流不是下流,再说,古有云,人不风流枉少年。”他低头看我,靠我很近,我后退几步,月光涔涔下他白皙的脸有妖艳的色泽。诡异得可怕。

我赶紧走进去,坐到黑色钢琴前说:“练什么曲子?谱给我。”

他递给我一个册子,上面的曲子是落单的新歌《纯微》。

“虽然拍不成落单的MV,但是不影响我喜欢他的歌。”他坐到我的边上,拿着歌词看着,然后对我说,“开始吧。”

这是一首纯钢琴伴奏的曲子,之前蒋幂经常在宿舍里放给我听,我有很深的印象。《纯微》是一个女生的名字,曲子很干净,几个调就让人回到最单纯的时光。

几个弹奏之后,曲方歌拿着麦克风开始唱,琴房设施齐全,连音响设备都给他配备了。有钱人的钱是这么使的,让你随处可见,随时感慨。他的声音很干净,可是我总是觉得缺了点什么。

[2]黑色单簧管的盒子

字数:1206

他突然问我:“那枚戒指是谁送你的?那么珍惜?”

我的手指僵硬了一下,弹错节拍,没理他。他很不识趣地继续问:“初恋情人?”

“你以为每个人都和你一样把恋爱当吃饭啊?”我停下了弹钢琴的手,看着他。

他笑着眨眨眼,凑近我,仿佛能看穿我的内心:“被我说中了,恼羞成怒哦?”我真想一拳挥到他脸上,打翻他的笑容。

可是还没等我动手,他突然尖叫一声,跳到旁边的凳子上喊:“小强?!”

更多书评 我要评论
    奋斗

我吓一大跳,顺着他的目光看过去,是一只茶色的蟑螂。此生物本来沿窗户边行走得好好的,被曲方歌一声尖锐嗓子,吓得振翅低飞。

“有什么好怕的啊?真是有钱人家的公子哥没见过世面。”不知道为什么,我一点都不怕。

“为什么琴房会有这个东西,太可怕了,跳跳糖你快把它搞走啊。”他脸色苍白,害怕地站在凳子上,缩着身子,什么风度都没有了。

我心想你刚才不是还很得意吗?你现在倒是给我得意起来呀你。再一转念,机不可失,我得趁机要挟他还我戒指,那样就不用给他伴奏了。

我冲上去把蟑螂一下子拍死在我手心,蟑螂肚子里腐臭般的味道扑鼻而来。我居然毫不惧怕,还很是兴奋。

“你疯啦,你……你……你别靠近我。”曲方歌一看我的举动简直就是俊容失色。我嘿嘿笑了两声,慢慢走近他,开始用哄的,我说:“小曲同学,思想觉悟就是好孩子,现在把金戒指还我,一切都还能挽回,要不然,我可不能担保,一会儿我手上的蟑螂尸体会不会出现在你身上哦?”

“你休想。”他还嘴倔,从凳子上跳下来,开始逃窜。

“快把戒指还给我。”我这回可没什么好语气了,拿着蟑螂的尸体追在他身后。这画面感觉真是好。一瞬间,我觉得我手上的蟑螂尸体像个手榴弹,我的脑子里浮现一句话“我有手榴弹,我怕谁。”不交出戒指,我就抛手榴弹炸死你。把你夷为平地!

我邪恶地边想边追,曲方歌最后夺门而逃。伴奏练习演变成了追逐恐吓,我看着他的身影消失在我的视线里。我站在原地,从口袋里拿出手帕,把蟑螂放到手帕里,然后安静地去卫生间洗了洗手。

我洗手的时候,看着镜中的自己,想起为什么我会不怕蟑螂呢?为什么我拍蟑螂的动作那么老练?还习惯把蟑螂尸体装在手帕里?

有一个画面突然闪出来,是一个女人,她把我的手放在水池里,旁边的手帕中,包着蟑螂的尸体。

这就像一个从小养成的习惯,那么熟练又熟悉。模糊又记不清。

我坐电梯下楼,手里握着那只死掉的蟑螂,电梯开门的时候,两个人背对着我从我面前走过,夜晚的灯光,白净地打在男生单簧管的盒子上,我要踏出电梯的脚,在看到单簧管上熟悉的墨黑色时,突然停住了脚步。

电梯门夹住我身体两侧,我咬着下唇不让自己发出声音,怕被他们发现我的存在,夜风肆虐的冷,电梯门由于我的站立,来回地开,关,开,关……

直到他们两个的背影消失在我眼前,我才缓缓地走出来,理了理被风吹乱的头发,慢慢地走出去。

[3] 倒霉的第十七任女朋友

更多书评 我要评论
    奋斗

更新时间:2009-12-11 9:51:00

字数:1831

第一次的伴奏就在曲方歌的逃跑中奇怪地结束了。

我暗自得意我握有曲方歌的把柄,我不怕他不“束手就擒”。

但是,有没有人告诉你,好事的结束是坏事的开始?没多久,我就为了我的蟑螂事件赔上了我的初恋!

第二天曲方歌给我发了三十条短信骂我这人背信弃义,无情无义,不识好歹。反正所有和贬义挂钩的形容词都出现在我的手机上,我手机第一次这么忙碌。在包包里一直震,和桌子敲成了旧古的乐章。学校规定学生是不能用手机的,但是大家都会偷偷用。所以我很怕我手机被没收,于是索性关机。

到了晚上回宿舍,刚一开机,曲方歌的电话就闪进来,我心想逃避也不是解决问题的办法,就接了。

果然,曲方歌暴怒的声音响起:“跳跳糖,你手机关机是什么意思?”

“学校不让用手机你不知道啊?你以为人人都和你一样有特权啊?”我回他。

他也不示弱说:“你下次再拿蟑螂吓我,我就对外宣称你是我女朋友,让你成为所有女生的公敌。”

我从柜子里翻出蒋幂的护甲油,准备拿来补丝袜的抽丝部分,我说:“哎呀,我好害怕呀,我好怕你把我搞得身败名裂呀。”鬼才怕你,我在心里补一句。

“你这个不知好歹的跳跳糖,做我女朋友是所有长乐女生的梦想!”他又生气了。自恋的曲方歌总因为我没有被他的美色所“垂涎”而生气得如一头暴狮。

我已经开始补我的袜子,把护甲油点在抽丝的地方,把抽出来的丝剪掉。我耳朵和肩膀夹着手机很费力,还要听曲方歌在那边的自恋地咆哮,我觉得我真是够伟大的了。

我终于烦了,我说:“好了好了,你别再提让我没食欲的话好不?伴奏我没兴趣,但是戒指我非要不可,你如果不还我戒指,我就在你出没的地方放上N只小强的尸体,我还要写大字报告诉所有人,你,长乐才子曲方歌恐高还怕蟑螂。”

我说完之后,我继续认认真真地剪我的袜子丝,我心想别以为你有金戒指就能牵制我,我也有你把柄在手。谁怕谁。尽管来。

曲方歌在电话那头沉默了,难道是我的话太经典把他镇住了吗?

但是前人的名言告诉我,暴风雨前的宁静是恐怖事物的预兆。

于是在电话突然挂断之后,宿舍走廊和外放广播蓦然传来几乎要爆棚的广播声音:“唐云朵,立刻给我下楼来,我只给你三分钟。”

蒋幂破天荒去自习了不在,五月开门进来,她说:“云朵,曲方歌他有神通吗?连我们学校都和进出自己家一样。”

“听不到,听不到,听不到。”我干坐着就是不动。那个晚上从电梯出来之后,我就决定再也不要做曲方歌的伴奏,我再也不要感受那个诡异的气氛,再也不要面对这个自恋鬼的质问。最重要的是,再也不要面对夏时和傅颜若的出双入对。那种感觉一点都不好受,好像以前我也曾经遇到过,那样深刻,那样让人生气。

更多书评 我要评论
    奋斗

那个晚上我才发现,夏时和傅颜若也在那个艺术中心练习,他拎着他黑色的单簧管,薄薄的嘴唇抿成一条线,眼眸中是温柔的线条。我知道我继续帮曲方歌伴奏下去,我和夏时面对的次数将多到数不清。我不喜欢站在夏时的对面,一直以来,我都是站在他旁边,依靠他,挽着他,看着他,那么安心。我一想起我要和他对立,我心里有种莫名的难受。

三分钟过去了,我坐在床上想,他找不到人就会走了吧。

我刚把被子蒙在脑袋上,准备数小绵羊打发时间。只听见广播里更大的声音响起,那声音动听,却和鬼魅一样恐怖,尤其是话的内容,简直把我拉到了地狱。

“本人曲方歌在这里正式和大家宣布,唐云朵同学成为本人第十七任女朋友,即日生效,特此告知,希望天翼的同学帮我好好照顾她。本人感激不尽。”

我蒙着被子也有一种天塌下来的感觉,曲方歌他终于使用了绝招。

我把被子一掀,迎上五月惊诧的目光,她说:“云朵,我是应该恭喜你还是应该同情你?”

我摇头,我说:“五月,你应该杀了我。”

我发短信给曲方歌,算你厉害,这单生意我接了。你欠我一个人情。

曲方歌发了大笑脸过来,说,吃饭还是约会,任你选择。

曲方歌真是一个自恋到极点的人,他觉得所有的女生都以能和他约会或吃饭作为一种荣誉。

晚上我躺在床上,眼睛死死地盯着天花板天马行空地想事情。世界上所有的事情都是这样奇怪地发生,我从未想过我会遇到曲方歌,也从未想过他会像个小痞子一样赖着我。

或许很多事,我们都不能去想缘由,一想缘由,就连自己都会迷失。就像为什么我所有的记忆都和夏时有关,每次一想起,总是在快乐中蕴藏着隐隐的痛。

记不起的,却又钻心刺骨地疼。

[4] 练习的悲伤

更新时间:2009-12-11 9:51:00

字数:1236

由于帮曲方歌伴奏练习,多半要弄到很晚,于是和学校请假回家住半个月,正好曲方歌的总决赛在半个月后开场,已经进入十强淘汰赛,曲方歌练习很密集,钢琴这部分只是他最后的比赛项目,多半是我练熟了之后,让他来试试曲子节奏合不合得上。并没有想象中难。

曲方歌突然安分起来,除了对我正常的冷嘲热讽之外,隔三岔五地去“蟑螂屋”排练。有时候我随便弹一段曲子,他也能随音乐起舞。他的腰细得像根小柳条似的,白皙的脖子每次做跳跃的动作时总会印在月光下变得柔软而白亮。他根本就是广告里走出来的大明星,他还把我的戒指挂在他的脖子上,时刻提醒我要认真要注意,我每次都恨不得拿把刀冲过去放他的血然后扯下戒指走人,让大家以为他死于抢劫。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 14:12 , Processed in 0.214250 second(s), 33 queries .