设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

你我交汇在遥远行星 - 书评

楼主
  长久活在某件事阴影的颜萌,是一个表面看上去相当平凡的女孩子。某个夜晚,她收到来自遥远星球的邀约。那是一个看起来和自己所居住的星球相差无几,却拥有着足以改变人心力量的地方。而一直以来,自己想要到达的 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22798

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  要怎么定义能力这个词呢?
  四年前的我第一次看这个故事,却没有深入地理解。
  我……已经学会了你的能力。
  因为喜欢一个人才会想要学习他的能力吧。
  现实生活中也是呢。
  因为无法驾驭自己的喜欢,所以很容易让自己受伤害。
  是这样吧。
  会被对方的能力反噬,就是这个意思吗?

多么想站在一个人面前,告诉他,
  我,已经学会了你的能力。

他应该会很高兴吧。

于是,就这样了。
  ja ne

板凳
  只不过看到你某一天某个孤单行走的背影,就哭得淅沥哗啦,并且默默认为 “你是我这辈子最最最爱的人了”。就这样沉浸在 自己喜欢你 的世界里,终于毕业了。                                              “其实什么都没为你做过”
  “凭什么说我喜欢你,真的还没对你做过什么”
  “我知道该对你做什么,都写在日记里了”
  “我的誓言你不知道只能给我知道”
  “怎么,你俩真的好上了?早知道不开玩笑了说  你 俩肯定合适 ”
  “喜欢你才越来越像你呀!不是故意的”
  “你要什么我给什么,只怕你不要”
  “毕业了,等吧,可你还不知道吧”
  .......................
    其实其实,我还站在原地看着你的背影,哭得昏天暗地。
    哪也没有去
    什么也没做
    可是,还是非常喜欢你呀!

地板
  我很喜欢小立写的这本书,
  我觉得没看够.....
  所以看了好几遍.....嘿嘿...
  书中肯定了每个人的价值,
  同时,
  也给那些一直在暗恋
  没弄清自己的感情的人
  一种感情上的认可
  暗恋有时是有回报的
  但是
  暗恋带来更多的
  是寂寞
  是付出

恩

交汇  啊  

很像 去年看过的一个动漫  <爱丽丝学院>

但 交汇 与爱丽丝 都很 好看

话说。某紫在宿舍安静地看书,引起室友的改观。
    “你又看什么了?亦舒的?”(拜托。我不是只会看亦舒的好不好。)
     不是啦。
    “张小娴?”(半肯定的语气。)
    “王小立。”
     好波。引来同志们的一直鄙视。
    “你玩嘢啊,张爱紫。张小娴,王小立。”(真是out of day。)
    “某人突然惊醒。哦。是不是柯艾那个王小立呀?呃,我觉得她也很不错的耶。她那时候写了一篇给她爷爷的文章我看得很感动的呢!!!”(某女露出无限憧憬的样子。)
     小立。你说你是不是好波呀。

【增强别人能力】的能力。
     【伤害无效化】的能力。
     【增强别人能力+伤害无效化】的能力。
      没想到在最后配合得如此天衣无缝。
      你打开了防护罩,你增强了她的能力扩大她的能力保护了自己。
      那句“毕业了”看得我很high。
      小立。你说这不是好波是什么波。

结局意味深长,就是那句
      “如果你是那样希望的,那么就跟我来吧。”
      看得我一头雾水。
      不过尽管我很笨,但我还是明白了,这是一个好结局也是一个好开始。
      小立。怎么可以那么好波。

我high得止不住。
      和yan从出宿舍到上到7楼去斟水都在说你的书。
      【你我交汇在遥远星球】

如果。宇宙中真的有那么一个星球,我也想去见识见识。
      那么,我会是拥有怎样的能力呢?
      那么,我能在遥远的星球上与某个人交汇相爱毕业吗?

感動,是滿心歡喜的感動。
  在章壹脫口出,“或許……喜歡一個人……也不是完全沒用的。”
  意料著,什麽即將發生。
  倒數的第三句話。
  倒數的第二句話。
  倒數的第一句話。
  還是,已經被氤氳煙氣吞噬掉的一句話。
  “我已經……學會了你的能力。”

含蓄地表達喜歡,我想這是世界上最能催人淚下的情節吧。
  少女的真心終于在別人的掌中長出嬌艷的桃紅色花朵。
  層層叠叠,密密麻麻。

你我交匯在遙遠行星。
  終于,畢業了。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 15:48 , Processed in 0.044656 second(s), 22 queries .