设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

蓝色大门

奋斗

连续签到: 1 天

但现再怎么找也找不到那个光采。  

我们于是就这样绕着圈子,一路上默不作声。  

他和小士在外型上面除了每天游泳晒出来的肤色之外,没有一处肖似。  

和小士相较起来,体育老师的身材显得更厚实,但小腹即便在吸气时,已经无力收回,不像小士的骨感和结实;皮肤虽然也有阳光的味道,不过似乎已经失去了紧实弹性……我不断在他们两个人中间比较,只是为了证明,在某一点,他们必然是相通的,否则在刚刚那浮光掠影的x那,怎会让我看见另一个小士?  

但是没有,在他的身上已经看不见一点青春的残影。无从比较起。  

终于,老师停了下来,依旧在相遇处的贩卖机处,那大概是他的折返点。  

“呼。”他买了罐水,咕噜咕噜地灌了两口,似乎太冰,头都疼了起来,拼命揉着太阳穴。  

“唉,真糟,连冰水都不能喝了……”他把矿泉水递给我。“小心点,别喝得太猛……”  

跟着骑了十几圈,我也满头汗,喝水的样子也好不到哪里。  

“跟你说喝慢点,冰水这样大口喝,等你到我这个年纪你就知道……”他拎起毛巾,擦去满头满脸汗水。  

我固执地又对着瓶口大口喝下,突然的尴尬,突然的幼稚。  

“老师……我们这样算不算接吻?”  

体育老师呵呵地笑着,这哪里算接吻……  

不知道是谁造成了后面三十秒的尴尬,老师刚刚呵呵的笑声,和小士是一样的。我突然想起王子的那个吻,突然想要快快解决我的烦恼。  

“……那……老师想不想吻我?”  

老师似乎没听见,又擦汗,若无其事看着前方的表情越来越像小士了。  

老师盯着瓶口没抬起头,呼吸慢了下来,我看着他的脸。有某种光亮正一点点地燃起。  

那种光就是下午小士眼睛里面的那种光芒。  

猛然想起什么的,他抬起头看着我。久久不放。  

我终于知道为什么我把他误认成小士了。  

是他眼睛里面那一点光芒,是青春的余火,像小士。  

他可会是那个解除魔咒的王子?但被施以魔咒的青蛙等待的,其实是公主的一吻……  

我突然害怕男生的一吻,不会解除我的魔咒,反而会让我赫然发现原来其实从头到尾我就是一只不可能变成人类的青蛙。  

于是,我转身逃离。  

狼狈逃离,站在粉红猫与淡蓝小象的国界边,我不知道我要去哪里?……  

第29节:恋爱这件事情

“我刚刚在大雨里游过泳……”  

虽然衣服湿透变得沉重,但我整个人,轻飘飘的。  

推开门,全身淋得像水鬼一样湿,我的球鞋当场变成蛙鞋一样叭吱叭吱尖声怪叫。  

更多书评 我要评论
    奋斗

阿勉还是坐在老位子上面西哩呼噜地吞着他的泡面,眼睛也不抬瞄了我一眼。  

“是喔……穿这么漂亮去游泳喔……”阿勉训练有素,一下就躲过我芭乐头的攻击,我抢过他的碗,喝了一大口热汤。泡面的味道怎么越来越糟了。  

“就跟你说,吃太多泡面会没有女人缘……”我脱下塞满沙子的球鞋,突然有点舍不得海砂留在指缝间的粗粗的触感。“还吃,再吃你就跟体育老师一样秃头又阳痿……”  

“你跟谁去海边?那个美人鱼?”  

“就一直很想认识我的那个啊……”脱了衬衫赶紧进浴室里冲澡,虽然里头已经满满积水未退了,我还是扭开水龙头,巴不得全世界都泡在水里面。  

“那个G不是很骚吗?”这下终于把阿勉的好奇心勾引出来了。“那她有没有对你怎么样?”  

我故意把水龙头转大,水声掩盖了他的发问。阿勉不得不到浴室门口贴着门说话。  

“她有没有对你怎么样?”  

“没什么啊……”我感觉到头发上流下来的水都还有海的咸味。“她问我要不要吻她而已……”  

“那你有没有就给她……下去?”  

我故意装作听不见,不回答。我实在不想夸大说谎,但面对这种机会而没有把握,说出去会被笑死。所以不说。  

凉水冲在被阳光烫过的皮肤上面,感觉冒起了幸福的水蒸气。  

“一定有对不对?你这个色胚……”我们坐在屋顶上乘凉,阿勉还在不停的追问,只是手上又泡了一碗新的泡面。  

“感觉怎么样?……”  

“感觉到底怎么样啦……”  

“喔!这种感觉怎么用嘴巴讲得出来……”我看着水塔下面乒乒乓乓打闹斗牛的室友们,突然觉得幼稚。“那种特殊的感觉你要自己去试才知道……”  

阿勉沉默了下来。早就说过了,泡面吃太多会没有女人缘。  

“我有一种感觉……”我平常实在不会把这种恶心八拉的话拿出来讲。“我变得不一样了,跟你,跟皮皮……跟大家,都不一样了……”  

可能天空被下午的雨洗过了,天上的星星够亮,够大。  

“为什么?”  

“可能……”我实在不好意思说出口。  

“可能是因为……恋爱……”  

“喔……这样就算转大人了喔?”  

对啊……转大人了……  

就这样坐着,轻飘飘、无重力耗掉一个夏夜。阿勉最后倒掉了那一整碗刚泡的泡面,他大概真的感受到了,恋爱有多伟大,恋爱这件事情有多迷人……   

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:13   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

更多书评 我要评论
    奋斗

2 回复:【分享】《蓝色大门》小说第29——31节(小士版)( 连载ing  

第30节:很甜美的

有关于我终于有个恋爱谈的事情,很快在游泳队里传开来。谈恋爱不稀奇,第一次约会就接吻可就是轰动。  

在游泳池练习的时候,这些男生把握着每次韵律呼吸换气的短暂机会讲八卦。流言不断地扩张四处流窜,这种事情在男生的圈子里面被夸张的程度远比电视新闻播报自杀现场联机的手法还离谱,最后的版本居然变成我把女孩子的肚子搞大,吃RU486又血流不止,现在想要标会筹钱落跑……  

最后流言蔓延到了更衣室,一大帮男生光着屁股跑来跑去,阿勉联合其它的人抓起我的双脚,脱去我的泳裤,只是为了要验明正身,检查“是不是处男”、“是不是有穿刺性的性行为”……  

游泳队实在太闭塞了,这样一点小小的新闻居然可以衍生出这么多残暴的乐趣。因为他们嫉妒,嫉妒属于我的幸福。  

首先,他们像是抬猪公一样把我扛起来,巡场一周,整个男生浴室闹烘烘地快爆炸,到处充满着费洛蒙的味道,我甚至听见有人开始忙着张罗刮胡刀、绿油精……各种残暴的体罚游戏纷纷出炉,只为了庆贺这一点点小爱情的发生。还好在剃毛仪式之前,体育老师阻止了悲剧的发生。  

他大喝一声干什么!队友们把我丢在地上,一溜烟地跑光。浴室里迅速恢复平静,欢闹的气氛,一下子就被他浇熄。  

体育老师的火爆脾气向来有名,我曾目睹去年保送师大的那个学长在比赛会场被他海扁,其它比这个恐怖百倍的传闻更不用提。  

“张士豪,你们在干什么?”体育老师把我叫过去,我连裤子都来不及穿好,嘴角扬着止不住得意的笑。  

“没有啊……是他们在闹我啦……”  

“他们闹你什么?”他一边抽着烟,一边把二手烟用手挥出去,深怕我们吸到。  

“闹我谈恋爱……”  

“你跟谁谈恋爱……?”  

“我为什么要告诉你……”  

突然有一种捍卫自己情人的冲动,我就是不说。  

所以,我被罚俯卧撑,直到说出来为止。  

手越是抖动,我越不想供出我的隐私。  

趴在地上仰角看着已经有大肚腩的体育老师,那啤酒肚更显得巨大,我想着,还好我比他年轻。  

夕阳照在他黑黑的脸上,虽然才三十几岁,我突然觉得跟我比起来,他好老好老。  

简直像上个世纪的人。  

他老了,没有人爱,什么也没有。  

我年轻,我有人爱,所以我什么都有。  

嘴里喊着一、二,一、二,体育老师一边抽着烟,一面看着窗外,他不知道在想什么,但也不想放我走。  

更多书评 我要评论
    奋斗

当然,最后我还是什么都没有说,他也什么都没有说就把我放走了。  

那天,我大概作了三百个俯卧撑,上臂肌变得好大,我觉得我也跟着手臂的肌肉一起长大了。  

守护着自己爱情的秘密是很甜美的,上课的时候,我牺牲了睡眠的时间,总往阿孟教室的窗口看,不过她一直都没有看向我这边。  

于是我会用镜子的反光照她,也许是玩腻了这种打暗语的游戏,她只是把窗子关上。但我还是玩着镜子,看着她的窗口,虽然……  

虽然我隐隐约约感觉到她不想看见我。也不想让我看见。  

但我又想,应该要给她一点空间,现在的男人要多给女人一点自主的空间,就像鲸鱼偶尔也要探头水面出来呼吸一样。刚谈恋爱不要抓得太紧,不知道是哪本杂志写的,应该是有它的道理。  

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:14   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:【分享】《蓝色大门》小说第29——31节(小士版)( 连载ing  

第31节:我们没有关系了

如此过了几天,我几乎都看不到她,下课的时候故意绕道到她们班门口,或者骑车的时候突然回头看看她会不会悄悄地跟在我身后,可是都没有。好象突然从学校里蒸发了一样。  

谈个恋爱交个朋友有需要这么心事重重吗?  

想到这些事情就令人头痛。我不要想,我只想泡水。  

就在某天下午放学的时候,她又突然出现了。  

我和同学走在走廊上,她突然从后方紧紧地抓住我的手,这让我受宠若惊。  

她的表情有些惊恐,但手实实在在的是握着我的手,我回头一望是体育老师在后头。  

体育老师看着我和她,呆愣了一会儿。  

“张士豪,我有事要跟孟克柔说一下……”  

阿孟紧紧抓住我的手不放,我也决定不要放。  

体育老师看了看我们,慢慢地笑着背手转身走开。  

这下子我恋爱的秘密消失了,而体育老师和阿孟有了他们两人的秘密。  

一路上,我骑着车,不敢追问她有什么秘密。铁着一张脸。只有脚踏车链条喀啦啦的滑动声响。  

她骑得好慢好慢,简直像是踏一圈,倒转两圈。吞吞吐吐的骑车法。  

到了路口,她自己转了弯,看她心事重重我故意停了下来,她骑了十几公尺才发现我没有跟上。  

回过头骑到我的面前,没有什么犹豫,也不像有难言之隐,然后她一个字一个字很清楚地直接对我说:  

请?你?以?后?不?要?到?我?们?家?吃?东?西?了。  

我?们?没?有?关?系?了。  

更多书评 我要评论
    奋斗

说的语气简单到不行,有够坚决的表情,比吃一碗面还容易决定似的。晴天霹雳的说法让我呆立街头,忘了跟上她的脚步。  

等我醒过来,她的背影早就消失了。  

反射神经告诉我去按体育老师家的电铃,一路飞奔,快步上楼。  

体育老师一看见是我,本还想打招呼问我饭吃了没,我一拳过去,吓得他赶紧把门关上。  

躲在壳里的乌龟!我只好用力打他家的铁门,踢烂他家门口的鞋架,直到左邻右舍全部探头,最好还找警察来。  

让大家把话说清楚,这到底是什么回事?  

气力用尽,我闭上眼睛开始想象我如何叫他做俯卧撑一次又一次一拳一拳踢打凌虐他甚至有一招命中他的太阳穴让他口吐白沫倒地不起气绝身亡,我甚至开始想象如何处置它的尸体剁成一块块的拿去泡王水然后只剩一点点的衣物残骸……  

但他就是不开门。在幻想里的他,手被我折断之。  

第32节:边走边闹

“我知道是谁在你桌上写恶心……”  

好象在冬天的时候,突然没有预警,得到免费的南半球海滩度假之旅,连泳衣都没有准备,夏天下一秒就到了。  

“我知道是谁在你桌上写恶心……”她又重复了一次,我趴在屋顶栏杆边,看不到远方。  

没有回头就知道是月珍,声音是月珍,道歉和好的方式也是月珍。  

我们一下子不能恢复温度,没有手拉手,只是凭着默契保持一点点距离跑过走廊,穿越操场,走到福利社,没有说半句话。  

福利社里人山人海。女孩们下课来这里买东西不是为了解渴,而是为了贪看喜欢的男生们,吵吵嚷嚷。  

“孟克柔,就前面那个绑公主头的那个……”  

是她,每次都在学校舞会开场的 DANCING QUEEN,笑容是过甜的草莓蛋糕。  

其实我不讨厌她,一点报复的感觉都没有,因为太甜,所以不值得我报复。  

但我还是板着脸朝那个女生走过去,因为月珍还是只肯叫我孟克柔。  

月珍轻轻地拉住我的手,小声地劝阻。“不要这样……”  

这还不够,我要她紧紧地拉住我的手,所以我执意往前。  

我的手被月珍紧紧地拉着,她越是用力,我越是往前。  

“不要这样啦……”月珍真的吓到了,声音抖了起来。我就要扑向那女生,抓起她的公主辫将她压制在地上,狠狠掴她两巴掌……  

我用力挣脱月珍的手,拨开人群,插队到前面,挡住那女生……  

“老板,一瓶茉莉蜜茶……”那女生对于我的插队很不爽,我回敬一个白眼慢慢地收回零钱。  

“同学,你怎么可以插队?……”  

更多书评 我要评论
    奋斗

“老板,改两瓶桂花红茶好了……冰一点的……”  

抱着两瓶胜利的饮料,我和月珍边走边闹,是以前了。我没忘月珍喜欢专用的气质红茶,月珍没忘拉我的手,带着我穿越长长如沙漠的操场,走回教室。  

“阿孟,我刚刚真的吓到了……”她又叫我阿孟了……“我以为你要打她……”  

“你要我打她吗?”我故意作势往回冲,月珍被我逗得吱吱乱叫,拉住我。  

“不要啦!”  

“真的不要打她?”我又往回再冲。  

“真的不要啦!”  

“……”  

“……”  

笑着闹着,风吹着一路裙摆飞扬。  

终于又是月珍和阿孟了……   

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:15   回复此发言   

2 回复:【分享】《蓝色大门》小说第32——37节(阿孟版)( 连载ing  

第33节:假装不想理我

月珍右手中指缠着粉红 KITTY 的OK绷,我轻轻地撕开,红红的,肿肿的。长茧了。只想把她的手拉过来,偷偷亲一下。  

她收回她的手,叹了口气。  

“没什么,快完成了……”  

“什么?”  

她拿起一本厚厚的牛皮笔记本,里头夹着张士豪的原子笔。整本笔记本全部写满了张士豪的名字。  

她小心地度量原子笔墨水的高度,开心的笑:大概再写二十面就可以了。  

可以了是什么?可以把笔记本进贡给张士豪?王子会因为这样愚蠢的动作而爱上公主?  

月珍侧趴在桌上,发丝挡住亮亮眼睛,我看得出来焦距不在我身上。  

“你没有跟张士豪交往吗?”她用手指头在我眼前画圈,想催眠我,想知道真的答案吗?  

当然没有。  

“真的没有吗?”  

放学的时候月珍在我的后座,小小声地再问我一次。  

我侧侧回头想要大声地喊十次没有,然后说请你不要再提张士豪了行不行……却看见张士豪在后面跟着我们。前前后后不敢靠近。  

转过头,骑车要专心,握紧龙头。  

我没回答她,也没有回答他。  

连续几天以来,他继续在我家楼下来来回回绕圈,菜菜子对于他的动作已经不再感到威胁,所以没再吠他,妈妈也是。  

妈妈走到楼上来,假意到冰箱里拿水饺皮。看了我一眼。  

然后又咚咚咚咚地走下楼,一步一步,配合节奏的警告。  

你?最?好?跟?人?家?讲?清?楚。  

我感觉自己像是金庸小说天龙八部里的阿紫,利用别人,装可怜,然后一脚踢开。  

更多书评 我要评论
    奋斗

阿紫在楼上的窗口冷冷地看着为他戳瞎眼睛的游坦之来来回回。  

来来回回,我也曾经在月珍家魔宫住宅前来来回回。  

磨石心,我了解。那种忧忧缓缓的痛,钻到心里面。  

我希望自己是阿紫,希望有人为我戳瞎眼睛,让我可以看得见……闭上眼睛,但我既看不见楼下的张士豪,也看不见我自己……  

既然没有办法一脚踢开他,那么也只好选择说清楚。  

情侣们吵架分手时总是要求对方说清楚,但要说清楚什么呢?说到最后只是希望对方真的说出“我不爱你了”这样可怕的事实。  

还是抱着一点点无趣的渴求,让对方同情地说出:我其实还爱你……  

那为什么要分手?请你说清楚……  

这根本是完全没有办法解决的恶性循环。除非真正的“说清楚”。  

真想象韩剧一样掰个“因为我们是同父异母的兄妹”之类的烂借口,但这样可能就更没有办法说清楚。我不知道说清楚该说哪些话,也不想为这种事情准备演讲稿,但终究我仍不是阿紫,所以考虑半天还是决定摸黑溜进游泳池里。  

他像水母一样漂在水上面,并没有因为我的出现打坏他和水之间平衡。  

我走到水边,他不动我也不动。我站着等他慢慢从水里面醒过来。  

我听见他轻轻换气的声音,他醒着,但他假装不想理我。  

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:15   回复此发言   

3 回复:【分享】《蓝色大门》小说第32——37节(阿孟版)( 连载ing  

第34节:我愿意说

我尽量把话说清楚,再一次清楚地说。  

“……请不要再跟踪我放学,不要去我家面店,不要再来找我……”  

半天他才说话。  

“你这是什么意思?”  

“我是不可能喜欢你的……”我还是选择了最直接最伤人的说法。到此为止了,不要再往下挖了。  

我转身要走,他很快地从水里面跳上来挡住我的路。  

“那你为什么要我吻你?”纠缠开始了。  

“你听不懂吗?我就是不可能喜欢你的……”因为我只是个丑陋的青蛙。  

“那你为什么要牵我的手?”  

“不为什么。”因为我假设你可以带领我离开我现在的混乱状况。  

“那是你和体育老师?……”  

“你不要乱说……”他只是和你一样的倒霉鬼而已。  

请不要再问为什么了。  

质询完毕,他沉默了,他没有得到他想要的答案,我也不可能告诉他。他只好转身离开。  

我不可能如法炮制学别人同情地说:我还爱着你,但实在不想伤害他。  

更多书评 我要评论
    奋斗

所以我说:“你是个好人,不想伤害你……”  

这句话连我自己听起来都有点假。因为我已经伤害他了。  

“你真的是个好人……”我再说一次,这样是不是就能让他好过一点?  

快步跑开,他迅速追了上来。  

“什么不想伤害我……你讲清楚啊……”  

清楚清楚,我故意假装我不清楚,但如果说清楚了,这样的事实是不是更伤人?说清楚是不是其实是要得到另外一个人的原谅,说清楚其实就是必须要揭穿自己心里面最大的秘密?  

我突然回过头定定地看着他,闭上眼睛,给自己最后一次机会,等他离开。  

再张开眼,他仍然在我的面前,维持同样的姿势。  

如果他真的想知道答案,如果他够强壮可以接受事实。  

好。我愿意说。  

4 回复:【分享】《蓝色大门》小说第32——37节(阿孟版)( 连载ing  

第35节:我喜欢月珍

我们无言穿过校园,他跟着我走进体育馆里。  

体育馆里留着一盏灯在中央,四周一片黑暗。  

我停在一楼,犹豫着要不要把圣墙上的秘密全部都说出来。  

我犹豫着。  

“你不是说要跟我讲清楚吗?”在沉默许久之后,他终于催促要答案了。  

好。那交换。交换一件最私密的事情。  

我要拖延一点时间,让我好好练习心中的答案。  

“为什么?”他问我。  

因为这是交换。他愣了愣。胡诌了一堆。  

“大家都以为我很喜欢游泳,可是其实我不喜欢,太累了。我讨厌比赛,但是还有什么运动是一个人单独做的……我很想比赛得名,然后保送大学 ……但其实我刚说过,我真的不是很喜欢游泳……我只喜欢泡水……”  

这不算秘密,太轻松。  

“……好吧……那你不可以跟别人说。”  

……  

“虽然,虽然我在别人面前都很厉害的样子,同学都以为我很受欢迎,可是其实,我……还是处男 ……真的……”  

很多人都是,那些讲最多的人,最是……。电视上天天都在谈论性,这还是太轻松,算不了什么秘密。  

“唉……你到底要我讲什么?……我想不出来啦 ……”他似乎真的没有什么秘密可讲了,搔破头也讲不出来。我突然觉得他像水母一样,透明,全身上下没有隐瞒。  

“最后一个了,再不满意我也没办法了……”他不好意思了,那可能真的是个秘密。“我……我尿尿都是分岔的,莲蓬头喷水式的,从来不会是一直线 ……可能是开口太大……”  

更多书评 我要评论
    奋斗

我笑了。  

“你真的不要告诉别人喔……”他又强调了一次。  

我真的羡慕他,原来他的秘密可以这么不像秘密。原来他的十七岁可以这么单纯。  

我起身,他要跟上来,我摇摇头。  

我要在黑暗里说我的秘密。我不要让他看见我的脸。从来没有人知道我和月珍的秘密。  

我要躲起来,用电视电影里面的OS说,这样比较像在说别人的秘密。  

“其实我对月珍很好……”我沉默了一下才开口,还在期待有机会可以不要说,有机会可以跑掉。  

“根本就没有月珍……是你自己要认识我的……”他还是不相信月珍的存在。  

“有,我常常载她回家,你看过的,她很喜欢你,她双眼皮,长头发,皮肤又很白……”  

“没感觉……然后呢?”  

“……我对月珍很好,都帮她忙,帮她到游泳池找你,帮她送信,帮她背黑锅……其实都是因为我一直帮她……因为……”  

因为我喜欢月珍。我在心里面默念一次,才要说出口。这是从来没有说出口的一句话。  

“因为我喜欢月珍。”  

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:16   回复此发言   

5 回复:【分享】《蓝色大门》小说第32——37节(阿孟版)( 连载ing  

第36节:我是同性恋

他愣住了。不再说话。  

说出口了就好,要说明就继续,要刺伤一次就好,不要拖延。免得同时刺到自己。  

“我猜……我是……我喜欢的是女生……所以我根本不可能喜欢你……我跟你们都不一样,我根本不应该卡在你们这些人中间……”  

好长一阵安静。是不是这样的秘密说出口都会让听见的人无言以对?像病人听见医生宣判癌症末期一样。  

但他还能够强颜欢笑,“这是我听过最好也是最烂的借口……”  

秘密说完了,下台一鞠躬,我终于可以重新走回光亮中。  

“我说的可不是借口……”  

“如果我下次碰到月珍,也跟她说我是GAY  

……“  

信不信随便了。  

“我不信。”他开始笑。  

尽管笑吧,医生是不会改判的。终于失去笑声。  

他还是挣扎的不肯相信。  

“那你……还跟我出去约会,还要我吻你……”  

我总以为,以为可以过了和男生接吻的这一关,也许我就不是……  

游坦之终于知道自己的角色,是配角,是被利用的配角。  

“那你跟体育老师……”  

“他很倒霉啦,……我也问过他要不要吻我……”  

他还是不肯放弃,不肯放弃证明我不是……那个。  

更多书评 我要评论
    奋斗

“我都已经认罪,他还想替我辩护。  

……对啊……如果,也许,你跟男生真的接吻了,你就不觉得你是,那个……“  

“那你,要不要吻我?”  

我把握最后的机会,只为了证明自己没有绝症,自己不是那个。  

他太单纯,或者,还太喜欢我,于是走过来。  

他托起我的下巴。我知道我不行。  

但我没有逃开。  

他摸摸我的头发。我知道我不行。  

但我没有逃开。  

他玩玩我的耳朵。我知道我不行。  

但我还是没有逃开。  

我只是闭上眼睛,希望让自己看见,看见未来。  

他吻了我。嘴唇和我的嘴唇轻轻地碰了一下。并没有很久。  

像亲吻自己的手臂。  

“有感觉吗?”很慢地才问我。  

“……”没有。没有感觉。完全没有。  

“……那你还是那个吗?”  

我没有变成公主,我不是青蛙,我只知道我是那个。  

是那个没错,没错。  

我终于相信自己言不由衷对小士说:你是个好人,原来真的是个事实。  

但好人没办法治绝症。在好人愿意亲吻我之后,我还是得告诉我自己:  

我?是?同?性?恋。  

作者: lastmoon26  2006-7-10 23:16   回复此发言   

6 回复:【分享】《蓝色大门》小说第32——37节(阿孟版)( 连载ing  

第37节:做了决定,就要快

我应该封口,我应该在自己的世界里,面对墙壁不断刻凿自己的经文赎罪,不应该出来危害人间。  

或者,该做点什么事情,还愿。  

“我们这样算是分手了吗?”  

我们这样算是分手了吗?我不知道,所以没有回答。也许,我真正寻找但得不到的平凡,就像一场篮球赛,78比96,谁输谁赢,很清楚没争议。其实,大家心里想的、嘴上说的“分手”又怎能准确定义我们现在的状况?语言不够,只能沉默。  

沉默到我忘记那一晚天是怎么亮起来的。  

老师口沫横飞地讲课,月珍的背影在我的斜前方,振笔疾书,偶而她会甩甩酸痛的手,回过头来看我一眼,带着幸福的酸楚继续抄写。  

这样的背影让我眼睛酸痛。  

我知道她写的不是笔记,是她自己的经文,魔咒:张士豪的名字。  

真是令人气急败坏妒火中烧!  

我们不要再搞魔幻写实了!我们不要再烂戏拖棚了!不用等上帝那老头考虑给不给恩宠,凡人如我,当下就可以给你幸福!!  

做了决定,就要快。  

第38节:小士,再见

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 14:08 , Processed in 0.223909 second(s), 34 queries .