设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

别吻我,魔王小坏

开心

连续签到: 1 天

“洸学长,对不起啦!”千叶怯怯地笑了笑,主动拉起格羽的手,向他使了个眼色,“洸学长,你好好休息,我们先走了。”

格羽心领神会地点了点头,补充道:“洸,我们明天再来看你啊!”

“嗯。”

信洸抿起双唇,蹩紧眉宇,若有若无地赢了他们一声。

这时,房门再次被推开。

两道堪称完美的身影进入了他们的视线。

“琉璃!”

第一个跳起来大喊的人,毫无疑问,一定是千叶了。

“千叶,你也来看洸学长啊!”

琉璃天天地笑了笑,棕红色的眼睛里荡漾着柔和温暖的涟漪,水蓝色的长发从她的肩头垂落下来,微微卷起,如同海面上翻腾的浪花一样美丽。

“洸学长,今天好些了吗?”

琉璃恭敬地向信洸颔首行礼。

这十年来,她一直如此,早已将信洸当成了她最敬重的人。

“嗯。”

信洸点头,淡然地笑望着她,随后,他的目光向旁边移了移,落在琉璃身边那个紧握着她手的美少年身上。

“喂,洸,你还真是一字千金呢。”祀夜眯起眼睛,抬手抚上额角,死笑死非地问道,

“你呀,难道就不能多说几句话吗?我们可是专程来看你的,不要总是丢给我们一副不苟言笑的面孔,好不好?”

“哇,祀夜学长说得好,赞成!”千叶立刻拍手鼓掌,对祀夜表示了绝对的支持,转头望了望格羽,她低声问道:“你呢?赶紧表态呀!”

格羽略显懒散地揉了揉黑发,无奈的叹气道:”对,支持祀夜!”

“扑哧!”

看着格羽有苦难说的模样,琉璃忍不住捂着嘴巴笑了起来。

其实,她一直都知道,格羽学长很疼惜千叶,而千叶那率直坦诚的性格,总会让格羽学长哭笑不得。不过,千叶喜欢格羽学长,这是肯定的事实。

千叶明明知道格羽学长的精灵身份,仍然义无反顾地喜欢着格羽学长,这是最让琉璃钦佩和感动的。一想起自己逃避祀夜的那段日子,琉璃就会感到惭愧和内疚。她真是没用呢,既然喜欢了,就应该像千叶那样,不顾一切去喜欢。

“琉璃?”

千叶猛盯他一眼。

“哦,抱歉。”琉璃向千叶摆了摆手,“我是在羡慕你和格羽学长啦!看你们两个这么有默契,真为你们高兴。”

突然,肩膀一紧,琉璃转过头,看到祀夜那张美如冠玉的面孔。

“不许羡慕他们哦。”祀夜将她拉进怀抱,靠在她的耳畔低喃道,“我要让你成为这个世界上最幸福的女孩,只会让别人羡慕你。”

琉璃的心头顿时涌起了一片温暖,仿佛千丝万缕的阳光慢慢地、一点一点地铺在她的心底,让她心中每一个角落都洒满了金色光芒。

“夜,我已经很幸福了,已经是最幸福的女孩了。”

更多书评 我要评论
    开心

自从与佑崎的战斗结束后,信洸这些天一直在休养身体。

他曾被佑崎打伤,体内的精灵之气溢出,想要恢复可能要花上一个星期左右。精灵的身体与血族不同,血族可以通过吸食鲜血来补充体力,而精灵族无法借助外力,只能靠自身来恢复原有的精灵之气。

信洸知道,在这段时间里,他本身的力量会减弱,所以,他暂时将号沪幻海学园的任务交给了祀夜。

“咚咚咚!”

有人在敲门。

信洸放下手中的书,淡淡地说道:“进来!”

“洸!”

“洸学长,你好!”

格羽率先走入房间,他的手中捧着厚厚的一摞书籍。跟在他身后的,是一脸轻松笑容的千叶。

“洸,这是你要的书。”

格羽将书放下,故意佩娟地甩了甩肩膀,却换来千叶凌厉的嗔怪。

“格羽学长,只做这么一点点小事,你就一副累坏了的样子。不会吧?”

格羽扭头望着千叶,伸出手,一把将千叶抓到自己身边。

“喂,格羽学长,你……”

“我怎么啦?我是想让你睁大眼睛好好看一看,我是不是累坏了?”格羽托起千叶的下巴,绿宝石般的明眸里明明流淌着真切的疼惜,却故意摆出一副狰狞的面孔,“看清楚没?我现在呀,杀死十个,不,杀死一百个千叶都没问题哦!”

“你,你……”

千叶两眼冒火地瞪着格羽,气鼓鼓的模样煞是可爱。

“谁让你总是和我作对?你这是什么来着……啊,对了,自食其果!”

格羽得意地笑了起来,稍稍放松警惕,千叶低下头,在他的手背狠咬一口,害他立刻发出一声闷哼。

“哎呀,痛……痛……”

“哼!”千叶调皮地眨动眼睛,笑得慧黠而诡秘,“格羽学长,这才叫‘自食其果’哦,请您下次一定要记牢。”

“千叶!”

格羽的脸色骤变,绿眸闪闪发光。

“格羽!”信洸站起身,幽幽地叹了口气,“你们两个,应该闹够了吧?”

每一次,格羽和千叶一起来看他,总会上演一场热闹非凡的大战。

当然,结果可想而知,代表人类的千叶,一次又一次战胜精灵族的选手格羽。没办法,格羽那个聪明的脑袋,只要遇到千叶,保证彻底失灵,就算不会乖乖缴械投降,也定是甘拜下风。

“你看看,洸学长生气了!”

千叶拧眉望着格羽,怒了努嘴,满脸责备。

“怎么能怪我呢?”格羽不服气地反驳,“都是你不好,是……”

“好了!”信洸抬手按住两侧的太阳穴,冰紫色的瞳眸绝望地落在那两个“活宝”身上,“你们他,如果不吵吵闹闹,肯定会不舒服,但是,禁止在我的房间内争吵!”

要命!

如果他们每天都这样闹上一场,信洸担心自己的力量还没有恢复,人就已经被他们逼疯了。最让他难以理解的是,格羽和千叶争吵时,互不相让,针锋相对,俨然怒发冲冠的仇人,但很快又会言归于好,相濡以沫,惺惺相惜。这样的情形,他见了不下十次,每次都会有种胸闷气短的压抑感和啼笑皆非的无奈感。

更多书评 我要评论
    开心

辰影怔住,垂下视线,沉默了很久。

他不知道自己心中是什么感觉,很奇怪,很紧张,好像在害怕什么。

“辰影学长?”

“这不是喜欢不喜欢的问题。”辰影侧眸看了看女孩,低声道,“其实,我……”

“那是什么问题呢?”女孩仰头,白净的面孔像宝石一般绽放光芒,“请辰影学长告诉我,要怎么做学长才会喜欢上我呢?”

“不要浪费时间了。”辰影挑眉,黑眸冷若冰霜,“根本不可能喜欢的,我们彼此都不会喜欢对方,绝对不会!”

“为什么?”女孩锲而不舍地追问,“为什么不会?我现在已经喜欢上辰影学长了,为什么学长不肯……”

“那么……”辰影一把抓起女孩的手腕,将她拉到自己面前,近在咫尺,“这样呢?这样的我,你还会喜欢吗?”

女孩静静地望着他,乌黑的眼珠猛地睁大。

她,她看到了什么?

辰影的口中,出现了两颗闪烁着寒光的雪白獠牙!

辰影学长他,他竟然是,是吸血鬼!

本能地,女孩抬头掩面,呼吸开始变得急促起来。

“看吧,你害怕了。”

辰影冷冷一笑,放开女孩,准备消除她的记忆。

谁知,女孩突然用力抓起他的手,毫不犹豫地紧紧握住。

“你……”

辰影的身体一僵,黑眸里闪过不敢置信的光芒。

“我承认,我害怕吸血鬼,但是,我还是喜欢辰影学长!我是真的很喜欢辰影学长,请学长不要否定我的这份心意!”

女孩笑了起来,唇边两个小酒窝在辰影眼中,渐渐变成了两朵绚烂美丽的莲花。

“你,你这个样子,让我很,很困扰……”

这一刻,辰影突然觉得自己的心动摇了,好像真的动摇了。

女孩坦诚无邪的眼神,一尘不染的笑容,竟让他莫名地有些自惭形秽,有些不敢继续逃避下去了。

“辰影!”

一直置身事外、默然旁观的祀夜,微笑着拍拍辰影的肩膀,“好了,不必陪我去看信洸了。”

辰影蹩眉,急忙喊道:“祀夜大人!不是的,我……”

“你?”祀夜优雅地扬起嘴角,笑容温和儒雅,“你应该有很多话要对这个学妹说吧。留下来,把这里的事情处理好,这可是我的命令哦。”

“是,祀夜大人!”

清风拂面而过,带来一阵舒爽的气息。

祀夜眯起眼睛,笑着摇了摇头,黑发随风而起,柔顺飞舞。也许,辰影的感情之路会更加有趣,更加精彩呢。

整齐洁净的房间,简单自然的装饰,足见主人独具匠心的一面。

信洸坐在沙发上,默然看着书。银发如雪,美得令人移不开视线。他静静地垂下头,修长的手指不是翻弄着书页,似在寻找什么。远远望去,那张绝美的脸庞,幽深如水的紫眸,淡漠高贵的神态,既让人无比向往,又心存敬畏。

更多书评 我要评论
    开心

“辰影,这个嘛……”祀夜无奈地摇了摇头,轻轻拍了拍辰影的肩膀,露出一副爱莫能助的样子,“这个不能靠命令来完成,我真的帮不了你。”

“祀夜大人!”

辰影猛地上前,跪拜在祀夜脚边。

“辰影?”祀夜蹩眉,不太明白他的举动。

“祀夜大人,辰影誓死追随祀夜大人,这是永远不会改变的。”辰影微微抬头,俊美的容颜因刚才的惊愕而铺上了淡淡的犹豫,“祀夜大人,我,我不想与人类扯上太深的关系……”

“辰影……”祀夜幽幽地叹气,低头望了望他,“好了,起来吧。”

祀夜明白辰影的顾虑,人类与血族之间存在着无法逾越的距离,存在着无法挣脱的束缚。不,不仅仅是人类与血族,精灵族与血族之间这种禁忌的感情也只能与悲剧结束,就像夜之王和精灵女神。

夜之王和精灵女神,曾经拥有那么强大力量的两个人,曾经那么不顾一切去相爱的两个人,仍然遭到了两组族人的强烈反对。最终,一个烟消云散,一个陷入永久的沉睡,甚至连他们唯一的女儿都无法继续保护。那样沉重的痛苦和遗憾,又有几个人可以承受呢?

也许,祀夜应该为自己感到幸运,他心爱的琉璃并不是普通的人类,而是血族的纯血公主。同为血族,同为纯血种,他和琉璃之间的恋情,或者不会遭受来自血族内部的反对,但是,琉璃是纯血公主的事实一旦揭开,其他意想不到的麻烦也会接踵而来。

“辰影,我们走。”

既然辰影在等待他的命令,那么,他当眼前这一幕没有发生过吧。

“是,祀夜大人!”

辰影毕恭毕敬地回答,跟着祀夜一起迈动了脚步。

“辰影学长!”

女孩跑上前来,张开双臂,挡在辰影和祀夜中间。

“你......”辰影的眸色加深,故意冷眼相对,“你到底想怎么样?”

人类女孩都这样执著吗?就算如此,那又怎样?执著如琉璃,还不是在知道祀夜大人的真正身份后,恐惧地逃离了祀夜大人,让祀夜大人伤心了很久。

辰影不讨厌人类,但对于人类的胆怯和懦弱,也不存在好感。

女孩微微一笑,眨着眼睛问道:“辰影学长有喜欢的人吗?”

“没有!”

辰影不假思索地脱口而出。

喜欢?喜欢是什么感觉?

多年前,妃雪因为喜欢佑崎大人,义无反顾地离开了祀夜大人。那时,看着祀夜大人心痛的模样,他第一次觉得“喜欢”是一种害人不浅的东西。来到幻海学园后,祀夜大人因为喜欢琉璃,饱尝了前所未有的纠结和痛苦,他再一次觉得“喜欢”是绝对不能碰触的东西。

喜欢,无论那是怎样的感觉,他都不想去感受。

“辰影学长,我喜欢你!凭着这份心意,我希望辰影学长能够给我一个机会,请您和我交往,好吗?”女孩的双瞳闪烁着星辰般的光芒,明亮而温暖,那时在血族中很少见到的美丽色彩,“辰影学长,你可能觉得我不够矜持,不够内敛,但是,我对辰影学长这份喜欢的心情是真实的,没有一丝虚假,请学长相信我。”

更多书评 我要评论
    开心

就在四爷凝眸,准备再次发动攻击时,妃雪突然跪拜在他的面前。

“祀夜大人,求求您,求您放过佑崎大人吧!”

望着泪水涟涟的妃雪,祀夜狠不下心。

他幽幽的叹道:“妃雪,带他走吧。”

不管怎样,佑崎始终是他的哥哥,心底里,他比任何人都希望佑崎平安。

“祀夜大人,谢谢您!”

他默默点头,目送妃雪带佑崎离开。

“祝福祀夜大人!”

“祀夜大人万福!”

……

破碎的大厅里,一直旁观的血族族人纷纷向祀夜跪拜行礼。

此时此刻,祀夜真正变成了新一代的夜之王。

“琉璃,我最喜欢你了,我们要永远在一起。”

“嗯,永远在一起。”

第十一章 平静背后的暗涌

清风柔和地吹拂着大地。

偶尔,天空中有飞鸟掠过,发出几声脆鸣。

一排排樱花树随风轻摇。

粉红色的樱花在绿叶中盛开,美如画卷。

幻海学园。

林荫道上,绅士般的黑发少年徐徐而行。他那张倾国倾城的容颜上,洋溢着春风般温柔优雅的笑容。紧随其后的,是他的贴身侍从,一位拥有同样精致面孔的少年。

两人一前一后走在樱花林中,令所有的樱花黯然失色,周围的一切都被他们与生俱来的绝代风华遮盖住了。

“祀夜学长!辰影学长!”

一个陌生的女孩挡住了他们的去路。

黑发少年仍然优雅地笑着,红色的眼眸中不经意闪过一抹玩味的光芒。

“你好!”

女孩明显一怔,脸颊上浮上一层淡淡的红晕。

“祀夜学长好!我,我其实……”

女孩垂下头,犹豫了好久,然后大步走到辰影面前,害羞而坚定地抬起头来。

“我,我喜欢辰影学长!我想……”

倏地,辰影的黑眸如电影镜头般慢慢放大,放大了好几倍。

与此同时,祀夜的神色稍稍改变,脸上的笑容变得越来越意味深长了。哦?看来,辰影比他还要受欢迎呢。

“你,你……”

很明显,辰影被女孩突如其来的举动惊呆了。

他的面色渐渐变红,双腿僵立,一动不动,抿紧的唇欲张又合,想说些什么,却最终变成了沉默。

辰影学长,您,您愿意和我交往吗?”

女孩的脸颊红通通的,恍如天边的流霞,但她眼中那抹坚定而清澈的眸光。竟让辰影感到了一丝不忍拒绝的心疼。

“我,我……我和你……”辰影拧起眉宇,转身望向祀夜,恭敬而急切地问道,“祀夜大人,我该怎么么办?我,我……请您,请您给我下命令吧。”

“扑哧!”

祀夜终于忍不住笑出声来。

如果每个人心中的情感都能够用命令来解决的话,那么,在这个世界上,任何人都不会感觉到纠结和痛苦了。

更多书评 我要评论
    开心

“夜,你没事了?”

琉璃捧起他的脸,仔细端详,泪花在她的眼角迸射出彩虹般的光芒。

“没事了。以后,我们再也不会分开了,要永远在一起。”

他会遵从精灵女神的意志,将琉璃的真正身份作为秘密留在心底,让琉璃在人类世界平静快乐地生活下去。

“夜,我可……”

祀夜猛地将琉璃拉到身后,小心谨慎地护住她,目光停留在一步一步向他们逼近的佑崎身上。

“夜,我们之间差不多该来个最后的了断了。”

佑崎一脸得意地勾起薄唇,手臂处有鲜血慢慢流淌出来,这是他被信洸的攻击所伤,不过,很明显,信洸受的伤比他严重得多。

“啊,是呢。”祀夜淡漠地望着佑崎,声音低沉而冷冽,“你伤害了那么多人,的确应该负起责任了!”

“哼!”佑崎冷哼一声,不屑一顾地说道,“夜,千万不要过分自信。一个愚蠢人类的血,对于你恢复力量能有什么帮助呢?哈哈!根本就是白费力气!虽然我们是兄弟,但是没办法,死亡才是你的归宿!”

说着,佑崎勾起的嘴角突然绷紧,大厅内发出墙面破裂的声音,无数砂石像雨点一般飞落下来,直逼祀夜和琉璃。

“琉璃,去洸的身边!”

祀夜推开琉璃,然后站起身,有力收紧红眸,一股全新的、强大的力量迅速在身体内凝聚,笔直地冲向佑崎。

一瞬间,冰凌、火焰、雷电、沙尘、玻璃碎片,全部混合在一起,发出耀眼的光芒和震耳欲聋的响声,几乎将整栋建筑移为平地。

“啊!”

弥漫的烟尘中,飘起了血的气息。

“咳咳……”

烟雾散去,只见佑崎弯腰靠在仅存的墙壁旁,艰难的喘气,嘴边是两道清晰的血痕。

“你,你,你的力量……”

他怎么都没有想到,祀夜竟然在吸血后突然强大了这么多。

“轰!”

祀夜凝眸,一团火球猛烈地攻向佑崎。

“啊……咳咳……”

躲闪不及的佑崎被火球击中,胸口溢出了更多的鲜血。

祀夜定定的望着他,目光冷冽而淡漠,俊美的容颜因为多了一丝愤怒,让人感到了不寒而栗的恐惧。

“这是你应该还给冷月的!”

下一秒,无数锐利的冰凌笔直地飞入佑崎的双腿。

“啊!”

巨大的疼痛让佑崎发出了痛苦的哀号。

“这是洸和琉璃的,那么……”

祀夜的红眸越收越紧,发出血一样的赤色光芒,黑发微微飘动,闪烁着暴风雪般寒冷的光泽。

烟尘又起,遮挡了所有人的视线。

“啊!啊!啊!”

佑崎一下子瘫倒在地,气息奄奄,身体已多处受伤,鲜血滚滚而出,染红了整个地面。

“最后,是你要换给我的!”

更多书评 我要评论
    开心

“夜,你不能……”

信洸拦住他,紫眸中流转着恳求的光芒。

祀夜轻拍信洸的肩膀:“记住我的话!快,开始攻击!”

“咔咔咔!”

“嚓嚓嚓!"

“轰轰轰!”

信洸的紫眸紧紧凝缩,失去了平日的冷静和淡定,他只想尽快结束这场决斗,尽快帮祀夜疗伤,不能眼睁睁看着他死去。

“啊——”

“啊——”

信洸和佑崎同时打伤了对方。

“洸学长!”

琉璃被祀夜带回身边,只是,祀夜已经气若游丝,奄奄一息了。

现在,能够救祀夜的人,只有洸学长,可洸学长受了重伤,怎么办?

“夜,夜……求求你,睁开眼睛看看我,好吗?”

“夜,你不要死,不要死……你不可以丢下我,知道吗?”

琉璃的泪水一滴一滴掉在祀夜脸上,祀夜却无力回应她,哪怕是一句话也回应不了。

“夜,你告诉我,我要怎么办呢?”

“琉璃!”

信洸突然想到,琉璃很可能是夜之王和精灵女神的女儿,那么,琉璃的血应该能够挽救祀夜的生命。

“洸学长?”

“琉璃,让祀夜吸你的血,你愿意吗?”

吸血,对于血族来说,是一件很享受的事,但是,被吸血的人类,所承受的却是一种痛苦。

“我愿意!”琉璃迅速点头,“只要能够让夜活下去,我什么都愿意做。”

“那么——”信洸稍稍凝眸,“我来帮你。”

转瞬间,琉璃的手腕出现了一道深深的伤痕,鲜血慢慢溢了出来。

突然——

受伤的佑崎一把抓过琉璃,红眸被琉璃的鲜血满满填塞。

“咔咔咔!”

几支冰凌飞向佑崎,迫使他立刻放开了琉璃。

“洸学长,谢谢你……”

毫不迟疑地,琉璃将自己的手腕送到了祀夜嘴边。

血的香气和味道,唤醒了祀夜体内的嗜血本性,他渐渐睁开眼睛,贪婪地捧住琉璃的手腕,沉醉地吸食起来。

疼痛瞬间蔓延到琉璃的全身。

她说不出这是怎么一种奇怪的痛楚,仿佛身体里的每一滴血都在跃动。

祀夜痴迷地吸着琉璃的血,心底那种对血液的渴望一发不可收拾,直到血液中的记忆一幕幕冲入他的脑海,他才如梦初醒般地恢复了理智。

原来,琉璃真是夜之王和精灵女神的女儿,是他一直寻找的纯血公主!

他从琉璃的血液中读到了曾经发生的一切。

“火蔷薇”并非美纱的随身之物,它被埋藏在蔷薇庄园下,由于“火蔷薇”的召唤,失去记忆的琉璃才会找到蔷薇庄园,在那里遇到了园长和美纱。

正如信洸所猜测的那样,精灵女神为了保护女儿,牺牲自己,设下结界,并封存了琉璃三岁之前的记忆。

“琉璃……”

祀夜擦去嘴边的鲜血,张开双臂,紧紧拥住了琉璃。

更多书评 我要评论
    开心

“咳咳.....”

祀夜的力量仅仅回复五成,再次消耗后,他的身体开始难以承受更多攻击了。

“夜!夜!”琉璃努力伸出手,想要碰触他,“夜,你快走吧,不要再打了.....我什么都可以不要,但我要你活着,一定要活着.........”

祀夜温柔地笑望着琉璃,墨玉般的黑发自由飞舞,在他那张俊美无暇的容颜上洒下点点清影。

“琉璃,我要带你走!”

今晚,无论如何,他都要夺回琉璃!

“夜,你....”

看着祀夜执着坚定的眼神,看着他温润如风的笑容,琉璃的心比刀割还要疼痛,仿佛被荆棘贯穿,狠狠地鞭打,疼得碎裂而窒息。

“我没关系,不要担心。”

祀夜微笑着垂下视线,再抬头时,双眸已经凝聚了新的力量。

“咔嚓.....咔嚓.....”

燃烧的火焰和凌厉的闪电,一起从天而降。

佑崎的身后顿时出现一片连绵的火海,头顶处是一道道闪烁着蓝色光芒的电波。

好机会!

祀夜趁佑崎应对火海的间隙,落在琉璃身边。

突然,佑崎伸出手,用力打在祀夜胸口上,将他弹出几米远。

“啊……咳咳咳……”

鲜血,从祀夜的嘴角汩汩流出。

他的面色苍白,呼吸越来越困难了。

“夜……”

琉璃大声喊他,眼泪不可遏制地潸然而下。

“佑崎,你杀了我吧。”

琉璃凝眸望着佑崎,泪花在眼角旋转绽放。

“哈哈,我可舍不得杀你。”佑崎狡黠地笑道,“杀了你,夜会有多么伤心啊!杀了你,夜就不会陪我玩游戏了。哈哈!哈哈哈……”

陡然间,佑崎脸上的表情开始变得扭曲,视线缓缓向下移去。

“你……”

他甚至有些不敢相信,琉璃这个愚蠢懦弱的人类,竟狠狠地咬住了他的手腕!

“你杀了我,杀了我!”

琉璃闭起双眼,晶莹清澈的泪水淹没了她的心。

“琉,琉璃……”

祀夜费力地站起身,周围旁观的族人竟没有一个上前搀扶,因为他们害怕,害怕佑崎的冷漠无情。

突然——

“咔咔咔……”

“嚓嚓嚓……”

无数冰锥向佑崎飞去,带着强大的力量,步步紧逼。

“夜,你还能坚持吗?”

信洸扶住祀夜,掌心里冒出几缕精灵之气,为祀夜治疗伤口。

信洸的突然闯入,让周围的血族族人露出了仇视的眼神。不过,当他们看到祀夜淡漠而凛冽的目光时,又开始犹豫了。血族的冷酷本性让他们每个人都选择了旁观,选择了等待

“够了,不要……浪费你力量……”祀夜低声对信洸说道,“你继续攻击佑崎,我去将琉璃带回来。不过……”他惨淡地笑了笑,“可能我无法陪在琉璃身边了,洸,拜托你,待我照顾她!”

更多书评 我要评论
    开心

“下面,我介绍一位嘉宾给大家认识。”

佑崎微微一笑,向右侧伸出手。

很快,在两名婢女的陪同下,身着晚礼服的琉璃走了出来。

祀夜的红眸猛地紧缩,嘴边漾起一道凝霜般的寒光。

“这位是琉璃!”佑崎抓住琉璃的手腕,得意地笑道,“我想让她作我唯一的食粮。有了琉璃,我向大家保证以后不会再要你们的血液。请出席宴会的各位,做个见证。”

众人哗然。

牺牲区区一个不名一文的人类,大家就可以从佑崎的束缚中挣脱,谁会不赞成呢?

“祝福佑崎大人!”

“祝福佑崎大人!”

大厅内立刻响起了排山倒海般的掌声和祝福声。

“不可以!”

祀夜走到佑崎身边,红眸紧紧盯着琉璃,见她拼命摇头而讲不出一个字,他知道,佑崎已封住了琉璃的声音。

祀夜抬头轻拍琉璃的后背,佑崎默然旁观,竟没有阻止他。

“咳……咳咳……”

琉璃接连咳嗽几声,终于能够开口说话了。

“夜!”

“琉璃……”

祀夜想将琉璃从佑崎手中夺回来,谁知,佑崎先他一步,用力钳住了琉璃的后脑勺儿。

“佑崎,适可而止吧。”

祀夜厉声呵斥他,眼眸中涌动着烈焰燃烧般的炯炯红光。

佑崎不以为然地笑了笑,抬头望向怔立在大厅中的每一位血族族人。

“哦,忘记对大家说了,其实啊,琉璃也是夜选中的食粮。”他故意拧了一下眉毛,揉了揉棕色的卷发,为难地说道,“现在,怎么办呢?不如,我和夜来一场公平的决斗,胜利者的奖品就是琉璃。至于失败的一方嘛,听天由命吧。”

祀夜冷冷地望着他,全身散发出一股不寒而力的怒气。

哼,这才是佑崎的目的!既想趁人之危除掉他,又想找一个冠冕堂皇、让大家认可的理由,果然是卑鄙低劣的举动呢。

可是,明知如此,为了琉璃,他却不得不接受。

“好,开始吧。”

祀夜点头,红眸迸发出鲜血般的光芒。

“咔咔咔……”

大厅中央的水晶灯瞬时变成了一块块碎片,准确而迅速地袭向佑崎。

毫不犹豫地,佑崎把琉璃抓到身边,迎接着那些飞来的碎片。

“喂,你没听人类说过‘空城计’只能用一次吗?”

祀夜飞速靠近佑崎,用力揽住琉璃的腰身,同时发起了新一轮的攻击。

“咔咔咔......”

水晶碎片几时改变了方向,全部集中在佑崎的手臂处,越来越多,越来越近。

祀夜就是想采用近距离的攻击,逼迫佑崎放开琉璃。

“嘁!雕虫小技!”

佑崎稍稍缩紧红眸,水晶碎片顿时化成了灰烬。

眸色再次加深,团团火球滚滚而落,令祀夜不得不迅速闪身,跳向远处。

更多书评 我要评论
    开心

哦?

这么直接的威胁不像佑崎的风格呢,大概是佑崎等得不耐烦了。

“啊,原来是吸血鬼的盛宴!”祀夜挑眉,随意扫了一眼邀请函,笑容渐渐凝结,“如此重要的宴会,我怎么能不出席呢?”

他当然会去,而且,他还要将琉璃夺回来!

宁静的夜晚。

月亮躲进了云层,苍穹漆黑如墨。

金碧辉煌的大厅,华丽绮美的装饰,熠熠闪光的水晶灯,无一不昭示着主办人高贵的血统和身份。

来来往往、川流不息的宾客,每个人都拥有一张精致得几近完美的面孔。他们的美丽是无懈可击的,是毫无瑕疵的,这就是血族最引以为傲的绝世容颜。

不但如此,每一位宾客的身份和地位,都能够让很多普通人望而却步。其中不乏高贵威严的侯爵、伯爵,还有温文尔雅的医生、律师,更有光彩照人的明星、模特,全部是上流社会的风云人物。

宴会即将开始的时候,祀夜面带微笑地走进了大厅。

“祀夜大人!”

“啊,祀夜大人!”

“祀夜大人!”

……

出席宴会的贵宾纷纷转过身来,毕恭毕敬地向祀夜行礼。

“祀夜大人!”

“祀夜大人!”

……

祀夜每每向前迈动脚步,身边都会有人弯腰鞠躬,绅士恭敬地问候他。

他一直保持着惯有的温柔笑容,对所有人微微颔首,点头回礼。

“祀夜大人,您这次从西部回来,不会再离开了吧?”

“祀夜大人,请您不要再走了。”

“祀夜大人,我们愿意追随您的左右。”

“祀夜大人,您……”

终于,祀夜脸上的温婉笑容消失殆尽,清澈如水的红眸里出现了一抹冷凝的光芒。

“我支持大家多多叙旧,多多联系,不过,要在我处理完这里的事情之后。”

他讲话的声音仍然平和亲切,但他那高贵优雅的姿态,却俨然带出了几分明显的威严与不悦。

刹那间,喧闹的大厅出现了死寂般的沉默。

“咦?怎么回事?”

故作惊讶的询问从正前方传来,祀夜讪讪地勾起嘴角,冷漠的视线对上了佑崎那双狡黠含笑的红眸。

“佑崎大人!”

“佑崎大人!”

……

众人纷纷向佑崎膜拜,再次谦恭谨慎地行礼。

“谢谢大家出席今天的晚宴。”

佑崎的举动与祀夜不同,他主动向大家提出问候,表示感激,这对于纯血种之外的血族族人来说,简直是无与伦比的高级待遇。

“今晚,我邀请大家来,是要向大家宣布一件事。”

佑崎的话立刻引起众人的低声议论。

大家面面相觑,或露出紧张,或露出惊愕,或露出疑问,或露出期待,唯有祀夜仍然带着他的招牌笑容,好整以暇地凝望着几步之遥的佑崎。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 09:26 , Processed in 0.062294 second(s), 27 queries .