设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

时光机 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      “我在未来等你”
      “嗯,马上就去,跑着去。”
      用什么来形容时间?
      漫长,短暂,须臾,不朽。抽象和神秘。
      听说,由于光的传播需要一定的时间,虽然微小得就连最精密的仪器都难以察觉,可是 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22487

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
             故事很简单,也没有什么新意。但很喜欢它的装帧,喜欢它的宣传。要不是封面上印了一个机器猫,要不是它借用了《穿越时空的少女》里的经典台词,或许更少了些能打动自己的地方吧。
          但面对一本自己看完反响平平的书,我只能告诉自己,也许只是自己没看懂。。。

板凳
      我愿意付出所有来换一个时光机
      再一次我就不会走向这样的结局

可现实中没有时光机
      既然不能改变过去
      只能努力决定自己的将来!

夏文希 叶佑宁 林嘉祁
      结局有点看不懂撒。。。有机会还要再看一遍!!!

地板
      【如果时间是一个圆,我期待在圆的另外一头与你相见】

时光机

这本书有个很好听的名字,封面上还有一只可爱的手绘的机器猫。

当然最吸引我的是册封上写的是时光机的歌词,而作者T小姐,则号称自己是前业余迷妹儿。

看到这里,我就不禁笑起来。

和我猜的差不多,这是一本五迷写的书。

忽然间觉得很荣幸,因为我们都那么迷喜爱那个叫做五月天的乐团。

写序的学姐说这是个一定要一口气读完的小说,

而时光机这样一个主题,会造就什么样的故事呢?

我很好奇,所以我决定将它带回家。

这本书没有华丽的辞藻,也没有跌宕起伏的剧情,

但就如它的名字一样。书中淡淡的校园气息就好像把你带入到06年的那个夏天,

一起去体验这样的一段青春,一个奇妙的旅程。

06年的夏文希收到了08年的杨佑宁的一封简讯。

开始会觉得不可思议,但这不就是时光机么?

在不同时间,不同空间的两个人就这么因为一封简讯相识了。

但看到夏文希想帮杨佑宁改变以后的生活而努力,不禁让我想到了之前看过的一个电影。

蝴蝶效应

只要改变过去的一个小细节,那么后面的人生就会完完全全的不同。

剧中的男主角曾经三次试图改变自己和周围亲人朋友的命运,但是一次又一次的不满意改变后的生活。

一次又一次的改变,但始终不变的是总有一个人要不幸。

其实,命运早就已经注定了。

不能在一起的人,无论过去怎么改变,最后的结局依旧不会变。

就像08年的杨佑宁,最后打电话给06年的夏文希,希望能连接这个在不同时空的女孩。

但,却间接害死了06年的夏文希。

直到最后,他慢慢的回忆起来这一连串的事情,才发现这是注定的结局。

因果循环,只是我们先遇见了结果,最后才找到了原因。

其实,也很像不能说的秘密,只是书中的这两个人始终没有遇见。

即使,最后的ending,是夏文希从梦中醒来,但杨佑宁却在两年前早已离开这个世界,

这也只能解释,不同时空中的两个人是不可能同时出现的。

看完这本书之后,我陷入了很长一段时间的迷惑。

这到底谁是谁的梦,对于整本书的因果关系,我还是很困惑。

但想起在看完盗梦空间时小美讲过的一句话,那时我们正为最后到底是梦还是现实争论时,

她说,其实是梦是现实有什么区别呢,只要他幸福,梦或现实都已经无所谓了。

是啊,又有什么关系呢,无论是杨佑宁还是林嘉祁都不重要了。

想要给予的心情,想要把在自己人生里不能实现的平淡愿望 和

伸长了手臂也触不到的华丽情节,都送到他那边的世界里,加倍地存在下去。

只是想把这些都给你。

因为,时光如果可以倒流。这一切就不会那么的珍贵。

【你愿意付出所有来换一个时光机吗?】

我想即使过去有很多让我后悔的事情,却依旧不想回到过去。

过去就过去了,那么它只属于回忆,不属于未来。

否则到最后,我们就会像蝴蝶效应里的那主角一样,一次一次的改变,

最后才发现,只有当自己不曾来到这个时间上时,大家才是最幸福的。

我珍惜,现在所拥有的,也相信,

只有拥抱自己的现在,才会有属于明天的幸福。

时光机

或许是一首歌 一个故事

或许也只是时间的长河里,宣布着一段时间的终结。

据说宇宙大爆炸的时候产生了无数个平行宇宙,在某一个宇宙存在着你,却没有我。

在另外一些宇宙中或许只有我而,没有你,

我们只在这个你我都存在的宇宙中,

做梦,然后醒来。

--我在未来等你

--嗯,马上就去,跑着去。

February

读了一半,蛛丝马迹中都预示着那个悲伤的结局,微微的风竟然吹出一阵阵的鸡皮疙瘩。心急的翻到了后面,看到最后一句孤零零的话,但愿她从来没有认识过自己。
      看到书封会联想起动画版的穿越时空的少女,知道结局后却想起真人版的穿越时空的少女。
      不管情节是否抄袭,第一感觉还是被震撼到了,再往下翻书页就心凉,索性放一边。
      对于文字,有点拘泥于形式和华丽的词汇,很多地方都绕着弯子表述一个意思。不够精炼。
      第一次认真的听五月天的时光机。
      过去,无法改变,即使存在时光机。

好久没有看青春小说了
      想怀念一下 所以 借了一本
      时光机 这个名字很吸引一个五月天的脑残粉啊

也许真的长大了 对于太多adj的小说
      已经没有了耐性
      看着看着就不想看了
      可是前面那一段时空的短信联系
      还是让我好奇心满满
      憋着耐着看完了
      可是结尾也太坑爹了吧!
      虎头蛇尾的典型吗

可是其中青春的味道还是足足的
      让人好怀念哦
      少女间微妙的友谊
      散放着光亮的运动男孩
      总对于自己没有信心 导致自己各种的不自然
      这一切 一切 我都拥有过啊
      还是太美好

如果想怀念下年少
      那看一下也还可以

用什么来形容时间?漫长,短暂,须臾,不朽。抽象和神秘。
      很奇妙的故事,两个不同空间的人,恩,平行的空间。因为有时间差,所以可以弥补遗憾,但有的事情一旦向前推进就不能再回到最初了。
      最后车祸的场面,描写的细致入微,真实,感觉掐住了咽喉,命悬一线。
      关于呢个悖论,如果你穿越时空去杀掉你年轻的奶奶,那么你将不会存在,既然不存在,你又如何去杀你的奶奶....叶佑宁这个人到底存不存在?林嘉祁到底存不存在?最后车祸的人,是夏文希还是叶佑宁呢?如果是叶佑宁,呢么他又是如何存在于两年之后而死在两年之前的呢....悖论...
      据说大爆炸的时候产生了无数个平行宇宙,在某一个宇宙里存在着你,却没有我,在另外一些宇宙里或许只有我而没有你,我们只在这个你我都存在的宇宙里做梦,醒来。
      很喜欢书的封面,两个歌词:
      如果说最后,宜静不是嫁给了大雄,一生相信的执著,一秒就崩落。
      能不能把你的勇气借给我,在梦想快消失的时候。

第一次看着本书 是在初中毕业旅行去往北京的火车上。
      起初会觉得 这本书会让人摸不着头脑 有点神经错乱的感觉。
      于是 我记得当时我索性就合上书看着窗外。
      后来 书借给了我的哆啦A梦 小六。
      在北京发生了太多太多事情 我也想了很多 包括这本书。
      后来 开学了 终于是重新拿起她 一点一点地读。
      不知道你们会不会有这种感觉 我 有几次看哭了。
      没办法 戳中泪点了。
      如果没有时光机 是不是不会亲眼见到那个人倒在自己面前。
      会不会不会那么沉迷于时间游戏。
      会不会 这一期都依然那么珍贵。

这本书 真的值得。

在一个天色很暗的下雨天看了这本买来很久的小说。
      但是……根本没有这种如果嘛……
      好多人说剽窃……好吧……那些我没有看过所以无从评判。。
      就是那种细碎又话唠但是很舒服的感觉,大段大段的叙述描写,就像一个人平时走路吃饭和好朋友斗气的时候会想的事情。
      想去百度一下DTT发现百度百科里只有一句,作家,代表作《时光机》。这样的东西。好神秘的咧。
      想象出的画面贯穿着成长中经历过的场景。小时候的家,高中的教室、楼梯、篮球赛、操场,搬着练习册去老师办公室……特别是“果然喜欢百事多过可口可乐”这句忍不住笑出来,也忘了是从哪个小说看来的情节。
      这种书,就是骗一骗回忆,找一找共鸣总会有市场的呀。至少看一看很舒服也没有什么损失的嘛。

好久没有看这样子的纯爱的小说。
      感觉是以为自己年老,回头去看高中恋爱文会觉得自己没出息。但是实际上,看完之后我确实想起了很多,很多,想流泪。
      文希是个好姑娘。
      佑宁是个好孩子。
      嘉祁都是。
      谁说平行世界不能相遇。
      即使是在平行的世界,相隔两年时光,依然会觉得美好。因为会有一个出口,等着你我相逢。哪怕就在一瞬间。我也能看见你的侧脸。微微笑。只要我能看见你。就好。哪怕。哪怕。
      我可以为你去死。
      只请你。为了我。好好的活下去。
      你和我的时光机。
      乘上后我们一起旅行。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 14:09 , Processed in 0.062491 second(s), 22 queries .