设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

刻下来的幸福时光 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      那些我们以为永远不会忘记的事,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了。这是郭敬明为青春写的散文诗,一群少年人走过了一段爱痛交织的青春时光,郭敬明闪耀着诗性光芒的文字以及美女鞋垫勾画的水晶世界,将把 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22469

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      可能是碰对心情看这本书。本人觉得心情不好时,最适合看了。还记得里面的一句话:那些我们以为永远不会忘记的东西 ,就在我们的念念不忘中被我们忘记了 ..

板凳
      很早就开始读郭敬明的作品,但不同的年龄感受却截然不同.现在感受最深的是:遇到不同的人真的是有不同的命运!其实命运有时不是掌握在自己手中,而是掌握在一个不认识的人手中.多悲哀啊!一个人,每一刻的幸福都是不同的,看你遇到了什么样的人.

地板
      高中时看的文字
      点点忧伤
      偶尔停顿
      如那盛夏阳光般慵懒

后来
      指缝间漏掉了些许光阴
      带着后知后觉的无奈和矫情

再一次听到这熟悉的名字
      仿佛
      那一张折的皱巴巴的纸飞机
      又飞向
      那段 飞扬跋扈的青春岁月

学校的桦树林,很多情侣拥抱过,那时候,我站在二楼图书馆的角落,手里正翻看着这书的一刻,那个角落岌岌可危的很快乐。

你们都说郭敬明   只是脸好看写的东西是垃圾   带坏90后的孩子们     你们都说郭敬明 他的身高有160了吗     你们都说郭敬明 抄袭还红了    你们都说郭敬明   有钱了就一直在显摆   什么CK 什么LV   什么D&G      你们都说郭敬明   ... ...    你们说的郭敬明   你们又去了解过吗      你们没有    我周围的朋友   都觉得我是喜欢郭敬明那张精致的脸   可是   你们不知道我是先看了他的《悲伤逆流成河》才喜欢上这个作家的麽    你们不知道我看他的书的时候   还没看过他的照片   也不知道郭敬明是谁       《梦里花落知多少》就算是四爷抄袭了    但是不能揪住一个人的错误骂他一辈子吧     谁没有犯错的时候   年少的错误 要用一生来承担吗 难道犯一次错要用一辈子来承担吗 请不要侮辱四爷了好不好他只是一个作家 我要看的 只是他的作品 他只是在写一些他构造出的世界罢了    你们为什莫要这麽抵触他    你们说四迷们都不可理喻   都已经陷入了郭敬明所构造出的那个世界里   四迷的思想已经扭曲了    我承认   这样的四迷是有   是有说抄袭能砸 你也抄啊的人    但只是少数啊      你们说四爷捐款才捐了几万   还没四爷的阿呆贵    你们说四爷来了上海   成名了之后忘了他是来自四川自贡的   忘了他曾也是个穷小子    你们说四爷很娘   甚至有人叫他姐姐    你们知道吗    四爷私下还有给灾区捐款    四爷拿到第一笔赚的钱之后   第一件事就是给妈妈买礼物    四爷 知道自己的粉丝不在相信他了之后   他哭了    四爷   发掘了一个又一个作家      笛安说过   没有郭敬明就没有《西决》                       没有郭敬明就没有笛安    落落说过   是郭敬明找到了我    我至今还留着和小四签合同的那支钢笔    七堇年    消失宾妮    猫某人    叶阐    陈晨    卢丽丽    萧凯茵    这些现在的畅销作家   都是被四爷发现的   不是吗    现在的畅销书   第一名永远都是郭敬明    不是吗    现在的畅销书   基本上都印着   柯艾文化   不是吗    郭敬明穿名牌   说他炫富      郭敬明买了房子 说他小市民    郭敬明从来没说过别人什麽    韩寒骂他是个女的   接着韩寒的书迷就开始骂四爷       四爷得罪过你们吗    四爷只不过是用他的文字勾画出了一个又一个世界     四爷只不过一直在坚持他的写作    四爷只不过是用他赚到的钱买衣服穿    四爷只不过很注意保养    四爷只是有一张很精致的脸。。。。。。    说他抄袭   说他没水平就不要写书      还有,抄袭?那么小说内容题材都一样,很多只是偶然、而且写《梦里》的时候四爷已经红了,没必要去抄袭一个当时并不出名的作家、一切只是偶然罢了。又有多少是抄袭了四爷的呢。而且就算《梦里》是抄的    那《幻城》呢   那《小时代》呢    那《夏至》呢   那《悲伤》呢   那《爵迹》呢     就算那一本是抄的     那剩下的呢   剩下的还是本本都创造惊人的销售量    你们骂郭敬明的还要说些甚么  韩寒      一个辍学的人   写了本《三重门》红了   然后   靠着骂人继续保持自己能红着    他的叛逆思想   为甚莫不去议论他   我就纳闷了    影响世界的500人里    居然还有他    郭敬明用自己赚的钱去让自己过得不好有什莫不对    而且他能说出来他的服装的品牌   证明他是个很随意的人    不是想要炫富啊    都说是很多有权威的作家都批评郭敬明    可是   你们不知道   王蒙   白桦   张抗抗   六六   这些很权威的作家是郭敬明举办的TN的裁判吗       那些说郭敬明的人   你们只是一个听一个   听风就是雨    你们只是抱着骂郭敬明的态度   不断地在吧里   在博客里   在各种有郭敬明出现的地方用各种你们听到的东西    重复出来   来指责四爷      你们看过他的作品吗    你们了解过他麽    你们说那些有的没得   你们敢说不是从其他地方看的    你们又知道什么    你们不喜欢四爷   OK   没人要求你们去喜欢他       你们说四爷的文写的不好   OK 没人要求你去喜欢他的风格    但是   你们   从四爷的抄袭 到 身高 到 财产 到 作品   到 四爷本人   从头骂道尾    你们    凭什么    四爷骂过你们吗    四爷烧你家房子了还是杀你全家了    你们为甚莫要骂他    你们不喜欢他可以   不喜欢你们就要骂他吗      你不喜欢他的作品   你可以不看    你不看就不要乱作评价    换做你   平白无故被人骂    就因为你有张精致的脸    就因为你有钱了   就因为他们不喜欢你的作品    就骂你    你甚么感觉    你们有点素质好不好   你们体会一下四爷和四迷们的感受好不好    不喜欢四爷你就不喜欢    你可以告诉别人你不喜欢他   但是不要见人就骂四爷     你要骂他   你就认认真真了解了他之后   再说   好吗

开始接触他的文字是在高中,从此便一发不可收拾……  不知道那是的自己是怀着怎样的心情来阅读那些文字的,但不可否认的是那些尖锐的文字的确给了我很多……  在那个陌生的环境里,每天都靠那些文字来给我勇气。  高中毕业快1年了……不敢再去触碰那些文字,可是会好怀念的。  一直都习惯把《左手倒影,右手年华》放在枕边,只有那样才可以睡得安稳。    如今,不会那样了……害怕去回忆那些,也不想去回忆了。  最深刻的记忆……

不知道从什么时候开始,这个世界变得不再喧嚣,也不知道为什么,这个世界充斥着太多的诡异,。                       --------题记      我们重逢的老地方,是一座废弃的旧楼,年久失修,好像随时都会有坍塌的危险。不管怎么样,在这里,我遇见了你。    你还是像以前一样那么爱笑,在我印象中,你的微笑始终都像我的阳光,驱走我身边的阴霾,那么可爱,那么甜美,让我迷恋。铭刻在我那时不太坚强的心脏上。    你说:好久不见;  我说:是啊,很久都没再见到你了,时间总是那么快,来不及让人对以前祭奠些什么的时候,现在已成过去,未来已经成为了现在。  你说:你过的怎么样呢?  看着你的脸,我发现你好像什么都没变,而我已经变得太多。  “我已经变了,变得虚伪,许多真心话都不会在讲。”  “是吗?我怎么没有发现呢?虚伪?很小的时候你就不会说真话的嘛!怎么了?”  “我没事,我用虚伪支撑着我活下去,我不知道未来是什么样子,计划永远赶不上变化,不是么?”  “就算是!计划赶不上变化,但是你知道吗?当你做你自己喜欢做的事情的时候,只要做下去,就会有成功的希望,难道你不懂么?”  “我懂,我也是这样告诉自己的,可是时间证明了,无论我做什么事情,我做的多久我付出多大时间青春梦想,成功离我只能越来越远。”  “没关系的,加油做你自己想做的事情,你会看见希望,感受到幸福的。”  “幸福?嗯?在更早的时候,我体验过幸福,那个时候我以为是全天下最幸福的人了,可是夏天一过,一切都变了,我从伊甸园一下坠到炼狱,这种滋味,你是体会不到的,幸福远了,悲伤近了,落寞包围着我,而幸福藏在未知名的角落,幸福在哪呢?”  我看见你的眼睛开始闪烁,我抬头看着天空,天色更黑了,  “我不希望你再这样下去了,什么悲伤,什么疼痛,都滚远点,你知道么?你要好好的,好好的,好么?你让我太心疼!?”  你哭了。  每一滴泪坠到地上,合着我的心跳,咚,咚,咚,像鼓一样,抨击着我柔软的心房,又像针一样,穿越身体,穿越思念,穿越心室内壁,扎在我早已麻木的心脏,感觉不出来疼痛的心脏,此时此刻,放佛连疼痛都要呐喊!而我就要崩溃!  无话可说,无法多说,长时间的冷寂。  起风了,冷风吹起长发,吹乱了思绪,吹走了给你的羁绊,吹远了彼此间还差99步的距离。    你穿着黑色紧身衣,我穿着白色T恤衫,月光的亮点放佛舞台上的聚光灯,走到哪儿,就跟着亮到哪,  虽然只是一个点,但是亮度足矣,够我看清你的脸,在心里绽开千百次的脸,看着看着,就再也记不起你是谁的那一张温柔铭刻在我身体里的脸。  还是你打破了沉默。  “出去走走吧!”  还没来得及说出好,就被你一把拽过去,拽到你的身边。于是我也就习惯了你的任性,习惯了宠着你的任性,习惯了任性着你的任性。    我在你的左边,你在我的右边,一直习惯这样的方式,我的左手是你戴给我的戒指,你的右手是我戴给你的尾戒,左右相牵,彼此不离不弃,亲密无间。  这样不是很快乐了么?还有什么不知足的呢?  人果真就是这么贪婪的吗?    我加快脚步?走到你的前面去,转过身,对着你的脸,双臂环向你的后背,用力的,抱着你,想把你镶嵌在我的生命里,骨骼里,血液里,身体里,呼吸里。如同连体婴儿一样对你贪恋。  可是,当我抱着你的时候,看着你的嘴边一直噙着的微笑,我却什么都做不出来了,只想抱着你,好让你感受到我那炙热的,毁灭的,不惜一切的颓废般堕落的幸福感。  我们一起走着,感受到你掌心的温度,穿到我的大脑皮层,“温暖而美好”,只能用这样的词语描述我的感受。  是啊,温暖而美好。  倘若一直能这样,那该多好呢!    可惜的是,现实是残忍而冷酷的,“希望”永远不会“实现”!  就要走到家门口了,你停下脚步,不再前行,  我转过身,看着你,看着你在月色下的侧脸,好落寂,看着看着,就忘记了思想,忘了问你为什么要停下来。  你对我说,剩下的路自己一个人走下去吧,原谅我没办法陪你了,原谅我,虽然我很想和你在一起,但是现在我有自己的事情要处理,加油做你自己想做的事情,好好照顾自己,我走了,。。  话音刚落,整个城市警铃拉响,  而我心里不详的预感越来越惨烈。      画面开始交错,时空变换。不知道什么究竟最后会把我们带到什么地方,是人们想去得地方还是必须去得地方呢。      我用上全部的力量向你消失的方向奔跑,想要追上你,看着你渐行渐远的背影,看着你很快失去了踪迹,而我的指尖,还残留着你唯有的体香。  不想失去你,不想失去你,不想失去你。  不能没有你。  茫然的向前跑着,耳畔还停留着你刚才说过的话,跟随我的脚步,一直回想。      想起上次在校门口你穿着黑色毛衣出现在我的面前,不擅长表达只能在角落默默凝望你,默默的为你祈祷,祈祷今天的你会过的快乐一点。我知道你是为来的,只是你没说出来。把那些思念的话深埋在心底,始终不曾忘记你。    上次我也是看着你渐行渐远慢慢离去的背影恍然的不知所措,现在你又是这样的消失在我的眼前,还没来得及用目光搜索你存在的位置你就消失了,你的出现只是为了证明我的无能么?那么,你赢了!      我想起小时候和同伴们在院子玩,在一个很深的角落有一个蚂蚁窝,蚁后,工蚁,兵蚁,幼蚁。突然而来的想法,如果用水淹他们用火去烧他们,会怎么样?因为好奇,因为小时太小。他们在周围围着我,嘴里喊着,“烧死他们,烧死他们”,我就像个小丑,顺水推舟的跟着他们的步伐前进,当蚂蚁死亡的那刻,他们都笑了,而我却哭了。我只能眼睁睁的看着他们被销毁,被埋没,被淹没,被消亡,被推向死亡,我只能眼睁睁看着,什么都不能做,什么都做不了。可是如今我想做了,我想挽留了,我想去追回了,又有谁能告诉我,到底我该怎么做,该怎么去挽留呢!当我想清楚想明白想透彻的时候,你又去了那里了呢?你在哪儿呢?你为什么不等等我呢?    我苦苦寻找你的身影,可是有关你的消息却像石沉大海一样,苦寻无果,白费时间。      不知道穿越过多少大街小巷,不知道寻过了多少楼阁琼宇。  不知道看过了多少高楼大厦,不知道错过了多少沿途美景。  不知道现在我在那里?  甚至不知道现在的我还是我吗?  你的身影,却总是像海市盛楼停住在我的眼前,静止不动,可是无论我怎么追,都追不上!  哈哈,你在前面等着我我都追不上,哈哈哈哈哈哈,  我笑我的可悲我的无奈我的天真我的愚蠢,  我知道,这一次,我又失去了你!又丢掉了你!  是“又”啊  我也迷失了自己!  茫茫人海,你让我去那里找你?我又如何才能找到你?  能不能给我个启示?  告诉我!到底你去了哪里?  原谅我始终都不曾忘记你,原谅始终在原地等你,你会回来么?会回来的对吧!  如果你去了天堂,我不会和你一起,我不配呆在天堂,我只能一个人呆在冰冷的地狱,那里才是我的天堂!  原谅我,没能好好照顾你!  原谅我,无法原谅我自己!

那些时光,究竟刻下了怎样的幸福?  落泪前的转身离去,地平线前延伸的凄楚弧度...把绝望进行到底  满街张扬的背影中,谁放任那落事的孤寂洪流般疯狂的弥漫  华丽的寂寞,如潮涌    心痛,只是因为还记着某个人的好  堕落,是因为舍不得曾经飞翔的欲望    所谓的幸福,是鱼竿那头充满诱惑的饵,一次次放肆的挥撒,只为掉起更多明媚的伤    反反复复重现的章节,都在告诉彼此,我们是对方的过客   只是过客   仅次而已  过客,就是注定要出现在你生命里,陪你看一段风景,走过一程山水,就抽身而去的人.纵是青梅竹马,也终有擦身而过的一刻,大家都有各自的天堂,迟早,都要飞到自己的世界里去.  那一路的相知相依,使命般的只是让彼此能够拥有一段回忆...    (左川,落落,小qi)  把幸福刻在伤口上的孩子    我在那个叫做幸福的缺口很深情的笑,于是,  整个世界  就开始  无休止的沉沦

“在所有人都挥霍自己的青春的时候,我就已站成一种模糊而氤氲的姿势了,如同夕阳一样,一点一点喷薄成最后的色泽,然后就暗淡下去。其实苍老是每个人的事情,没有人能够躲得掉,就如同一条湍急的河,轻浮的东西似乎一直漂着,而沉重的东西,却最早的沉淀下去······”                            ——《刻下来的幸福时光》        苍老似乎是每个人的事情,正如红楼中“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”一朝春尽,红颜老死,花落人亡有谁知?时光易逝,岁月难留,人去楼空几时重?落花残红,随流而东,天尽头,何处有香丘?枯枝头,叶独留,看人世,不觉又一秋。这人世匆匆,仿佛昨宵还在肆意挥霍青春,今朝就已银雪满头;昨宵还在感叹人生路漫漫,今朝回首,竟已百年·····        时光就像流过沙漏中的水,总要在沙砾中留下痕迹,直至水源枯竭。想起当年的笑靥如花,想起当年的姿态嚣张······弥留着水彩的美好色泽,成长那么短,记忆那么长,我想,记忆是被刻下来的幸福时光!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 08:09 , Processed in 0.046378 second(s), 22 queries .