设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

上海夏天 - 书评

楼主
  小说是虚构的艺术。它产生自作者的精神世界,注定是不可触摸的。可是这个虚构事物的每一个细节和要素,又来自真实世界。甚至得遵循真实的逻辑。或者可以说,小说是连接作者和读者之间的心理游戏,优秀的作者,总 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22015

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  这本书的文字是很不错的,但是对于人物设定,尤其是小雨,我觉得矫情的莫名其妙。不要说是什么精神世界,他对阿米的不珍惜就让我觉得他是个禽兽。
  青春真的是这样子吗???
  除了打打杀杀就是做爱??
  干到了阿米那么好的一个女孩子,还要因为狗屁的同情心,连同自己救下的小姐也一起干了???
  如果青春是这样的,那我估计狗都不愿来叼!

板凳
  不能说这本书影响了我的人生,我比作者还要大那么几岁,但是,这本书确是最真实地让我忧伤过,忧伤得淋漓尽致。

刚出书的时候我一下邮购了三本,一本送给了一个七九年生的男孩子,自己留下两本,今天成为珍藏。

我非常喜欢作者,小雨。 作为年长的粉丝,我加过作者MSN,关注作者的博客,直到有一天他似乎消失了。

多年以后,无意中搜苏昱这个名字,才发现了他的踪迹,我想,我又可以继续关注小雨了,这真是一件让我欣慰的事情。

我一直坚信,小雨,无论在生活中有多不如意,他的才华一定不会被沉寂,我只是需要等待,有那么一天,他会给我们更加震撼的作品。

地板
  这本书读过两遍。

一次是在高三无聊政治课的课桌底下偷偷看完的,一次是在大二某个有着明媚阳光的冬日下午坐在寝室窗户边看的。

因为都已是年岁久远的事情了,全然忘记了书里说了些什么东西。

只记得高三那会看这本的时候前几页就羞得我脸红心跳,那时口味还真是清淡啊。

至于大二为什么会再看上海夏天,不说了。

艹。白瞎的青春。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-2 20:57 , Processed in 0.076702 second(s), 22 queries .