设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我把我唱给你听 - 书评

楼主
  刚刚稀里哗啦地看完,谈谈感受。
    开始看这名字觉得有点故作忧伤的感觉,但是看在作者我很喜欢的份上下了看看。才发现真的名副其实啊!
    从题材上来说可以称之为黑帮文,但是明显要高于一般的同类型的文章。女主角处之泰然,很清楚自己要的是什么。虽然我们选择不了出身,但是我们可以选择我们的生活目标。为这样的女子感到心疼。男主是个很讲义气的大哥,他也许冷酷,也许无情,但是他懂女主,用自己的方式爱着她。他们都不是把爱挂在嘴边的人,却都在用自己的行动表达着对对方的爱。

沙发
  这个书的背景是北大校园,男女主角都是北大交响乐团的,配角也都是北大学生。整个故事都很青春浪漫,东京的樱花、夏威夷的月夜、莫斯科的黄昏。。作者的文笔很美,情节也很赞。但我还是要说,最喜欢的是人物设定。

板凳
  大家隔着网络的安全距离,可以肆无忌惮地表达自我与情感。两相结合,一份爱情的发生便有了双倍的可能性,而网络与现实的合一,更是可遇而不可求的缘分—— 多么激动人心啊,热泪。同理之下,我虽然没有玩过网游,更不懂管乐,但是在阅读的过程中,我所获得的愉悦没有丝毫减损。

地板
  “所以这一段还要带点儿微妙、神秘,在追求韵律精准的同时还要吹奏得轻松随意,不能太用力……”
  看来,什么都是过犹不及,奏乐也素。。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 21:30 , Processed in 0.048198 second(s), 17 queries .