设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

世界 - 书评

楼主
  作为游记文学的代表性作家,步入耄耋之年的简·莫里斯回顾自己半个世纪的历程,写下《世界:半个世纪的行走与书写》一书。20世纪50年代至21世纪初,作为媒体记者和游记作家的简·莫里斯的足迹踏遍世界各个角落: ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18433

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  我真是太爱 简·莫里斯了~
         她笔下的世界,与我们现在身处的世界完全不同。那个时候,有美苏冷战,有英伦的传统生活,有二战后的种种令人深深着迷的气质。很喜欢莫里斯写去法国的那段,带着英国人对法国所固有的偏见,而最后,却流露出越来越多的喜爱与不舍。这便是英伦冷冷的可爱之处。
         看着莫里斯笔下的城市,村镇,平民抑或重要人物,全都显出一种平易近人的亲近感。我想要触摸,倾听,交流,原来文字真的有那么大的魔力。

板凳
  据说评论太短,够长了吗?
  还是太短,太短。
  我天,还不够吗?
  到底要怎样。。。
  好吧,我承认主持人关注的点跟我挺不一样的。
  蛮有趣。
  http://www.tudou.com/programs/view/2QwdiouR0p4/

地板
  作者竟然是变性人!!!
  看了前几章美国篇和埃及篇,觉得索然无味,直接翻到309页中国篇,83年的记录让人感觉非常鲜活,仿佛又回到了那个久经压抑,蓄力爆发的年代,看完这篇后觉得很遗憾,没有去过其他地方,就无法体会作者的文字,让人恼怒不已!!!~~~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-10 21:32 , Processed in 0.071952 second(s), 22 queries .