设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

藏地密码2 - 书评

看过藏密的人,感觉都各有体会,我觉得西藏很神圣很有吸影力,西藏的历史文化本来就是如此的神秘纯洁、、、、、至于作者的功底还OK啦

我以为凡是探险类的小说的女主角都应该是干练利落的,比如《笔记》里的阿宁,《吹灯》里的shirley杨。在九死一生的关键时刻,大家奔走逃命的时候,还要顾及身边有一个柔弱的女主,那么这个队很可能也就...全军覆没了...什么?你说总会有男主飞身相救小宇宙爆发打败坏人抱得美人归?你确定你看的不是年度大剧穷摇奶奶倾情巨献《燃烧吧!火鸟》的姐妹篇《暴走吧!超人》?
  可是《密码》里就有这么个女主,她不断出馊主意,不断给人添麻烦,不断地把男主和男主的朋友置于危险的境地,要是我,早一巴掌挥过去:哪的孩子不打你你去哪玩儿去,可是我们的男主就是稀罕他,一次次在她惹出麻烦后用语言跟行动表示:俺稀罕她稀罕得要死,不对,俺稀罕得要死不够,俺要稀罕她稀罕到让我周围的人都死光!看完1的时候我就忍不住仰天长啸:何马啊,让她挂了吧....结果人家坚强的矫情了下去.....
  再说一个人
  一个男人
  他,出生贵族世家
  他,身型挺拔健壮
  他,身价过亿
  他,让男人嫉妒女人迷恋
  他,真诚坦率连动物都跟他称兄道弟还附送礼物
  别怀疑,他就是无论走到哪里无论多么低调都会被众人的目光无情的揪出来的拉轰男主。虽然我知道作者是想写出一个有情有义有魅力的男人,但是,看完这两部部书之后,我只想借一句话问男主:今天你拯救地球未啊?
  除开抽风男女主,这几本书还是写得不错的,一路上的经历还是很吸引人的,还有,我很喜欢强势的教官女吕竞男,当然,她如果能提高一下她那喜欢男主的恶俗的审美水平就更好了。

耐着性子读到第二本,憋到内伤,不写出来不足以平民愤!
      《藏地密码》,究竟在读什么?神奇的故事?西藏历史?语言描述?就我现在的进展看,故事不算神奇,西藏历史也好像夹页的说明书,生硬的附在故事情节中,语言更是不敢恭维,为什么作者如此喜欢用“呢”,“啊”,“吧”,“然后”等语气词和连接词?难道他们都是被网络文学浸染的80、90后?需要用种种连接词来表明语句逻辑吗?即便达不到行云流水的境界,基本的逻辑思维该有吧?再者,仅凭借人物语言,我根本分辨不出一句话发自于土著少女巴巴一兔,商人卓木强巴还是原罪犯巴桑。更有甚者,在人物形象和性格的塑造上,出现了不少缺失。或许作者想将强巴设计成一个孔武有力、有勇有谋又深受女性青睐的几近完人,却在一些情节上,使他人格分裂,如在可可西里与科考队相处时,显得无知而莽撞,实在想不通他既然几十年来游遍世界各地,踏入山野平原,怎么会没有一点户外生存常识。行文中作者或许希望加入一些轻松搞笑元素,让张立和岳阳两个小伙子不时的调侃一下,却较为刻意。看得出作者的文字功底并不深厚。不知道为什么会有如此高的评价,更不知道朋友为何如此看好并向我大力推荐这本书。
      或许有的童鞋会认为我太过于咬文嚼字,网络小说不过是随便翻翻一笑置之的东西。只是,阅读一部作品,情节、语言、人物塑造上都不能出彩,它是否还值得我们投入时间和精力?
      一向不习惯看电子书的我,特意花了20米买了此书合订本,拿着厚厚的一本书,当时觉得开心。现在,我却在心疼了,它不值20米。

一开始是看到关于犬类的描述才被吸引的,后来感觉情节也蛮吸引的,也不象某些人说的那么差,网络版的时候没有留意。正在看第二部。。。

人的出生得到自我人格之后,以自我为中心的心理便已经形成,首先想到的总是对自己有利,然后才是自己身边的亲人、朋友,再外面一圈则是自己的族人、老乡;再远可以是同种族的人、同一个国家的人,然后是全面的人,最后才是脱离了人类群体的自然界万事万物。这样一个以自利为中心的同心圆,非常形象地表达了那种利益共同体在个人心目中所占的分量。如果是自己与他人利益发生冲突,那么首要想到的是维护自己的利益;如果是自己身边的人与陌生人起了冲突,便会站在自己人这边;如果老乡和外地人有矛盾,总要护着老乡一点;当人和动物直接敌对时,那几乎都是帮人为主。可是这样做,真的就是对的吗?还是说,人始终保留着动物的劣根性,或者从某种角度而言,人其实永远都只会是动物,而不会是别的什么?

藏地密码真的带给我了很多震撼,有感动、有愤怒,还有无限的快乐。它就像一个知心的朋友,一直陪伴在我的身边,给予了我很多知识,是激励我一生的教师!
      有好多故事让人回味无穷。一会儿走在亚马逊丛林,一会儿进入危机四伏的倒悬空寺,一会儿来到玛雅金字塔......无穷无尽的事情在我脑海中一遍一遍地浮现......
      现在,只想深情地说一声:“谢谢你,藏地密码!”

不知道有什么好看的!看第一本还行,第二本居然把玛雅也扯出来了,跟美国连续剧一样,后面就该出来外星人了吧

第一次闲下来读长篇小说,最初是被书的名字吸引的,因为一直对西藏很感兴趣.本来想读来长点知识的,谁想原来很多地方是作者虚构的,不过很多情节写得还算精彩,可以用引人入胜来形容,所以就一直读到3,目前还reading的过程中.准备把全套的读完了再来和大家交流精彩情节.

这书一直想看,但因为太多本了,一直没有动心的拿起来读读~强烈推荐跟我一样喜欢看悬疑、恐怖小说的推理迷们……

对这本书有点失望,没有想象中很快结束训练,开始进入神庙找寻獒和宝物.反而突然将故事拉到了亚马逊丛林的探险当中,直到本集完,探险尚未结束.
  此集把西藏和玛亚文化扯上了关系,让人觉得这个故事越来越戏剧,为免有些牵强,一种失真感让人对第1集中的东西产生了怀疑,失去了迫切希望往后看的兴趣,与书背页的评价大相径庭.
  如果实在无聊,可以拿来消磨时间,仅此而已.

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 22:39 , Processed in 0.043684 second(s), 20 queries .