设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

就这么漂来漂去 - 书评

韩寒的书中总是在多处小地方玩弄一下文字,轻些说算是调侃吧,也算不上深刻啊尖锐啊什么的,这些文字是笑点也是小小的风格。不错。就是别扯上什么生活态度啊什么的,立意一拔高,整一个怪,看韩寒的书别想那么多,该笑就笑该干吗干吗去。

韧性,自由,灵性,有了勇气、执着、淡泊的心态,有钱,才可以这样痛快的玩,疯狂的追求。韩寒很伟大很珍贵,很可爱,我喜欢。

同时买了《一座城池》和《就这么漂来漂去》。
    本来是去买《就这么漂来漂去》的,后来看到《一座城池》字那么多,那么厚,才19块9,比这本画书值多了,就顺手买了。
    想看《就这么漂来漂去》是因为写的都是真事,喜欢看真事远胜过看小说。另外我也非常喜欢赛车,所以更想知道一下车手真实的生活是什么样子。
    文字一如既往的幽默,但事情怕是没那么开心。看到他开着自己的破车,没有车队资助,一个人默默支撑,还不忘在讲述中逗得我们笑出声来。让我看到一种面对生活的态度,考虑到他一再强调的并不危险的赛车运动事实上还是达到了一定程度的危险(特别是拉力赛)的前提下,也让我看到了他面对生命的态度。
    因为有他和老罗这样的人用自己的才能技术实力原则实现自己的梦想,选择自己的生活方式,按自己想要的方式漂在自己想漂的地方。所以使一切抱怨借口心灰意冷愤世嫉俗显得苍白无力。
    我们也该好好想想自己要如何漂到什么地方了。

“狗瘟的后遗症是半边脸有点瘫,还老在原地抽。纵然这样,他乐观向上,瘫痪的时候只要扶着走就狂摇尾巴(很奇怪怎么尾巴没瘫痪),吃饱就开心。狗都这样,吃饱的人瞎忧郁给别人看什么呢。”

——韩寒的BLOG

就这么漂来漂去的意思是:我要这么漂来漂去,就这么漂为漂去。

图片很多重复,很多鸡肋
  160页卖26贵了点,不过完全可以蹲在书店里搞定

写的确实挺逗了,看的我经常笑出声

一晚上看完了
  感觉是另一面的韩寒
  一个偶尔写点东西的赛车手
  宝马的方程式
  全国拉力赛
  让韩寒成长的很快
  以一个外行人来看
  他似乎还是很厉害的
  至少已经拿到冠军了...(分站的)
  韩寒说
  赛车才是男人该做的事
  听见了吗
  连修车都不是...

看着韩寒讲车
  感觉他就象一个老师
  在引领读者一步步的看懂他写的东西
  给人的感觉他的老师做的很好
  至少对大部分不太懂车的人来说似乎是看懂他写的了
  呵呵
  他也做了以前他最厌恶的老师
  有意思
  ...

有人说感觉韩寒长大了
  有人感觉他成熟了
  我看完书的感觉是
  丫真是越来越有钱了...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 20:24 , Processed in 0.052185 second(s), 20 queries .