设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看书问道

大漠苍狼 - 书评

最后的结局就是没写完,这根本不是留悬念的问题,分明是以后还得让我们掏钱继续往下读!!!!!!!不爽!!!!!!!因为从头开始的谜团到最后都不出来!!!!好,让读者自己去想象。不是说结局让读者去想象的书不好,但是这个和那些经典的最后留有谜团的小说真的差一大截!!!!!!根本就是浪费时间!!!!!!!!!郁闷!!!!!

光挖坑不埋坑,还不如不挖
  费那么大劲把深山重型轰炸机运下来,说明那个坑很大,普通飞机航程根本不够
  深山设计7000公里的航程,单程算3000公里好了,要知道3000公里为半径画圆,可以把整个中国包含南海诸岛统统圈在里面!

如果不是规整的空洞,算作一条通道好了,3000公里也可以从内蒙通到日本(直线的话),这么说来“天皇投降诏书就是在这里宣读”这句没头没脑的话也有了一点着落,还可以涉及更大的阴谋,三叔要是顺着“连接日本和中国大陆的地下飞行通道”这条线写下去的话还能更有看头。

浩浩荡荡的花费了我3年多时间

今天终于看到更新了

特务无处不在

虽然没有看到结尾

不过我怀疑DT就是裴青

很可疑

介绍有缘的看冒死记录

等了好久终于等到这本,结果又是大大坑。在我渺小的智商下,我总认为,前面出现过的线索,如果后面不用完全可以省略。so余下情节应该跟黑暗中的怪物有关联。
         181页~照片上,我看到十几个中国的劳工,骨瘦如柴,他们正拖着什么东西,那个东西从水里拖出来,还有一半在水里,黑黑的好像一团水母,一个日本兵在边上查看。

那么大的“大漠苍狼”……我是买到手里才看到绝地勘探四个字的……555……

不过看着还行

另外,有点像藏地密码……

从文字来看,好像真有其事,最起码地下的这个水电工程肯定是存在的。 至于那个异度空间,不晓得是什么。
  奇怪的是小日本干嘛要把一架深山放到地底。如果是如书中所说,为了探索这个异度空间,那么为什么要用一

架轰炸机呢?小型的侦察机不是更好一些吗?还有,小日本的探索完成了没有?有什么发现?为什么小日本后

来对此事绝口不提?
  拿着这本书,我这个激动!
  我在当当买的:http://is.gd/bJNpq .dangdang.com

说实话,很喜欢南派三叔的小说,盗墓笔记让我挑灯夜战了多个夜晚,转天再顶着两个熊猫眼去上班。但没完没了的续集让没什么耐性的我实在坚持不了,等他出了下一部,我的满腔热血早就化为空气了。
  这次看到他出新书,既有一丝期盼,更多的还是怀疑,不会又是一部巨长篇小说的开头吧,看了前面的评论,果然如此,大家都有跳到一个大坑里的感觉,这样的话,我还是明智的转身吧。

冲着有结局这个说法看的。
  结果的确是有结局,但这个结局甚至不是当头一刀砍不砍这么简单的开放式。而是后面至少还可以再写一本的结局。
  无处发泄啊~~~内心有个声音,我要是知道三叔是谁,一定逼丫把这本书吃了。。。。。。把我的结局还给我!!

买这本书是冲着三叔BLOG中一句“实体书与网络版有较大差别”去的,看完以后只能说,三叔你丫真能忽悠人,差~别~你~个~妹~啊。
      从头看到最后一页,果不其然,的的确确只是新的系列的开头。不知道是不是我退化了,《大漠苍狼》没有盗墓系列那样的画面感,可能因为《大漠》所描写的场景过于复杂迂回。我的大脑的虚拟成像能力是实在跟不上三叔,导致才看完(实际上算上网络版已经看两遍了)就已经忘记大半的情节了,不知道其它读者是不是有同感。
      即便如此,三叔挖的几个坑还是记得很清楚,以下罗列与故事主线比较有关的几个:
      1、日本人利用地底洞的目的;
      2、第一批探险队遇到了什么事;
      3、老猫和裴青这两个神秘人,浑身是坑;
      4、老吴一伙人最后怎样出去;
      5、给老吴塞纸条的人是谁,有何目的;
      6、为何鬼子未把地底洞毁去;
      7、袁喜乐和陈落户的去向;
      8、大坝底部的冰库的用处;
      9、当然,还有众坑之首,大漠的最大悬疑,地底虚无空间里到底是什么?
      以上信息我尽量避免了剧透,之所以列出来是希望未读过的读者带着问题去阅读,或许能够发现三叔铺下的线索也说不定,这样一来过程就有意思多了,呵呵~

很符合南派三叔的风格,依旧是个坑,还不知道得等几年才能看到结局……不厚道啊

情节远不如盗墓笔记精彩,很一般,随便读读可以。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 22:27 , Processed in 0.050510 second(s), 20 queries .