设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

一生的计划 - 书评

楼主
     这是一本改变观念的书。从没有目标的人生中转折过来。

思想改变,生活就改变了。而国人都说了江山易改,本性难移。多少次的梦想、计划都在中途停下了。本书作者有一个最大的得力之源,乃是他的清晨的Faith Period,被他称为黄金30'' 的 “虔信时刻”。

他从前也会个晚起的人,起来后的30分钟内冲进办公室。然而他说,这是可以改变的。不管多晚,是可以改变的。当然需要一些代价。

在这样的早晨,让自己可以和那无限的、智慧的宇宙主宰保持协调,在他那里潜藏着智慧和知识及一切强有力而未曾动用的宝藏。“虔信时刻”将给人伟大的灵感。

他是这样安排的,早上5:30起来,为一天作准备,淋浴,思考。为活着感恩,为朋友伙伴感激,为上帝的赐予感恩。慢慢享受早餐。
      向每一个在清晨遇见的人打招呼。
      6:30到达办公室。开始黄金30''。身体放松,沉思,诵读圣经。与主交谈,认罪,除去罪重担;为美好的事情感恩,为他人祈求,包括表达对我反对的人的关切。事实证明一个人愿意考虑其他人的需要的时候,他的生命境界就被大大拓展。最后是自己的需要,问题、计划等类。
      而后思考所立的目标和计划,挑战自己的思维,进入潜意识,让信心取代畏惧。沉思时,阅读我的行动计划、每月行事历。

每天的这个时辰,我可能是不多的自愿这么作的人,而其他人或许是不得不这么作---这就是区别。渐渐地,清晨一两小时的宁静时光成了我生活的一部分。会感觉到领先于其他人。能越过障碍。通过养成早起的习惯,能如比赛冠军般地保持领先的优势。
  “不要贪睡,免致贫穷;眼要睁开,你就吃饱。”(箴言20:13)

道通了,至于其他的方面,就是些技巧了。通过这一个改变,其他的都能逐步付诸行动。诸如:1、制定目标和计划  2、平衡的生活--信仰、财务、教育、娱乐  3、处理人际关系  4、把握机会 5、运用虔信卡、行事历等方法安排时间

于我这段经文是神最近反复赐给我的,也在本书中反复出现:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗马书12:2)

不断发现神在我生命中的计划并靠他去实现。也借着前人的经验被鼓舞,屡败屡战吧。嘿嘿~  如同保罗说的,我们好像农夫有耐心等待着秋雨春雨,像当兵的就抛了诸多的牵挂,像参赛的就诸事都有节制。放下忧虑,来先求神的国和义。

附上作者的一段Faith Period 的开场默想

让我放慢速度,啊,造物主!
  让我急促跳到的心,因着我的大脑安静下来。
  让我匆忙的脚步沉稳下来,
  让它们因看到永恒就可以停歇。给予我吧
  在一整天的困惑混乱中,
  让我举目仰望山峰的镇静。

消除我神经的张力
  让我聆听水流歌唱着的抚慰人心的音乐
  它在我的记忆里活着。
  帮助我去明白
  睡眠给我带来的更新的神奇力量。
  教我学会那种艺术
  用放慢速度而获得的每一个短暂的停驻

去嗅一嗅花香;
  和一位老朋友谈天;
  结识一位新朋友;
  抚养一条走失的小狗;
  观看一只蜘蛛结网;
  对一个孩子微笑;
  或者,读几行诗。

每天提醒我
  竞争并不总是要步伐迅速;
  在它之上,生命中还有别的东西。
  让我的目光向上望去
  伸入如塔的橡树的枝叶深处
  因它深深向下扎根,不急不促
  才长得如此高大强壮。
  让我放慢速度,啊,造物主,
  激发我的灵感,让我的根深深扎进
  使生命更丰盛的土壤之中,
  如此这般,我才能够
  向这星辰生长

作者随后诵读的是诗篇91篇。我呢,在09的最后这个季度里,靠主建立这个早起Faith Period的习惯。 ;P

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 09:58 , Processed in 0.044222 second(s), 21 queries .