设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

准确的来说 这是第一次买你的书 以前是喜欢的她告诉了我 你的故事 说你是一个安静 温暖的兔子先生 然后她给我看了你的陪1 陪2 这些都是你给我的爱 以及现在的云治
    一步步认识了你 从微薄到豆瓣 差不多也有一年了 我们先来聊个简单的话题吧 显得不那么生疏点 云治的中心是讲寻找爱的意义的故事 在我心中 爱是什么呢 爱是又有跌倒 又有站起 又会再开心 又会不时难过  又能感受到自己的急促与慌乱 也是 不再莽撞 不再执着 不再渴望获得 不再只是理所当然的求索  爱是六月的天 忽明忽暗 可我依然不想放弃你 不想离开你 不想停住寻你的脚步
    我常常幻想如果有天能够见到你 我该如何向你谈起她对你的喜爱呢 她呢 可以一整天一整天向我描述你 会把你讲过的话一句句摘抄下来 会把你当做光 ~
                      所以 你已经成为了她为数不多的秘密

最后 云治大卖 加油

准确的来说 这是第一次买你的书 以前是喜欢的她告诉了我 你的故事 说你是一个安静 温暖的兔子先生 然后她给我看了你的陪1 陪2 这些都是你给我的爱 以及现在的云治
    一步步认识了你 从微薄到豆瓣 差不多也有一年了 我们先来聊个简单的话题吧 显得不那么生疏点 云治的中心是讲寻找爱的意义的故事 在我心中 爱是什么呢 爱是又有跌倒 又有站起 又会再开心 又会不时难过  又能感受到自己的急促与慌乱 也是 不再莽撞 不再执着 不再渴望获得 不再只是理所当然的求索  爱是六月的天 忽明忽暗 可我依然不想放弃你 不想离开你 不想停住寻你的脚步
    我常常幻想如果有天能够见到你 我该如何向你谈起她对你的喜爱呢 她呢 可以一整天一整天向我描述你 会把你讲过的话一句句摘抄下来 会把你当做光 ~
                      所以 你已经成为了她为数不多的秘密

最后 云治大卖 加油

orange,是我不太擅长驾驭的颜色,用在封面,与白色的兔子红色的心脏相得益彰,在这暴风雨中,一眼就能感知温暖。
      朋友说,安东尼的东西不适合我们这个年龄读了。
      谁说不是呢?只是,当我变成一个漫无目的生活的人的时候,需要有个温暖的故事指引我方向。
      我相信力量,就算不被认可不被爱,甚至有一种被世界抛弃了的感觉,依然能够找到信仰,开始新的生活。
      我们在意的东西太多,所以生活的很累。谁不想在忙的时候偷个闲,在累的时候打个盹呢?可是生活需要我们付出很多,给予的不是很多,而且并不是心中所愿。
      我们需要一份恬静去生活。忙碌的时候,烦躁的时候,孤独的时候,难过伤心的时候,有一本书,能够听着音乐读一读,比远行来得真切可行。
      《云治》就是这样一本书。我想,每个追读安东尼的书的人,都能发现,在名叫不二的兔子的世界里,不大,有不如意,让人心疼,但是最后都能释然一笑,继续度过人生的每一天。
       说,“安东尼的东西不适合我们这个年龄读了。”的朋友即将踏上远赴英国的留学,在异国他乡,会更加艰难。
       没有我们这些朋友的日子里,请你更加珍惜自己。

可能是这本书的关系

又或者是我自己的关系

我开始不知道安东尼要表达什么

这趟旅游的故事我一个也没看懂 不知要表达什么

我觉得 这本书的绘画部分比文字部分更对得起价钱

看得出echo 很认真完成作品 而且画也多了很多

那么久的对新书的等待 有点点失望

不过还是喜欢《陪》系列的 觉得很真实 我看得懂

以后如果要买绘本 更多的因素也是echo

安东泥
  安东泥
  骗人的玩意
  安东泥
  安东泥
  傻子才看的玩意
  安东泥
  安东泥
  不会用标点符号
  安东泥
  安东泥
  把傻逼当风格
  安东泥
  安东泥
  多大了还在骗小孩子
  安东泥
  安东泥
  矫情吧胡乱地矫情吧
  安东泥
  安东泥
  治愈系还是卖弄系
  安东泥
  安东泥
  你干嘛不取个名字叫安东尼奥
  或者安东鸟

我还能记得14岁的时候 第一次看到你在墨尔本写的小心情

叫名词控 有时是亲爱的不二

还会附一些照片 有时候是你和海 有时候是你在吃饭的地方

这么多年过去 我变了很多很多  你还如初

所以我喜欢你 可能就是喜欢和想念当时的自己

小时候不懂保护自己 就像那只有糖果屋的小兔子

义无反顾付出之后 真是一无所有 但还是没有聪明一点半点

你说啊 安森 为什么我们都不能变的聪明呢

我们为什么不能聪明的处理好每一份感情和关系 聪明的留下糖果屋也留住爱的人呢

这么多年 没有一点长进的我 看着没有变化的你

看到最后鹿男变成了长颈鹿 玻璃心真是要碎成片了

现在看从前的毕业照 一脸傻气的样子

搬了家 去了大学 遇到了一些人 自己独自承担了很多事情

在凌晨难眠 在食堂打饭 在图书馆读书 在雨天走路 在雪天发呆

每次这些事情独自一人的时候 我觉得这才是我

好多好多事情我无法说出口的事情

好多好多我 用言语不能表达的我

不想被了解 不想被探望打扰 这样的时刻你也有吧

很早的以前 那个时候的梦想和你重叠

现在 碰撞的太多 看过的嘲笑太多 所以当时不服输的自己已经变成心底一块透明晶亮的宝石

其实我过得挺好 只是骨子里是个怀旧的人

别管那些我碍于规则碍于现实 碍于生活样子而说出的话 做出的决定

我知道十五岁的那个自己还在就够了 那些我一个人的时刻 能沉淀下来的时刻 她又出现了 带领我安慰我抱着我 就够了

就像你 就像你  

你还再遇见各种有趣又不同的人 认真努力的生活 感恩又珍惜

你也有好多的困惑 我们都一样

但是只要做更好的自己 就不要担心 做最好的自己。

谢谢你 曾在最初的地方陪我 ‘

也谢谢当时的自己 不停的安慰现在的自己

为了谁任性的勇敢

为了自己。

━━━兔子 一点也不可怜
  其实在度过童年期后,每当看到一些对于我来说很“荒谬”的童话故事时,我都是不屑一顾的。如同《云治》开篇中的那只小兔子,我很奇怪:小兔子怎么可能喜欢上小老虎呢?可是她就是喜欢上小老虎了,还把整座糖果屋送给他。这在我看来,就好像那些处于暗恋中的女生一样,她把自己的心都掏出来了,结果对方没有给予任何回报。
  总有天 小老虎会请我吃冰淇淋的吧 小兔子想
  这种想法,套在那些处于暗恋中的小女生上是再正常不过的。即使暗恋的对方不给予任何答案,但她还是满怀希望地想:也许哪一天他会邀请我去看他打球吧。
  可是,紧接着希望破灭。自己暗恋的对象喜欢上了自己班的班花,还把自己精心准备的爱心便当给了那个班花。如同小老虎跟小狗好上了,甚至还把小兔子送给小老虎的糖果屋给了小狗。
  小兔子说不是 我哭是因为我都没有糖果给你了
  对啊,当一个人发现自己遇到一个真正属于她的人时,却早已不是当初那一颗单纯的心了,她把自己的青春全部奉献给自己当初暗恋的对象,根本没有想过以后。小兔子就是这样的,她把糖果屋给了小老虎后,却再也没有什么心爱珍贵的东西给小熊了。
  妈妈问小兔子说 你不是不爱吃饼干么 为什么吃了小熊的饼干 小兔子摇摇头说 我也不知道 我可能只是饿了
  小兔子并不知道自己已经对小熊有好感了吧。就像当好友问她时,你为什么接受跟他去看电影?而她的回答是:我只是想看电影了。这种回答吧。后来,小兔子跟小熊在一起了,他们一起经营饼干店,赚了好多钱。可是,小熊却出轨了——他爱上了小鸭子。最后,小熊听信小鸭子谗言,想办法拿回了糖果店。可是,小兔子却走了。
  小兔子的经历,也许是每个女生的经历吧:暗恋——失望——以为遇到真命——再次失望。当走到这步时,有人选择重新开始。有人选择屡败屡战。
  到底什么是爱呢?每个人都有不同的理解。那么到底小兔子到底可不可怜呢?这个问题,应该只有小兔子自己知道。我们说的,都不算。

━━━那里是南方至极 那里的湖倒影着那颗红心的影子

不得不说echo的画功真的很好,我一直喜欢蓝色的东西。而那个小镇中的湖,使得整个小镇披上一层温柔的蓝色。要是真的有这样的小镇,我倒真愿意呆在那里。只不过,我应该也会像安东尼一样,不知道自己该炼制什么吧。
  这个小镇中每家每户都在烧制瓷器。有的人做皇冠,有的人做碗盘,有的人做项链,还有的人做灯罩。
  唯独安东尼不知道做什么,可是当他做出来那颗红心时。却没有人肯定他。他在房顶上面坐了一个晚上,终于决定出发去外面看看。而且他又做了一颗红心。整装待发之后,他踏上自己的旅程。去寻找被迷雾遮住的答案。

━━━爱 便是在乎

城市与山里永远不一样。城里的人被束缚,山里的人自由;城里的人需要面具,山里的人需要自在。有些人不适应社会,变成了动物;有些人渴望城市,自然渐渐学会了走路,变成像人一样生活。
  狐狸里德就是慢慢适应了社会,学会了像人一样生活:上班,看电影,买菜。
  安东尼觉得里德很聪明,便把那颗心给里德。里德便说,他很喜欢。在他听了安东尼的故事后,说人都要有一份稳定的工作,才能生存下去。可是我的内心却叫嚣着说不是这样的。为什么一定要有一份稳定的工作才能生存?你看啊,那些北漂没有稳定工作,还是能生存吗?
  紧接着,里德说他遇见一个小女孩,因为那个小女孩,他才选择到城市里看看。最终变成了像人一样生活。
  女孩说 城市里没有很多星星 但是有很多很多的灯 天还没黑路灯就亮了 天已经亮了 路灯还没灭。
  这应该是呆在城市的唯一好处吧。每当我早上六点多爬起来去上学时,总是看着路边没有熄灭的灯。每当那一刻我都觉得格外孤寂。一条路上只有路灯没有星星,也是件使人寂寞难过的事情吧。
  里德说,爱就是在乎。只要在乎,那么做的事情都有了意义。那么,是不是,只要做一件自己认为有意义的事情,就是为了爱,为了得到那份在乎呢?我觉得,这个等式,应该不能反过来说的。
  后来,那个导游告诉安东尼。一定要相信自己所做的事情。否则,就会像那个王子一样吧。本来你就是王子,可是你偏说自己是青蛙。人们不久后自然会习惯,你也就成为了习惯。
  看到这里,我突然对自己渺茫的写作之路有了希望。只要我愿意,我还是可以振作起来,回到以前那个想写什么就写什么的栀雪晨吧。
  安东尼真幸运啊其实。他交到了布朗这样的好朋友。说的没错,人越长大越不喜欢去交朋友。特别是要在一个从未谋面的陌生人面前嘻嘻哈哈,这我可做不到。像夏至未至中说的,我是像傅小司一样,宁愿做一道五星级的数学难题,也不愿意跟陌生人讲话。
  其实善良的人还是很多,只是那一层自然的冷漠,早就了隔阂吧。

━━━爱 不过是一瞬间的事 .

此刻,安东尼遇见了一个诗人。这间屋子里有很多的诗集,还有一条狗。安东尼翻开其中一页,看到了一句诗。便问:为何没有一个爱字。
  结果诗人说,爱不是写出来的 而是要去感受的 爱的过程很像睡觉 开始的时候没有睡衣 然后慢慢地慢慢地困了 但是真正睡着只是一瞬间
  的确是这样啊,从喜欢到爱,这就是一段过程,这段过程你慢慢的发困,慢慢的陷入爱的漩涡。到最后,当你爱上他时,便是那一瞬间的事情。
  诗人还说,动物不像人 他们很简单只要你对他好 他就会记得并且一辈子对你好。看了这段话后,我又开始想起我那只小狗。养宠物多好啊,没有烦恼,它虽然会跟你闹小脾气,但绝对不会跟你吵架,也不会骂人。这一点上,为什么总有些人连狗狗都不如?
  爱是很久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒 不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。——《圣经-新约》
  看最世的书看多了,也就看《圣经》看多了。几乎每十本最世的书中,有两本里面都有《圣经》的句子==弄得我都想买一本圣经回来了==虽然家里有一本,但貌似历史悠久了啊……

━━━带上红心 登上热气球

我从来没有坐过热气球,连飞机也没坐过(……)我在想,坐热气球比坐飞机更像飞的感觉那是因为:在飞机里,你无法触碰到天空中的空气,冰冷的窗户冷却了心。而坐在热气球里能轻而易举触摸到空气,触摸到自然。你会觉得自己融入自然当中,也就拥有了飞的感觉吧。
  热气球中,有母女有情侣。只有安东尼孤单一人。不过,要是我,我更享受独自一人“飞”的感受。而且,一个人,也许能懂得更多别人不明白的事情。
  之前有一次,安东尼在雪地里挖了坑躺进去。其实这又是我的一个遗憾,我在南方,根本看不到雪。于是对雪的憧憬也格外强烈。我在想,要是真的躺在雪地中,应该可以听见雪地下那些不知名的秘密吧。
  这一刻,安东尼终于说了:这真是一颗好心。嗯,承认了自己,也就有了意义。为此,向下一个地点出发,也就有了希望与信心。

━━━爱带来的副产品

我没有想到那只鹿就是早上带安东尼跳伞的教练。他望着城市,对着城市,他在望一个人女孩。
  是的,他爱那个女孩。可是为了不让女孩伤心,不让女孩哭泣。他选择了离开,他天天眺望着城市的方向。曾经,他们是相爱的。可是到底是什么东西使得这一切发生了变化?使得男孩渐渐长出了鹿角?
  是爱与责任吧。他像要努力赚钱,要在湖边买一套有阳光的房子。这便是责任。
  渐渐地,男孩越想女孩。脖子也就伸的越长。他变了,变成了一只真正的鹿。爱让他喘不过气,他最终变成了长颈鹿。他的眸子不再依旧明亮。安东尼伤心的哭了,也许有人不明白。为何爱是一种负担吧。
  有一句话,你会明白的:爱的越深,痛也就越深,回忆也就越多,舍不得也就越多。
  爱带来的副产品,才使得男孩变成长颈鹿的吧、

如果可以的话,我也好想抱抱鹿男。

━━━这些 都是你给我的爱

说的没错,想要找到爱,找到他。相对来说,应该先找到自己。因为,亲人爱人朋友终究不是他们离开你,就是你离开他们。而自己,你却要永远面对。没有限制。
  每当怀揣希望去寻找时,只要相信,总有一天会找到的。因为地球是圆的,永远没有尽头,也没有起点。更没有那些风花雪月的天涯海角。
  爱情一直都在。你相信也好,不相信也罢。都是你的问题,你想放弃就放弃。但只要你愿意,它随时敞开大门。

Fall in love
  You will just fall

要把爱好好保存起来,但,不是简单的箱子就可以完成了。你需要在心里保留一个位子,那个位子,便是爱所处的位子。
  所有的快乐难过都是因为你,都是因为爱。
  很久以前就知道提拉米苏是带我走。其实我并不想走,只是希望你能留在我的身边。仅此而已。

那些年 春暖花开
  而这些 都是你给我的爱

8月10日出来那天就去买了。走在街上的时候突然想起今天是8.10,云治出来了。
  看过了陪1陪2。很喜欢尼尼。因为他,所以决定去墨尔本。他的文字看上去虽然平淡,但是能写到心里去。在最困难的日子里,说实话,也算是他的文字陪着我走下去。
  云治的故事,看着看着,就忍不住哭出来。开头小兔子的故事,总觉得未完待续。他明明很努力地去爱,虽然爱不需要回报,可是爱是相互的啊。做了那么多努力的他,为什么不能幸福呢。还是我太狭隘,看到别人幸福,小兔子就觉得幸福了呢?
  总的来说,很喜欢小狐狸里德。一只住在城市的小狐狸。
  云治直到现在,都只读过一遍。我没有勇气翻开再读第二遍。怕自己再崩溃。一直都觉得尼尼写的东西都是有关爱的。就算捧着一颗残缺的心,也会觉得要好好努力爱。这个爱的故事或许永远都写不完。兔子先生要走遍世界的每一个角落,直到他找到他值得爱的人。
  看那个小兔子的故事时,我想兔子先生就是那只小兔子吧。他会倾尽自己的所有去爱。
  这是一个关于爱的故事,而且未完待续……

听了兔子和糖果屋的故事
  看某期中国好声音
  听到 金志文唱为爱痴狂 哭了

据传说是陈升写给刘若英的
  陈升说:你一个女人 永远不要对别人和盘托出
            因为你将来是要嫁人的 如果都交出去了
           那么等结婚的时候 还拿什么留给你丈夫呢

看完云治 把这些故事串起来
  给所有付出一个答案

那些你爱过的人 总会在平行时空 爱着你
  带着心 继续 为爱痴狂

二十岁还是喜欢看安东尼这样治愈系的小说 打字没标点这样我想不仅因为默契 “我不是魔术师 你是 在我漆黑的世界里 你不动声色 轻而易举地成为最亮的明星” 我不说这本书有多好 至少他感动了我 让我可以停下来思考事情嗯这样

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 19:47 , Processed in 0.045576 second(s), 20 queries .