设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

去他的巴西 - 书评

我的阅读时期大概可以分为三个(截止目前),幼儿园时期,童话神话;小学初中时期,名著;高中时期,各类杂志。这本书,我就是先在杂志的专栏上看过,那时,还没有书。
  高一时,我把学校图书馆里的很多杂志从开始订阅时的期刊统统都看了。其中有一家杂志,就有胡续冬的专栏(但我记得不是《新京报》)。
  我历来对拉美国家很有好感,当初最初在杂志上看到关于巴西的游记时,十分惊喜。遂阅之,而令人高兴地是,作者也没让人失望。从此以后,我就成了次专栏的忠实粉丝,该杂志命名曰冬瓜,即胡续冬的粉丝。
  但不知为何,某期之后,该杂志就不再连载,让我十分沮丧。
  我现在还记得最后一期写的是冬哥在浴室里被两个还是几个美女来了个大大的拥抱,然后其反应了,然后,落荒而逃了。。。
  前段时间,我看了三毛的《走遍万水千山》,忽然想起了曾经的巴西。但那时已经忘记作者的全名了,于是在百度上搜索“冬瓜”,想想也是,搜不到。
  说到这,就不得不感谢豆瓣读书了,我在游记里搜了一下。当我看到书名《去他的巴西》时,感觉告诉我,就是它了!!惊喜啊。
  其实作者一直呆在巴西利亚城,能够见识到的著名景点景物也十分有限。幸亏是这样,作者就以描写身边的人这个角度来以小见大地描绘巴西。这真的只是巴西的小小小小的一部分,但却让人感觉非常真实。
  话说我回来,我最讨厌的游记类型是那些把文字当素描的那种写法。去了些景点,然后把景点统统描绘一遍,如果再糟一点的,就是卖弄几个专业术语。弄得既不像游记,又不像学术文章。
  冬哥的语言诙谐。恩,而且坚贞不屈,面对巴西这么多美女居然没有屈服,为未婚妻守身如玉,值得表扬。
  巴西人民好可爱啊。
  比如,认为臀比胸坚的巴西美女。
  被作者误认为文盲还沾沾自喜的十足有庄子风范的老头。
  作者的那些千奇百怪的学生。
  好再以此文,回忆一下高中为看杂志坚持不午睡的青葱岁月。

很有趣,知道了异国他乡的风土人情,开了眼界!

既然可能没有机会去巴西了 那就看看这本书吧

如果你有一颗不肯媚俗又渴望自由旅行,那么这本书是必须入手的。仔细阅读中....欣喜

就是因为奥运才会关注的 嘻嘻

真心说是好书,有趣,笑点超级多。

才刚开始看了一点,觉得作者措辞很幽默呃,开始喜欢上看旅行日记了,就像自己也去了一趟旅行。。

幽默却发人深思,对巴西这个陌生的国家了解了很多,里面衣食住行都有介绍,很全面很深入。

作者笔下的每个人都是鲜活的!不仅仅描写了巴西及巴西的人民,连同世界各国人民在巴西的生活也栩栩如生的进行了描绘。这是一本值得看的书,一本让你爱上巴西的书。

刚开始读,平时工作跟很多巴西人打交道,希望这本书能解决一些我平时对他们的不理解~~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 20:06 , Processed in 0.046327 second(s), 20 queries .