设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

偷影子的人 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      《偷影子的人》内容简介:不知道姓氏的克蕾儿。这就是你在我生命里的角色,我童年时的小女孩,今日蜕变成了女人,一段青梅竹马的回忆,一个时间之神没有应允的愿望。一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1275

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
          前两天刚刚读完这本书。刚开始读,没什么感觉,读了两页便放下,但是,心里还想着。就这样不着急的读完了这本书。越到后面,越来越强烈的感觉到这故事仿佛就在我身边!关于亲情、友情、爱情、事业以及理想。故事就这么缓缓道来,不急不缓,却又让人放不下。看完这本书,每天都会回想当中的情结,每天都有新的领悟,每天对人生又都有不同的理解了!现在在重新回味这本书~

板凳
      唔  陆续看了一个月才看完的书。
      到了最后是一口气看完了。
      开头有点冗杂,,
      但是无可否认这本书的译者段韵灵译得很好
      之前读过的外国文著的翻译都显得略干涩枯燥
      只有这本,,读起来温情无限
      和克蕾儿的情节略少,但是很温馨
      儿时玩伴最后在一起这样的剧情无论什么时候看都很动人
      每个人都有着特殊的地方,,
      每个人都是独特的,,
      最喜欢吕克,,
      放弃当医生去做面包,,
      每个人脸上的笑容就是最好的,,
      为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。

地板
          抒发的感情很细腻,影子其实是在与灵魂交谈,通过影子的方式传达思想真是很新奇的书写方式,语言让人很享受!
          如果可以知道别人的需要,就用影子来告知,法国文学的确很浪漫。孩子有特异功能常称为影视,图书的主题,但愿这本书也可以拍成影视节目,将那份吸引人的情节宣扬起来!

虽然早已物是人非,可是我心里想的仍然是你。
        这应该就是本书主人公长期以来心里的想法吧,身边的人走的走,留的留,当初的暗恋的伊丽莎白、成为忘年交的伊凡,如今已不知去向。过去早已化为一缕青烟,随风散去。他知道不能回到过去,可是却无法抑制内心的感觉。男主能利用自身的特异功能,帮助别人解开心结,面对现实。但却一直无法寻到那个她。那年夏天,他在海滩上遇到了克蕾儿,与不能言语的她,有了一次亲密接触,从此再也无法忘记。以至后来遇见苏菲,不能真正将心交给她。
        人穷尽一生,所寻找的,不就是一个可以用心相交的灵魂伴侣吗?在此之前,我们的灵魂都是不完整的。残缺的灵魂,唯能用爱填补。
        所以到最后,男主会不顾一切找到克蕾儿,然后,在她家楼下,放起那只老鹰风筝。
        深刻的童年记忆是很难忘怀的,它一直潜藏在我们的意识当中,时候到了,就会跑出来,唤醒内心的灵魂,将它释放出来。
        其实克蕾儿并没有忘记他们之间的往事,男主和她约定下一年夏天再在沙滩上见面,即便男主失约了,她也固执地等了好几年。到最后她将要离开之时,她去了他们的秘密基地,留下自己的话语。
        佩服他们彼此的坚持,还有多年来的不曾放弃,才有了最终的完美结局。他们的敢追,他们的坚持,一直都是承担过去的武器,也是感并肩向前的动力。
        彼得潘被偷掉的影子,有温迪帮忙找回。而书中的影子是互换的,男主知道的时候,显得惊慌,因为他害怕,害怕被打,害怕被骂,害怕自己的影子回不来...实际上,有多少个人真实地在乎过自己的影子。有一天,你的影子被换了,你会发现吗?就算知道,你会在意吗?

你会难以预见你会对一本书产生多大的悸动,在你还未遇到它时。如同你无法预知,你会对一个人产生多大的依赖,在你还未尝试过拥抱它。
       我只是在一个傍晚,因为懒得起身散步而翻开这本书,而后三个多小时,我既然毫无知觉的就从我指尖淌过,其实这三个小时与我而言是不足挂齿的,在这个年纪,我有大把的时间可以挥霍。但是我还是感谢我的懒得起身,所获得的感动。
       就像我只是在百无聊赖的午后,点开垃圾邮件里看到的一首诗歌,而后36个小时的愉快畅谈一样,我毫无知觉的滑落一个我刚爬出来的泥潭里。无论如何,我感激我自己的百无聊赖作出的举动。
       我始终坚持需要保持一颗柔软的心,始终坚持我们不能对生活失却了温柔,而这些力量来源于那些温暖人心的书籍和漫长未知的一个人旅行。
       我不知道怎么评价《偷影子的人》这本书,我只是在读完它后想试着去表达我从中获得的力量。
       如果,你对生活失却了温柔;如果你似乎丢失了一颗可以温暖自己的柔软的心,那么请你抽空读一读这本书《偷影子的人》。我希望你能如同我一样,从这本书上获得感动,还有愉悦。

买书时附赠了一张独家发行的“浪漫告白”明信片。所以摘抄文中的一句话赠予所有即将或者正在爱恋的朋友们:

要对自己诚实,尤其是她。如果你感受到的不是爱情,就别让人家有期待。她是一个 好女孩儿。

无论如何,记得对自己诚实,在爱情里。如果你感受到的不是爱情。那请告诉你身边的TA。爱你的TA值得拥有一段完整,属于TA的爱恋。

当然这不是一本仅仅关于爱情的书。我喜欢那个妈妈,我喜欢那个始终无法出现的爸爸。我也希望我能够为有一个面包师的爸爸而感到骄傲。

这本书哦很不错 情节细腻 很多遐想
      让自己活得精彩,对于女人来说,从美丽开始。欢迎喜欢减肥美容的朋友加入我们的Q群:

237077605 验证码:wy
                                                      1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

我读了那么多人的影子,却始终没有读过你的~~
         我勇敢接受别人的阴郁、伤心、不快乐,却从未接受你的~~
         我试着帮助别人找到梦想,完成自我,寻回最初,却怎么也找不到在我身边的你~~
         我一直以为你会永远站在我的身后,就像从来未曾离开那样~~
         你明白我所有的小习惯,小纠结,我的开心与不开心,你在乎我的难过、我的彷徨、我的不知所措,却在我准备转身的瞬间,你悄悄的离开了,以一种坚强的、我无法想象的方式~~  
         死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
         所以,我想,死亡并不是生命的结束,你只是换了一种方式来爱我,只是我看不见。。。
        妈妈,希望你在另一个世界可以生活的快乐。

这只是平平淡淡的生活,但为何读着读着就感伤起来,故事就像我们每一个人所经历的一样,我们一直在路上,确又好像在原地踏步,什么才重要,我们需要珍惜什么,我们有多久没有注视过自己的影子了,我想与它讲讲话,当初的我到底去哪了

童年时转学后交到了第一个好朋友,于是开始了一辈子的友谊。

童年时在海边喜欢上那个会用风筝写出思念的女孩,于是开始了一辈子的记挂。

童年时离开自己的父亲,于是在照片里一遍又一遍地回味着他的爱,直到他再度拥有了可以真真切切去给予的爱。

从出生开始就陪伴在身边的母亲,给了自己世界上最伟大的爱。

在年幼时,总是希望父母能拥有大把的时间陪在自己的身边,可天不遂人愿。等他们老了希望儿女绕膝时,我们却也像父母当年那样,分身乏术了。

这就是人们为什么总是在后悔。因为在我们还能珍惜的时候永远都不会有所行动。可明天和意外,哪个会先来呢?!

通篇于我而言,什么都不重要,影子不重要,梦想不重要,只有那份亲情,友情,爱情,如此耀眼,珍贵无比。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 22:39 , Processed in 0.057214 second(s), 22 queries .