设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小书虫

鲁迅全集 - 朝花夕拾 - 书评

先生的文章看多了,语言上大抵难免惹上一些先生的颜色,然而我很喜欢,我也希望你们能喜欢。  这本书里,我最喜欢的要数从百草园到三味书屋。由于实在喜欢,我专门下载了朗读版,放在手机里,MP3上,经常单曲循环。它给我的感觉又胜于音乐,充满童趣与回忆,朗读者的声音更是相得益彰。我以为,这东西一定能陪我一辈子的。  先前看到过一篇大江健三郎的文章,他的母亲也很爱看鲁迅先生的书,作为一生的读书寄托,并希望她的儿子也能够喜欢,并且写出这样的文字。  很巧,我的母亲也很喜欢。她整天天都辛苦干活养家,没什么爱好,有事会看书,并且只看鲁迅先生写的。她说读了很有感觉。我窃想,这感觉里一定饱含了回忆。母亲读过高中,成绩很好,镇上出了名,现在大人们还经常提及,并且惋惜,

高中学习鲁迅的时候懵懵懂懂的背课文,很少觉得有趣,偶然再读了阿长与山海经,仿佛一个认识了多年的熟人却突然发现他是如此闪光,买来读了朝花夕拾,依然懵懂,但感受到了这个老头的温度。那个时代的不讨好,写自己笔下的字,是现在好多所为作家学不会的,这就是人格吧。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 15:31 , Processed in 0.045567 second(s), 20 queries .