设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

血色浪漫 - 书评

那个特定年代背景的书越来越多,但这个是我最喜欢,可能是先入为主。男主的性格被我们所爱,女主也是我所爱,最后结果也现实,谁说结局没在一起就不完美呢?现在看结局没在一起的叫现实。相对于男主爱上的第二个女人我喜欢第一个,但这是女人的角度来看,不知道男人怎么看,男人和女人看同一本书会对书中不同人物有不同看法。总之,这本书值得一看。

随便看看还行,缺少细节,虎头蛇尾,刻意做作。

对于信天游,黄土高坡的理解很深刻。对于人物的塑造太单一化。对情感的描写过于表面化,对人与人之间的关系描写的过于简单化。对官场和商场太随意,且略刻意。作者试图揭示友情与爱情的本质,却过于肤浅;试图解读穷人与富人的差异却流于形式;

4年以后,遇见一个性情类似钟跃民的男生,而我却是周晓白。
  他要今天陪他去海南卖椰汁,明天陪他去丽江开酒吧,大后天跟他去新疆烤羊肉串的女人。而我只是一个只愿意在一个地方扎根的人。
  挣扎了一年,我坚持不住了。我不敢再大乱我原有的生活轨道。
  一个转身,就是永别。

地板
          高三那个寒假的时候,因为在书店里看到这本书,很喜欢,就一直站着看入迷。书有那么些贵,我确定我买不起。因为我经常去书店买书,所以书店的阿姨和我有的小熟。阿姨见我很喜欢就叫我把书拿回去看,只要别损坏了就好。穷学生一个的我激动的不得了,一个劲说谢谢阿姨。
     2008年年初的冬天很冷,我半坐在小床上全心全意投入到钟跃民的世界,有那么些热血沸腾。披一件很厚的棉衣,恩哼,还有点学者的感觉。
    那个时候很热爱钟跃民的潇洒与仗义,他总是可以把日子过得那么精彩与畅快,即使是在最艰苦的日子里。
    周晓白不相信面前一个流氓样的男生可以把柴可夫斯基的音乐描摹得那么生动。流氓不可怕,最怕流氓有文化。周晓白从此硬生生地爱上了钟跃民。
    我也硬生生地爱上了钟跃民。
    是有代价的。
    代价就是胃痛。
    看书看到半夜三点,胃开始隐隐作痛。痛得难忍,蜷着身体,还一页一页的翻书。不知道怎么养成的习惯,只要看书到很晚,用那个半坐的姿势支撑了一段时间就会胃痛。我想可能是胃寒吧。
     从此,只要有那种感觉的胃痛,就会想到我在深夜里翻看血色浪漫。
    如同,做一件事的时候反复听一首歌,从此你听到这首歌就会想到你做的这件事。这叫条件反射。
    如果我要去要饭,她会兴高采烈的和我一起去,我们还会坐在家乡的草垛上边晒太阳边互相捉虱子。就像动物园猴儿山上的猴子一样。如果哪天我突然觉得安稳日子过烦了,突发奇想,打算去神农架捉野人,去尼斯湖找怪兽,她都会高高兴兴和我一起去。——钟跃民

板凳
  喜欢这里面的钟跃民,在路上的感觉,不是每个人都有,也不是每个人都敢于追求这样的生活,一直以为钟跃民不会被任何女子所束缚住,即使是他爱的,但他最后深爱上了秦岭,因为秦岭也是一个喜欢在路上的,有深度的女人,可见再不羁的男人也会被一个女人所收复,虽然他们最后没有再一起,但当钟跃民说想娶秦岭为妻的时候,我还是被震撼了一下

沙发
  太好看了, 人物特色鲜明, 各种各样的人物, 各种各样的人生, 主人公的人生经历更是跌宕起伏, 文章调侃的对白很有趣味但又不乏超然的人生感悟, 很值得一看的一部小说.

抱歉,你的评论太短了

抱歉,你的评论太短了

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-13 09:29 , Processed in 0.044897 second(s), 20 queries .