悦读人生

标题: 凶心人 - 书评 [打印本页]

作者: 大道说书    时间: 2013-5-19 15:07
标题: 凶心人 - 书评
  凶心人:一段传承了百年的恩怨,ISBN:9787544226547,作者:那多著

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7726

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: chan    时间: 2013-8-22 04:32
  前阵子看那多对自己作品的评分,凶心人的评分是中等偏下的6分,有些意外,我倒是觉得这本书就算不是最高分,起码也能进TOP3。很多悬疑小说打着诅咒的旗号,最后揭示时都与诅咒无关。这一本倒是货真价实不玩虚的诅咒。
  气氛设置得非常棒,即使是我已经读过好几遍,现在也不敢在夜里看。我觉得这是一本非常有那多特点的小说。唯一不足之处在于,大概是篇幅问题,对那多和梁应物之外的人的性格描写都很空泛,即使是路云,作为关键人物,也着墨很少。至于其他的几个学生,有几个根本就是只有名字,几乎没有存在的必要。
作者: 今何在    时间: 2013-9-8 21:51
  一开始看着看着觉得没有那多的三国事件簿那种感觉,但还是被吸引住了。感觉那气氛挺营造得很悬疑,结局的时候感觉三国时候的那多又回来了!我喜欢的不是男人是女人,那多可比你漂亮多了!可惜以后的那多手计没有一点三国事件簿的幽默了,有也是很少。
作者: Shelte    时间: 2013-9-10 17:14
  这是我第一次看那多的小说,觉得手记这种形式很新鲜。不过一开始看的时候完全没想到是个恐怖故事,而且还这么恐怖。我一直以来就比较抗拒恐怖小说或电影,胆太小。不过看这个《凶心人》的时候,尽管怕到不敢一个人在一个地方看下去,但还是受不住诱惑的继续看下去了,然后就是彻底的沦陷了。最近是狂乱的喜欢上那多的小说了,正准备吧那多的每一部小说都看过来呢~~~~看那个《三国事件簿》似乎评价很高,我要继续奋斗了~~~~
作者: 嘟嘟    时间: 2013-9-12 01:51
  一如既往很吸引人的开头、很惊心动魄、引人入胜的探险过程……同样一如既往有些仓促的结局==最后的答案居然是一个阵法,有点牵强~期待下一个故事有精彩的结局~
作者: 吃饱喝    时间: 2013-10-4 13:34
  读了七八本那多手记,看这本书的时候最让我跌宕起伏。把角色限制在一个空间,由相互猜忌从而暴露出人性中最原始、本色的那一面。虽然有些血淋淋的残酷,但无疑是真实的。如果不出意外,这是我看到的那多手记中最出彩的一部。
作者: 常绿乔    时间: 2013-10-21 10:16
  好看的书。
  很喜欢那多的想象力和调侃风格。
  这个迷设得很好,就是解迷有点牵强,
  还有该是文言文的地方却是白话文,
  还有对爱情的描写不够细腻,
  还有好多错别字……
  这么说似乎缺点还挺多,嘿嘿
  其实那多够好的了,就想象力而言,
作者: 宝贝猪    时间: 2013-11-15 13:53
  看过那多许多作品,可以看到很多灵异事件,很吸引人,但不能多看,里面太多的东西冲击人的精神世界,看多了,会身陷其中,对现实世界产生错觉。
作者: jenny    时间: 2013-12-3 22:44
  那多手记系列看了五六本,只有这本是让我一口气看完的。因为完全进入了书中的恐怖氛围,又是在晚上看,我怕得不敢放下书,只能一直看下去直到凌晨三点。从后几本那多手记来看,那多自己也认为这是他写得小说里最恐怖的一本。我当时真的是看到口干舌燥,鸡皮疙瘩冒个不停,一步步接近真相以后,恐惧感也并没有减少多少,害得我半夜缓了好久才睡着
作者: crysta    时间: 2013-12-5 09:57
  那多的小说很久以前就读过
  这部是听的在线,一边工作一边听的,感觉不错~很揪心 悬疑 恐惧  而且结局也不错~
  推荐 力荐~
作者: 大菠萝    时间: 2014-1-13 14:26
  看这本书的时候,是在晚上点着台灯躺床上一边放着手嶌葵的音乐看的。。

话说还真有点毛骨竦然...

那多制造悬念和恐怖气氛的水平真是没得说。

不过个人觉得那多的悬疑小说结局都不是很好。开头中规中矩,中间段挺最精彩,结局就有点差强人意了。。感觉收尾太仓促了,而且有些牵强。。但至少小说好几次让我感觉有点头皮发麻,仍不失为一本精彩的小说,

推荐。
作者: Mī    时间: 2014-2-15 05:49
    同一楼的同志一样是从萌芽上开始看的,第一篇就是《过年》,后来自己去租了《幽灵旗》,看完后觉得比那时候特火的《地狱第十九层》好看多了。后来还是在萌芽上看了他的三国系列才发现他的搞笑功利也这么强,为什么东西比他写的差的蔡俊这么红啊?!  哎~~~
作者: DRUG    时间: 2014-3-2 03:36
  关注那多是从萌芽杂志开始的,刚开始没觉得有多好,只是觉得一个纯文学的杂志上边能有些科幻也不错啊(头一篇什么阿米巴原虫)。
  在后来一段时间看三国事件簿,刘备同学的出场直接让那一期的杂志全班传阅,在后来就是这本凶心人
  寒啊,看的哥们寒啊,那多同学真是人才啊
  到后来再看类似情节,再也找不到那种感觉了
  推荐各位看官,晚上无聊,不要去喝酒了,给我留点吧,也不要泡妞了,还有很多兄弟还光着呢,看书吧!!!!
作者: Susy    时间: 2014-3-2 14:09
  虽然对《那多手记I--坏种子》有点失望,但看着目录里1-10的单子还是忍不住地打开了《II—凶心人》来看。
  我想说,如果不是《那多的三国事件簿》而对那多产生了兴趣,我是绝对绝对不会开看这个系列的!因为——妈呀,我不敢看恐怖小说 T_T
  由此可知,《凶心人》比《坏种子》营造的恐怖气氛要到位很多了吧!

其实他们不应该算恐怖小说,确切地说应该是惊悚类的吧。但《凶心人》还是看得我冷飕飕的,记得看结局的时候是晚上,我愣是让我妈多玩几盘游戏来陪我让我看完的 >_<   并非是我对文字承受能力差,而是由文章而自己展开的想象、以及日后的几天不断回想其中的情节会让我作出“自己吓自己”的举动,我对自己这种愚蠢的行为而深恶痛绝!

故事讲述一批作暑假探险的大学生进入神农架的时候误入“人洞”的故事。 好象听说过那多的小说都是从某些真实的新闻中发展出来的,莫非这个埋藏着100多具阴森森白骨“人洞”是真实存在的?Anyway,重点不在人洞,而是在他们进入人洞后却走不出来——进出入的甬道被施了幻术,没有尽头,一直在转圈。写上篇《坏种子》的时候我似乎说过,《那多手记》让我联想起《鬼吹灯》——两者间的某些情节很相似。于是《凶心人》又让我想起了《鬼吹灯》中的“幽灵棺”那一章,同样都是在一样的地点徘徊,找不到出去的路。而天下霸唱(《鬼》的作者)高杆的地方就在于,把这种“鬼打墙”的原因引申到了似乎是真实存在的一个因为视觉落差而让人迷惑的阶梯上,再加上一些文字的渲染,让读者觉得“恩,好像是这么回事”的样子。而那多却写是因为幻术的原因。 虽然小说都是在胡扯,但就作者而言,搬出“幻术”好像离生活太远啦。

那多的结局都让我不是太喜欢,其实都写得算合情合理且把谜团也都揭开了,但总觉得不是那么对劲的样子。至于哪儿不对劲我又说不出来,好了,就先这样吧。

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3