悦读人生

标题: 绘心·遇见 - 书评 [打印本页]

作者: 飞雪    时间: 2013-6-19 23:47
标题: 绘心·遇见 - 书评
  《漫客绘心》隶属于湖北知音传媒集团《知音漫客》杂志社,拥有正规国内国际连续出版物号,目前为月刊,面向全国发行,预计2010年6月将正式推出,全国上市,是国内第一本原创绘本类杂志。《知音漫客》杂志为全国最 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23091

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: -快乐    时间: 2013-7-25 03:44
  绘心这本书其实是一本绘本,虽然我不懂漫画的含义什么的,漫画虽是自己消遣时间德尔东西,但是有时候漫画里的东西hi让我觉得很感动或有一些生活中不多的情愫,绘心我虽不是期期都买,又是心血来潮会买一本,看了觉得很温暖,会觉得会暖心。。。。。。。
作者: 芝麻鱼    时间: 2013-7-30 09:28
  国内少有的原创漫画杂志。

第一次看到它在书店里就被它干净细腻的封面吸引了,汇集各位国内画家的漫画~喜欢可爱的阿狸,喜欢猪乐桃的世说新语系列,也喜欢夏达画风清新的哥斯拉不说话~

虽然只出了几期,但我会一直追下去~这样独特风格的杂志实在稀有~
作者: Doing    时间: 2013-8-7 03:24
       我在书亭里一看到《绘心》的封面就觉得很舒服,是我一直想要的那种感觉,即使没看过《绘心》,但我毫不犹豫就买下了,躺在床上,遮着棉被看,真的觉得很温暖,很安心,感叹一直在找的东西终于找到了。
       制作者很用心地为读者,每一处都很贴心,感觉没有一丝多余的地方,每一点都值得我去慢慢品阅。纸质我觉得很棒~~不仅送海报还有精美小本~~~~送的本子比那些贵贵的笔记本都好看!真的很喜欢。
       看夏达的《哥斯拉不说话》很清新,我学到了很多,感受到了很多。《那些蛋疼的日子》画得很有趣,虽然第一眼看上去有点恶心的感觉,但是后来觉得很搞笑,作者很可爱~!最喜欢她那句“身为一个无能的人,坐姿要霸气!”呵呵~《绘心》里每一篇文章都很好,很用心地去描绘,真的很为暖,像找到了知音。超喜欢~我已经定了下一年的《绘心》,哈哈!

作者: 露露    时间: 2013-8-14 09:30
  怎么找不到文章啊,在哪读啊?
作者: 哈哈党    时间: 2013-8-14 09:40
    绘心是我读过最棒的一本绘本.  我想我以后也会一直这样地追下去吧.
    它讲出了很多我们暗藏在心中的故事.  遇见的改变. 童年的回忆. 初恋的甜蜜...
    也许很多很多年后.  这些故事还会一直一直地流传下去.
    《哥斯拉不说话》写出了每个人在小时候都会有过的这一些彷徨、迷失.  甚至不知道该如何面对那空荡荡的未来.  但是我们不怕.  别忘了我们身边还有很多的爱情、亲情、友情在一齐伴着我们成长.
    《在重庆》来重庆吧.!!  让缆车带你在云与水、水与山之间往返穿梭.  让桥梁连接你与美好生活.  让隧道带你穿梭神奇之地.  扫把呈上重庆的特色交通.  告诉你——这是一座属于你的城.  来重庆吧.!!  一座普通的城市.  其实只要你细心. 身边还有许多被你遗忘了的欢声笑语.
     《世说新语》非常恶搞的一份报纸.  真的非常令我蛋疼.
     《Dior的迁徙日志》Dior是一只非常可爱的小猫.  可怜. 不知道它也是不是天然呆的捏?.  怎么可以这么可爱.  希望Dior在人类的世界能过得快快乐乐的.
     《橙子的故事》每次的故事都是由"两只橙子在沙漠里迷路了. 它们很口渴..."的形式作开头.  每一则故事虽少. 但是画的很生动呢.
      《呓语》呓语呓语.  终于说到这个了.  我亲耐的阿狸ALi啊.  一只可爱的通红小狐狸.  总觉得可以用一个四字词形容他.——"风风火火".  不知道为什么每次看到阿狸ALi都会想到这个词.  阿狸太有活力了. Hans太油菜了.  阿狸与桃子的爱情是纯洁的.  阿狸与大熊的友谊是深厚的.  阿狸与阿狸妈妈的亲情是恒久的.  阿狸阿狸就这样. 一个个故事出来了. 阿狸的故事中为我们展现了它的生活. 也是——我们的生活.  我会永远永远的支持阿狸. 支持Hans.             支持夏达.            支持猪乐桃.                支持颜开.              支持伍肆.
        绘心加油.!!  
        以爱之名  绘触心灵.
作者: CT妮    时间: 2013-8-17 07:25
  偶然的机会看到漫客,之后就接触了绘心    最爱夏达的哥斯拉不说话,优美的画风,恬淡又美丽.   让我想起很多年前的自己.馒头饭上有她的图,就像她的画风一样美丽啊;淡淡的又很清新的感觉,想看她的子不语 ;肯定很好看,要不然怎么会在日本连载啊.    呀哆的 那些蛋疼的日子,超搞笑的;但又很悲伤;因为感同身受嘛,也是那么害怕孤独.    画风一度让我以为是男生,看图像也分辨不出来,太模糊了................    后来是编编的书评才知道是女的,⊙﹏⊙b汗.  寂地的东西一直都不错,雨天小姐很有创意;也让人觉得这个世界好无情~~~~(>_<)~~~~     笔调很柔美,颜色很浓重;和夏达截然不同,但情感都很淡定.....    书评写这么多了啊    不写了.

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3