悦读人生

标题: 21岁当总裁 - 书评 [打印本页]

作者: 连接你我他    时间: 2013-5-26 14:38
标题: 21岁当总裁 - 书评
  2006年11月被中国《海外赤子》杂资(志,原文如此,作者注)评为中国最年轻的女企业家,据笔者从网上查询,根本无法查到这个《海外赤子》杂志在哪,是谁主办的,笔者在网上只查到了有董思阳,才有了《海外赤子》 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14539

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: 俯仰阁    时间: 2013-7-24 07:04
  这本书半年前就收到了,但我今天上午才看完它。

之所以拖了这么久,是因为此书不是我自己买的,是别人送的,据说是那朋友看了此书很受感动,便多买了几本分享给大家。但光看封面,就已感到一股子幼稚、成功学的味道迎面扑来,于是回家就扔书柜了。

前天家里断网了,在书柜里我发现了它,好歹是人家送的,我决定看看它。

首先强调一下我的书本价值观吧:以自己的喜好为中心,扫读跳读精读混杂,有益处的思想就接收,不认同的就放过去,抽丝剥茧收取精华。

刚大致看了一下大家的书评,说做作、说她学历造假的很多。
  做作,怎么说呢,外表姣好的小女生们多少总有一点的,何况她的做作多是积极向上要给人阳光的感觉。生意场上,多多少少要有这种包装吧

“学历造假”,我倒也觉得未必是造假,顶多算是语焉不详。写出了确实存在的校名,然后她也没在书中说自己是“全日制”也没有说那个学校是“名校”呀,只是没有挑明了说自己是“函授”的而已。说她学历造假的人们是不是先入为主地认为,外国的大学就非得是名校了?或者其他人通过函授来学习,就不是为了上进而学习,就一定是为了混文凭?

好吧,我觉得能够容忍别人的适度包装,是活在当今社会的一种美德,这种美德叫做:“不对不重要的事情消耗过多的脑细胞、放过自己”的美德。

透过那些包装,我们从中可以收获到什么,这才是我们应该着重关注的。

首先,是作者一直强调的“非凡的勇气和自信”,这是她获得书中种种成就的力量源泉。书中有段话很有借鉴意义:
  (71)“在这个世界上,每天都有很多天才默默无闻地走进了坟墓。而导致他们一生碌碌无为的最关键因素就是他们没有勇气迈出成功的第一步,他们没有勇气接受人生的挑战。很多人抱怨怀才不遇。我想说,如果你有才,一定要千方百计施展出来让别人接受,否则你就是对自己生命的最大浪费
  (P171)”
  "我相信,任何心理障碍其实都可以从本质上归结为没有自信。自信是人生成败,幸福与否的关键。一个没有自信的人,在人际交往中难免畏首畏尾、瞻前顾后。即使机会摆在自己面前也没有勇气去抓住。这样的人,无论如何也不可能成为人际关系的高手。要想建立非凡的自信,最关键的一点,就是要时刻着眼于自己的长处,要敢于拿自己的长处比别人的短处。"

说得很明白,拿自己的长处去比别人的短处,就可以获得自信。《气场》一书说得更直白:自信与过去现在都无关,自信就是你认为自己将来可以获得多大成就。

所以我总结一下:自信是一种不要多少本钱,却可以让你收获斐然 的力量。进入“自信-成功-获得更多自信-获得更大成功”的循环圈的人是幸运又幸福的,比如这位董思阳。

其次,有敏锐的洞察力,善于寻找突破口。书中,直销招人的时候,她直接不是出去在大街上招人,而是直接在报纸上登招聘广告。卖橘树时差异化竞争,将橘树装饰一番,赋予不同的祝福含义。——创新就是致富的关键。

再次,本身素质的积累很重要。早期4-12岁学习跳舞的经历,就给她日后找高级舞蹈教师的经历做好了铺垫。保险、直销、卖花、当Helen的助理、卖饰品、卖海南鸡饭都是难得的积累(参加各种成功学讲座和企业家阶层活动 权且不论),从方方面面让她提升了能力。必须承认,一般的大学生没有她这么丰富的打工、创业经验。

其他的什么“努力”“谦逊”“终生学习”就不赘述了。

总之,瑕不掩瑜,对得起我那断网的几个小时。人家包装就包装吧,多看看闪光点!
作者: 格子间    时间: 2013-7-25 01:03
  书中透露出的为了理想而近乎疯狂的追求的过程或许是每个成功的人士都曾拥有的,董思阳的经历又不是任何人可以比拟的,每个人的成长经历都不同,要想有作为不可能完全按着某一个成功人士的经历去模拟,从这方面说成功是不可能复制的。我读这本书并不是说要创业要成为企业家,最大的收获是思阳所传达的那种积极、乐观、敢为天下先的勇气,这些令我非常感动。这种心态适用于每个人的生活和工作中。
作者: xiaowe    时间: 2013-9-1 00:50
        与自传的形式讲述了一个传奇的经历,从富家小女孩到穷留学生,从打工到开公司,成为了公司总裁,身家过亿。

从不愿去新加坡读书到习惯那里的生活,无疑是很多中国孩子的真实现象,不过她的经历很传奇,从富家女到穷学生,再到成功的企业家,过程很坎坷,也很艰辛。不过与她21岁来说,写一本自传也许太早,这就是为什么她会带来那么多的质疑声,那些质疑者不过就是一种羡慕与嫉妒,每个人都有攀比心,怨不得别人比他好,比他强。离题了,回到书中,记得董思阳在书中说过:【“想要成功”跟“一定要成功”】它是两个概念,意思完全不同,想要成功,那只是一种想法,不是一种认定;一定要成功,就是一种肯定,给自己的潜意识输入了程序,大脑会按照程序运行,这就是两个不同的区别。在成本书中我觉的写的最好的,就是她跟我们讲的这两个不同想法,她的经历只是一种安慰,告诉我们有人比我们更努力,更坚强。财富在很多成功者的一致认同的声音里,它就是“人脉”,董思阳为了打造她的人脉,一天换几套衣服,像演员一样,当不同的角色,又要上学,又要送盒饭,还去参加晚宴,到底还是为了找到自己的人脉圈,中国有句古话:在家靠亲戚,在外靠朋友。

不想写那么多了,写几句权当一种感恩。

作者: LiuYon    时间: 2013-9-2 06:12
  看到书名和封面,下意识感觉这又是一本作秀的书,而且下意识认为作者是富二代的接班人,我是好奇心比较重的人,不管怎样,我买来看下她怎么做管理。当然,读完肯定在这方面是失望的,但确实给了我很多意外的收获。不论故事的真真伪,又一个有关积极、思考、勤奋、立即行动、自信、坚持的生动事例感染了我。
   看到有些批判作者身份真实性等其他问题,其实大可不必放在心上,任何事物不会完美,总有两面甚至多面性,只是角度因人而不同。两个人从牢房中的铁窗忘出去,一个看到泥土,另外一个看到了星星……阅读总会有收获!
作者: 夏风流    时间: 2013-9-7 00:45

当白日的喧嚣尽褪,渐静的黑夜将你包围,你是否会陷入忙碌后茫然无措的虚空状态?你是否在拼命追赶向前的奋斗路上,感到自己就如同被无形的力量抽打着疯狂旋转的陀螺,想停下来却是身不由已的无助?你是否曾在某一刹那,意识到每天在扮演的不同角色中已把自己迷失在不停地转化中,因而陷入巨大的恐慌且混乱的焦虑中?甚至是在某一死寂的寒夜,迷失无助地面临崩溃的边缘却无法向人倾诉,只能一个人孤寂地纵声长哭?
  其实,我们每个人都会遭遇迷失的困境:茫然无措回首,却已却找不到来时路;惶然翘首远望,亦不知举步走向何方。迷失的茫然无助,是生命成长必经的沙漠迷路,无论你是伟大的传奇人物还是平凡无奇的小角色,都无法幸免这样的生命磨砺。就连董思阳这位富有传奇色彩被众人追捧为新时代80后偶像的亿万美女总裁,在她创富自传《21岁当总裁》一书里也写到自己在边求学边创业的过程中,曾一度迷失自我在深夜无助痛哭的经历。即便现在她已成为一位坐拥亿万财富的商界新星,回首白手起家的这段创业心路历程时,她眼圈依然发红……
  当我们身处迷途茫然无助时,内心总会渴盼着能在迷途中找到指路人,带领我们穿越迷茫找到突围困境的出路。就如同身陷茫茫沙漠时,我们需要在黑夜中抬头仰望那颗闪亮的北斗星,辨别方向走出迷途。董思阳之所以能被无数青少年推崇为精神导师,被百万创业者当做励志偶像,并非因为她坐拥亿万资产,而是她的《21岁当总裁》一书以饱含深情的细腻笔触详细描述了自己怎样找到指引迷途穿越迷茫无助的精神信仰,从而才能在创业的艰难中支撑着自己勇敢向前,最终创造出商界的传奇和人生的财富。如今,这本书帮助了无数迷失无助的人们去寻找内心那颗能指引方向的北斗星——人生信仰。唯有让信仰点亮心空,遵从自己的内心去做决定,你才能确保自己踏上向往已久人生之路,通往心灵的归宿,和漂泊的灵魂再度重逢相依。
  你是否找到了那颗专属于你的内心北斗星呢?你是否仍挣扎在迷失自己的人生旅途中,却又看不见信仰的北斗星,而让自己的心空依然被黑夜的恐慌混乱侵占?拿起《21岁当总裁》,你会发现这个80后精神领袖一直和你在一起,她也曾在人生的旅途中迷失自己,但是靠着信仰的力量点亮心空,她找到了人生的方向走出迷途,如今她已成为一颗为他人迷途指引方向的北斗星,点亮无数人的心空,引领着他们勇敢追寻自己的人生理想。只要你愿意去追寻内心迷失的自己,《21岁当总裁》会陪你一起去寻心中的北斗星,直到找回迷失的自己和你相拥。

关于她的负面我们不是不应该知道,但是我们应该学会取舍,从中吸取有益的思想,美好的就让她绽放,不完美的就让她在修正改革中或重生或毁灭,一切取决于你,内心到底想要什么:是书中有益于人生的激励你的向上思想和支持抚慰你的暖心文字,还是作者本身的头衔、身份、财富这些真实信息。

作者: 魔盒西    时间: 2013-9-22 11:35
  看了这本书  
   特别震撼   
  整个人的灵魂都好像受到了洗礼  
   她的事迹足以激励一代甚至几代人的思想  
    希望大家看了之后能从中得到鼓舞
   受益终生 改变命运  推荐给朋友  希望能够对一些人有所帮助
作者: Mendy4    时间: 2013-9-25 23:45
  21岁当总裁,董思阳,大家都一致认定了这是一个骗子,写了一本书,忽悠大家,赚大钱。
  我也买了来看,一口气看完。
  可能是我当时的心情和这本书里写的有点相似吧,我大学了,我想赚钱,但抹不开面子,也不知道怎么做,看完这本书,虽然感觉很夸张,但是比起很多其他书来我还是比较喜欢这本书。
  这本书写了构建人脉,去结交很多成功人士;从小生意做起,自己开首饰店,辛苦进货,打点一切,开设海南鸡饭的货运线;投资自己的头脑,增加跟别人的谈资,遇到困难从书中找答案。这些,无论是不是虚构的、吹嘘的,总之我看完之后有种震撼,至少她讲述的是一个小女孩自己的奋斗史,比起很多其他什么小说写男女主角某日走狗屎运遇到一件非他不可的天大喜事,然后有惊无险地成功了,我更喜欢董的这本书。

第一次写书评,口拙手笨,写不出什么,闪人。
作者: 七爸    时间: 2013-10-7 04:22
  这本书我看了一半,因为时间原因,另一半得找时间再看。不过就是一半也让我受益非浅。而好奇心让我在网上搜了一下董思阳的资料,发现有很多负面的信息。作为普通读者,我不可能也没有必要去了解那么多真相,但这本书确实很有启迪,我发现有些人就喜欢吹毛求疵,对什么都喜欢寻根究底,对一件事或一个人,总想忽略他好的一面而拼命挖出他的缺点来,殊不知,在花了许多时间去找别的缺点后,人生也就消耗得差不多了,而那些关注优点的人却可能早就已经有所成就或实现梦想了,最终再看看,到底谁吃的亏最大呢?所以,我还是力挺这本书,就算董思阳是海市蜃楼,也还是有值得借鉴的,何况,我也不认为她全是造假。正所谓人无完人,那些喜欢揭人短的人,真要被别人揭短的话,恐怕连海市蜃楼都达不到呢!
作者: 泰迪~    时间: 2013-10-10 23:29
  人无完人,学其精华,舍其糟粕。放下那些反面的评论  我想说      思想决定出路。就如某人空间里说的“心有多大,舞台就有多大”。      要成为某类人,先想像自己是那类人,再朝着那个方向不懈努力。      人的潜能不可估量。只有在困境中,人才会尽显自己的能力。所以为自己创造环境,增加适当的压力,因为“人的能力都是被逼出来的”。         一颗学无止尽,不甘认输的心。
作者: 昊千洛    时间: 2013-11-12 05:15
  我想成为一名主持人,我害怕,不敢开始,我怕失败,可是看了这本书之后,我知道,我年轻没有什么不可以,年轻是最大的财富,我希望像我一样有梦想,有目标的人,开始努力吧,这个世界没有什么不可以,只有想不到,没有做不到,心有多大,舞台就有多大。
作者: 十二    时间: 2013-11-13 01:43
  公司吹出来的,地位吹出来的,人际死皮赖脸赖回来的,这样的人,这样的品质,能做出大事业,不置可否,上面楼说的好,媒体不应该推荐这样的书,这样的书,这样的人只能加重社会的浮躁风气,这样的书,只能给默默耕耘的人打击,不过其中她那种不择手段获取胜利的执着,倒可以推荐一下,方法就免了,
作者: 小雨    时间: 2013-11-13 06:57
  这是一本家长作为礼物送给孩子的最佳课外读物,能够让孩子轻松阅读还可以磨练意志!这就是热销图书《21岁当总裁》。这一本青春励志图书,是一本真正带给青少年积极向上、勇敢、坚强、阳光影响的图书,也是对渴望成功的人的鼓舞与指引的图书,同时也是值得借鉴的青春成功方程式。

作者: 丰年    时间: 2013-11-22 11:01
  刚看到别人的评论时心头一颤好像又上当了一样,但仔细想一下不论述中故事是否真实但至少对我的影响是积极的!这就足以让我喜欢这本书。
作者: 沐浴阳    时间: 2013-11-23 09:17
  在书店以最快速度读完了此书
  准确的说应该是翻完
  里面没有什么值得太多思考的内容
  不过有一点给了我很大的启发
  她提到自己成功的开始
  是用大部分的积蓄
  去听了很多高端人才的培训讲座
  不但学习到了不少前沿理论
  还能结交上流社会的人群
  所以如果你想挤进上流社会
  成为和他们一样的人
  那就培养自己所处的环境吧
  多给自己创造一些机会~
作者: D.Q.    时间: 2013-12-8 19:09
  我没有看过,所以只能简短地就这一类书说几句。
  中国人爱玩数字,
  比方高考弄个大数字就能上“好”大学,可是“好”大学到国际上一排,就挂不住了;比方送领导礼金,就要包个大数字,然后东窗事发,大家就傻逼了;比方强调GDP,第二大经济体,结果一看人均,额…事实上贵党一向不爱看人均,总量反正基本都是贵党与贵党“盟友”们的。

这本书也在玩数字,21岁,总裁;身家,上亿;睾档盆友,无数。
  问题是,董董事长,或者董总裁,您31岁打算干嘛?上市?华尔街?干掉沃尔玛干掉美孚干掉微软?

我国人民的另一个优良传统是爱比较。
  书记喜欢说社会主义制度的优越性,结果社会主义国家越来越少…
  而米国总统是会淡淡地说一句,“我们民主的力量”。结果人家照样牛逼,我国领导照样挣够了钱往米国跑。

所以,爱这本书(我绝度相信有人爱)的人,通常是一直比着出来的,当初分数没比过人家,指望以后能用钱比过人家,所以现在想找点心灵慰藉而已。
  当然,我不反对这种存在,也不排斥这中心态。说到底,成功学的火热,也昭示了人们追求美好生活的愿景。可惜现实太骨感,只好用这种精神麻醉剂,不断让自己有个奔头。其实生活在这个国度,很多人不都是为了一个奔头嘛。
  考高分,好工作,多挣钱,有房子,有车子…

当然,就是这种奔头,在目前也近乎远大的理想,这也是为什么这种书畅销。

我更相信《死亡诗社》里的那句话,Only in dreams can men be truly free.
  当然,语境不适用于以上任何奔头。
作者: 午夜的    时间: 2013-12-10 20:28
  由80后美女总裁董思阳以自传体形式撰写的《21岁当总裁》一书,曾受到数以百万计的青少年和创业者的热烈欢迎与喜爱,在社会上形成了巨大的轰动。很多青少年表示,这本书让他们找到了自我,明确了人生的方向,产生了前所未有的奋斗激情。2009年,这本书也曾被广大家长评为“送给孩子最好的礼物”。
  应广大读者的邀请,董思阳再度总结个人的心灵成长与成功秘籍,倾力打造《21岁当总裁2——全方位塑造你自己》一书,即将于2010年8月隆重上市。
  本书的写作过程历时近两年,书稿完稿之即,美女总裁开怀大笑,称:“世上最艰苦的工作,莫过于写书了。”
  《21岁当总裁2——全方位塑造你自己》一书共有九个章节,其中包括“关于生命的追问——人活着究竟是为了什么”、“成就大业的两个关键”、“拥抱自信才能掌握现实”、“供养自己永不枯竭的美好能量”、“目标管理”、“形象塑造”等内容,帮助读者由内而外,全方位塑造自己的生命,活出幸福成功精彩的人生。
  本书语言清新、举例生动,充分体现了作者对人生、对生命深刻的思考与感悟。整本书饱含着董思阳的一贯的风格:积极、正向、深刻、奔放。很多读者在试读过部分章节后,纷纷表示,这本书简直就是对人灵魂的一次全方位洗礼,如果能切实地按照书中的每个部分去做,那么想不成功都很难!还有读者表示,《21岁当总裁》2比1更精彩,因为《21岁当总裁2》中的“精华”更多、更实用。
  《21岁当总裁2——全方位塑造你自己》究竟是一本怎样的书,就让我们拭目以待吧!
作者: 早起的    时间: 2013-12-13 19:47
  一个人送给自己恋人一把雨伞,乐观的恋人会乐观地解读,悲观地恋人会悲观地解读。
  乐观地人会认为雨伞代表遮风挡雨或者代表“愚昧的烟消云散。”
  悲观的人会认为雨伞代表两人分手,散伙。
  我明白我的思阳是个乐观的人。
  7月6号那天,我坐在巴国故事里品尝莫离(茉莉)花有机茶,一个漂亮的女孩儿用柔顺的长发遮挡她那羞涩的脸庞从我眼前飘然一过。
  7月7号那天,我坐在位置上品尝西芹百合,斜对面的几位女子餐桌上说说笑笑,非常开心。我想其中一位定然是思阳的表姐吧。
  上个月收到联通公司106558880发来的若干短信,与亲爱的思阳分享分享吧。
  “这年头,温柔也许是装出来的,爱情可能是骗出来的,只有我的祝福是永远在心里的。”
  “因为竞争,悠闲少了,因为有你这个朋友,我的烦恼也少了。”
  “炎炎夏季,短信变成冰箱,专门冷冻烦躁引起的苦恼忧愁。”
  “送你一辆友情列车,带你走向甜蜜站,幸福站,健康站,事业站,爱情站,好运站。”
  吻你。

作者: 早起的    时间: 2013-12-13 20:44
  这是一本家长作为礼物送给孩子的最佳课外读物,能够让孩子轻松阅读还可以磨练意志!这就是热销图书《21岁当总裁》。这一本青春励志图书,是一本真正带给青少年积极向上、勇敢、坚强、阳光影响的图书,也是对渴望成功的人的鼓舞与指引的图书,同时也是值得借鉴的青春成功方程式。
作者: 谢小寞    时间: 2013-12-21 05:02
  我觉得一个人每一时每一刻都能把笑容挂在脸上.笑得那么甜,应该不是做作.是什么给予了生命勃勃生机?每个人活着的心态,千奇百怪.高兴>失望>快乐>沮丧>这些都是谁带给我们的?我们自己!却又觉得不敢相信,不愿相信.不愿承认自己的懦弱  .虽然董思阳被曝光经历是假的,但里面还是有些东西值得学习下的。我印象比较深的,虽然不多: 只有行动才能导向成功!身体力行永远胜过高谈阔论。除非你开始行动,否则你到不了任何地方。机会永远是在行动中被创造出来的,坐以待毙永远没有机会!你要想比别人取得更大的成就,就一定要比别人更努力、    我们在这个社会上生存,不管你承认也好,不承认也好,愿意承认也好,不愿意承认也好,这个社会其实并不会像我们所期望的那样透明和完美.
作者: 麦麦    时间: 2014-1-15 03:17
         9。我们在这个社会上生存,不管你承认也好,不承认也好,愿意承认也好,不愿意承认也好。这个社会其实并不会像我们所期望的那样透明和完美,人多少都是一点势力的,“企业家阶层”的人更是如此。如果他们知道到我只是个穷学生,那就意味着不是这个圈子的人,既然不是这个圈子的人,自然也就不会被这个圈子所接受了。而我要融入这个圈子,就一定要符合这个圈子的身份。

很多人都说她虚荣,坑蒙过关。可是,我有过这样的体会自然不会这样评论她。她说的诚恳。在电影The Pursuit of Happiness里,Chris在那么艰苦的时期也没有显露自己的落魄。他在电梯碰到那个经理人是说,自己要去陪客户打高尔夫。这难道也是虚荣?

10。你想要成功,你就必须要进入成功的环境。因为你周围人的素质决定了你成功的速度。举例来说,如果你常常同亿万富翁在一起,他点拨你一句,你明天至少也会成为千万富翁。但如果你常常同盗窃贼,贩卖毒品的人在一起,他点拨你一句,你明天就有可能会进监狱。环境对一个人的影响实在太大了。所以,要想成功,就要想办法进入成功的环境,与成功的人交往,保持身边都是积极,乐观,向上和进取的朋友。

你是否也深有体会呢?

11。人脉就是命脉,人脉就是钱脉。

作者: 麦麦    时间: 2014-1-17 02:20
          今天在书店看完这本书,抄录了一些对自己还算有价值的观点。书的最后有附录的《思阳语录》,可是没有时间,没有记录下来。

1。人生没有剧本,没有固定的线路,但我相信每一条路上都能看到云起云落,只要我们耐心而坚持。

这是陈鲁豫写给书的序。很平淡朴素的话。但真理的普适度符合这样的朴素性。很多事,很多职业都需要我们耐心而坚持,才会看到它的成功。并且无论哪类事件,何种职业,只要我们去耐心等待,坚持做下去,总会看到它开花结果的那一天。我在杂志上读过恩多类似的文章。比如有个人进城时在一个小饭馆刷盘子,因为喜欢经济和写作,一直坚持阅读财经类的报刊,并且坚持给报刊投稿。坚持了好几年,最后他成为这方面的专家,精通财经,写作娴熟。他说,奋斗,不是空洞的口号,而真的是件具体的事情,实实在在地去做能做的事,哪怕只是编筐洗碗,走好脚下的这一步,才有往高处走的可能。虽然这两句话侧重点不同。但还是相通的。耐心。坚持。

2。是什么决定了我们的人生位置和命运走向——是我们做的无数决定!我们的命运就在这些时候形成的!

这句话说的是决定的重要性。它的作用总在无形中产生效应。我们应当谨慎小心。

3。其实,无论是独立也好还是做任何事情也罢,都是源于你内心的一个决定。当你决定放弃和决定坚持所产生的结果是不一样的。当你决定一定要做到,一定要成功的时候,你就真的能够做到。

这句话放在哲学上分析犯了主观主义错误,过多的强调了主观能动性。可是,你有没有过类似的体会。当自己被推倒无路可走的境况,孤注一掷的时候,你投进所有思想和精力去摆平这件事,它往往收到成功的结果。

4。我深刻地相信,要拥有与众不同的人生,一定要先拥有与众不同的视野和阅历。永远不要让自己成为井底之蛙。永远要站在更高,更远,更前瞻的角度去思考问题和看世界。

多数人和少数人之分并不是从来就有的。这种分化的根本原因在于人们对生存问题的关切和对自身作为人的确定。

5。不管做哪一行,做事都要以诚待人。做任何事情都是有技巧和方法可循的。没有人生下来就是天才,而成功一定有方法。

这讲的是两个问题。

6。一个人的成功绝对不会仅仅依赖于他的学识,他的专业技能,而更多的要取决于他是否善于为人处事,会有效说话,是否能够推销自己,能够领导他人。

她经历的更多,给出的意见更具有可行性吧。当然这样的话很多伟大的人也说过。

7。在成功的道路上,如果你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。

这是一位伟人说的话。

8。沙漠中没有方向的人,只能徒劳地转着一个又一个圈子,生活中没有目标的人,只能无聊地重复自己平庸而单调的生活。新生活是从选定方向开始的,要想开创不一样的人生,必须从选定目标开始,只有越早明确你的理想,越早明确你的方向,才能越少走弯路。你要成为企业家,就不要朝着艺术家的方向前进。反之,你要成为艺术家,也没有必要去做企业家的事。

作者: 郫县豆    时间: 2014-1-20 23:46
    看书看这位小姑娘拼了死命往社会名流钻,然后写到她泪涟涟一把辛酸更与何人说,之前写了她卖盒饭什么的,以为后面就开始写她怎么把生意做大做强了,结果搞半天她还在搞学校盒饭用卖掉盒饭的钱包装自己跑去学习各种名流场上高级交际花所必备知识,然后开始笔锋一转:我之所以能做到今天这么成功。。。。。。
    当时就震撼了,感到发自肺腑的开心,说人家邓文迪成功不?人章子怡成功不?她们那都是借老男人上位!
    人董思阳小姐靠着自己赚的钱在“商会”里斡旋, 天天去,月月去,生意也不做了,尽买高级晚礼服学各种高尔夫赛马有钱人的游戏知识了,碰见别人问她做什么的人家还谦虚的说我就随便做做货流生意啊什么的,一副我就是那谦逊的百万年轻暴发户的样子,最令人欣慰的是她小姐还在书里面天真的写:各位一定要问了,我为什么不直接告诉他们我是在学校卖盒饭的呢。。。。因为。。。什么怕人家看不起啊身份地位啊巴拉巴拉一大堆似有非有的理由,让众渴望一夜暴富迅速上位成为晋江文学里的男女猪脚的少男少女们心潮澎湃,热血沸腾,撸起袖子也要去名利场上混两圈,金粉往身上一抹,铝制的小玩具也能成那金灿灿的大元宝。

作者: Christ    时间: 2014-1-25 13:53
  也看过很多其他的企业家自传,可是都很不符合普通人的创业经历,都是拥有超高学历,在世界著名大学毕业,然后拿到风投创业,或者已经是某世界500强高层后再利用自有资源创的业。

而思阳却是实实在在的将自己的创业经历展示给大家,从最普通的在大学里的小生意开始,再到后来参加了那么多的培训和讲座,认识了很多成功人士,在这样的人脉培养下,再在自身不懈努力下,敢想敢做,在如此短的时间、如此小的年龄,开创了一番自己的事业!

我真的很佩服。她展示给我们的方法也是所有人都可能实施的,因此给了所有想创业的人以信心。
作者: fs123n    时间: 2014-2-8 15:11
  很好奇.一个人每一时每一刻都能把笑容挂在脸上.笑得那么甜,应该不是做作.是什么给予了生命勃勃生机?每个人活着的心态,千奇百怪.高兴>失望>快乐>沮丧>这些都是谁带给我们的?我们自己!却又觉得不敢相信,不愿相信.不愿承认自己的懦弱.也许就像马云先生说的那样:现在的年轻人晚上被创业的梦想折磨的体无完肤(原文不详,大意相近),最大的悲哀就是第二天醒来还是按着昨天的老路走.一次一次给自己鼓劲,叫自己抛下昨天,只埋着头过今天,憧憬着明天.可是等到第二天太阳升起来的时候,我发现我依然不知道到底该怎么办?等到第二天太阳落下的时候,我发现我依然没有变.....对自己那个恨啊!却又不敢承认.越这样越觉得自己懦弱.....最后,连恨自己的勇气都没有了......
作者: lx785z    时间: 2014-2-18 06:02
  当我看了你的书后,我不禁大吃一惊!这是一个何等了不起的人物啊!我是一名高二的学生,有着与你不一样的人生:在为高考而忙碌着,每天穿梭与学校,饭堂,宿舍之间 。但我也有自己一样的快乐。我敬佩你的自信自强自立,还有那超凡的勇气。我有与你一样的自信自强,有时候却缺少一份勇气。也许你是一位被人高高仰望的企业家,但我从你身上更学到了一种对成功的渴望和对困难的蔑视,这是很多80后做不到的。我钦佩的女中豪杰并不多,但你却是其中一位。小小年纪有着不平凡的人生,和对未来如此坚定的信心,让你更上一层楼!

我从你身上学到做人的韧性,你是我前进的动力和榜样!

作者: fkyh12    时间: 2014-2-19 09:32
   我是在无意中看到了《21岁当总裁》这本书的,说实话一开始我是对这本书的书名所吸引,当看了几天之后,我慢慢认识了你,认识了一个历经艰苦成就自己的思阳,我被故事中的你,深深的打动了,当时刚看的时候就有种冲动,一种心血澎湃的感觉,我曾经也经历过自己的历程,我没有你这么坚持,最终放弃了,我很想像你一样的出色有自己的事业,我荒废了自己25岁之前的青春,我希望能得到你的鼓励,能得到你的支持,让我能从新站起来,我只是个普通的打工者,我相信我是有潜力的只是没有发挥出来,可是我不知道怎么去激发我内在的潜力,能和我更多的分享你的经验吗,真的很冒昧,。不知道你是否能看到,只是祈祷吧!祈祷你能看到,能给我回复!真心的感谢!!
      希望我们的思阳能够越来越漂亮,自信!成功,达成自己最终的目标,呵呵!!

作者: ldx113    时间: 2014-3-1 17:39
    很偶然的机会在书店里看到《21岁当总裁》,花了三个多小时一口气就把它看完,看完之后心里久久不能平静……我现在都已经是22岁了,在年龄上和您没多大的差距,可是在看您的书的时候发现现在的自己和那时候的您有着如此大的悬殊。16岁的时候您就有了自己的梦想,那时候的您有了梦想就把它抓住了且一直都没有放弃过。而我,有时候禁不住问自己,我的梦想又是什么呢?最近反问自己的次数在看了您的书后不断地增多。现在的我已经是广东省茂名市一间二线的一般般的大学的大三的学生了,明年6六月份,就到了我走向社会的时候了,可是到现在为止,我还是想不到自己以后要干嘛,自己要追求的又是什么……与这个年龄的您相比,我真的逊色很多。想到快要走向社会的自己,突然间有了一种恐惧。
    不过我会好好努力,一直努力!!!
作者: xdx908    时间: 2014-3-4 10:27
  你好,思阳。我是一名北京理工大学大一的在校本科生,刚刚看完了你的书《21岁当总裁》,感触好的好多,那些曾经的梦想都从心底里醒来,那些本该属于自己的斗志与勇气突然之间在经历了那么多年的中国教育枷锁后,醒来了。。。。我很庆幸,我看到你的这本书时,是在我大一的下学期刚开学的时候,而不是更晚,否则我又会损失一笔青春。
  幼儿园时,最崇拜的人是老师,所以立志当一名老师;小学时不喜欢老师了,但通过数学课知道了华罗庚,知道了好多好多的科学家,所以长大要当一名科学家;初中时开始讨厌中国的教育模式,立志长大了要有自己的公司,然后投资建立一所中学,用最最适合孩子成长的教育模式,以来对抗中国的磨灭孩子创造力的教育模式,投资一健身俱乐部,发展中国的健康事业(当然我还不懂商业,只是梦想,相信自己一定可以);然后到了高中,面对巨大的高考压力,面对学校的无情压榨,我竟然收了心,潜心高考,忘记了自己的梦想,只是一个短期的要考上清华,最终差20分没有考上,但也因为向往清华所以报了北京理工。
  上个学期我没有自己的太多的目标,只是觉得学好课程,组织好活动,就很好了,甚至有些满足感了,竟然觉得曾经的梦想,要等毕业后才开始实现。看了你的书,我才发现,原来自己都已经二十了,已经等不起了,已经不是小孩子了,既然有梦想,就应该去追求了,即使它会让我经历千辛万苦。我还没有过二十岁的生日,但是作为一个年龄比您当时创业时大的多的学生,我想我要开始奋斗了。
  我学的是微电子专业,对于商业,对于各方面都没有任何的理论基础,但我相信就向你说的,兴趣,梦想,其力量是无穷的,我将为之奋斗,我相信我的商业洞察力,相信我还有好多好多可以发展学习的地方,我相信总有一天,我也可以达到您那么优秀。为了我初中时风尘如今终于醒来的梦想奋斗!
  我想,以后我跟别人分享自己的心得时不会说“我十六岁时读了一本书,名叫《亚洲华人企业家传奇》”而会说“我十九岁的时候读了一本书,名叫《21岁当总裁》,它唤醒了我的梦想,给了我无穷的为梦想奋斗的勇气与决心。。。。”
  谢谢你思阳,作为90后,我被你的有机的生活观而感染,你的书,成为了我生命的一个转折点。谢谢你,加油!
  愿你的事业永远的像你的青春热情一样,蓬勃的前进!
  后生:丽娜

作者: power    时间: 2014-3-22 17:31
  是您让我又让我找到了人生奋斗的方向和目标。让我本来已经濒临死亡的心又重新燃起了熊熊烈火。真的很谢谢你!
作者: ENOUGH    时间: 2014-4-12 10:30
  此人只应天上有,人间能有几回见!读罢此书,我最大的感受就是感觉太不可思意了,人世间竟有如此灵巧坚强的又有才的奇女子。她真的像是一个梦,但有如此真实的存在与我的眼前。是我学习的楷模。是我前进的榜样!
作者: ENOUGH    时间: 2014-4-12 20:01
  这本书真的很不错,带给我们80后很大的激励,是我们学习的榜样和精神的楷模。很能激励人。尤其是我们这些刚毕业的大学生,读了她的书,让我热血沸腾,真的是感触很深,建议大家看看这本书!
作者: 123    时间: 2014-5-2 21:15
         成功面前男女平等,这是我进入大学买的第一本书,我也没有想到我居然买了一本女性成功的书籍,但是的确,在她身上有一种男性都很少有的劲头。16岁就有自己的事业,并且还拥有一个超价值的商业交际圈,她的成功是她的必然,因为她经受了痛苦。书中引用了尼采的一句名言,人如果没有了痛苦便只有卑微的幸福,的确,哪个成功的人不是这么走过去的呢?
作者: 破茧成    时间: 2014-5-10 06:05
  一个偶然的机会看了你的博客,我是很少看人家博客的人,也许是在合适的时候就看了你的博客,我比你大一岁,只是你已经是总裁,你的经历让我很佩服.我现在是研三的学生了,每次跟做生意的人接触我总是有能感觉到自己身体的血液在流动,感觉到自己兴奋,总觉得自己骨子里这辈子一定要做生意.还在学校的时候,我接触了一些B2B的平台,现在一个月也能赚个一万来块,可是感觉这离真正的外贸还真遥远.因为所学习的是环境专业,与所感兴趣的行业相差甚远.感觉我所知道的外贸知道,仅是从书本上的学到的跟实际相差甚远,比如说L/C啊,合同等等.现在又开始在面临人生的选择,我又处在矛盾不中,是否该出来闯闯开贸易公司还是应该先进人家公司学习学习,很想听听你的意见,因为我们都是80后的人.

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3