悦读人生

标题: 一个人的环球航海 - 书评 [打印本页]

作者: 小小看客    时间: 2013-5-25 17:55
标题: 一个人的环球航海 - 书评
  他曾是一名被哮喘折磨的儿童,苦苦与疾病斗争寻找自信;他曾是影视圈中成功的广告制作人,与众多明星合作,制作过许多脍炙人口的广告片;他曾是艺术圈内的知名画家,在法国、新西兰等地举办过个人画展。可30岁那 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12215

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: Simg    时间: 2013-7-27 20:14
  仔细想想却实在记不起初识翟墨这个名字的年份了,只记得当时看到报道中美妙的描述,向往的一塌糊涂。于是后来的日子里,航海成为了我的梦想之一,却跟很多事一样从来没努力试图实现过。

这本书出的有点晚。有些故事已经知道的大概,但很多细节实在让我意外:
  原来他到挪威卖画买船已经30岁了;
  原来他为了帆船和女朋友分手了;
  原来他为了筹资金如此困难;
  原来他做什么都牛逼;
  原来他那么会赚钱;

仅仅最后一条,我就已经佩服的五体投地了,艺术生真的是有各种潜质的,没什么事做不了,包括身体素质。

书里写到了我前领导王小山,这段故事也在一次饭桌上听他提讲过,再看翟墨的描述的掌舵的细节就哽哽的乐了。

他不是一个人,如果去掉书里带有其他人名的段落,他的航行真的能进行下去吗?实际上很多梦想都不会是一个人的故事,就像本书自序结尾的一段长长的感谢名单。

仔细想想触不可及的偶像:翟墨、DK,因为他们所以必须更加努力才能不被落的更远……
作者: 云团猫    时间: 2013-8-4 10:08
  真的很好看!封面好拉风啊活活~很不错的一个男人,很man又很善良的感觉呵呵~特别喜欢里面那个内容:刚开始听说大海上没有国籍没有签证可以来去自由于是毅然卖画买船投入航海中,但是到了茫茫大海上才发现自己完完全全被困在一艘船上,然后开始疑惑这真的是自由吗?看到这里的时候被感动了。值得一看!
作者: 曼联10    时间: 2013-8-6 23:07
          认真的看完这本书,仿佛欣赏了一部跌宕起伏的好莱坞大片。合上书,闭上眼,脑海里浮现出这样一幅场景:一望无垠的大海上,一叶孤舟,船头立着一人,扬帆而行。大海的脾气是变幻莫测的,时而艳阳高照,时而乌云密布;时而风和日丽,时而风雨如晦;时而风平浪静,好似一马平川,时而狂风大作,掀起滔天巨浪。然而无论大海变化出怎样的面貌,唯一不变的船头那汉子山一般伟岸的身躯,和那始终坚毅地望向前方的眼神。这是一个有着理想支撑的人爆发出的能量,大海都为之屈服。这是一个人波澜壮阔的史诗!
          一个人的环球航海,想一想都觉得浪漫。前路充满未知,我会遇到什么困难,风暴吗?海盗吗?疾病吗?恐惧吗?这些肯定是都会碰到的,但是随之而来的是客服困难后的成就感,探索未知的惊喜,旅途不可预知的邂逅。世界上最美丽的风景往往在人迹所罕至的地方,只有克服别人难以克服的困难,才能领略别人未曾见过的风景。《一个人的环球航海》是这样一本书,你捧在手上,深深的被作者的描述吸引进他的故事中,然后舍不得放手,直到看到作者顺利归航,你露出会心的微笑,身心已接受一次别样的洗礼。
          在我们身边充斥着各种所谓的励志书,都用打鸡血似的语言意图告诉我们这样一个道理:只要你想要,你就会成功。但是,然后呢?当我在思想上做好准备,有了对成功的强烈渴望之后,下一步该怎样做呢?这些书没有告诉你,因为他们的作者也不知道。《一个人的环球航海》这本书则比那些书都要显得诚实,作者没有跟你空谈做人的大道理,只是告诉你:有了梦想,就去实现它。其作者翟墨被称为“中国环球航海第一人”,书中详细地讲述了作者是怎样因为一次偶然的机缘巧合,碰到一位老船长,就是为了证明给对方看“中国人也能环球航海”而义无反顾的踏上环球航海之路。在这个过程中,有前期筹不到款的失落,有最终成行的喜悦,也有作者各种偶遇。可能我们这一辈子都不会有作者在海上的经历丰富,但是我们可以通过这本书,通过作者的眼睛,一同去感受环球航海的浪漫和艰辛,一同去发现这个丰富多彩的世界,一同去证明,只要勇敢地付出行动,生活的可能性比你所经历的要丰富。另外,这本书中还收录了作者航海过程中在各地拍摄的照片,这些异国风情的照片也可以带我们领略“生活在别处”的快感。
          你只需要静静的捧起这本书,跟作者一起去感受航行在大海上的感觉吧!等你放下这本书时,你会发现已接受一次震撼教育,而生活,也变得多姿多彩起来,不再充满困难。
作者: 每天读    时间: 2013-8-17 04:20
  本来以为作者是拿着法国或者其他什么地方的护照
  结果发现完全不是酱紫

他只是一个听说在公海上航行不需要特别签证
  每个港口都会接受一艘独自航行的帆船
  以后
  踏上了这条不归路
  这条勇敢者之路

拉不到赞助就靠自己拍广告一点点攒
  终于自给自足的搞定了这一切
  失去了很多
  也得到了很多

佩服佩服

封面很男人
  内容也很男人
  想
  能如此潇洒于世间
  真是不枉此生
作者: 老虎    时间: 2013-8-17 10:26
  翟墨是我认识的人里面,唯一一个实现了理想的人。03、04年看着他到处找投资确实不易,彼时我曾想他是只想默默的实现自己梦想,还是想通过环球得到大家的关注。看了他的书,我发现原来没有人关注,他根本无法成功。
  性情中人的老翟文字很流畅,充满思考、感悟和真情流露,推荐大家来体验一下这样一个实现梦想的传奇。
作者: 大龄青    时间: 2013-8-28 06:05
  最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就放。
  最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。

生活需要忠实的记录,因为我们曾经真心的拥有过,而现在依旧真心的相惜。在我看来,《一个人的环球航海》最为精彩的地方就是忠实于梦想,忠实于最初的动力。

作者: 乡村麻    时间: 2013-9-10 14:23
  周末去书店买了这本书,花两天的时间看完的。这本书书主要以翟墨2007年到2009年驾驶“日照号”帆船环球航海的经历和见闻为主,通过整个航程的惊险浪漫、人文情怀、旅游探险、沿途风光、联谊交流等真实感受,向全世界见证一个中国人环球航海的历史时刻,激发国人对探索海洋、保护海洋、发展海洋的认识与热情。书中独特传奇的人生经历,睿智新颖的心灵感悟,将带你一起走进作者的心灵世界,与翟墨一起放飞梦想。

作者: 雪花飘    时间: 2013-9-16 16:25
  大家可以从翟墨的这本《一个人的环球航海》的第7章“击水”或者第8章“破浪”看起,里面尽是他一个人驾着帆船在大洋中与天斗、与水斗、与人斗,并其乐无穷的惊险故事,看一看这个人如何安全驶过接近3万海里活着回家的。

然后,再去看前半部分,看他是一个什么样的人,一个富有诗意的画家,一个乐于生活的散人,一个满脑子幻想的广告人。

其实,前半部分的翟墨是我们自己,后半部分的翟墨是我们的理想,他的幸运在于把我们自己和我们的理想接合在一起了。

作者: 呢里    时间: 2013-9-17 05:13
  其实,这本书里写的是不只是翟墨自己的航海探险的故事,还有哥伦布、郑和、尧茂书、余纯顺、阎庚华等等所有探险者的故事,生的故事,但更主要的是死的故事。探险的真谛,有如赌博,只是赌博赌的是钱财,而探险赌的是自己的命。

作者: 夏红红    时间: 2013-9-17 21:18
  翟墨的这本书打动和激发人们在潜在的潜能上,是一个很好的促进,他用自己的这些年的经历,用自己独特的人生历程,用自己的传奇的人生信念,去为我们广大读者树立了一个很好的榜样,他的戒骄戒躁,他的奋发努力,他的开拓精神,他的勇往直前都是为我们指路的明灯和照亮我们前行的力量源泉。

作者: 落社    时间: 2013-9-18 09:23
  这本书的问世和翟墨先生在整体的航海中的感受,无疑都是他在向全世界人类宣发自己作为一个中国人在首次的环球航海上面的创举的展示。其实他的成功和他对于这项事业所积攒和记录下的宝贵资料一定是激发和帮助无数后生实现航海梦想的宝贵实战的经验之谈。

作者: huhu    时间: 2013-9-27 00:45
  《一个人的环球航海》,是“中国环球航海第一人”、“国家形象片”人物、“海洋公益形象大使”、CCTV“2009感动中国年度人物”的获得者翟墨的最新力作。在看到这本书的时候,我对于作者最大的最直观感受,就是“钦佩”两字,一个人的环球航海,驾驶着名为“日照号”帆船的环球航海,是一件要挑战层层难关,面临着巨大勇气的行为事件。而在作者翟墨先生的这本书中,我们看到的和曾了解到的是他在这近两年中对于环球航海事件,整个航程过程中的所见所闻,整体的人文阐述,航海历程,沿途景色和所面临着的诸多困难和挑战的综述,让我又一次被他折服。

作者: 渐行渐    时间: 2013-9-29 18:33
  翟墨,对于很多人来说,也许不太熟悉,也许根本就未曾听说,甚至很多人认为他和一样生活在这个国家的自己原本就毫无关联,但,这个人他经历过的故事,他所做出过的成绩,他为中国海洋航海史做出的贡献,却是其他人无法比拟的,所以,无论怎样这个男人的名字都应该列入中国航海的史册,都应该被我们牢记。

支持翟墨,支持这本书。。
作者: 华丽潜    时间: 2013-10-7 00:12
  可以想象,一个人驾驶一艘无动力帆船,从中国的日照出发,历时两年,环球航海归来。期间,将会有怎样的故事发生,一个人,一艘船,一张帆,一个地球,一本书。在这样非同一般恐惧和孤寂中,会走出怎样一个归来者。这些,都是书中的亮点。
  当一个人四周都是一片海洋,一连好多天都要在海上度过,那份恐惧和孤寂才是最终的体验。物理距离的改变,永远都是一个数字,而真正的考验和体味却会在心中立足并乐意分享。

作者: 幸福大    时间: 2013-11-11 14:09
  书页的封面做的耐人寻味,照片上的船长俨然一副迪克牛仔的摇滚架势,披散微卷的长发,手中握紧了帆船缆绳,坚毅的目光望向前方,一脸的决绝孤勇。
  山东自古多豪杰,能独自完成无动力帆船的全球航行,翟墨成就一个看上去不可能完成的任务。
  6月8号,翟墨就要来大连签售了,喜欢的朋友多多支持啊。。

作者: 碾为泥    时间: 2013-12-1 03:52
  翟墨本是个“成功”人士,他是个画家,还是广告导演,90年代的时候,当中国普通群众月工资大约只有几百元的时候,他拍一条广告就能赚几万甚至十几万。然而,本可以过上安逸生活的他,选择了追逐梦想,一个很多人想都不敢想的梦想――航海。为了梦想,他倾尽所有,除了金钱,还有爱情。翟墨最终成功了。但这本书无关成功,只关乎梦想。

作者: 忙碌天    时间: 2013-12-15 14:18
  作者兼本书主人公翟墨年少体弱,常被人欺负,或被儿时玩伴排斥在外。饱受忽视的他决心强身健体,成为一个真正的男人,于是,成年后,他选择了航海,来冲刺自己的梦想。
  因为梦想,让我非常有兴趣翻开《一个人的环球航海》这本书,并利用3天时间一口气读完。这是一部关乎梦想的书,陋室读书,我不因辜负了韶华春光而懊恼,却因意外收获了坚持的信念而欣然。

作者: 化为尘    时间: 2013-12-28 15:45
  好久没有通宵看完一本书了,昨天一晚上都在品读翟墨先生的新书《一个人的环球航海》,实在是因为太久没有在书中找到感动,太久没有找到一本让我这么震撼的书了。放下这本书,百感交集,思绪颇多。
  翟墨就是这样,坚定的追求着他的梦想,义无反顾的忠于自己最初的梦想,勇敢、执着、坚定的活着。总之这本书看完,我最大的感触就是我们缺少的只是一个信念,一种坚定而又不停追求的态度。有着翟墨这样坚定信念的人,相信做任何事都会成功的。

作者: 我爱吃    时间: 2014-1-27 19:43
  书中翟墨说:“我被这个梦感动着、激荡着,它使我迫不及待要航行在海洋上。这绝不是一件浪漫的事情,我为它放弃了爱情,也放弃了财富。但它却是这么一件宏大的事情,从没有哪个中国人,一个人,一面帆,一条船,挑战占地球十分之七的海洋。而我,离这个目标已经触手可及。”
  感动于这世上居然还有一个人对梦想如此的执着,可以如此淡然的超脱于尘世之外,将红尘往事皆化为烟尘,随着大海慢慢的涤荡殆尽。
作者: 开始做    时间: 2014-2-2 14:12
  对于翟墨,相信大家都不会陌生了,这个感动了全中国的人物,他的生命本就是个传奇。《一个人的环球航海》告诉我们的不仅仅是他的故事,更是在阐述一种坚定的信念。每个人的内心深处都有一个梦,每个人都希望着自己是个不平凡的人。但大部分的人会在生活中渐渐消磨掉心中的那个梦,而有些人却能义无反顾的坚持下去,坚持努力不懈的把梦想实现。翟墨就是这样一个人,他追求着自由,追求着梦想,最终他划着一艘无动力帆船,完成了他一个人的环球航海。

作者: 无所事    时间: 2014-2-6 08:44
  我想每个人心中都有一片海,我们敬畏它,同时也远离它,因为它咆哮的时候,生命在它面前显得那么卑微。而翟墨经过与海的亲密接触后真实的告诉我们,人与海的距离主要是心与海的距离,海纳百川,使所有的生命都源于大海,他不是出海,而是回家。

作者: 麦斯威    时间: 2014-2-7 13:52
  听说翟默的故事很精彩,想买一本看看。一个人在海上漂泊,想想就够刺激的。
  此生无法经历航海,就去读读翟墨的传奇旅行以解我的心愿吧。。
  还可以给孩子看看,希望可以激励他追逐自己的梦想,做一个坚强、努力,不怕吃苦的人。

作者: 海外旅    时间: 2014-2-9 05:01
  暖暖的阳光下,静静的坐在角落里,细细的品味书里的故事,轻轻的微风吹过,仿佛自己也在深海的帆船上,期待着令人恐惧的狂风暴浪。难得的好书!
  虽然我是女子,但还是被书中表现出的对理想和自由的追求打动。我们曾经也有很多梦想,但受制于现实,不敢去实施,作者让我敬佩,他是一个真正的男人,书非常值得一看,极力推荐。
作者: 扬子海    时间: 2014-2-12 19:08
  我始终相信品牌的力量,因为这本书的确很好的验证了这句话!
  在这个信任缺失的年代,我只愿意相信实力!长江文艺出版社是优秀的,而翟墨一人一帆环游世界一圈,是海洋公益形象大使,感动中国人物等等,获奖无数,这些不会从天而降,没有实力是办不到的,看完封面我就认定了这本书。
  这本书给了我很多很多感慨,也有很多收获。我也是一个很追求自由的人,可是总是被很多自以为的理由羁绊。没有办法像翟默一样舍弃世俗的眼光,在本应三十而立的年纪,却耗尽所有。但是我从心里佩服他,向往他那样的个性和生活。
  看了这本书,我似乎也在翟墨的帆船上,跟他一起遨游大海,经历很多忙忙碌碌生活中所没有的冒险与快乐。我也坚信自由是可望而可即的,只要我们听从心灵的呼喊。像翟墨那样,还有什么不能呢?
作者: 开心    时间: 2014-3-2 19:01
  首先肯定书内容很好,纸张也不刺眼。在卓越上买了一本,服务很好,送货速度也很快。翟墨就是一个好的品牌,喜欢他这个人的可以看看这本书。喜欢冒险的人也很适合。我觉得这本书最适合慢慢碌碌生活的人,它给了我们一种全新的东西。
作者: 骑马坐    时间: 2014-3-4 17:51
  起初是被封面和长江文艺一贯的好口碑吸引买了一本。
  拿到书后入魔似地一口气把它读完。
  随着故事情节的起伏,紧张、刺激、感动、震撼,心情久久不能平复。
  很羡慕翟默能挣脱世俗的牢笼去追逐自由和梦想,超然于尘世般的洒脱不羁。
  茫茫尘海中有太多的牵绊和物欲束缚着我,自由与梦想是那么遥不可及的奢侈品。
  我做不到挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
  很庆幸你能将你的故事和喜爱你的朋友们分享,
  让我能伴随你的文字在书的海洋中和你一起起航。
  涤荡心灵,回忆最初的梦想!
作者: 开心    时间: 2014-3-28 02:22
        单人环球航海是孤独的。但在翟墨看来,孤独并不那么可怕,它是可以被享受的。

他是个能够耐得住寂寞的人,他最喜欢一个人在海洋深处徜徉,可以尽情地感受着属于自己的海阔天空。在航行到南太平洋上时,他甚至没有使用任何通讯设备。

我曾今无数次幻想过远离着嘈杂的世界,一个人去享受属于自己的时间,可是终究被那巨大的孤独吓退,我离不开现在的亲人、朋友、手机、电脑。但是我仍然有远离人群的想法,这本书解决了我的矛盾,它带着我领略了我向往的生活。
作者: 起航    时间: 2014-4-13 14:13
      看了这本书感触很深,特别是日照号上那小小却又鲜红的五星红旗。在现实忙碌而又没有方向的生活中,总是很容易迷失自己,甚至有时候希望变一种肤色,以求与众不同或是利用和平年代的有些崇洋媚外的思想。
      但是看了这本书,我很惭愧我有那种思想,那种把自己祖国放在脑后的思想。当我一直埋怨自己祖国如何不好时,像翟墨这样的有志之人却在为祖国争光。日照号上的小红旗就是最好的见证,我长这么大确切的说还没有碰过国旗,从小每次升国旗我都是只行注目礼,到有独立思想也没有想过去买一面国旗,国与现实匹敌,是不战而败的,因为没有时间去考虑大的东西,自己这么一个小人都活的很不如意。
     消极的思想被翟墨冲刷了,那飘扬的五星红旗陪他走过无数个孤寂的夜晚,那飘扬的五星红旗伴他一起经历大风大浪。我生活在远离灾难的地方,又有什么资格去自怨自艾,抱怨这个世界,忽视自己的国家呢?生活总是在我们的积极努力中越来越好,那面小红旗将为我指明生活的方向,迎着未来把日子过的红红火火。
作者: fenlie    时间: 2014-5-2 12:26
  生活本来就应该这样丰富,可是我却总是很保守,把生活框在大多数人认可的范围,并为此忙忙碌碌,如果我真的能够像翟墨那样跳出世人眼光的怪圈多好!可是我没有那样的果断和执着,可是我还是很喜欢这本书,它展示了一种别样的灿烂人生!生活真的是如此多娇!

作者: wodeti    时间: 2014-5-4 21:59
  看了翟默的《一个人的环球航海》,让我对翟默有了全新的认识。以前仅仅只是觉得他的壮举很伟大,他是一个勇敢、坚韧的人。可看了这本书后我发现,翟默强壮的外表下有一颗脆弱敏感的心。他太在乎别人对他的看法,太想向他人证明自己的力量。所以无论是拍电影、拍广告、还是画画,他都力求完美的尽力做到最好。他太渴望得到别人的肯定。所以,当他发现他所从事的行业,他所得到的金钱、行业地位并没有使他成为巨人,并没有得到所有人尊重的时候,他就想用一种无可替代的方式来证明他的力量。于是,他选择了挑战极限,向自然、向命运发起挑战。
  其实我想说,翟默,你早就已经向人们证明了你的力量和能力了。无论是电影、广告、画画还是航海,只要你想做的,你都可以做到这么好,都可以成为那个领域中的佼佼者,这是多少人可望而不可即的呀!
  好希望将来能跟你一样,不断向生活、向自己发起挑战
作者: seemov    时间: 2014-5-5 03:29
  感动中国对于每一个要高考的学生来说都是积累素材的必备来源。
  认识翟默就是从感动中国开始,当时还没有太多的了解和感触,只是生硬的背每一个素材,为的只是作文的时候能信手拈来。
  现在进入了大学,终于有时间来读自己喜爱的各种各样的书籍,是一件很幸福的事。再也不是被动接受知识的机器,可以思考人生、生活和梦想。
  无意中看到翟默出了书,毫不犹豫就买了一本,花了一下午的时间将这本书看完了,果然没有让我失望。
  与其说这是一本名人自传,不如说这是一个关于梦的故事,关于翟默的追梦的故事。
  迷茫、恐惧、不安,你我都有过的内心挣扎。面对未知的困难和挑战,需要多大的勇气和意志才能做到固执己见的坚持。
  纵使路途惊涛骇浪、云雾缭绕、左右视线,你需要做的就是坚定自己要走的路。
  喜欢有梦想的人,更欣赏在追梦的途中能克服种种困难,勇往直前的人。
  加油,翟默!期待你创造一个又一个奇迹!

作者: hanjum    时间: 2014-5-11 06:14
  大海一直是我向往的圣地,浩瀚而神秘。曾梦到自己面朝大海,张开双臂,站在巨大的礁石上,聆听海浪、礁石和沙滩击打的协奏曲;看着那些飞翔的海鸟,在海天交接的地方自由畅快的翱翔;还有那些海中的千帆,是怎样的渐行渐远、渐远渐逝。这种感觉是何等的畅快淋漓。

但梦想总归是梦想,我无法做到逃离,更没有勇士向命运发起挑战,对于现实,我只能妥协妥协再妥协。我们被身上的责任、义务紧紧地束缚着。更严重的是,我们的内心逐渐习惯于周而复始的生活周期,对于生活早已失去了尝试的想法。于是很少做自己想做的事情,不敢追求自己的人生,甚至是仅仅是为了体验生活也不愿意去尝试,随遇而安代替了生活的态度。于是当这种固定的生活模式成为一种常态的时候,激情被一点一点的分化,最初的梦想像过境的千帆一样渐行渐远渐远渐逝。

翟默,用他自己的成长经历、追梦历程、环球故事,告诉我们人生的价值和意义。读着《一个人的环球航海》,看着翟默的追梦历程,一点一滴,将被物欲的尘埃封存的初梦唤起。伴随着翟默的文字一起追忆那一去不复返的青春梦想。

作者: 火炉    时间: 2014-5-13 16:37
  看过翟默的事迹,总觉得他太不珍惜自己的生命了,太不为自己的家人着想了。他喜欢航海,可以选择稍微保险一点的方式,何必要那么极端呢。一定要独自一人,而且用的是无动力的帆船,万一出事了,他自己到解脱了,可会在亲人心灵上留下多大的伤痛。
  不过还是蛮想看这本书的内容的,周末打算去书店买一本。
作者: 欢呼茄    时间: 2014-5-16 22:44
  我们的小时候也许都有过天马行空的想法,漫天无边的计划,可是当我们逐渐长大的时候,我们被身上的责任、义务紧紧地束缚起来;更严重的是,我们的内心逐渐习惯于周而复始的生活周期,而对于生活失去了尝试的想法。于是很少做自己想做的事情,不敢追求自己的人生,甚至是仅仅是为了体验生活也不愿意去尝试。作为生活在固定模式中的我们,天天周期性的工作和休息,偶尔能体验到放松的感觉,这究竟是我们的主动选择还是被动接受?当这种生活成为一种常态的时候,我们是不是应该考虑一下给自己束缚的人生多几分自由的天空?适时的停下脚步,去一次旅行。。。。。。
作者: 傻人阿    时间: 2014-5-21 01:36
  环保志愿者、绿驼铃创始人赵中在“青年领袖”的颁奖礼上发表获奖感言时说:“我至今还深信不疑的是,在这样一个社会里,还存在着理想,而且这种理想并不是遥不可及,只要你去坚持,总会有实现的一天。”
  这段话也是我看这本书的最大感想。翟默是坚持梦想从而实现梦想的最好例子。“一个人的环球航海”,如果不是翟默已经让他成为可能,你我可能会对这个曾经以为遥不可及的疯狂举动唏嘘不已,奉为笑谈。而翟默向世人证明了只要你坚持、努力、行动,任何看似遥不可及的梦想,都会有实现的一天。
作者: 爱妮    时间: 2014-5-24 15:18
  我只是个小女人家家,没有远大的理想,也没有雄心勃勃的抱负,不追求所谓的浪漫或刺激,我所向往的只是安定、平淡与家人、爱人在一起的生活。
  这本书是一个朋友送我的,虽然无可否认,翟默是个很有勇气的人,他为完成梦想,一步步走到今天,途中经历了无数坎坷、阻挠,很是让人钦佩。但读完这本书最令我感动的还是他的女朋友安琪。一个同样勇敢又活泼可爱的女孩。虽然只有短短的描述,但在我心里却留下了深刻的印象。
  当翟默花光所有积蓄买船时,她不但没有一丝埋怨反而给他最大的鼓励与支持时,当她奔波于每一个码头只为看到翟默与他的船平安归航时,当她由于过度惊吓而险些丧生时,我想说,翟默,遇见她是你最大的幸福,而放弃她,是她最大的幸福。祝福翟默,祝福安琪,在各自的道路上收获幸福。
作者: 恐怖剧    时间: 2014-5-26 18:18
  一成不变的生活太过平淡无奇,所以总想给贫乏的生活找点刺激和乐趣。恐怖剧情是我的最爱,也喜欢看情节曲折离奇,充满惊险刺激的故事。于是在网上掏书的时候,无意中搜到了这本书。“中国鲁滨逊的励志故事”,“三万五千海里,九百多个日日夜夜,四十多个异国他乡。孤独与恐惧同在,浪漫与危险同行......”的图书简介吸引了我的好奇,很想看看翟默环球航海过程中到底遭遇了怎样的离奇惊险的故事,于是毫不犹豫的买了一本。果然没让我失望,不仅仅是航海中的故事惊险刺激,翟默自己的人生也真是太精彩了、太传奇,太让人膜拜了。从先天哮喘的孱弱儿童,到入行电影业,成为广告人,再到如今体格健硕、身材魁梧的中国航海第一人,这经历也太丰富了吧,太nb了。

作者: 咆哮吧    时间: 2014-5-29 23:01
         这世界不是人呆的地方!是不是!是不是!!是不是!!!
      最近很喜欢咆哮体,觉得网络力量真是无穷啊。因为现实有太多东西刺激我每天绷紧的神经,唯有咆哮,那样有力的直接的宣泄感情似乎才能稍微抚平我不安的心和纠缠的神经。
      每天带着愤懑的心在网上游荡,在各大网上书店徘徊,希望找到一本给我生活希望,让我安静的书。《一个人的环球航海》这本书扫过我的眼睛,吸引了我。拿着缰绳的粗犷男人,鲜红的书名和灰色背景泾渭分明。
      果断地买了这本书,虽然有些冲动但是并没有受到惩罚,反而有种塞翁失马焉知非福的感觉。作者经历了痛苦的童年,却并没有被打败,反而摇身一变成为生命的强者。我有快乐的童年健康的身体,却用它们来抱怨社会,悲哀啊!!!
      我决定从看这本书起做一个迎着未知的世界咆哮快乐的人!像海浪一样肆意的咆哮!翟墨你很牛!拯救了一个神经濒临错乱的人!我现在依旧会咆哮,不过咆哮的是快乐!哈哈!!是不是?!!
作者: 玩味    时间: 2014-6-2 07:14
  夕阳很美,星光很美,椰岛很美,鲸鱼和海豚激起的浪花,同样很美。
  一个人,一面帆,一个世界。
  好美的意境,好美的描写!
  我爱旅行,却往往有道不出的失落感,世界如此美好,而我们却无法踏遍每一个角落。幸好有文字相伴,跟随翟默的足迹,放松心情,来一次惊心动魄的环球航海吧。
  日照号已经起航,你准备好了吗?
  推荐给所有热爱生活,热爱生命,热爱旅行的朋友们!
作者: 环球啦    时间: 2014-6-6 14:46
         看这本书看到一半时,我停下了。因为我厌倦了里面大段大段的爱国心理描写,在我的成长历程中,我习惯了浮躁,习惯了怨恨这忙碌却很难有所作为的世界。
      我开始反思,为什么我会这样,为什么只有在大灾难面前我才会异常的爱国。我试图换位思考,自己是翟墨会不会也那样。经过长时间的思考,我找到了答案,我坚信我会和他一样,表现的也许在常人面前有些过的爱国。
     俗话说“老乡见老乡两眼泪汪汪”,独自驾船环游世界,见到不同国家的人,几个月看不见国人或任何人,这时候肯定会特别思恋国家。只有到了陌生的国度,每个人心底的爱国之情才会被放到无限大。在我以为自己的爱国之情很淡的时候,我总是看着这本书。
       在这个浮躁的社会,很多人都需要一本净化自己的书,我找到了。当一切都是浮云的时候,爱国什么的不是浮云!
作者: 金靴    时间: 2014-6-10 12:32
  值得一读的好书。
  翟默纯爷们!是所有航海人的骄傲,中国人的骄傲!
  他用自己的行动告诉所有人,人生有无限可能,只要你勇于挑战极限。
  难怪他可以大言不惭的藐视死亡,因为他已经活出了生命的意义。
  而你我呢,有太多的包袱束缚着我们,跑不掉也躲不开,我们做不到赤条条来去无牵挂,注定我们只能是俗人。

作者: 朝阳    时间: 2014-6-11 11:17
  大海是每个人心驰神往的圣地。想象着它的广袤可以包容和化解世间的一切烦恼忧愁。每次心里很烦闷的时候,都好想到有海的地方去对着大海肆意的咆哮。可惜,生在中部地区的我至今还没机会去看看海。
  在书店第一次看到这本书的时候就决定买了,因为它讲的是一个人和大海的故事。我心心恋恋的大海,虽没能亲眼看到过,但能通过翟默的文字,翟默的航海路线,航海经历,间接的了解大海,他的柔情万种,他的神秘浩渺,他的狂风肆掠,他的凶残无情,也是一件很幸福的事情。力荐所有喜欢海的朋友读这本书!
作者: 晨曦    时间: 2014-6-15 05:15
  “身体在听从心灵指引的时候是最轻快的,如果你想得太多,你的步子也会变得沉重。”
  最喜欢书里的这句话,仿佛就像一个良师抑或益友,在引导着我的人生方向。让我不要轻易妥协,不要轻易说NO!
  的确,我们在做一件事情的时候的确有左瞻右故、思前虑后的时候。自以为心思缜密的分析利弊、得失,其实往往阻碍了我们的执行力和行动力。有的时候甚至干脆放弃。所以往往想法很多,而真正将他付诸实现的确少得可怜。因此梦想常常在还没发芽时就被连根拔起。
  在选择大海的时候,翟默没有丝毫的考虑他为此所要失去的或要承受的,他只是跟着自己的心走,他心驰神往的,让他热血沸腾的大海。他义无反顾的走向了他,不计后果,无怨无悔。
  从现在起,放下你所能放下的,跟着自己的感觉走,携着自己的梦想,与翟默一起,扬帆、起航!
作者: 小水    时间: 2014-6-18 00:14
  梦想是什么,对于我,早就已经成为了一种奢望。有时候甚至觉得它是一种讽刺,嘲笑自己的无知和傻B似地单纯。
  象牙塔里的我曾经那么信誓旦旦的规划人生,梦想真的很丰满,而走向现实却骨感的让我发凉。我被现实彻底打败了,屈服了,妥协了,认输了,现在的我只想过平淡无奇的生活。没有激情,没有梦想。我常常会想,随遇而安的过客,也许是我最好的选择。
  可是看了这本书,看到翟默为了他的梦想,付出了那么多,承受了那么多,遭遇了真正的惊涛骇浪的时候,我彻底泪奔了。心里最后一道防线彻底崩溃。
  相比翟默,我遇到的那点小风小浪又算的了什么,是我的懦弱亲自葬送了我的梦想。
  世界上没有后悔药,我的梦想早已不可能实现了,那么,翟默,请好好守护你的梦想。永远支持你。
作者: 幻想    时间: 2014-6-18 13:14
  书的封面很简洁,但却很吸引了我的眼球,红色的文字,海水洗礼的男人,这些又勾起了我心底对大海的向往和迫切去看它的愿望。
  “一个人的环球航海”在我看来应该是浪漫的,走进未知的大海,与自己心灵对话,抛开世界的纷纷扰扰,这些除了浪漫还是浪漫,所以我幻想着有一天能够像翟墨那样,一个人浪漫的航海。在事情没有开始之前我总是想的很简单。
  看了这本书我知道我又想的太简单了,接触未知的大海与最深的自己对话是需要克服很多困难,战胜很多挑战的!不过我却更加确定了自己的梦想。更想要挑战自己,活出自己。人不逼自己一把,怎么会知道自己有多优秀?!这本书和这个人激励了我。

作者: Daniel    时间: 2014-7-3 01:03
  在光合作用书屋偶尔看到这本书,迪克牛仔似的头发和形象,一个纯爷们的气场很让它在众多书中格外抢眼。航海,环球。两个只和理想相关的词汇。曾几何时,每个人的理想都是环游世界,可真实的情况呢?有多少人被世俗被生活所同化所磨平棱角,朝九晚五,老婆孩子热炕头,年轻的激情不再,梦也随着日子一天天的被日没了。。。
  回家查这个爷们,才知道早在09年这厮就被评为了感动中国的十大人物。。。三年过去了,爷们出书了,男人的坚持总是这样,不会一撮而就,都是水滴石穿般得坚毅。
  Above all,怎么也得买本,才对得起我这内心这么多折腾。我在实践我的理想,一步一步,走世界。
作者: 木颜末    时间: 2014-7-10 02:34
  一个人的环球航海,最近我在读这本书。我觉得它写的不只是航海,而是一男人为梦想努力的过程,那段艰辛的筹款过程让我觉得特别心酸。没经过死亡就不会知道活着有多么好,没有去为梦想努力就不知道过程是多么的享受。城市生活中的我们已经没有了追求梦想的想法。看到一半的时候我就在想,我的梦想是什么?我想要去做什么?现在的我还没有答案。但是我觉得翟墨是个纯粹的人,翟墨就是为大海而生的。对我而言,这实在是一本好书。
作者: dentis    时间: 2014-7-15 20:26
      翟墨,这位将名字永远留在人类历史上的山东汉子,一头飘逸的长发将画家的气质体现的淋漓尽致。
    一个人驾驶无动力帆板环球一周,但这个人却是身体瘦弱的画家。他默默走向海洋,走向那片对中国人来说是一片陌生的世界。在那里,他孤独地欣赏着日升日落,兴奋地仰观夜空的繁星;那是属于他一个人的世界。
    海洋离我们有多远?这位汉子直接用双脚来衡量了这个距离,直到他归来后我们才知道,原来大海就在我们眼前,就在我们偶尔躁动的心里。我们在为翟墨欢呼时,我想到了自己压在心底的那个关于海洋的梦想,如今,翟墨替我实现了它,除了膜拜,我实在想不出还有什么方式更能表达我对这位山东大汉崇敬之心。
    这本《一个人的环球航海》详细地记下了翟墨在海上一个人孤独的生活,以及为了梦想而努力的精神。而这种精神就如同希腊神话里的普罗米修斯,为中国人开辟出了一片新的景色,为国人带来火种般神圣的希望。
    合上书,我只能暗暗赞叹,这个人为我们证实了一件事情——海洋离我们有多远?我只能说,海洋就在我们眼前

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3