设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

爱你就像爱生病 - 书评

庄姐姐的书我是先看《那件疯狂的小事》和《那些有伤的年轻人》的
  可能先入为主可能别的什么原因
  我喜欢这个似乎has everything figured out的女人
  她像定心丸一样
  让你对很多事情失望的时候 保持一点希望 同时学聪明
  但是《爱你就像爱生病》让我看到庄姐姐也会纠结挣扎
  也会痛苦 也有并不顺利的感情生活
  然后我就郁闷了
  原来并不是理论上全a的人
  实际生活中就能幸福美好
  但是如果你觉得纠结挣扎苦痛是幸福的一种除外
  没办法
  有的时候我足够实用主义
  看庄姐姐就是看她麻辣点评他人的情感
  酣畅淋漓
  如果要看那些纠结郁闷
  我有N多其他更好的选择可能
  但是我爱那篇《那一年》

多年前,王小波和李银河写了《爱你就像爱生命》,我没有读。我有点害怕那样的庄严感。今天,我读起了《爱你就像爱生病》,在看到它的第一眼。难言之爱,一病了之。有时候,用戏谑的方式对待生命中的严肃话题,仿佛更能深击我心。

喜欢这句:伤感是一颗流弹,抽不冷被击中。
  抑或是在最没防备的时候,穿着新鞋踩了一脚屎。

文字诙谐有趣。大胆,时尚。
  07年在北京海淀书店买回。
  最近有想翻出来重温的冲动。
  其实也只是个想法。
  并没有实施。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-2 09:54 , Processed in 0.045655 second(s), 20 queries .